Худеем вместе, достигаем поставленные цели.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ira Fludova
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 11 дней

Re: 10% веса за 30 дней

#841 Сообщение Ira Fludova »

visavis писал(а):в вареном виде вообще никто порции не меряет...
как ты посчитаешь кжбу овсянки без уточнения того, на чем ее готовят? напишу тебе сухой вес, сваришь на молоке данные другими будут)
visavis писал(а):блин...мужики и то меньше едят
значит, я мужик весом в 48 кг :rofl: я съедаю 2 пачки по 180г
visavis писал(а):8% творог это пониженная жирность??
8 это пониженое. условно обезжиренный это около 2
visavis писал(а):Это имеет отношение к теме??
с твоим порывом отстаивать баланс на трехдневный срок, лично мне интересно. вижу тебя второй Усмановой))
visavis писал(а):есть врач....который советует есть в сутки 160 гр белка
не надо искажать

visavis
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW

#842 Сообщение visavis »

Ira Fludova писал(а):значит, я мужик весом в 48 кг я съедаю 2 пачки по 180г
за раз???? %-) %-) %-)

Добавлено спустя 53 секунды:
Ira Fludova писал(а):не надо искажать
в чем искажение? ты написала САМА Кбжу по предложенному рациону....посчитай белки в твоем рационе
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Ira Fludova

#843 Сообщение Ira Fludova »

visavis за раз. для меня творог почти единственный источник животного белка, за исключением сывороточного изолята
Последний раз редактировалось Ira Fludova Вт июл 25, 2017 22:26, всего редактировалось 1 раз.

visavis

#844 Сообщение visavis »

Ira Fludova писал(а):с твоим порывом отстаивать баланс на трехдневный срок
с моим порывом объяснить, что расписывать рацион может только СПЕЦ, а не любой человек в инете...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ira Fludova писал(а):лично мне интересно
интересно-посмотрела бы, а не спрашивала.
Или ты хочешь увидеть то, чего нет в вк? :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ira Fludova писал(а):напишу тебе сухой вес, сваришь на молоке данные другими будут)
для этого пишут сухой вес и говорят на чем варить....а не озвучивают вес вареной каши
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Ira Fludova

#845 Сообщение Ira Fludova »

visavis писал(а):в чем искажение? ты написала САМА Кбжу по предложенному рациону....посчитай белки в твоем рационе
врач не рекомендует есть по 160г белка ежедневно и всем подряд. основной набор продуктов составлен врачем. я ей написала часть и с целью, озвученной выше

visavis

#846 Сообщение visavis »

Ira Fludova писал(а):врач не рекомендует есть по 160г белка ежедневно и всем подряд. основной набор продуктов составлен врачем. я ей написала часть и с целью, озвученной выше
сколько белка в предложенном на 3 дня меню?
ты считаешь это кол-во белка нормой?
Почему нет жиров? От них толстеют как-то иначе?
Что тебе даст тест на 3 дня?? Слив воды?
отвечать не надо...это вопросы не для меня...
3 дня это вообще не срок и ничего не даст...даже для теста...

Ira Fludova

#847 Сообщение Ira Fludova »

visavis писал(а):интересно-посмотрела бы, а не спрашивала
профиль не смотрела, ссылку на вк не видела. посмотрю после зала)
уже пора уходить
visavis писал(а):для этого пишут сухой вес и говорят на чем варить....а не озвучивают вес вареной каши
да, давай ее обяжем весы кулинарные купить из-за того, что Ире приспичило посмотреть! пусть возится с десятками граммов :rofl: :rofl: :rofl:

visavis

#848 Сообщение visavis »

