Стрелок пойман

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
АЯЙ
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ямаха вираго. драга1100
Re: Стрелок пойман

#91 Сообщение АЯЙ »

Kristoff ура! выздоравливайте ребята!

Амбразура
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Head Hunter
Мотоцикл: Белая тигра сузуки

#92 Сообщение Амбразура »

Stranger707
Дмитрий, еще раз спасибо за Ваши домыслы и предположения! :-)
На предмет "оффтопов", лекций на тему незнания и самостоятельного познания УК РФ и не имения возможностей, а так же прочих "размышлений у парадного подъезда" сей темы - есть иная, не менее подходящая "Флуд"...Там Вы можете высказать всё, что наболело, что предполагаете об статьях УК РФ и возможных вариантах развития событий..."а вот если б он убил, тогда бы...а вот если б скончались, возможно"...статьи покушение на преступление в нашем УК нет....уж точно не с такой формулировкой...
Предоставьте пожалуйста непосредственным участникам конфликта самим решать, что им делать или не делать, и куда им идти или не идти...
Не думаю, что они нуждаются в Ваших комментариях об их морали и нравственности в отношении меры возможного наказания .....
Реквизиты для оказания материальной поддержки есть в темах, и если б вы потрудились прочитать информацию, прежде , чем писать....нашли бы.
За сим позвольте ещё раз поблагодарить Вас за оказанное, пусть и таким способом, внимание к судьбе форумчан. :-)
ЗЫ 1:
Stranger707 писал(а):Думаю, судя по описанию ситуации, это вполне реально, хоть я и не специалист по уголовному праву, так, можно сказать – любитель
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
   А сапоги тачать пирожник...(с)
Последний раз редактировалось Амбразура Сб мар 31, 2012 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней

#93 Сообщение Stranger707 »

Оффтопик для [b]Амбразура[/b]
При всем моем уважении за ваши усилия в рамках данной темы, не могу не поинтересоваться:
вас кто-то уполномочивал выступать здесь от лица потерпевших по делу и представлять их точку зрения? Если да, то потрудитесь представить подтверждения этому, если нет, тогда вы являетесь рядовым участником этой темы, таким же как и я, в таком случае прошу воздержаться здесь от подобных выступлений.

Что касается моих сообщений, то они флудом не являются, т.к. написаны по теме. Если сомневаетесь - подайте жалобу модератору, он нас рассудит. Ваше сообщение сообщение, на мой взгляд, как раз является вопиющим флудом, но я не стану подавать на вас жалобу модератору, оставляя это на вашей совести.

Позволю только напомнить выдержку из новых правил форума:
Santehnik писал(а):1.16. На форуме запрещен флуд
Флуд - написание бессмысленных сообщений - не относящихся к теме и не несущие никакой полезной информации.
Флуд понятие размытое и определяется модератором, либо пользователями, которые могут отправить "жалобу" на сообщение с пометкой флуд
Что касается флуда, то уж в чем, а в нем меня упрекнуть сложно, в отличие от вас: 0,60 постов/сутки у меня против 11,83 постов/сутки у вас.
И прошу заметить, я свой оффтопик в теме скромно прикрываю спойлером, в отличие от вас. Рекомендую поступать так же.

Что же касается моего определения уровня своей квалификации по уголовному праву как "любитель", то пусть вас не вводит в заблуждения моя излишняя скромность. Просто я не считаю Мотофорум местом, где нужно устраивать самопиар и рекламу своих профессиональных услуг.

Свои дальнейшие комментарии в целях избегания оффтопика в теме впредь прошу направлять в ЛС.
Амбразура
Теперь кратко по теме: я считаю, что мои рассуждения в данной теме не являются флудом и содержат полезную информацию для заинтересованных в исходе этого дела лиц (имею в виду потерпевших, т.е. наших форумчан). Дальнейшую дискуссию по вопросу юридической квалификации данного дела я готов поддерживать только с потерпевшими (или их законными представителями) либо с компетентными людьми, имеющими юридическое образование и знания в области уголовного права. Прочих лиц убедительно прошу от дискуссии по данному вопросу уклониться.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#94 Сообщение Mr.Smith »

