С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович

Приурочено ко всяким праздникам!!!
fatcat
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#856 Сообщение fatcat »

Сергей666 писал(а): Чт авг 29, 2019 15:04 Ну скажем, за постсоветские годы, всё сильно изменилось и редкий чурбаны не пьёт и не курит. Причем это была большая проблема у нас на стройке. После распития у них есть национальная традиция: дубасить и резать друг друга.
НУ кстати, это тоже показатель.
Русские подерутся, ну набьют друг другу морду. Но если кто упадет - все. Драка закончена...

Было так.. Раньше..
А теперь если ножом не пырнут, так на голове попрыгают.

Я в Казани жил, в самый разгар "Группировок". Так даже у гопоты того времени были законы.
До полусмерти не забивали. С девушкой идешь - иди. Подождут пока возвращаться один будешь. :rofl:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 15:08 fatcat писал(а): ↑Чт авг 29, 2019 16:02
а на низкоквалифицированных работах работают всё те же местные украинцы?

Потому что люди ищут способ выжить в современных условиях , едут туда где можно заработать . У нас нельзя заработать , поэтому бабки за копейки к пенсии и работают . Мы сами с начала 90-х в метаниях по всему миру , но больше всего нас всё таки в России ( по старой дружбе )
Цитированная фраза - не моя.
Я о другом спрашивал.
Возможно, на Украине не так много гастробайтеров, потому, что там меньше платят? (Как теория)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

sahara
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#857 Сообщение sahara »

fatcat писал(а): Чт авг 29, 2019 15:02 К примеру, дворником? В Киеве или в Москве?
Конечно в Москве , ну вы даете )) В Москве дворник получает столько , сколько у нас зав.отделением.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 27 дней

#858 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 14:29 Да ну - что?
Что в тихом омуте))
Как говорил один не очень законопослушный, но очень мудрый человек "Да черт знает чего от этих ожидать, у тех хоть кинжал на столе лежит"
evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 14:29Как?
Не задумавался о том, почему индастан (нынче индия и пакистан) так долго сохранял свою мононациональность и при этом в каждом городе свои боги? Они просто вырезали всех, кого-то сразу мечами, кого-то через отравление рек. У них очень грязная история, грязнее чем современный Бангладеш ;-)
sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 14:33 Это что руками русских создается ? Где они ? Не царское это дело , пусть чурбеки батрачат , ага ? Как то несправедливо получается , нет ?
О, я застал время, когда во дворе моей пятиэтажки и еще 4 ближайших был один дворник- убирал он только недопитые бутылки. Но мужик был прикольный, лопату мне подарил, когда увидел что я трамплин копаю куском трубы)
Конечно с таджиками чище стало, но... Построили футбольное поле классное нам- школьникам, так пока мы толпу не собрали (кстати преимущественно из кавказцев, остальных смущала идея толпой отбивать свое)- играли по четвергам и воскресеньям, в остальные дни таджики босиком гоняли в среднеазиатский футбол (это когда любое нарушение называется "ручки!") :rofl:

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сорян конечно, но если у вас есть свое жилье в Москве, местное образование, документы и владение русским языком как родным- реально сами виноваты в том, что приходится искать такую хреновую работу, где приходится конкурировать с людьми, которым даже баранов пасти доверить нельзя (я серьезно)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

sahara

#859 Сообщение sahara »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 15:18 Сорян конечно, но если у вас есть свое жилье в Москве, местное образование, документы и владение русским языком как родным- реально сами виноваты в том, что приходится искать такую хреновую работу, где приходится конкурировать с людьми, которым даже баранов пасти доверить нельзя (я серьезно)
:good:
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Самоделкин96

#860 Сообщение Самоделкин96 »

Кстати, про особенности русского и таджикского работника, говорю как наниматель на примере экскаваторщиков

Русский- ему легко донести ТЗ тк говорим на одном языке, работает хорошо, но чуть заработает и свалит, как правило отсутствует стремление к большему. Может исчезнуть в середине первого месяца, зная что впереди еще два месяца работы по 4500р в день (в регионах это оооочень много), не любит ответственную работу и предпочтет низкооплачиваемую но зато без ответственности за результат
Таджик- одному объяснять бесполезно, надо чтоб их было 2-3, так каждый по слову поймет а вместе соберут ТЗ из осколков) работают хорошо но могут не думая о последствиях подписаться на неподъемную для них работу. Если работать получается и платят за это хорошо- не отстанут, еще годами будут твой номер хранить и переодически звонить "Я в Москве, работа есть? Нас 8 человек"

fatcat

#861 Сообщение fatcat »

sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 15:10 fatcat писал(а): ↑Чт авг 29, 2019 16:02
К примеру, дворником? В Киеве или в Москве?

