Пункт 17 ПТС, весна 2014
-
ViktorK
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: XL 1200 C
Парни!
Боюсь сглазить, но на северо-востоке за МКАД, есть оч. хороший город. Сегодня без лишних слов, вежливо, культурно и без штрафа - поставили мот на учёт (разумеется без п.17 и на ООО)
П.С : городов на свете тыщи - лучше всех, какой?...
Вел ком!
Боюсь сглазить, но на северо-востоке за МКАД, есть оч. хороший город. Сегодня без лишних слов, вежливо, культурно и без штрафа - поставили мот на учёт (разумеется без п.17 и на ООО)
П.С : городов на свете тыщи - лучше всех, какой?...
Вел ком!
-
Neversoft
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6r
Re: Победим пункт 17 ПТС в 2014 году вместе
Сегодня в химках послали((((
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ViktorK напиши пожалуйста адрес
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ViktorK напиши пожалуйста адрес
Последний раз редактировалось Neversoft Ср апр 09, 2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.
-
kostasK
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard
Neversoft
Да ViktorK вам разжевал все...чего же боле...
Последний раз редактировалось kostasK Ср апр 09, 2014 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
ViktorK
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: XL 1200 C
Олимпийский пр-т 40
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Мой Друг! Да не ужели это Вы?
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Мой Друг! Да не ужели это Вы?
Последний раз редактировалось ViktorK Ср апр 09, 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Seefrau
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер-программист
- Мотоцикл: Пока пешком.
Вы правы, поэтому никакой сертификат безопасности конструкции транспортных средств они права требовать не имеют. При этом я не очень понимаю, зачем он им, ведь в пункте 17 указываются реквизиты ОТТС, а не сертификата БКТС.Ведь в перечне документов для регистрации в гибдд, никаких сертификатов не требуется!
Но в остальном они правы, к сожалению. Действительно, для ввоза бывшего в употреблении транспортного средства ОТТС не требуется. Поэтому таможня не просит, а салоны и не предоставляют. Однако существует законодательное противоречие: для регистрации этого же транспортного средства запись с реквизитами сертификата в пункте 17 всё же нужна. Думаю, что в этом отношении о нас всё же должны заботиться салоны.. они ведь не стульями торгуют, а транспортными средствами, и сам по себе факт выдачи ПТС никак не делает из нашего мотоцикла транспорт, пока он не на учёте.
В Приказе МВД №496 есть очень важные слова:
В главе II содержатся указания к тому, как правильно оформить ПТС, в том числе и указания по заполнению графы 17:Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении.
Из чего я делаю вывод, что само по себе наличие ПТС не является основанием для постановки на учёт в данном случае. ПТС должен быть правильно заполнен. С точки зрения ГИБДД отсутствие номера сертификата в пункте 17 - неправильное заполнение ПТС. По логике они вообще не имеют права ставить на учёт с таким паспортом. Поэтому-то мне и кажется абсурдным их требование к предоставлению сертификата БКТС.В строке "17. Одобрение типа ТС" указываются номер, под которым сведения об ОТТС или Свидетельстве включены в реестр, предусмотренный Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, дата выдачи ОТТС или Свидетельства и наименование органа по сертификации или испытательной лаборатории, оформивших указанные документы.
P.S. Всё ИМХО, могу быть не права, т.к. тоже не юрист. Просто такая трактовка мне кажется наиболее логичной.
Последний раз редактировалось Seefrau Ср апр 09, 2014 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Nova_Logic
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7
Neversoft а мот на ИП или на ООО?
Последний раз редактировалось Nova_Logic Ср апр 09, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.
-
kostasK
Ну конечно я! Завтра официально поздравлю!ViktorK писал(а):Мой Друг! Да не ужели это Вы?
Последний раз редактировалось kostasK Ср апр 09, 2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: пропеллер
тогда тут предъява к мотосалонам,тк в договоре "салон обязан предоставить и передать пакет документов покупателю,для последующей постановки на учет в ГИБДД".на учет не ставят-виноват мотосалон,а горемыка -покупатель?!Seefrau писал(а):Из чего я делаю вывод, что само по себе наличие ПТС не является основанием для постановки на учёт в данном случае. ПТС должен быть правильно заполнен. С точки зрения ГИБДД отсутствие номера сертификата в пункте 17 - неправильное заполнение ПТС. По логике они вообще не имеют права ставить на учёт с таким паспортом. Поэтому-то мне и кажется абсурдным их требование к предоставлению сертификата БКТС.
P.S. Всё ИМХО, могу быть не права, т.к. тоже не юрист. Просто такая трактовка мне кажется наиболее логичной.
Последний раз редактировалось Вованец Ср апр 09, 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
kostasK
Плюсую! Как бы в договор их вписать обязательства при непостановки на учет...Вованец писал(а):тогда тут предъява к мотосалонам,тк в договоре "салон обязан предоставить и передать пакет документов покупателю,для последующей постановки на учет в ГИБДД".на учет не ставят-виноват мотосалон,а горемыка -покупатель?!
Последний раз редактировалось kostasK Ср апр 09, 2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: пропеллер
не поставили на учет(письменный отказ от ГИБДДунов)=НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ("салон обязан предоставить и передать пакет документов покупателю,для последующей постановки на учет в ГИБДД").пакета доркументов для постановки на учет-НЕТkostasK писал(а):
Плюсую! Как бы в договор их вписать обязательства при непостановки на учет...
Последний раз редактировалось Вованец Ср апр 09, 2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Seefrau
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер-программист
- Мотоцикл: Пока пешком.
Именно! Собственно об этом и был мой пост. =)тогда тут предъява к мотосалонам
P.S. Подскажите, пожалуйста, ребята, как тут цитировать пост с авторством? Сорри за оффтоп.Думаю, что в этом отношении о нас всё же должны заботиться салоны.. они ведь не стульями торгуют, а транспортными средствами
Последний раз редактировалось Seefrau Ср апр 09, 2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Seefrauвыделяешь тектст-потом нажимаешь на ник
Seefrau писал(а):P.S. Подскажите, пожалуйста, ребята, как тут цитировать пост с авторством? Сорри за оффтоп.
Последний раз редактировалось keidg_ Чт апр 10, 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!
-
Бельгиец
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: FZ6R
Поставился в области, процедура на грани фола была.. Может, после нас и прикроют.... Личка. Может кто-то и успеет...
- laren58
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Поэзия
- Мотоцикл: Suzuki Djebel, Honda Steed, Honda Shadow, Honda VTX
Предъяву мотосалону кинуть можно. Только скоротечность решения такого вопроса вряд ли будет высока. Но, если все же все дороги сведут именно к ним, то, думаю лучше этот вопрос решать коллективно. Благо есть сейчас форумы, секты (вконтакте и т.д.), где не очень сложно найти людей, которые тоже купили в этом салоне, и теперь не могут поставить на учет.
Слушай рок! И маму с папой!
- jody
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: верховина
Seefrau, засланный казачок.
Причем тут мотосалоны, таможня дала добро, а менты подчеркиваю только в Москве, посылают всех нах... Вот путь минты и таможня сами разбираются между собой и нас не впутывают!!! Нашли козлов, сами ани кАзлы...
Причем тут мотосалоны, таможня дала добро, а менты подчеркиваю только в Москве, посылают всех нах... Вот путь минты и таможня сами разбираются между собой и нас не впутывают!!! Нашли козлов, сами ани кАзлы...