Амбразура писал(а):Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
   А сапоги тачать пирожник,
Амбразур, остынь. Ты тоже не юрист, и твои перлы иногда заставляют меня содрогаться, когда ты начинаешь писать о юридических материях... Но я молчу.
Дмитрий из лучших побуждений пишет, а не просто чтоб пофлудить. Я тоже считаю, что надо настаивать на переквалификации со 111 на 105. И тот факт, что большинство тут отметившихся не знакомы с понятием "покушение на преступление" не заставит меня заткнуть язык в жoпу и промолчать.
И слова о том, что потерпевшие сами должны решать, а мы поддержим любое их решение - бред. Я не хочу встретиться со Скориновым на улице или у себя дома, как это произошло у Парашутиста и Марины. И чтобы такой встречи не произошло надо действовать максимально жестко, насколько это возможно в рамках правового поля. Поддерживать ребят я буду, но буду всячески выражать свою точку зрения. И точка зрения - засадить его по максимуму, раз уж он целый невредимый спрятался в СИЗО.

Ребятам скорейшего выздоровления и не отступать!

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Амбразура писал(а):статьи покушение на преступление в нашем УК и УПК нет
Блин, вот это я пропустил.. Тут уж смолчать не могу.... Алёна, блин! Статья 30 Уголовного Кодекса РФ! Ну Stranger707 же уже расписал все. Почему у нас все так любят спорить, не разбираясь в вопросе? :ireful1:

Амбразура
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Head Hunter
Мотоцикл: Белая тигра сузуки

#95 Сообщение Амбразура »

Stranger707 писал(а):Теперь кратко по теме: я считаю, что мои рассуждения в данной теме не являются флудом и содержат полезную информацию для заинтересованных в исходе этого дела лиц
Скрытый текст
При всем уважении - я не настолько продвинута в сокрытии текстовых сообщений, как вы - научите - буду благодарна...(физически нет времени штудировать и вникать в сии премудрости, не вы первый, Дмитрий, да видимо и не последний на форуме, кто считает и соотносит количество пребываемых мною дней на форуме с количеством сообщений!))...развлекайтесь...
Что же касается "полномочий" - ни одного сообщения не было выложено мною без согласия на то и предварительной консультации с близкими ребят, и с ними сами оттого, что прежде всего - это их личная жизнь и вторгаться в нее, как бы мы не сопереживали и не хотели бы искренне помочь - не имеем права......
Кому надо, тот знает...что до остальных, небезразличных, многим приходилось отписывать в личку просьбы о незасорении тем, и надо отдать должное - все реагировали адекватно и с пониманием, за редким исключением.
Обсуждать и осуждать в инэте просто. Сделайте что - то в реальности. Удачи Вам, Дмитрий.
Mr.Smith писал(а):Амбразур, остынь. Ты тоже не юрист,
Антох, я не перегреваюсь ;-) .....я не юрист - и не претендую на звание оного,...консультируюсь непосредственно по - делу с юристом(адвокатом) - и не беру на себя право кому - то что - то советовать. То, что Дмитрий пишет из лучших побуждений - не вызывает никакого сомнения :-) ...
В очередной раз для себя сделала вывод: делаешь что - то - делай молча и не позволяй себе вестись на подобные словоизъявления, во избежание "сотрясания воздуха"....виновата - повелась....просто достало :dash2: пустословие, а Дмитрий оказался "последней каплей"... :daa:
ЗЫ : СЧИТАЙТЕ, КАК ХОТИТЕ, БУДЕТ ТАК, КАК ВЫГОДНО РЕБЯТАМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. ПРЕДОСТАВЬТЕ СОВЕТЫ В ЮРИДИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА АДВОКАТУ.
Последний раз редактировалось Амбразура Сб мар 31, 2012 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!