Конечно в Москве , ну вы даете )) В Москве дворник получает столько , сколько у нас зав.отделением.
Может быть это и объясняет, почему гастробайтеры работают дворниками в Москве и не работают на Украине?

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#862 Сообщение evil_laugh »

sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 15:10 Конечно в Москве , ну вы даете )) В Москве дворник получает столько , сколько у нас зав.отделением.
Слушайте, ну в Штатах дворник получает столько, сколько в Москве супер-квалифицированный инженер, однако чурбаньё почему-то ломится к нам, а не в Штаты, почему? Вы говорите, что дворнику при капитализме невыгодно платить много, так вот уж где-где, а в Штатах вообще капитализм высшей пробы, альфа и омега, вот уж там все эти узбеки ссаные развернулись бы, так чего ж они туда-то не едут? Ах, не пускают? Не берут? На...й они там не нужны? Так я ещё раз повторю вопрос, может, дело не в капитализме, а в том, что у нас стараниями властей не страна, а проходной двор и пристанище всякой швали и шушеры, которой на родине, как правильно сказали, даже баранов пасти не доверят?
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт авг 29, 2019 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

fatcat

#863 Сообщение fatcat »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 15:18 Как?Не задумавался о том, почему индастан (нынче индия и пакистан) так долго сохранял свою мононациональность и при этом в каждом городе свои боги? Они просто вырезали всех, кого-то сразу мечами, кого-то через отравление рек. У них очень грязная история, грязнее чем современный Бангладеш
Индия и Пакистан искусственно поделены англичанами уже давно...

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 15:31 Слушайте, ну в Штатах дворник получает столько, сколько в Москве супер-квалифицированный инженер, однако чурбаньё почему-то ломится к нам, а не в Штаты, почему? Вы говорите, что дворнику при капитализме невыгодно платить много, так вот уж где-где, а в Штатах вообще капитализм высшей пробы, альфа и омега, вот уж там все эти узбеки ссаные развернулись бы, так чего ж они туда-то не едут? Ах, не пускают? Не берут? Так я ещё раз повторю вопрос, может, дело не в капитализме, а в том, что у нас стараниями властей не страна, а проходной двор и пристанище всякой швали и шушеры, которой на родине, как правильно сказали, даже баранов пасти не доверят?
А тут уже политика. Верно...
Зачем таджики в штатах? Там свои мексиканцы и филипинки есть. :-)

Самоделкин96

#864 Сообщение Самоделкин96 »

fatcat писал(а): Чт авг 29, 2019 15:32
Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 15:18 Как?Не задумавался о том, почему индастан (нынче индия и пакистан) так долго сохранял свою мононациональность и при этом в каждом городе свои боги? Они просто вырезали всех, кого-то сразу мечами, кого-то через отравление рек. У них очень грязная история, грязнее чем современный Бангладеш
Индия и Пакистан искусственно поделены англичанами уже давно...
Я бы назвал это англо-исламский раздор) ток не между собой, а вместе закинуть раздор к вооон тем многобожникам в цветных халатах)

sahara

#865 Сообщение sahara »

evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 14:55 Так может, дело не в капитализме,
Именно в нем . При социализме не было такой масштабной трудовой эмиграции . Люди работали на местах за жилье , за стаж , за перспективу . Им это государство обеспечивало . А сейчас все рыщут , как волки .