просили мат часть...вот ОДНА из статей...стырено для новичков со стилфактора....имеющий уши да услышит
Скрытый текст
Избавление от жира.
Единственный и главный инструмент для уменьшения жировой прослойки - это дефицит поступающих калорий! Необходимое условие - организм должен тратить больше, чем поступает. Бесполезно заниматься спортом с целью уменьшения жировой прослойки, при этом не делая корректировки в питание. Если вы будите регулировать питание на глазок, то не удивляйтесь потом, что и результат получите на глазок, результат будет не предсказуемый, и скорей всего не тот который вы ожидали.
Если ваша цель - избавление от жировой прослойки, то для начала вам необходимо определить ваш уровень поддержки, уровень калорий на котором ваш вес поддерживается на одном уровне, можно воспользоваться различными калькуляторами, коих в интернете полно, но как правило, практика показывает, что они оказываются сильно заботливые, прям как ваша бабушка в детстве, переживающая о том, что вы недоедаете, в результате завышают результат, предлагая вам калорий больше, чем требуется на самом деле. По этому, какой у вас(вашего организма) уровень поддержки, знает только ваш организм. Как узнать вам? Если вы еще не купили кухонные весы, срочно в магазин - покупать, это будет первым шагом к вашей цели избавления от жира. Установите приложение для смартфона, калькулятор калорий, я предпочитаю http://www.myfitnesspal.com есть русский язык, есть синхронизация дневника со всеми устройствами на которых установлено приложение или есть доступ к web интерфейсу приложения (Когда первый раз выбирает продукт, сравниваете состав продукта из базы с вашем продуктом по БЖУ, бывает так, что в базу добавляет продукт блондинка, и вбивает только калории, а БЖУ оставляет по 0-0-0)
Продукты взвешиваем в не приготовленном виде, крупы в сухом, мясо/рыбу в сыром.

Уровень поддержки определяем практическим путем:
Вариант №1: оставляем свой рацион и ведем дневник питания, считаем все что съели. Ведем динамику веса, взвешиваемся каждое утро натощак каждый день, замеры талии и руки 1 раз в неделю. Через две недели делаем выводы. В итоге у нас есть динамика изменения веса и калорийность рациона, помним, что вес имеет тенденцию к скачкам +-, по этому смотрим на средние динамику, если вес не изменился, то берем данную калорийность и считаем ее как уровень поддержки, если изменился, то в зависимости от того в какую сторону, вносим поправку + или - 200 калорий и продолжаем мониторинг динамики, до выявления своего уровня поддержки, способ не быстрый - но точный.
Вариант №2 "Пальцем в небо" Берем данные из калькулятора либо еще проще рассчитываем 31 калорию на 1 кг вашего веса и условно будем считать, что это наш уровень поддержки, и в дальнейшем, в процессе дефицита, но не ранее чем через 2 недели будем смотреть стоит вносить корректировки или нет.

Выбор диеты.
Самое главное правило - диета должна быть комфортной для вас, и не приводить к незапланированным срывам, все диеты работают одинаково, нет волшебной диеты, нет диеты которая работает лучше или хуже других, нет такого как не работающая диета, основа в избавление от жировой прослойки - это дефицит, будет дефицит, будет работать любая диета.

Лично для себя, перепробовав все и вся я выбрал первое, это ИГ (интервальное голодание) + низкоуглеводка. ИГ потому, что та калорийность моего дефицита, была столь незначительной, что размазав ее по всему дню, чувство того, что я поел отсутствовало полностью, а вот чувство голода меня преследовало постоянно, вначале я отказался от завтрака, сдвинув планку до 12-00, затем от обеда, точнее я его сдвинул на 14-00, следующие приемы были в 18-00 и 22-00, всего 3 приема(То есть весь наш дневной рацион делим на 3 части, каждая из которой примерно одинаковая по БЖУ), силовые тренировки были в первой половине дня, по этому перед тренировкой я принимал БЦАА 10 грамм или комплексные амино 15г, и после тренировки принимал Амино/БЦАА если до приема пищи оставалось больше часа, если прием пищи был не за горами то просто ел. БЦАА и амино тоже учитываем в питании как белок. Что я получил от ИГ, это относительно полноценные приемы пищи, размер порции и насыщения, и более менее сытый вечером, так же это неплохо разгружало ЦНС, на выходных я сводил к двум приемом пищи, это в 18-00 30% размер рациона, остальные 70% переносил на 22-00 кино-еда, отдыхал от диеты при этом не вылазил за рамки БЖУ, а так как до 18-00 часов небыло приемов пищи, то в 12-00 и в 15-00 были приемы амино/бцаа, так же во время поста, употребляю кофе, чай, пепси лайт, сах зам спасает.

