С грацией бегемота или ошибка выбора?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Re: С грацией бегемота или ошибка выбора?

#91 Сообщение VDM »

SaSh'ok
Извинясь, но заявление Ваше неверно. Ибо езда по городу или по трассе хоть 5, хоть 10 лет подряд не даст тех навыков, которые необходимы для отличного владения мотоциклом при динамичных маневрах на малых скоростях. И точно так же постоянная езда по городу никак не увеличивает чьи-либо способности к хорошей езде по спорт-треку, например. Все элементы надо разучивать и оттачивать отдельно. Иначе просто привыкаешь к моту и ездишь на нем, не задумываесь о механике езды, вот и все. А такие вещи, как тесный разворот, экстренное торможение, старт с поворотом на крутом подъеме и т.д., для хольшинства обычных городских мотоциклистов остаются загадкой навсегда или не выходят за рамки теории (я, кстати, не исключение) :(
Имя в Skype: vadimyak

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#92 Сообщение Loki »

6 страниц читать ленива... поэтому если повторюсь - сорри. Найди площадку побольше, расставь, , lда хоть бутылки с водой, и крутись там, змейки, повороты, разгон-торможение. Когда купила выфер тоже его вообще не понимала, после классиков... рулился непонятно мне, дрожа доехала до мото-авто площадки, покрутилась там, и поняла что СМОГУ!!!!-))
кавасучка

Karel
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Оранжевый Конь

#93 Сообщение Karel »

SaSh'ok писал(а):а ты наезжай по 50к в сезон по городу, и так лет 5 подряд... будешь свой вулкан с закрытыми глазами водить.
Согласен! По машинам знаю это! Ну, еще и таланта чуток не мешало бы! ;-)
"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)

VDM
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#94 Сообщение VDM »

Вот, например!

KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!

#95 Сообщение KALAMBUR »

VDM писал(а): Кстати, на youtube полно роликов, где американские полицейские водят свои огромные круазки меж препятствий как будето это трехколесные велосипеды, изящно и легко.
ИМХО конечно,но считаю это шоу,врядли рядовой КОП может это сделать.Фигуры высшего пилотажа изучают в летном училище,но то ,что делают "ВИТЯЗИ" и "СТРИЖИ" это малость из другой оперы.
опытный байкер не может быть бесстрашным.

VDM

#96 Сообщение VDM »

KALAMBUR
Да я не спорю. Так оно и есть. Но я видел много полицейских здесь в США на улицах на мотах и они очень уверенно рулят. Разворачиваются моментально прямо на одной полосе без проблем. Сам видел.

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#97 Сообщение Шкет »

подозреваю, что полицейские на мото в США должны ездить не хуже чем мотобат, ну а кто служит в мотобате все наверно знают..
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#98 Сообщение SaSh'ok »

VDM Да вот **** его знает, в седле круглый год почти, в этом году вообще безвылазно но на разных мотах, раньше мотокроссом баловал, фигурки на макаке катал... Выехал на ямахе, за день отдуплил 250км просто покататься, и блин понимаю что не знаю и половины того чего можно с этим мотом вытворять. А как узнать - хз, в мотошколах этого нет, в кроссе и эндуринге, как в прочем и на треке - совсем другая техника. Приходится катать километры. При том замечаю давно что ездию тупо на автомате, и пох на чём... не совсем есть это хорошо.
Практикующий некромант

PFAFF
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1100XX

#99 Сообщение PFAFF »

Miledi-Vladi писал(а):Я не могу наладить с ним отношения.
Покатаися по змеике, поделаи экстренные торможения. Приручи етого зверя, держать между ног.

Покатаи его рядом с собои, без двигателя. Встань на ноги, и покидаи его с ноги, на ногу - почувствуи вес
CBR is more than just fast

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#100 Сообщение Miledi-Vladi »

А самоконтроль - это не болевой порог. Самоконтроль - это возможность концентрироваться на выполнении каких-либо технически или физически сложных действий на 100%... это в контексте данной темы.
Я дико извиняюсь за обсуждение подобной темы на подобном форуме, но вы не правы.
Вы считаете, что родить ребенка 4 кило весом это технически и физически легко? Да это огромная работа. Причем не только физически, но и морально. Не перекладывать на других ответственность за данный процесс (тетенька-доктор, вы тут пока рожайте за меня, а я пойду на прекрасный закат полюбуюсь, а то что-то я устала). Не впадать в экзальтацию мученицы, что бы все жалели. Это именно самоконтроль и осознание того, что только ТЫ несешь за все происходящее ответственность. Если проводить более близкую вам аналогию, то это маневрирование в потоке: "ой, что то я устал, дяденька-автомобилист, вы уж займите такое положение, что бы мне было удобно". И держать себя в руках, в те мучительные десятки секунд, после радостного вопроса неонатолога акушерке: "Марь Иванна, кто родился то?" "Заткнитесь, Наталья Петровна, ещё не дышит этот "кто-то"".

Дорогу на картодром разведала?
Разведала :) Вчера уже каталась. :blush2:
Каталась с инструктором. Получила по полной программе. Мне было высказано, что у него ни один парень так хорошо не катался на этапе обучения, как я, а тут ужас-ужасный. Скорость велосипедиста, переключение передач медленное, трогаюсь ужасно. Ну и далее по тексту.
А вот мне кажется после вчерашнего заезда, что кое-что начинает вытанцовываться. :blush2: Со стороны этого не заметишь, это моё внутренние ощущение.... сливаюсь я с мотиком что-ли, роднее и понятнее он мне становится с каждым разом...

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Вот, например!
Посмотрела видео. Впечатляет... Интересно, на какой скорости он выделывает это? Кто на глаз может воспринять?
подозреваю, что полицейские на мото в США должны ездить не хуже чем мотобат, ну а кто служит в мотобате все наверно знают..
Просвятите, что есть "мотобат" и кто там такой страшный служит?

Всех прочитала, все мотаю на ус. :) Спасибо!

tsu
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#101 Сообщение tsu »

Miledi-Vladi писал(а):Разведала :) Вчера уже каталась. :blush2:
Каталась с инструктором.
Отлично! Я рад, что хоть словами смог тебе помочь, а то живем рядом, а я только "по языку" :unknw:
Признавайся, где ты у нас инструктора раздобыла? Если профи, то мне тоже интересно было бы...
Винтовка - это праздник... (с)

Ответить