Стрелок пойман
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Head Hunter
- Мотоцикл: Белая тигра сузуки
Stranger707
Дмитрий, еще раз спасибо за Ваши домыслы и предположения!
На предмет "оффтопов", лекций на тему незнания и самостоятельного познания УК РФ и не имения возможностей, а так же прочих "размышлений у парадного подъезда" сей темы - есть иная, не менее подходящая "Флуд"...Там Вы можете высказать всё, что наболело, что предполагаете об статьях УК РФ и возможных вариантах развития событий..."а вот если б он убил, тогда бы...а вот если б скончались, возможно"...статьи покушение на преступление в нашем УК нет....уж точно не с такой формулировкой...
Предоставьте пожалуйста непосредственным участникам конфликта самим решать, что им делать или не делать, и куда им идти или не идти...
Не думаю, что они нуждаются в Ваших комментариях об их морали и нравственности в отношении меры возможного наказания .....
Реквизиты для оказания материальной поддержки есть в темах, и если б вы потрудились прочитать информацию, прежде , чем писать....нашли бы.
За сим позвольте ещё раз поблагодарить Вас за оказанное, пусть и таким способом, внимание к судьбе форумчан.
ЗЫ 1:
А сапоги тачать пирожник...(с)
Дмитрий, еще раз спасибо за Ваши домыслы и предположения!

На предмет "оффтопов", лекций на тему незнания и самостоятельного познания УК РФ и не имения возможностей, а так же прочих "размышлений у парадного подъезда" сей темы - есть иная, не менее подходящая "Флуд"...Там Вы можете высказать всё, что наболело, что предполагаете об статьях УК РФ и возможных вариантах развития событий..."а вот если б он убил, тогда бы...а вот если б скончались, возможно"...статьи покушение на преступление в нашем УК нет....уж точно не с такой формулировкой...
Предоставьте пожалуйста непосредственным участникам конфликта самим решать, что им делать или не делать, и куда им идти или не идти...
Не думаю, что они нуждаются в Ваших комментариях об их морали и нравственности в отношении меры возможного наказания .....
Реквизиты для оказания материальной поддержки есть в темах, и если б вы потрудились прочитать информацию, прежде , чем писать....нашли бы.
За сим позвольте ещё раз поблагодарить Вас за оказанное, пусть и таким способом, внимание к судьбе форумчан.

ЗЫ 1:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,Stranger707 писал(а):Думаю, судя по описанию ситуации, это вполне реально, хоть я и не специалист по уголовному праву, так, можно сказать – любитель
А сапоги тачать пирожник...(с)
Последний раз редактировалось Амбразура Сб мар 31, 2012 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!
I am f*сking perfect!
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Теперь кратко по теме: я считаю, что мои рассуждения в данной теме не являются флудом и содержат полезную информацию для заинтересованных в исходе этого дела лиц (имею в виду потерпевших, т.е. наших форумчан). Дальнейшую дискуссию по вопросу юридической квалификации данного дела я готов поддерживать только с потерпевшими (или их законными представителями) либо с компетентными людьми, имеющими юридическое образование и знания в области уголовного права. Прочих лиц убедительно прошу от дискуссии по данному вопросу уклониться.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: Стрелок пойман
Амбразур, остынь. Ты тоже не юрист, и твои перлы иногда заставляют меня содрогаться, когда ты начинаешь писать о юридических материях... Но я молчу.Амбразура писал(а):Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
Дмитрий из лучших побуждений пишет, а не просто чтоб пофлудить. Я тоже считаю, что надо настаивать на переквалификации со 111 на 105. И тот факт, что большинство тут отметившихся не знакомы с понятием "покушение на преступление" не заставит меня заткнуть язык в жoпу и промолчать.
И слова о том, что потерпевшие сами должны решать, а мы поддержим любое их решение - бред. Я не хочу встретиться со Скориновым на улице или у себя дома, как это произошло у Парашутиста и Марины. И чтобы такой встречи не произошло надо действовать максимально жестко, насколько это возможно в рамках правового поля. Поддерживать ребят я буду, но буду всячески выражать свою точку зрения. И точка зрения - засадить его по максимуму, раз уж он целый невредимый спрятался в СИЗО.
Ребятам скорейшего выздоровления и не отступать!
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Блин, вот это я пропустил.. Тут уж смолчать не могу.... Алёна, блин! Статья 30 Уголовного Кодекса РФ! Ну Stranger707 же уже расписал все. Почему у нас все так любят спорить, не разбираясь в вопросе?Амбразура писал(а):статьи покушение на преступление в нашем УК и УПК нет

-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Head Hunter
- Мотоцикл: Белая тигра сузуки
Stranger707 писал(а):Теперь кратко по теме: я считаю, что мои рассуждения в данной теме не являются флудом и содержат полезную информацию для заинтересованных в исходе этого дела лиц
Антох, я не перегреваюсьMr.Smith писал(а):Амбразур, остынь. Ты тоже не юрист,