Рекомендации по БЖУ на дефиците: Белка 2,2 грамма на 1 кг веса, Жиров - 0,7 грамма на 1 кг веса, можно сказать Белки и Жиры это константа, оставляем их неизменными на протяжении дефицита, пересчитываем только на свой новый вес, а количество углеводов зависит от дефицита относительно уровня поддержки. Что касается жиров, их нельзя опускать ниже 0,7г на 1 кг веса, если опустить ниже - это сильно негативно скажется на вашем гормональном фоне. Если опустим ниже белки, увеличим шансы пожечь больше своих, а вот углеводы можем опускать до 100 грамм если это требуется для достижения желаемого дефицита, если есть желание опускать углеводы ниже, то тут стоит рассмотреть кето-диету, там и белки за счет кетовых тел можно сократить.

Так же не нужно бояться резать калории, то что выдает калькулятор это одно, а то что требуется в реальном мире для достижения дефицита лично вам это другое, главное держать уровень белков и жиров, все остальное можно резать. Не нужно бояться за «поломку» метаболизма, максимальное замедление которое вам грозит, это максимум 10-15%, а замедление будет в любом случае, хоть большой, хоть маленький дефицит, так же не стоит выходить за рамки дефицита, за счет которого вы будете терять больше 1 кг в неделю, это недопустимо! скорость - 1 кг/в неделю это максимум!!! После, как дойдете до 20% жира в теле, переходим на -0,7кг/в неделю, дошли до 15% переходим на -0,5кг/в неделю.

Какой задавать дефицит?
Посчитали сколько вам необходимо белков и жиров на свой вес, перевели это в калории, определили дефицит (я определяю его для себя как -500 калорий легкий, -700 калорий оптимальный, - 1000 калорий жесткач, и я не советую сразу делать такой дефицит без опыта и без понимания что к чему), отняли от своего уровня поддержки задаваемый дефицит(я бы остановился на -700 калориях) и отняли калораж для белков и жиров, все что осталось - переводим в углеводы, все - мы получили свой дефицитный БЖУ, которого мы обязаны придерживаться, не выходя за рамки.

Динамика прогресса.
Вес - штука не стабильная, не пугаемся скачкам +- 2 кг, пользуемся тем, что есть, каждый день утром натощак после туалета(если была в нем потребность) взвешиваемся, записываем результат, можно в exel, можно в тот же myfitnesspal, либо высчитываем средний вес в неделю, либо смотрим на график и улавливаем тенденцию нисходящий или восходящий график, что касается веса, в первую неделю после начала дефицита, вес может значительно упасть, слив воды и других масс, вторая, третья неделя нам уже даст кое какую информацию, часто бывает так, и я не исключение, у меня тоже так было, что первые две-три недели прослеживалась динамика по потери веса, а потом динамика останавливался, либо шла в разворот и вес начинал расти! и так вплоть до двух недель, тут главное не паниковать и не расстраивается, а быть уверенным в том, что у вас есть дефицит и жир горит, это вовсе не означает, что вы начали набирать жир)) объяснение этому феномену есть, и это вода! которую держит организм, за счет гормонов и пустых жировых клеток, в которых вы уже сожгли жир, вместо того, чтобы захлопнуться, вода благополучно воспользовалось освободившимся пространством, неделя-две и она сольется, клетки захлопнутся, будет приятный скачек в - 1, 2 кг. Ступенчатая динамика - это нормально.
Замеры полная антропометрия тела 1 раз в месяц, талия и рука раз в неделю утром натощак, я предпочитаю делать замеры в пятницу. Замеры калипепом раз в месяц. Фото 1 раз в две недели.

В среднем тенденция такая, если уходит жир, то на -1кг веса, приходится примерно -1 см с талии, если вы теряете ММ, то вес уходит, а талия нет.