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
fatcat писал(а): Чт авг 29, 2019 15:34 однако чурбаньё почему-то ломится к нам, а не в Штаты,
Да ладно . Мою знакомую узбечку перетащила из Москвы в Швецию диаспора . В Москву едут так же как из Украины , по старой памяти , типа там свои ( можно зык не знать , можно если че слинять по быстрому ) , а вот в Европе или Америке посложней будет . Едут туда , где проще .

evil_laugh

#866 Сообщение evil_laugh »

fatcat писал(а): Чт авг 29, 2019 15:34 Зачем таджики в штатах? Там свои мексиканцы и филипинки есть. :-)
Хорошо, давай не штаты рассмотрим, возьми Испанию, например, там работать на той же стройке или уборке абрикосов - ума надо не больше, чем в Москве, и пускают туда работать лучше, чем в Штаты, и зарплаты - свою тысячу евро заработаешь запросто, так почему в Россию-то все едут? Вот украинцев в Испании, например, 100 тысяч работает, а таджиков и узбеков я не знаю сколько, наверное, ноль, они все в России асфальт кладут и дворниками работают за еду, а могли бы - в Испании тысячу евро получать каким-нибудь мойщиком ассенизаторских цистерн или бетонщиком на стройке... Но ведь в Испанию попасть и получить там ВНЖ - надо постараться, мозги напрячь, а в Россию пожалуйста - приехал, выкинул паспорт свой таджикский, и тут же тебе и гражданство, и пособие, и в попу поцелуют...

Погодите, мне что-то это напоминает... Где там в ЕС у нас всяких арабов в попу целуют по прибытию? О. Точно! В Германии же! Так чего бы этим чуркам в Германию не поехать жить? Всякие арабы и мавританцы могут, а узкоглазые чуркобесы - нет?

Отправлено спустя 40 секунд:
sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 15:40 Едут туда , где проще
Вот. И я о том. А проще - в России. Которая как открытая дверь для всех.

sahara

#867 Сообщение sahara »

evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 15:31 у нас стараниями властей не страна, а проходной двор
А у нас арабов столько сколько у вас таджиков . Только они в основном студенты.

Самоделкин96

#868 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Чт авг 29, 2019 15:31 у нас стараниями властей не страна, а проходной двор и пристанище всякой швали и шушеры, которой на родине, как правильно сказали, даже баранов пасти не доверят?
Да, так всё сейчас
Я почему по-твоему аналогию с 90ми приводил? Тогда ехали другие люди, из других стран и самое главное- НАВСЕГДА. Жить, растить детей и наконец избавится от проклятия войны, геноцидов, революций, классового неравенства и тд. А сейчас едут маргиналы, не все но в основе
Вот зачем даже узбеку хотя бы с 9 классами и стремлением развиваться ехать в РФ? Не говоря о странах Кавказа и Закавказья. Отсюда местные то уехать хотят. Нормальный узбек с головой поедет в Корею, как они и делают, будет там рабочим с правом на медецину, получит вид на жительство и куй кто ему че про разрез глаз там расскажет. А сюда поедет тот, кому западло 20 слов выучить, он по телеку слышал русский язык и это его багаж знаний, и вообще на 6 месяцев и обратно домой))
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Чт авг 29, 2019 15:43, всего редактировалось 1 раз.

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#869 Сообщение bezpechniy katok »

Самоделкин96 писал(а): Ср авг 28, 2019 22:33 Это дает основания полагать
полагать ты можешь, что угодно. Как и я, как и другие. Однако это есть факт нарушения правил регистрации кандидатов /вроде так это называется/. Нарушил - будь готов, что поймают. Поймали - отвечай за нарушение. Ну как с пересечением сплошной или поездке по "выделенке" :) Не хочешь отвечать - не нарушаешь.
Я если-бы с дуру куда выдвигался, то проверял бы лично всё. Чтоб ни одна падла не подкопалась.
Самоделкин96 писал(а): Ср авг 28, 2019 22:33 вроде одного безответственного сборщика
ну так и пусть предъявляют этим сборщикам а не изберкому.
Самоделкин96 писал(а): Ср авг 28, 2019 22:33 судя по контенту первого канала
увы тебе, я не смотрю 1-й канал и не знаю какой там контент. Твоя фраза мимо моего понимания.
fatcat писал(а): Чт авг 29, 2019 11:02 Россиянин не равно русский. В России дофигищи не русских Россиян.
И чем плохо, что у них будут школы, где дополнительно будет история их народа, культура и традиции изучаться?
Ничем не плохо. И это есть. В местах компактного проживания тех или иных народов. Где процент представителей одного из народов выше половины всех жителей. В Татарстане -татарское, в Башкирии - башкирское, в Мордовии - мордовское, в Дагестане - дагестанское и т.п. И это правильно. Однако я не считаю уместным появление например Армянских наццучреждений в Москве, Грозном, Казани, Уфе или Питере. Или там процент Армян выше половины?
Goa7i писал(а): Чт авг 29, 2019 11:39 Кумир многих - Йосик Джугашвили уничтожил весь цвет русской нации
согласен со всем, добавлю только, что уничтожение начали раньше примерно с 1900-го.
fatcat писал(а): Чт авг 29, 2019 12:05 Да ну ладно. Россия поддерживает конфликты?
я даже не стал тот его бред комментировать
fatcat писал(а): Чт авг 29, 2019 12:05 А вот это совершенно зря. Пожар соседей может перекинуться и на твою хату...
я и написал "если не направлено против нас". Между собой срутся, да пофиг. Но вот если начинают в своём сраче нас обвинять, то пресекать надо. И чем жоще тем лучше. В этом надо делать как пиндосы. Есть подозрение о возможной агрессии или вреде для нас - зафигачить наглушняк. И не перед кем не оправдываться.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

