1. 24 года, 190+ см, 115 кг (да, не маленький такой кабанчег :) + второй номер кг 45 + груз в дальняках (ещё кг 30 минимум)).
2. Город, пробки - 80-90%. Дальняки пару раз в год с пассажиром и грузом. Почти любой дальняк кончается съездом в лучшем случае на грунтовку, в худшем в гОвны минимальной степени замешанности или, как вариант тропинка...
3. 150к - край. Без учёта экипа.
4. Опыт вождения исключительно велосипедный.
5. Прав пока нет, к следующему сезону организовывать буду. Собственно, аппарат покупаться будет уже с правами на руках...
6. Вот здесь возникли некоторые затруднения. Вроде с моими запросами по грузоподъёмности наверное 400сс уже маловато? Но всё же выбрал некоторые модели, которые, возможно, подойдут.
первый кандидат, Yamaha Diversion 400 или 600. Но какбы не получится ли, что под такой нагрузкой будем пинтюхать на 80 км\ч? Да и подвески наверное просядут до самого конца...
второй кандидат, Yamaha Fazer 400 или 600. Примерно тоже, что и с диверсией волнует.
третий кандидат, Suzuki RF400RV здесь интересует, опять же, вытянет ли подвеска. И волнует, что требует повышенного внимания и ухода, слабо подходит для гОвн.
четвёртый кандидат, Зизер-400. Читал, что клиренс у него больно низкий, но всё относительно, кто-то на нём ползал по просёлкам с пассажиром и багажом? Также волнует вопрос его надёжности, где что пишут.
пятый кандидат, Honda CB-1\400\600. Рассматриваю их из соображений неубиваемости. Опять же, как на такую загруженность среагируют? И тяжело ли найти на них обтекатели? Ветрозащита для меня обязательна, плечи широкие, парусить буду

И наконец, фаворит. Yamaha YZF600. Который не спорт, а спорт-турист. По-моему его подвески должны такое издевательство выдержать, как и движок. Волнует, можно ли снять пластик с боков, оставить только обтекатель на первое время, жалко ронять уж больно. По аппарату не много инфы в интернетах, в частности про надёжность, обзор зеркал, проходимость как по просёлку и гОвнам, так и в пробках.
З.Ы. Как-то много букав получилось, осильте, будьте любезны! :)