Силовой тренинг на дефиците.
С питанием разобрались, теперь переходим к силовому тренингу, у которого предназначение одно, удержать ММ, не нужно возлагать надежды на то, что силовой тренинг внесет существенный вклад в энергорасход, тем более, что на дефиците объем силового тренинга необходимо сократить.
Когда выходить на дефицит с профицита?
Допустим мы работали на массу, выполняли программу ФБ (или низ-верх-низ-верх, или тяни-толкай) вышли на свой максимум по линейной прогрессии, оставляем эту же программу, на пиковых весах уходим на дефицит, но количество подходов сокращаем в 1,5-2 раза, если мы делали жим 4х8х100кг, делаем 2х8х100кг, цель удержать веса, не нужно пытаться сохранить объем как на профиците, в попытке и погоне нарастить еще мм, это тупик, ММ не будет успевать восстанавливаться и обвал силовых обеспечен, в следствие чего посыпется и ММ, будет неизбежен перегруз ЦНС, иммунитет скатится до 0, накатит депрессия. Цель силового тренинга на дефиците одна - сохранение ММ, попытка погони за двумя зайцами ни к чему хорошему не приведет.
Так же добавлю, будет большой глупостью если вы будете вводить новый тренинг на дефиците, перед дефицитом необходимо пройти предварительно и обкатать силовой тренинг хотя бы один цикл, чтобы въехать в программу, эксперименты дорого обходятся на дефиците. Используйте один и тот же тренинг и на массу и на сушку, разница только в объеме (количеству подходов).

Представим пирамиду состоянию из трех частей, первая часть, основание пирамиды - это питание, она держит середину и верх(пик) пирамиды, она самая большая по размеру и важности, вторая часть это наш силовой тренинг, и третья верхняя, самая маленькая часть - это шлифовка, это дополнительный энергорасход к которому мы обращаемся при необходимости, и это не обязательное условие для достижения цели.

Если вам не хватает дефицита создаваемого питанием, тогда обращаемся к помощи в виде дополнительного энергорасхода, под энегорасходом я понимаю какое либо совершаемое движение(действие), самый эффективный энегрорасход, это тот энегорасход, который самый продолжительный на определенном отрезке времени, это не бег и аэробика как многие подумали, речь про длинный отрезок времени день/неделя/месяц, хотя если взять отрезок времени в 30 минут, который вы бегаете, я не думаю, что вы бегаете дольше, и сравнить с 30 минутами прогулки, безусловно вы сожжете больше калорий на этом отрезке времени, еще и ощущения полученные после высокоинтенсивного кардио, будут такие, что вы сожгли 1000 калорий, но это сильно субъективные ощущения, по факту будет калорий 300, но устанете на всю 1000, я вас уверяю) Самое интересное начинается потом, вы интуитивно сократите вашу подвижность после бега до истечения дня, так как вы вымотанны и выжаты как тряпка, примите горизонтальное положение на диване отдохнуть(это происходит и после силового тренинга) и на балансе дня весь свой набранный расход сведете на 0 своим отдыхом благодаря неиспользованному потенциальному энергорасходу, который вы бы сделали и не сделали.

Чем ниже интенсивность нагрузки, тем комфортней она будет для вас и продолжительность ее будет выше, легче для ЦНС и для организма, а если это прогулки на свежем воздухе, то плюс это и разгрузка ЦНС, именно повседневный энергорасход, за счет своего объема и является решающим расходом. Откажитесь от транспорта, ходите пешком, установите программу шагомер в свой смарт, следите за динамикой расхода.

Помним, что делать дефицит физической нагрузкой это труд, и это сложно, а вот ложкой - легко ))
Чтобы съесть 3 ложки варенья, вам потребуется 3 минуты или меньше, а чтобы компенсировать их энэргогорасходом, потребуется пройти 3 километра пути, потратив более 30 минут... Съесть или нет, выбор за вами.

