evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 13:57
Так в каком месте там была дружба народов, если при малейшей возможности получить независимость - "братские народы" резко переобулись и стали вгонять ножи в спину (иногда в прямом смысле) тем, кого вчера лицемерно называли друзьями?
Может, надо сказать, что друзьями-то никогда и не были и не хотели быть, а стереть из памяти нужно тех, кто создал видимость братства и насильно навязал эту "дружбу", ну тогда, в 1917-м, а? А также тех, кто все эти годы в Союзе вёл расширенную и всеобъемлющую пропаганду единства, равенства и братства, но что-то пошло не так и где-то начиная с конца 80-х люди потихоньку стряхнули лапшу с ушей и начали усиленно зиговать?
Во всех народах люди разные.
Кто с мозгами и союз помнят, но и к власти не прибились там, они помнят, как был при союзе.
Кто помоложе... Наши то историю не знаю нифига. А те уж и вовсе белый лист. Пиши что хочешь.
Ну и по поводу "Работать на белого человека". Боюсь, они едут не с такими мыслями. Они себя воображают этакими "Конанами-Варварами". Которые пришел в город, где живут мяготелые торговцы. Всех девок трахнул, что хочет забрал, купцов десяток порешил и царем стал...
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 14:11
Так я и говорю - унтерменши. Всё правильно. Ими были, ими и остались. Просто Союз это усиленно маскировал равенством и братством, а как только контроль Москвы ослаб - всё и повылезало. Я не имею ничего против национального самосознания и идей превосходства своей нации/расы над другими, более того - я их поддерживаю, но именно ситуация с 91-м годом и этническими чистками прекрасно показала, к чему может привести бестолковое разведение космополитизма и пропаганда идей того, что все одинаковы и все братья. Нет. Не все одинаковы. И не все братья. И нехрен это проповедовать, а иначе снова будет то, что случилось тогда.
Читал интересную теорию.
Чем отличались колонии англосаксов и республики союза.
Из колоний все вывозили. В республики все вбухивали. Казалось бы, республики должны быть рады.
Но нет...
Приезжает из колонии индус в английский город. Там все круто. В Индии все плохо. Ну он и понимает. Англичане - круты, индусы - лохи, ничего построить не могут.
Приезжает кто ить из республики в Самару, к примеру. И видит, что у него то в республике - все хорошо. А в Самаре - похуже будет. И начинает думать, что русские то вон у себя ничего сделать не могут, а мы мол, какие молодцы.
То, что СССР в его республику и специалистов и ресурсы вваливал, это уже вторая мысль. Сложно очень.
Ну и как выдался случай, думают, ВАЙ! Россию прогоним, у нас еще лучше будет! Мысль то в голове только одна....
Ну и выгнали.. И поняли, что не сами они это все построили.. Да поздно.
Те, кто поняли, это те, кто поумнее и они уже старые.
А кто молодые, они в другой информационном поле выросли. И образование похуже. До второй мысли никогда не дойдут.
А вот поехать в город мягкотелых купцов......
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.