В очередной раз для себя сделала вывод: делаешь что - то - делай молча и не позволяй себе вестись на подобные словоизъявления, во избежание "сотрясания воздуха"....виновата - повелась....просто достало

ЗЫ : СЧИТАЙТЕ, КАК ХОТИТЕ, БУДЕТ ТАК, КАК ВЫГОДНО РЕБЯТАМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. ПРЕДОСТАВЬТЕ СОВЕТЫ В ЮРИДИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА АДВОКАТУ.
Последний раз редактировалось Амбразура Сб мар 31, 2012 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Миссия выполнима!)
I am f*сking perfect!
I am f*сking perfect!
- Stranger707
Да что вы говорите, неужели? А последние ваши опусы про УПК и УК – тоже были согласованы с потерпевшими и их адвокатами?.. Очень сомневаюсь. Долг любого адвоката перед своим клиентом – добиться максимального наказания в суде для преступника (если клиент – потерпевший). Следовательно, в данном случае, любой адекватный адвокат будет стремиться собрать максимум доказательств, чтобы переквалифицировать статью обвинения на самую тяжкую (желательно, еще на стадии следствия). Я ответственно заявляю, что в данном случае «ст. 105 через ст. 30 УК РФ» - максимально возможный вариант (в плане квалификации тяжести преступления), его и надо отрабатывать до последней возможности, и на стадии следствия, и в суде. Для этого надо скрупулезно следить за каждой бумажкой в деле, чтобы она не была подтасована и отражала объективные факты, укладываясь в доказательную базу по указанным выше статьям. Если адвокат потерпевших придерживается иной точки зрения, настоятельно рекомендую вам его сменить (он либо недостаточно компетентен, либо… все еще хуже обстоит). Вторая задача – слупить максимальную материальную компенсацию, чтобы, как минимум, покрыть стоимость лечения и реабилитации, а также, желательно, получить адекватную сумму за моральный ущерб (адекватную хотя бы реально сложившейся правоприменительной практике, про адекватность ущербу в нашей стране не приходится говорить, к сожалению).Амбразура писал(а):ни одного сообщения не было выложено мною без согласия на то и предварительной консультации с близкими ребят
Иногда бывают такие случаи, что эти две задачи – противопоставляются и в какой-то степени взаимоисключают друг друга (как это было в деле Рауфа Абзалова, сбитого в прошлом году Поршем Панамерой на Горе). В таком случае выбор в пользу того или иного (максимум наказания или максимум компенсации) должны делать потерпевшие (или их родственники), это их неотъемлемое право, также как и наше право – иметь свою точку зрения относительно правильности их выбора, но в таком случае лично я оставил бы свое мнение при себе.
Надо будет – предоставим, не сомневайтесь. Максимум того, что лично вы можете сделать на данном этапе – своевременно размещать в этой теме последние ОФИЦИАЛЬНЫЕ новости о ходе дела, за что все мы заранее вам благодарны.Амбразура писал(а):ПРЕДОСТАВЬТЕ СОВЕТЫ В ЮРИДИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА АДВОКАТУ.
Надеюсь, мы хорошо поняли друг друга, и в дальнейшем подобное недопонимание не возникнет.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ззр400
Идите погуляйте, оба. Проветритесь. Остыньте. Иначе обоим предоставлю свободу от шлепанья по клаве на денек.
Добавлено спустя 26 секунд:
....или в аське потрещщите.
Добавлено спустя 26 секунд:
....или в аське потрещщите.
-
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Х-Д street rod
Ладно "юристы" чем дело вчера закончилось? До суда клиент где? И по какое его обвиняют? 111? Или переквалифицировали в 112?
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
На самом деле, не все так просто. Подозреваемый будет клясться и божиться, что все оплатит, для начала даст какую-то сумму, соскочит на условный срок. В приговоре будет написано, например: три года условно, испытательный срок такой-то. Испытательный срок прошел, судимость снята, платить прекращает, типа деньги кончились, с квартиры съехал.
Даже если заплатит все - он останется на свободе с чуством безнаказанности, заплатил деньги и гуляй...
Даже если заплатит все - он останется на свободе с чуством безнаказанности, заплатил деньги и гуляй...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: FJR
насколько я помню, в той истории по договоренности сторон виновный откупился?Stranger707 писал(а):как это было в деле Рауфа Абзалова
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Сергей Ф
Да, там папа миллионер полностью оплачивает лечение и реабилитацию.
Да, там папа миллионер полностью оплачивает лечение и реабилитацию.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: FJR
kohinor51
воот
мне непонятно, почему Stranger707 дает такой вариант выбора:
максимум компенсации И максимум наказания
разница, надеюсь, понятна
воот
мне непонятно, почему Stranger707 дает такой вариант выбора:
какое нафиг ИЛИStranger707 писал(а):выбор в пользу того или иного (максимум наказания или максимум компенсации) должны делать потерпевшие (или их родственники), это их неотъемлемое право
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
+ многоСергей Ф писал(а):какое нафиг ИЛИ
за своё преступление надо отвечать по-полной
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- nicotine
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: к-15
"давно пора всем хорошим людям собраться и поубивать плохих" (с)Борт 727 писал(а):Этого перца я бы и сам с удовольствием вольнул и любого другого бегающего и размахивающего стволом
не удержался, простите за оффтопик
- Stranger707
МотоБот
Если что, я и не накалялся, просто очень это утомительно - доказывать что-то людям, которые даже не трудятся внимательно прочесть твои посты, прежде чем начать строчить свой гневный ответ. Спасибо, что прочел и не отправил в бан, Николай. Просто, я считал действительно важным донести-таки свою точку зрения в этой теме (исключительно для пользы пострадавших), вроде удалось.
Вариант 1: потерпевший получает крупную сумму денег (на лечение и пенсионное пособие), заключает с виновником соглашение, по итогам которого виновник в суде гарантировано получает условный срок (или дело вообще закрывается по согласию сторон, не помню деталей).
Вариант 2: потерпевший получает только компенсацию текущего лечения, а в качестве пожизненного содержания - только нищенскую пенсию от государства и небольшую ежемесячную компенсацию от виновника, при этом виновник "присаживается" на пару лет в поселок, как того требует справедливость. Как ты помнишь, потерпевший в результате того ДТП стал парализованным инвалидом с серьезными дефектами речи (не знаю, как у этого бедняги сейчас дела).
Вот и возник выбор у него и его родственников: ИЛИ вариант-1 (более-менее человеческая обеспеченная жизнь для инвалида), ИЛИ вариант-2 (максимальный срок для виновника и нищета в дальнейшей жизни). Может, в каких-то деталях того дела я сейчас ошибаюсь (кто знает, пусть поправит), тогда его как-то быстро замяли и весьма скупо описали суть сделки, но дело от этого не меняется.
Это я все к тому, что, к сожалению, бывают ситуации, когда "И" невозможно, а возможно только "ИЛИ". Такие у нас законы, порядки и суды, это печальная реальность нашей страны, которую мы не в состоянии быстро изменить своим усилием воли, нужно ее просто учитывать.
Сергей Ф
Приношу тебе извинения за свою резкость при общении с тобой в этой теме – виноват, эмоции.
Если что, я и не накалялся, просто очень это утомительно - доказывать что-то людям, которые даже не трудятся внимательно прочесть твои посты, прежде чем начать строчить свой гневный ответ. Спасибо, что прочел и не отправил в бан, Николай. Просто, я считал действительно важным донести-таки свою точку зрения в этой теме (исключительно для пользы пострадавших), вроде удалось.
Да, я тоже так понял ситуацию, хотя ее уж как-то очень быстро замяли и информации было мало…Сергей Ф писал(а):насколько я помню, в той истории по договоренности сторон виновный откупился?
Сергей Ф писал(а):мне непонятно, почему Stranger707 дает такой вариант выбора
Сергей, ты неисправимый идеалист. Это, в принципе, замечательно, но иногда надо, все-таки, спускаться на землю. Я полностью за твой вариант ("И"), но давай рассуждать реалистично. Опять-таки, вспомни ту историю с Панамерой на Горе. Виновник ДТП тогда предложил потерпевшему сделку.Сергей Ф писал(а):какое нафиг ИЛИ
Вариант 1: потерпевший получает крупную сумму денег (на лечение и пенсионное пособие), заключает с виновником соглашение, по итогам которого виновник в суде гарантировано получает условный срок (или дело вообще закрывается по согласию сторон, не помню деталей).
Вариант 2: потерпевший получает только компенсацию текущего лечения, а в качестве пожизненного содержания - только нищенскую пенсию от государства и небольшую ежемесячную компенсацию от виновника, при этом виновник "присаживается" на пару лет в поселок, как того требует справедливость. Как ты помнишь, потерпевший в результате того ДТП стал парализованным инвалидом с серьезными дефектами речи (не знаю, как у этого бедняги сейчас дела).
Вот и возник выбор у него и его родственников: ИЛИ вариант-1 (более-менее человеческая обеспеченная жизнь для инвалида), ИЛИ вариант-2 (максимальный срок для виновника и нищета в дальнейшей жизни). Может, в каких-то деталях того дела я сейчас ошибаюсь (кто знает, пусть поправит), тогда его как-то быстро замяли и весьма скупо описали суть сделки, но дело от этого не меняется.
Это я все к тому, что, к сожалению, бывают ситуации, когда "И" невозможно, а возможно только "ИЛИ". Такие у нас законы, порядки и суды, это печальная реальность нашей страны, которую мы не в состоянии быстро изменить своим усилием воли, нужно ее просто учитывать.
Сергей Ф
Приношу тебе извинения за свою резкость при общении с тобой в этой теме – виноват, эмоции.