Проблема с постановкой на учет
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: нет
от 18 июня 2010 года N 319 "О техническом регулировании в Таможенном союзе", представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур, а также ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).
Вместе с тем, при таможенном декларировании новых единичных транспортных средств, ввозимых юридическими лицами, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 4 Положения о порядке ввоза, требуется представление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.
я так понимаю из этого следует,что мотоцикл старше 3ех лет ввезеный из-за бугра юридическим лицом и в ПТС имеющим в графе Одобрение соответствия ТС прочерк либо отсутствует. не будет иметь проблем с постановкой на учет?
Вместе с тем, при таможенном декларировании новых единичных транспортных средств, ввозимых юридическими лицами, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 4 Положения о порядке ввоза, требуется представление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.
я так понимаю из этого следует,что мотоцикл старше 3ех лет ввезеный из-за бугра юридическим лицом и в ПТС имеющим в графе Одобрение соответствия ТС прочерк либо отсутствует. не будет иметь проблем с постановкой на учет?
- Vitalko
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Vrx Roadster -->SиVка
Re: Проблема с постановкой на учет
Дикая ситуация у меня: в ближайшие недели должен прийти мот который заказывал в "автобайк" по предоплате, теперь получается что он и не к месту вовсе, отказываться от байка это- 10 % от стоимости мота( по договору). Во озадачили чинуши-3.14дорги
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
дата выдачи паспорта - это типа когда он приехал в Россию да? 03.09.2011 стоит.... блииин! а как то этот сертификат возможно получить?
- Кучерявый=)
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650S K5
Там фигурировала дата снятия ограничений на использование ТС, а это получается не дата выдачи ПТС, а дата растаможки.
- Vitaly
Кучерявый=) у меня написано дата выдачи паспорта 03.09.2011, таможенные ограничения отсутствуют, одобрение типа ТС тоже отсутствует =(
- Кучерявый=)
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650S K5
Vitaly
А таможней когда выпущено?
У меня ПТС выдан в июне 2011, а выпущено таможней в феврале 2012!
А таможней когда выпущено?
У меня ПТС выдан в июне 2011, а выпущено таможней в феврале 2012!
-
Vitalyникак,эта бумага выдается на новые тс дилеру... там для получения гора бумаг вплоть до чертежей и техпроцессов...
да думаю не стоит париться тем у кого мот старше 3ех лет хоть и ввезенный юр.лицом...
да думаю не стоит париться тем у кого мот старше 3ех лет хоть и ввезенный юр.лицом...
- Vitaly
ZWF88
И что ж делать теперь?????
записаться в 1% ездить без номеров и шлема? =(((( вот так законы толкают к беззаконию! а ведь хотел все по человечески сделать!!
И что ж делать теперь?????

- Vitalko
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Vrx Roadster -->SиVка
Почему так считаешь?да думаю не стоит париться тем у кого мот старше 3ех лет хоть и ввезенный юр.лицом...
-
да ничего,идти и на учет ставить...
ща чуть погодя думаю там наверху очухаются,,, этож хаос на дорогах будет,столько техники загнали в страну и еще загонять без права на регистрацию...
хотя повторюсь,если внимательно почитать документ то это право есть для БУ техники(т.е. старше 3ех лет)
вот почему...
от 18 июня 2010 года N 319 "О техническом регулировании в Таможенном союзе", представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур, а также ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).
говорится именно о новой технике..
Vitaly может в 51? ))))) а в связи с последними событиями этот процент увеличится...
ща чуть погодя думаю там наверху очухаются,,, этож хаос на дорогах будет,столько техники загнали в страну и еще загонять без права на регистрацию...
хотя повторюсь,если внимательно почитать документ то это право есть для БУ техники(т.е. старше 3ех лет)
вот почему...
говорится именно о новой технике..
Vitaly может в 51? ))))) а в связи с последними событиями этот процент увеличится...
- Vityusha87
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: учёба, работа, активный отдых и всего по многу!
- Мотоцикл: ZiD200; Yamaha Zeal 250; Sagitta SNS 250 Jedi
Я могу ответить на этот вопрос. Мотики теперь все по VIN. И в добавок любая модель мотоцикла должна быть сертифицирована и допущена к эксплуатации в России.
У меня в ПТС вписана следующая графа, а именно номер "сертификата соответствия" и компания которая его проводила.
Звучит документ этот именно так -
"Система сертификации ГОСТ Р. Федеральное Агентство По Техническому Регулированию и Метрологии."
В моём случаи его проводил ОС"Проммаш"
Сертификат имеет срок действия. Любая компания которая занимается привозом из-за бугра мотоциклов, должна получить этот сертификат на мототехнику, она там должна вписываться - указывается марка и модель.
Без такого сертификата видите что происходит!
Решаться будет наверно таким образом, компания его получает и вносит изменения в ПТС. Просто привезти сертификат наврядли получится. Знакомые мои тоже столкнулись с такой проблемой. Всё уже исправили и моты поставили на учёт.
У меня в ПТС вписана следующая графа, а именно номер "сертификата соответствия" и компания которая его проводила.
Звучит документ этот именно так -
"Система сертификации ГОСТ Р. Федеральное Агентство По Техническому Регулированию и Метрологии."