Нужно определить свои цели, и четко следовать им, собирая пазл во едино, самое главно не метаться из стороны в сторону, а следовать строго написанному плану.
всем удачи...и достижения целей))

Ira Fludova

#849 Сообщение Ira Fludova »

visavis писал(а):сколько белка в предложенном на 3 дня меню?
я ей расписала точный рацион? вот прям в граммах каждого продукта? я ей дала вариативность. в одной только рыбе калорийность может варьироваться от 80 до 200 ккал/100г))

visavis

#850 Сообщение visavis »

и вообще эксклюзив....
дарю
Скрытый текст
Не зависимо от целей и задач (набор мышечной массы или снижение жировой) количество белка и жиров в дневном рационе должно быть неизменным.
БЕЛОК. Белка – около 2 грамм на 1 килограмм веса тела, для МУЖЧИН и около 1.5 грамм для ЖЕНЩИН должны быть получены с пищей в день. Если процент жира в организме мужчины порядка 12-15, то не имеет смысла высчитывать сухую (тощую) массу тела, так как это близко к ней. У женщин порядка 16-18% не требует коррекции по норме белка и жиров.Источниками пищевого белка служат яйки, рыба, мясо птицы, мясо животных( в основном постная ее часть). Источником белка из пищевых добавок, является протеин. Сывороточный протеин принимается сразу после тренировки на воде. Казеин, как источник медленного белка принимается на ночь, можно приготовить на молоке.
ЖИРЫ. Примерно 0,7-1 грамм жира на 1 килограмм веса тела, для мужчин и женщин должно быть получено с пищей в день. Примерно 60% из них должны быть растительными, т е ненасыщенными жирами и 40% насыщенными, т е животного происхождения. Для покрытия всех нужд в ненасыщенных жирах необходимо выпивать или заправлять салат 2 столовыми ложками растительного масла в день. Предпочтительно льняное и масло виноградных косточек. Дополнительно, если в вашем рационе нет рыбы семейства лососевых( красная), желательно принимать рыбный жир около 2 грамм в день. Источником насыщенных жиров является сливочное масло, сыр, сало. При необходимости получить 25 грамм насыщенных жиров в день, вам необходимо съесть 30 грамм сливочного масла жирностью 82.5%.
УГЛЕВОДЫ. Углеводы- несут основную энергетическую функцию в организме. В качестве источника углеводов подойдут все крупы с низким гликимическим индексом. Не подходит манная, кукурузная и другие дробленые крупы. Не существует единых рекомендаций по количеству углеводов, употребляемых в день при тренировках на увеличение мышечной массы или снижения % подкожного жира. Если ваша задача снижение жировой массы, то белки и жиры, как пластические материалы, являются величиной постоянной, а манипулировать нужно только углеводами. Пример- мужчина весом 80 кг с процентом жира 20% в день употребляет 160-170 грамм белка, 60-70 грамм жиров и 300 грамм углеводов. Начала выхода на диету сопровождается ключевыми замерами окружностей талии, ягодиц, бедер и плеча, веса тела и четырьмя фотографиями(2 сбоку, спереди и сзади). Каждую неделю снижаем количество углеводов на 50 гр в дневном рационе(300-250-200-150-100) и раз в неделю делаем замеры, взвешивание и фотографии. Снижение веса на 800-1000 грамм в неделю считается хорошей динамикой. Снижение углеводов происходит до тех пор, пока интенсивность тренировочных нагрузок не начнет падать и( или) появится перманентная слабость. Как только это произошло, необходимо увеличить количество углеводов на 70-100 граммов и сохранить этот рацион на 3 недели. Через 3 недели в рацион необходимо( при отсутствии противопоказаний) добавить л- карнитин и жиросжигатель и начать вторую фазу жиросжигания уменьшая углеводы по 25 грамм в неделю до достижения результата или появления слабости. Источники углеводов. Рис- бурый, дикий и басмати. Греча-любая не дробленая. Перловка, Чечевица, крупные овсяные хлопья, твердые сорта макарон.

