Пункт 17 ПТС, весна 2014

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
ViktorK
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: XL 1200 C
Победим пункт 17 ПТС в 2014 году вместе

#826 Сообщение ViktorK »

Парни!
Боюсь сглазить, но на северо-востоке за МКАД, есть оч. хороший город. Сегодня без лишних слов, вежливо, культурно и без штрафа - поставили мот на учёт (разумеется без п.17 и на ООО)
П.С : городов на свете тыщи - лучше всех, какой?...
Вел ком!

Neversoft
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6r
Re: Победим пункт 17 ПТС в 2014 году вместе

#827 Сообщение Neversoft »

Сегодня в химках послали((((

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ViktorK напиши пожалуйста адрес
Последний раз редактировалось Neversoft Ср апр 09, 2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.

kostasK
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Suzuki Boulevard

#828 Сообщение kostasK »

Neversoft
Да ViktorK вам разжевал все...чего же боле...
Последний раз редактировалось kostasK Ср апр 09, 2014 22:13, всего редактировалось 1 раз.

ViktorK
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: XL 1200 C

#829 Сообщение ViktorK »

Олимпийский пр-т 40

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Да ViktorK вам разжевал все...чего же боле...
Мой Друг! Да не ужели это Вы?
Последний раз редактировалось ViktorK Ср апр 09, 2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Seefrau
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер-программист
Мотоцикл: Пока пешком.

#830 Сообщение Seefrau »

Ведь в перечне документов для регистрации в гибдд, никаких сертификатов не требуется!
Вы правы, поэтому никакой сертификат безопасности конструкции транспортных средств они права требовать не имеют. При этом я не очень понимаю, зачем он им, ведь в пункте 17 указываются реквизиты ОТТС, а не сертификата БКТС.

Но в остальном они правы, к сожалению. Действительно, для ввоза бывшего в употреблении транспортного средства ОТТС не требуется. Поэтому таможня не просит, а салоны и не предоставляют. Однако существует законодательное противоречие: для регистрации этого же транспортного средства запись с реквизитами сертификата в пункте 17 всё же нужна. Думаю, что в этом отношении о нас всё же должны заботиться салоны.. они ведь не стульями торгуют, а транспортными средствами, и сам по себе факт выдачи ПТС никак не делает из нашего мотоцикла транспорт, пока он не на учёте.

В Приказе МВД №496 есть очень важные слова:
Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении.
В главе II содержатся указания к тому, как правильно оформить ПТС, в том числе и указания по заполнению графы 17:
В строке "17. Одобрение типа ТС" указываются номер, под которым сведения об ОТТС или Свидетельстве включены в реестр, предусмотренный Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, дата выдачи ОТТС или Свидетельства и наименование органа по сертификации или испытательной лаборатории, оформивших указанные документы.
Из чего я делаю вывод, что само по себе наличие ПТС не является основанием для постановки на учёт в данном случае. ПТС должен быть правильно заполнен. С точки зрения ГИБДД отсутствие номера сертификата в пункте 17 - неправильное заполнение ПТС. По логике они вообще не имеют права ставить на учёт с таким паспортом. Поэтому-то мне и кажется абсурдным их требование к предоставлению сертификата БКТС.

P.S. Всё ИМХО, могу быть не права, т.к. тоже не юрист. Просто такая трактовка мне кажется наиболее логичной.
Последний раз редактировалось Seefrau Ср апр 09, 2014 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Nova_Logic
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7

#831 Сообщение Nova_Logic »

Neversoft а мот на ИП или на ООО?
Последний раз редактировалось Nova_Logic Ср апр 09, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.

kostasK

#832 Сообщение kostasK »

ViktorK писал(а):Мой Друг! Да не ужели это Вы?
Ну конечно я! Завтра официально поздравлю!
Последний раз редактировалось kostasK Ср апр 09, 2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: пропеллер

#833 Сообщение Вованец »

Seefrau писал(а):Из чего я делаю вывод, что само по себе наличие ПТС не является основанием для постановки на учёт в данном случае. ПТС должен быть правильно заполнен. С точки зрения ГИБДД отсутствие номера сертификата в пункте 17 - неправильное заполнение ПТС. По логике они вообще не имеют права ставить на учёт с таким паспортом. Поэтому-то мне и кажется абсурдным их требование к предоставлению сертификата БКТС.

P.S. Всё ИМХО, могу быть не права, т.к. тоже не юрист. Просто такая трактовка мне кажется наиболее логичной.
тогда тут предъява к мотосалонам,тк в договоре "салон обязан предоставить и передать пакет документов покупателю,для последующей постановки на учет в ГИБДД".на учет не ставят-виноват мотосалон,а горемыка -покупатель?!
Последний раз редактировалось Вованец Ср апр 09, 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.

kostasK

#834 Сообщение kostasK »

Вованец писал(а):тогда тут предъява к мотосалонам,тк в договоре "салон обязан предоставить и передать пакет документов покупателю,для последующей постановки на учет в ГИБДД".на учет не ставят-виноват мотосалон,а горемыка -покупатель?!
Плюсую! Как бы в договор их вписать обязательства при непостановки на учет...
Последний раз редактировалось kostasK Ср апр 09, 2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: пропеллер

#835 Сообщение Вованец »

kostasK писал(а):
Плюсую! Как бы в договор их вписать обязательства при непостановки на учет...
не поставили на учет(письменный отказ от ГИБДДунов)=НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ДОГОВОРУ("салон обязан предоставить и передать пакет документов покупателю,для последующей постановки на учет в ГИБДД").пакета доркументов для постановки на учет-НЕТ
Последний раз редактировалось Вованец Ср апр 09, 2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Seefrau
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер-программист
Мотоцикл: Пока пешком.

#836 Сообщение Seefrau »

тогда тут предъява к мотосалонам
Именно! Собственно об этом и был мой пост. =)
Думаю, что в этом отношении о нас всё же должны заботиться салоны.. они ведь не стульями торгуют, а транспортными средствами
P.S. Подскажите, пожалуйста, ребята, как тут цитировать пост с авторством? Сорри за оффтоп.
Последний раз редактировалось Seefrau Ср апр 09, 2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.

keidg_
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#837 Сообщение keidg_ »

Seefrauвыделяешь тектст-потом нажимаешь на ник
Seefrau писал(а):P.S. Подскажите, пожалуйста, ребята, как тут цитировать пост с авторством? Сорри за оффтоп.
Последний раз редактировалось keidg_ Чт апр 10, 2014 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

Бельгиец
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: FZ6R

#838 Сообщение Бельгиец »

Поставился в области, процедура на грани фола была.. Может, после нас и прикроют.... Личка. Может кто-то и успеет...

laren58
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 10 дней
Род занятий: Поэзия
Мотоцикл: Suzuki Djebel, Honda Steed, Honda Shadow, Honda VTX

#839 Сообщение laren58 »

Предъяву мотосалону кинуть можно. Только скоротечность решения такого вопроса вряд ли будет высока. Но, если все же все дороги сведут именно к ним, то, думаю лучше этот вопрос решать коллективно. Благо есть сейчас форумы, секты (вконтакте и т.д.), где не очень сложно найти людей, которые тоже купили в этом салоне, и теперь не могут поставить на учет.
Слушай рок! И маму с папой!

jody
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: верховина

#840 Сообщение jody »

Seefrau, засланный казачок.

Причем тут мотосалоны, таможня дала добро, а менты подчеркиваю только в Москве, посылают всех нах... Вот путь минты и таможня сами разбираются между собой и нас не впутывают!!! Нашли козлов, сами ани кАзлы...

Ответить