evil_laugh

#870 Сообщение evil_laugh »

sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 15:40 Именно в нем . При социализме не было такой масштабной трудовой эмиграции . Люди работали на местах за жилье , за стаж , за перспективу . Им это государство обеспечивало . А сейчас все рыщут , как волки .
У нас просто не капитализм, а ***** собачье. При нормальном капитализме вот, человек из Германии писал, как должно быть:
DrSchwarzwald писал(а): Сб авг 03, 2019 14:18 Дык, посмотрите на жизнь побеждённых немцев и победителей русских (тут я имею ввиду всех граждан Сов. Союза). Хоть сейчас, хоть в послевоенный период 20 века. Каково ихним ветеранам-проигравшим (многие на меринах-аудях-бмвах, в худшем случае на фольксвагенах; отпуск-весь мир доступен... ну в общем, многие представляют уровень жизни немецких пенсионеров и ветеранов в том числе) и нашим победителям? Тут я распыляться и растекаться не буду - всем ход мысли понятен. Добавлю только, что в ранние послевоенные годы истинные боевые ветераны, по большей частью инвалидизированные, по "умолчанию" именинника впали в немилость и гнобили их и очищали от них Москву всеми силами. Культ ВЕТЕРАНА ВОВ появился и развился намного позже. И к ветеранам этим прибилось много люду мерзкого и гнилого. Тут вам и полчище оставшихся в живых смершевцев и прочих НКВД-сук, штабные, смотрящие партийные с военных заводов и прочия мерзость, которая лентой Георгия сильнее всех на парадах махала да речи пламенныя изрыгала. А реальные пацаны, те кто "победу" делал, полегли все либо же вскоре после войны пришёл им конец в муках телесных да душевных.
А Германия свою Победу получила. Вся Европа на неё сегодня пашет. И не только Европа: добровольно в рабство немецкие полчища азиатов ломятся. И не нужно думать, что Германия всем им за просто так социал жалует. Все больше арабов и совсем уж черных африканцев "социализируются" - уборка мусора, грязная тяжёлая работа на предприятиях Даймлера и Боша и т.д . Да что азиаты... около 4 миллионов русскоговорящих в Германии. И нужно понимать, что соотечественники далеко не на руководящих должностях.
DrSchwarzwald писал(а): Сб авг 03, 2019 17:25 Теперь норма, когда на таких рабочих местах как почтальон, продавец в магазине, рецепшн готеля, электрик, каменщик, сварщик вы уже не встретите немца - всюду турки. Подтягиваются теперь и арабо-африканцы. Или вы питаете надежду, что ваш БМВ свинчивал рыжий или белобрысый Ганс ;-) А где же немцы? А немцы в офисах и в отпусках. В поршах и мерседесах. На яхтах близ Мальорки и за штурвалами частных спортивных маленьких и миленьких таких самолётов во время досуга. Пашут негры. Немцы наслаждаются жизнью.
Отправлено спустя 51 секунду:
sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 15:43 А у нас арабов столько сколько у вас таджиков . Только они в основном студенты.
У вас - это где?

Ответить