Формула расчета уровня основного обмена веществ(уоо) . УОО- то количество энергии которое необходимо для поддержания основных функций организма. Формула Харриса Бенедикта.
УОО=66.5+(13.7*МТ)+(5*Р)-(6.8*В)-МУЖЧИНЫ
УОО=65.5+(9.6*МТ)+(1.8*Р)-(4.7*В)-ЖЕНЩИНЫ
Где УОО- уровень основного обмена(ккал/сут), МТ-масса тела в кг, Р-рост в см, В-возраст.
Коэффициент физической активности для мужчин.1,4.

pilotessa
На форуме: 12 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#851 Сообщение pilotessa »

Ira Fludova писал(а):Ксю, это не полноценный рацион питания, это мой ответ ей на вареные овощи сроком на 3 дня. чтобы ела много, но без набора веса и двигалась
Ир, я увидела комменты про тест на реакцию организма, но все равно не понимаю, зачем вот прям так. можно в эту же калорийность (и, раз уж вам так важно это, то раскладку БЖУ) вместить совершенно иные продукты, вкуснее и приятнее, вместо того, что будет нужно засыпать ягодами не для повышения кайфа вкусового, а чтобы не так противно было это жрать. честно - фото твоего завтрака оставило меня сегодня без обеда. с виду овсянка со свеклой, одинаково противно для меня. (не хочу обидеть тебя, но это с виду для меня было вообще несъедобно, зато минус 300 граммов внепланово)))

и еще момент. можно сидеть с каркулятором, а можно прислушиваться к организму. он лучше консультантов знает, что ему надо. просто понимать, что если слюни текут на мыслях про мясо, то надо его сделать, но немного иначе, чтобы не плавало в подливке или жире. хочется конфету - замени на сладкий фрукт или ложкой сахара засыпь пиалу клубники, и жри сколько влезет. на жир у меня слюни ни разу не текли, но думаю, и тут можно найти вариант - ложку оливкового масла, например, или еще что-то такое.

конкретно вот такой вопрос меня парит в этой теме во время ваших пикировок: зачем делать ПРЕСНО и НЕВКУСНО, если есть варианты? даже на три дня! чтобы на четвертый выдохнуть и подумать, что мол ну его все к чертям свинячьим, и чтобы месяц этой дряни потенциально стал демотиватором и гвоздем в гроб каких-либо изменений?

я поэтому и написала, у Иры Горчинки вообще хоть спросите, что она любит - из какого-то списка продуктов. чтобы была замена кексикам и колбасе, хорошая, вкусная, но при этом позволяющая ей к цели двигаться, чтобы ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ подкрепление было, не только весами, а еще и на пищевом уровне, рецепторном. иначе у нее банально 2 направления мотивации между собой в зарубку уйдут и сшибка нервных процессов в долгосрочной перспективе начнется. которую она зажрет кексиками или полудепрессухой запьет, с мыслями, что цели добиться - это вот такой геморрой, и может ну его нафиг.

и тут я уверена в своей правоте, потому что никакие пинки тренера или советчиков никогда не пересилят бонусы для собственного мозга от поведения, которое позволяет добиться успеха (цели), когда подкрепление идет не только результатом отсроченным (месяц, Карл! МЕСЯЦ! а кексик вот, перед носом, и чем его заменить - хз), а еще и удовольствием от самого процесса. ПРОЦЕСС должен нравится в величинах, сопоставимых предыдущему уровню кайфа от кексиков. и процесс пищевой, и процесс физнагрузки.

а ваши кыбыжыу всякие - это для отдельной касты, для тех, кому это УЖЕ стало мотивацией - само по себе, вот ежедневная цель следовать этому плану. только вас мало. и ваша мотивация не означает, что все кругом этим заражаются, как только вы глянете на них или с высоты своего понимания расскажете, как жить. у меня при этих подсчетах морду сводит в куриную задницу от скуки примерно так же, как от диеты, предложенной Сахарой. считаю (и то не всегда, а когда жор нападает) только калории. в остальном мой организм сам знает, чего ему надо, а не тренеры, которые говорят кашки на завтрак жрать через силу, а потом пробочкой заткнуться, чтобы не блевануть.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

visavis

#852 Сообщение visavis »

pilotessa писал(а):а ваши кыбыжыу всякие - это для отдельной касты, для тех, кому это УЖЕ стало мотивацией - само по себе, вот ежедневная цель следовать этому плану.
ты немного в этом не права (с остальным я согласна)...
вот представь, что тебе вообще пофиг на бжу...
а следишь только за калориями..
а завтра у тебя станут выпадать волосы ...портиться кожа и портиться гормональный фон из-за отсутствия жиров...
или дряблая кожа...и тусклые тонкие волосы из-за отсутствия белка
надо тебе оно?
я не призываю жить с весами...
можно же то же самое делать интуитивно...
иметь представление об идеальной модели в голове-это не так уж плохо...
плохо бросаться в крайность и бояться ложки сахара..или стакана молока))

