где катаются новички?
- Джульетта
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
CentnerАндрюх, мне кажись Максима ты не много не понял..
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+
O(I) Rh+
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: где катаются новички?
Mak$iM ты то взрослый человек, а равняешь всех под себя. Я глянул, что у тебя все модели стантерские. Меня это мало интересует.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
150 на заднем только идиоты ездят.Centner писал(а):не 150 на заднем колесе по городу.
на заднем клёвей всего до 120 идти. И то лучше всего до 40!
Стантеры почему? да потому, что они уже много чему научились и посоветуют , чему учиться. Даже на первом шаге.
И ржать никто не будет. Ответят, и все.
ладно, делай, как знаешь.
Тока еще нацепи может рога ??? круче вид будет: знак "!" + рога. Типа внимание, забодаю.

вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
Xavin ну если только они не будут думать, что ты номер заклеил. Там штраф серьезный 5к. 800р и 5000 есть разница, могут и чаще тормозить.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Mak$iM рога стантерская тема, а разбивать мотик я не хочу, чему мне там учиться?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Mak$iM рога стантерская тема, а разбивать мотик я не хочу, чему мне там учиться?
-
:)Centner писал(а):у тебя все модели стантерские. Меня это мало интересует.
при чем здесь модель?
джиха - супер спорт.
Ф4 - стант.
пит - стант.
НО правила управлением мота - одинаковы для всех.
ты ищешь дороги с наклонами, с поворотами, это неправильный путь: машины, кошки, собаки, мокрая дорога и т.д. Это дополнительные очень опасные нюансы.
А тебе нужно сначала учиться без них ездить, а потом уже с ними, если захочешь.
живи, как знаешь, но когда мот по тобой начнет юлозить на дороге и сбоку будет машина, а с другого отбойник, не известно, как твое тело сработает.
не известно, как ты оттормозишься в повороте, когда влетишь на новой дороге в кочку, не известно много чего: я не гадалка.
Принципы управления практически едины, есть мелочи, но это уже наработка.
Последний раз редактировалось Mak$iM Пн авг 29, 2011 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-
мне кататься надо, а не на площадке стоять учиться. А если захочется поучиться так я к инструктору схожу. Но это врядли, меня и так устраивает в принципе, тем более чоппер буду брать, там гоночных умений не надо.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Mak$iMМакс, хорош тему гадить. Новичкам все равно не объяснить, что лучше площадки со змейкой и восьмеркой для них еще никто ничего не придумал (да и не только для новичков). Вот поэтому, как меньшее зло, есть предложение покататься спокойно по тихим городским улицам и разобрать полеты.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
Centner писал(а):чоппер буду брать, там гоночных умений не надо.

во, во... на чёпере 22 колеса и еще, там когда едешь, земля вокруг тебя крутится, машины расступаются, деФки поворачиваются спиной и наклоняются вперед.
ОТ КУДА ЭТА БАЙКА ПОЯВИЛАСЬ ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЁПЕРА, ХОТЬ КТО ТО СООБЩИТЕ!
Блин, ну не могу смотреть на то, как вижу, что люди идут цуко сами на грабли или к пропасти.Gummy-Maci писал(а):покататься спокойно по тихим городским улицам и разобрать полеты.
Потом нет желания сожалеть, что занесло и т.д.
Тут сам недавно решил на 80 по мокрым путям пролететь: чуть цуко не обделался. Всё, теперь опять до 30-40 скидываю.
Опять таки закладывал несколько раз на ТТК, а там ремонт. И что??? при мне видел, как один, на чёпере в ремонт дороги вошел. Я перекрестился, когда он 2 финта сделал влево, вправо(видимо кинуло, я сам не понял, что там было: занят был тем, что рулил). А за ним просто шла мусоровозка.
Последний раз редактировалось Mak$iM Пн авг 29, 2011 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Mak$iM да я как бы давно учился, ща вроде могу перемещаться сносно, права менять через год. Хоть и не особо много ездил, т.е. С перерывом большим, но как говорится "мастерство не пропьешь".
Добавлено спустя 43 секунды:
Просто скучно одному, ехать некуда.
Добавлено спустя 43 секунды:
Просто скучно одному, ехать некуда.
- Джульетта
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana
На площадке нет машин и прочих опасностей...следовательно не сильно внимателен там и не сильно концентрируешься. Основные навыки вождения я имею, и площадка лично мне считаю уже не нужна - откатала своё, думаю уже нужно переходить на новый уровень так сказать.
Самый хороший варианрт, обычные улицы спальный районов, где нет пробок, светофорчики есть..и в то же время машины ездиют - уже воля не волей становишься более внимательным чем на площадке тупо круги нарезая. Включаешь авариечку, и тошнишь на той скорости на которой тебе комфортно ехать, не забывая смотреть в заркала и включать поворотники!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Самый хороший варианрт, обычные улицы спальный районов, где нет пробок, светофорчики есть..и в то же время машины ездиют - уже воля не волей становишься более внимательным чем на площадке тупо круги нарезая. Включаешь авариечку, и тошнишь на той скорости на которой тебе комфортно ехать, не забывая смотреть в заркала и включать поворотники!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Согласна...разве что воблинг на нём словить практически не возможно - ФИЗИКА кулеMak$iM писал(а):ОТ КУДА ЭТА БАЙКА ПОЯВИЛАСЬ ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЁПЕРА, ХОТЬ КТО ТО СООБЩИТЕ!

Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+
O(I) Rh+
-
Mak$iM я про то, что мне не нужно вилли, стоппи и закладывания с на бешенной скорости в повороты. Теперь ясно? Я не сказал, что чоппер - это безопасный вид мотоцикла.
-
Centner писал(а):Mak$iM да я как бы давно учился, ща вроде могу перемещаться сносно, права менять через год. Хоть и не особо много ездил, т.е. С перерывом большим, но как говорится "мастерство не пропьешь".
мда, ошибочное мнение: я 8 дней не ездил на моте, на светофоре джиху решил посмотреть, что там с колёсами, положил её на асфальт(аккуратно, без царапин, но положил).Джульетта писал(а):Самый хороший варианрт, обычные улицы спальный районов, где нет пробок, светофорчики есть..и в то же время машины ездиют - уже воля не волей становишься более внимательным чем на площадке тупо круги нарезая. Включаешь авариечку, и тошнишь на той скорости на которой тебе комфортно ехать, не забывая смотреть в заркала и включать поворотники!
Про новый уровень: научись ездить и рулить 1 рукой, без рук.
Щас на Ф4 начал трениться и учиться именно тому, чтобы рулить без рук. Это дает совершенно новое понимание мопеда.
Теперь делая свешивание нагрузку переношу на ногу, куда поворот и теперь, начинаю понимать, что раньше делал - ХХХЮ.
Мастерство можно восстановить, но пропить 100% можно.
п.с. все тут умные, ну чтож... каждому своё учение. Как говориться умный учится от других, дурак - сам.
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
И гора выскакивающих откуда попало на дорогу пешесдохов.Джульетта писал(а):Самый хороший варианрт, обычные улицы спальный районов, где нет пробок
Для отработки аварийного торможения - самое оно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
ггг я в 16 лет на яве проспект вернадского проезжал пару станций метро с пассажиром без рук с перестроениями на дублер. У меня газ не возвращался.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Я даже писать ничего не стану, только вот так вот очки сниму.Джульетта писал(а):Основные навыки вождения я имею, и площадка лично мне считаю уже не нужна - откатала своё, думаю уже нужно переходить на новый уровень так сказать.

Вот это страшное заблуждение. Запомните дети, спальные районы в разы опаснее автомагистралей, т.к. участники движения в спальных районах имеют ложное представление об опасности, в спальных районах много дворов и перекрестков, много детей и отмороженных пешеходов.Джульетта писал(а):Самый хороший варианрт, обычные улицы спальный районов, где нет пробок, светофорчики есть..и в то же время машины ездиют
Тренироваться надо на площадке. Просто тебе, Юль, скорее всего не давали упражнения "большой квадрат" - это на второй с торможением/ускорением и наклоном через четверо ворот по кругу проезжать. Плюсом можно добавить "большую восьмерку" со свесом. Разгон/торможение задним до юза с одной рукой (основное упражнение для отработки навыка на руль не давить!) и еще много чего интересного, что можно на площадке исполнять перед выездом в город.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.