Stranger707

#96 Сообщение Stranger707 »

Офтопик для [b]Амбразура[/b]
Амбразура писал(а):я не настолько продвинута в сокрытии текстовых сообщений, как вы - научите - буду благодарна
http://www.motoforum.ru/forum/topic22035.html
Обратите внимание на тэг под названием "spoiler". Можете не благодарить.
Амбразура писал(а):кто считает и соотносит количество пребываемых мною дней на форуме с количеством сообщений
Ага, это такой местный вид спорта, кто больше нафлудит, победителя легко определить по среднему количеству сообщений в день. ИЧХ, показатель этот всегда очень точно отражает суть.

У меня к вам одна-единственная претензия: для меня очевидно, что вы, не прочитав моих сообщений и не вникнув в их суть, начали давать комментарии, причем по вопросам, в которых вы ровным счетом ничего не смыслите (речь про уголовное право). Впредь советую сначала внимательно читать, потом крепко думать, а писать только в том случае, если абсолютно уверены, что не несете пурги. А дискутировать по серьезным вопросам, требующим определенной квалификации, предоставьте тем, кто ее имеет. Спасибо.
Амбразура писал(а):ни одного сообщения не было выложено мною без согласия на то и предварительной консультации с близкими ребят
Да что вы говорите, неужели? А последние ваши опусы про УПК и УК – тоже были согласованы с потерпевшими и их адвокатами?.. Очень сомневаюсь. Долг любого адвоката перед своим клиентом – добиться максимального наказания в суде для преступника (если клиент – потерпевший). Следовательно, в данном случае, любой адекватный адвокат будет стремиться собрать максимум доказательств, чтобы переквалифицировать статью обвинения на самую тяжкую (желательно, еще на стадии следствия). Я ответственно заявляю, что в данном случае «ст. 105 через ст. 30 УК РФ» - максимально возможный вариант (в плане квалификации тяжести преступления), его и надо отрабатывать до последней возможности, и на стадии следствия, и в суде. Для этого надо скрупулезно следить за каждой бумажкой в деле, чтобы она не была подтасована и отражала объективные факты, укладываясь в доказательную базу по указанным выше статьям. Если адвокат потерпевших придерживается иной точки зрения, настоятельно рекомендую вам его сменить (он либо недостаточно компетентен, либо… все еще хуже обстоит). Вторая задача – слупить максимальную материальную компенсацию, чтобы, как минимум, покрыть стоимость лечения и реабилитации, а также, желательно, получить адекватную сумму за моральный ущерб (адекватную хотя бы реально сложившейся правоприменительной практике, про адекватность ущербу в нашей стране не приходится говорить, к сожалению).

Иногда бывают такие случаи, что эти две задачи – противопоставляются и в какой-то степени взаимоисключают друг друга (как это было в деле Рауфа Абзалова, сбитого в прошлом году Поршем Панамерой на Горе). В таком случае выбор в пользу того или иного (максимум наказания или максимум компенсации) должны делать потерпевшие (или их родственники), это их неотъемлемое право, также как и наше право – иметь свою точку зрения относительно правильности их выбора, но в таком случае лично я оставил бы свое мнение при себе.
Амбразура писал(а):ПРЕДОСТАВЬТЕ СОВЕТЫ В ЮРИДИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА АДВОКАТУ.
Надо будет – предоставим, не сомневайтесь. Максимум того, что лично вы можете сделать на данном этапе – своевременно размещать в этой теме последние ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости о ходе дела, за что все мы заранее вам благодарны.
Надеюсь, мы хорошо поняли друг друга, и в дальнейшем подобное недопонимание не возникнет.

МотоБот
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ззр400

#97 Сообщение МотоБот »

Идите погуляйте, оба. Проветритесь. Остыньте. Иначе обоим предоставлю свободу от шлепанья по клаве на денек.

Добавлено спустя 26 секунд:
....или в аське потрещщите.

Audi73
На форуме: 14 Лет 15 дней
Мотоцикл: Х-Д street rod

#98 Сообщение Audi73 »

Ладно "юристы" чем дело вчера закончилось? До суда клиент где? И по какое его обвиняют? 111? Или переквалифицировали в 112?