pilotessa

#853 Сообщение pilotessa »

visavis писал(а):я не призываю жить с весами...
можно же то же самое делать интуитивно...
вероятно, мы сейчас об одном и том же. только я не про интуицию, а про осознание, что если ты хочешь мяса, то это нехватка белков или белок + жиры, тушка твоя требует, ей надо, и не потому что привыкла к подливке, а потому что надо мяса или еще чего. если хочешь конфету - то те самые углеводы. и тут уже разумно подбирать замену тем продуктам, которые портят статистику заднице. подумать о чем-то, представить и понять, даст оно тебе нужный эффект или нет, то есть организм, получив это, успокоится или дальше будет продолжаться самоистязание. и так, без всякой безвкусицы несоленой/непряной/пресной/никакущей, учиться договариваться со своим телом. переучивать себя, но корректно по отношению к себе, а не инквизитором для себя выступать.
visavis писал(а):иметь представление об идеальной модели в голове-это не так уж плохо...
плохо бросаться в крайность и бояться ложки сахара..или стакана молока))
да, Оль, согласна, но это только для информации. идеальная модель - все-таки это модель, а твое тело - это твое тело. и оно может не совпадать в своих хотелках и потребностях с идеальными моделями каких-то там абстрактных средних идеальных людей. поэтому гибкость нужна, и для понимания своих потребностей, и для собственной мотивации (умения закрепить правильные паттерны поведения на уровне нейронов).

visavis

#854 Сообщение visavis »

pilotessa писал(а):если хочешь конфету - то те самые углеводы. и тут уже разумно подбирать замену тем продуктам, которые портят статистику заднице. подумать о чем-то, представить и понять, даст оно тебе нужный эффект или нет, то есть организм, получив это, успокоится или дальше будет продолжаться самоистязание. и так, без всякой безвкусицы несоленой/непряной/пресной/никакущей, учиться договариваться со своим телом. переучивать себя, но корректно по отношению к себе, а не инквизитором для себя выступать.
все это правильно...
по сути вообще пофиг кто что ест...лишь бы быть в гармонии с тобой
есть 3 варианта
есть все подряд и получать удовольствие...
ограничивать себя и получать удовольствие от фигуры и образа жизни
ограничивать себя ( пусть и частично) но оставаться недовольным собой))
вот третий вариант самый плохой...
т.е. и поесть нормально не можешь...и эффекта от этого не получаешь.
надо выбрать что-то одно... и жить спокойно...
но если выбрал, то уже не рыпаться))
а про инквизицию...ко всему привыкаешь)))
просто можно перейти на творог и грудку, а можно просто в 3 раза уменьшить порцию пасты и тортика ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
pilotessa писал(а):все-таки это модель, а твое тело - это твое тело. и оно может не совпадать в своих хотелках и потребностях с идеальными моделями каких-то там абстрактных средних идеальных людей.
знаешь, когда ты покупаешь таблетки....там есть рекомендуемая доза 1-2 таблетки, к примеру...
когда ты собираешься их принимать ты же не начинаешь рассуждать о том, что это нормы для каккой-то там модели?))
ты просто принимаешь это как должное)
так и тут...
просто примерно прикидываешь белки и жиры...а углеводы уже интуитивно подбираешь))

pilotessa

#855 Сообщение pilotessa »

visavis писал(а):есть 3 варианта
4. научиться получать удовольствие от полезного. и рецепторами в процессе, и глядя в зеркало (в процессе и в результате). чтобы и вкусно было, и полезно. но для этого придется либо устроить инквизицию на довольно долгий срок, либо постепенно переучивать себя. второй вариант дольше, но эффективнее в долгосрочной перспективе.
уменьшение порции, если не экстремальное, не до микроскопических размеров, тоже сюда вписывается, подпунктом 4.2, который про постепенность :)

Ответить