С грацией бегемота или ошибка выбора?
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Re: С грацией бегемота или ошибка выбора?
SaSh'ok
Извинясь, но заявление Ваше неверно. Ибо езда по городу или по трассе хоть 5, хоть 10 лет подряд не даст тех навыков, которые необходимы для отличного владения мотоциклом при динамичных маневрах на малых скоростях. И точно так же постоянная езда по городу никак не увеличивает чьи-либо способности к хорошей езде по спорт-треку, например. Все элементы надо разучивать и оттачивать отдельно. Иначе просто привыкаешь к моту и ездишь на нем, не задумываесь о механике езды, вот и все. А такие вещи, как тесный разворот, экстренное торможение, старт с поворотом на крутом подъеме и т.д., для хольшинства обычных городских мотоциклистов остаются загадкой навсегда или не выходят за рамки теории (я, кстати, не исключение) :(
Извинясь, но заявление Ваше неверно. Ибо езда по городу или по трассе хоть 5, хоть 10 лет подряд не даст тех навыков, которые необходимы для отличного владения мотоциклом при динамичных маневрах на малых скоростях. И точно так же постоянная езда по городу никак не увеличивает чьи-либо способности к хорошей езде по спорт-треку, например. Все элементы надо разучивать и оттачивать отдельно. Иначе просто привыкаешь к моту и ездишь на нем, не задумываесь о механике езды, вот и все. А такие вещи, как тесный разворот, экстренное торможение, старт с поворотом на крутом подъеме и т.д., для хольшинства обычных городских мотоциклистов остаются загадкой навсегда или не выходят за рамки теории (я, кстати, не исключение) :(
Имя в Skype: vadimyak
- Loki
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
6 страниц читать ленива... поэтому если повторюсь - сорри. Найди площадку побольше, расставь, , lда хоть бутылки с водой, и крутись там, змейки, повороты, разгон-торможение. Когда купила выфер тоже его вообще не понимала, после классиков... рулился непонятно мне, дрожа доехала до мото-авто площадки, покрутилась там, и поняла что СМОГУ!!!!-))
кавасучка
- Karel
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Оранжевый Конь
Согласен! По машинам знаю это! Ну, еще и таланта чуток не мешало бы!SaSh'ok писал(а):а ты наезжай по 50к в сезон по городу, и так лет 5 подряд... будешь свой вулкан с закрытыми глазами водить.

"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)
- KALAMBUR
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Табакерия
- Мотоцикл: Думаю будет!
ИМХО конечно,но считаю это шоу,врядли рядовой КОП может это сделать.Фигуры высшего пилотажа изучают в летном училище,но то ,что делают "ВИТЯЗИ" и "СТРИЖИ" это малость из другой оперы.VDM писал(а): Кстати, на youtube полно роликов, где американские полицейские водят свои огромные круазки меж препятствий как будето это трехколесные велосипеды, изящно и легко.
опытный байкер не может быть бесстрашным.
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
KALAMBUR
Да я не спорю. Так оно и есть. Но я видел много полицейских здесь в США на улицах на мотах и они очень уверенно рулят. Разворачиваются моментально прямо на одной полосе без проблем. Сам видел.
Да я не спорю. Так оно и есть. Но я видел много полицейских здесь в США на улицах на мотах и они очень уверенно рулят. Разворачиваются моментально прямо на одной полосе без проблем. Сам видел.
Имя в Skype: vadimyak
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
подозреваю, что полицейские на мото в США должны ездить не хуже чем мотобат, ну а кто служит в мотобате все наверно знают..
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
VDM Да вот **** его знает, в седле круглый год почти, в этом году вообще безвылазно но на разных мотах, раньше мотокроссом баловал, фигурки на макаке катал... Выехал на ямахе, за день отдуплил 250км просто покататься, и блин понимаю что не знаю и половины того чего можно с этим мотом вытворять. А как узнать - хз, в мотошколах этого нет, в кроссе и эндуринге, как в прочем и на треке - совсем другая техника. Приходится катать километры. При том замечаю давно что ездию тупо на автомате, и пох на чём... не совсем есть это хорошо.
Практикующий некромант
- PFAFF
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1100XX
Покатаися по змеике, поделаи экстренные торможения. Приручи етого зверя, держать между ног.Miledi-Vladi писал(а):Я не могу наладить с ним отношения.
Покатаи его рядом с собои, без двигателя. Встань на ноги, и покидаи его с ноги, на ногу - почувствуи вес
CBR is more than just fast
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR400
Я дико извиняюсь за обсуждение подобной темы на подобном форуме, но вы не правы.А самоконтроль - это не болевой порог. Самоконтроль - это возможность концентрироваться на выполнении каких-либо технически или физически сложных действий на 100%... это в контексте данной темы.
Вы считаете, что родить ребенка 4 кило весом это технически и физически легко? Да это огромная работа. Причем не только физически, но и морально. Не перекладывать на других ответственность за данный процесс (тетенька-доктор, вы тут пока рожайте за меня, а я пойду на прекрасный закат полюбуюсь, а то что-то я устала). Не впадать в экзальтацию мученицы, что бы все жалели. Это именно самоконтроль и осознание того, что только ТЫ несешь за все происходящее ответственность. Если проводить более близкую вам аналогию, то это маневрирование в потоке: "ой, что то я устал, дяденька-автомобилист, вы уж займите такое положение, что бы мне было удобно". И держать себя в руках, в те мучительные десятки секунд, после радостного вопроса неонатолога акушерке: "Марь Иванна, кто родился то?" "Заткнитесь, Наталья Петровна, ещё не дышит этот "кто-то"".
Разведала :) Вчера уже каталась.Дорогу на картодром разведала?

Каталась с инструктором. Получила по полной программе. Мне было высказано, что у него ни один парень так хорошо не катался на этапе обучения, как я, а тут ужас-ужасный. Скорость велосипедиста, переключение передач медленное, трогаюсь ужасно. Ну и далее по тексту.
А вот мне кажется после вчерашнего заезда, что кое-что начинает вытанцовываться.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Посмотрела видео. Впечатляет... Интересно, на какой скорости он выделывает это? Кто на глаз может воспринять?Вот, например!
Просвятите, что есть "мотобат" и кто там такой страшный служит?подозреваю, что полицейские на мото в США должны ездить не хуже чем мотобат, ну а кто служит в мотобате все наверно знают..
Всех прочитала, все мотаю на ус. :) Спасибо!
-
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Отлично! Я рад, что хоть словами смог тебе помочь, а то живем рядом, а я только "по языку"Miledi-Vladi писал(а):Разведала :) Вчера уже каталась.
Каталась с инструктором.

Признавайся, где ты у нас инструктора раздобыла? Если профи, то мне тоже интересно было бы...
Винтовка - это праздник... (с)