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#99 Сообщение kohinor51 »

На самом деле, не все так просто. Подозреваемый будет клясться и божиться, что все оплатит, для начала даст какую-то сумму, соскочит на условный срок. В приговоре будет написано, например: три года условно, испытательный срок такой-то. Испытательный срок прошел, судимость снята, платить прекращает, типа деньги кончились, с квартиры съехал.
Даже если заплатит все - он останется на свободе с чуством безнаказанности, заплатил деньги и гуляй...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FJR

#100 Сообщение Сергей Ф »

Stranger707 писал(а):как это было в деле Рауфа Абзалова
насколько я помню, в той истории по договоренности сторон виновный откупился?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#101 Сообщение kohinor51 »

Сергей Ф
Да, там папа миллионер полностью оплачивает лечение и реабилитацию.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FJR

#102 Сообщение Сергей Ф »

kohinor51
воот
мне непонятно, почему Stranger707 дает такой вариант выбора:
Stranger707 писал(а):выбор в пользу того или иного (максимум наказания или максимум компенсации) должны делать потерпевшие (или их родственники), это их неотъемлемое право
какое нафиг ИЛИ
максимум компенсации И максимум наказания
разница, надеюсь, понятна
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#103 Сообщение Axeman »

Сергей Ф писал(а):какое нафиг ИЛИ
разница, надеюсь, понятна
+ много

за своё преступление надо отвечать по-полной
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

nicotine
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: к-15

#104 Сообщение nicotine »

Борт 727 писал(а):Этого перца я бы и сам с удовольствием вольнул и любого другого бегающего и размахивающего стволом
"давно пора всем хорошим людям собраться и поубивать плохих" (с)
не удержался, простите за оффтопик

Stranger707

#105 Сообщение Stranger707 »

МотоБот
Если что, я и не накалялся, просто очень это утомительно - доказывать что-то людям, которые даже не трудятся внимательно прочесть твои посты, прежде чем начать строчить свой гневный ответ. Спасибо, что прочел и не отправил в бан, Николай. Просто, я считал действительно важным донести-таки свою точку зрения в этой теме (исключительно для пользы пострадавших), вроде удалось.
Сергей Ф писал(а):насколько я помню, в той истории по договоренности сторон виновный откупился?
Да, я тоже так понял ситуацию, хотя ее уж как-то очень быстро замяли и информации было мало…
Сергей Ф писал(а):мне непонятно, почему Stranger707 дает такой вариант выбора
Сергей Ф писал(а):какое нафиг ИЛИ
Сергей, ты неисправимый идеалист. Это, в принципе, замечательно, но иногда надо, все-таки, спускаться на землю. Я полностью за твой вариант ("И"), но давай рассуждать реалистично. Опять-таки, вспомни ту историю с Панамерой на Горе. Виновник ДТП тогда предложил потерпевшему сделку.
Вариант 1: потерпевший получает крупную сумму денег (на лечение и пенсионное пособие), заключает с виновником соглашение, по итогам которого виновник в суде гарантировано получает условный срок (или дело вообще закрывается по согласию сторон, не помню деталей).
Вариант 2: потерпевший получает только компенсацию текущего лечения, а в качестве пожизненного содержания - только нищенскую пенсию от государства и небольшую ежемесячную компенсацию от виновника, при этом виновник "присаживается" на пару лет в поселок, как того требует справедливость. Как ты помнишь, потерпевший в результате того ДТП стал парализованным инвалидом с серьезными дефектами речи (не знаю, как у этого бедняги сейчас дела).
Вот и возник выбор у него и его родственников: ИЛИ вариант-1 (более-менее человеческая обеспеченная жизнь для инвалида), ИЛИ вариант-2 (максимальный срок для виновника и нищета в дальнейшей жизни). Может, в каких-то деталях того дела я сейчас ошибаюсь (кто знает, пусть поправит), тогда его как-то быстро замяли и весьма скупо описали суть сделки, но дело от этого не меняется.
Это я все к тому, что, к сожалению, бывают ситуации, когда "И" невозможно, а возможно только "ИЛИ". Такие у нас законы, порядки и суды, это печальная реальность нашей страны, которую мы не в состоянии быстро изменить своим усилием воли, нужно ее просто учитывать.

Сергей Ф
Приношу тебе извинения за свою резкость при общении с тобой в этой теме – виноват, эмоции.

Ответить