В моём случаи его проводил ОС"Проммаш"
Сертификат имеет срок действия. Любая компания которая занимается привозом из-за бугра мотоциклов, должна получить этот сертификат на мототехнику, она там должна вписываться - указывается марка и модель.
Без такого сертификата видите что происходит!
Решаться будет наверно таким образом, компания его получает и вносит изменения в ПТС. Просто привезти сертификат наврядли получится. Знакомые мои тоже столкнулись с такой проблемой. Всё уже исправили и моты поставили на учёт.
- Vitaly
ZWF88
у меня мот 98 года, в ГИБДД мне сказали что для них он новым считается потому что натерритории РФ впервые в оборот входит.
что за 51% ?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
у меня мот 98 года, в ГИБДД мне сказали что для них он новым считается потому что натерритории РФ впервые в оборот входит.
что за 51% ?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
как исправили то? что делать? куда обращаться??Vityusha87 писал(а):Знакомые мои тоже столкнулись с такой проблемой. Всё уже исправили и моты поставили на учёт.
-
51% в смысле без номеров по Москве больше половины ездит....
не знаю для кого он считается новым но таможня не выдаст ПТС если отсутствует какой либо необходимый документ...
исправили не владельцы мотов,а контора которая продавала моты клиентам,,,
не знаю для кого он считается новым но таможня не выдаст ПТС если отсутствует какой либо необходимый документ...
исправили не владельцы мотов,а контора которая продавала моты клиентам,,,
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Ребятки!
Давайте попробую внести ясность в этот вопрос. С тем, что я скажу спорить не надо ибо конечно это моё мнение но оно основанно на некоторых знаниях этого вопроса.
-Да, сейчас возникла подобная ситуация и она похожа на банальную путаницу и не разбириху. У нас достаточно много людей которые смотрят в книгу и видят фигу или то, что им удобно видеть,так же у нас любят выдергивать фразы из контекста и на этом строить выводы - это касается всех слоёв общества, в том числе и чиновников различных мастей и рангов.
Таможня - это не кабак или слёт анархистов. Таможня - это Государева структура и действует она на основе Государевых кодексов,постановлений и законов, тех.регламент так же попадает в этот перечень и действия таможни соответствуют его требованиям.
В тех.регламенте есть ряд требований к ввозимым транспортным средствам. В часности например требования норм Евро4,но на мотоциклы это требование не распространяется.
Так же там есть требование о сертификате соответствия типа ТС. НО!!!!!!!!!!!!!!
- это относится к автомобилям ввозимым на территорию РФ физическими и юридическими лицами, с момента выпуска которых прошло менее 3 лет.
- это относится к мототранспортным средствам которые считаются новыми( не имеющими пробега и не имеющими документов подтверждающих их принадлежность к б/у) ввозимыми на территорию РФ юридическими и физическими лицами.
Далее пойдем по тому, что не попадает под требования тех.регламента:
- мототранспортные средства ввозимые на территори РФ физ. и юр. лицами с момента выпуска которых прошло более трех лет.
- мототранспортные средства ввозимые физ.лицами для личного пользования и имеющими подтверждения того, что они находились в эксплуатации, с момента выпуска которых прошло менее трех лет.
Решений, с запретом регистрации, может быть несколько:
-переждать и дождать того момента как закончится неразбериха и всё придет к правельному знаменателю.
- дергаться и носится по отделам ГАИ и в каком то из них поставиться на учет.
Давайте попробую внести ясность в этот вопрос. С тем, что я скажу спорить не надо ибо конечно это моё мнение но оно основанно на некоторых знаниях этого вопроса.
-Да, сейчас возникла подобная ситуация и она похожа на банальную путаницу и не разбириху. У нас достаточно много людей которые смотрят в книгу и видят фигу или то, что им удобно видеть,так же у нас любят выдергивать фразы из контекста и на этом строить выводы - это касается всех слоёв общества, в том числе и чиновников различных мастей и рангов.
Таможня - это не кабак или слёт анархистов. Таможня - это Государева структура и действует она на основе Государевых кодексов,постановлений и законов, тех.регламент так же попадает в этот перечень и действия таможни соответствуют его требованиям.
В тех.регламенте есть ряд требований к ввозимым транспортным средствам. В часности например требования норм Евро4,но на мотоциклы это требование не распространяется.
Так же там есть требование о сертификате соответствия типа ТС. НО!!!!!!!!!!!!!!
- это относится к автомобилям ввозимым на территорию РФ физическими и юридическими лицами, с момента выпуска которых прошло менее 3 лет.
- это относится к мототранспортным средствам которые считаются новыми( не имеющими пробега и не имеющими документов подтверждающих их принадлежность к б/у) ввозимыми на территорию РФ юридическими и физическими лицами.
Далее пойдем по тому, что не попадает под требования тех.регламента:
- мототранспортные средства ввозимые на территори РФ физ. и юр. лицами с момента выпуска которых прошло более трех лет.
- мототранспортные средства ввозимые физ.лицами для личного пользования и имеющими подтверждения того, что они находились в эксплуатации, с момента выпуска которых прошло менее трех лет.
Решений, с запретом регистрации, может быть несколько:
-переждать и дождать того момента как закончится неразбериха и всё придет к правельному знаменателю.
- дергаться и носится по отделам ГАИ и в каком то из них поставиться на учет.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Борт 727, спасибо за разъяснение! То есть можно не дёргаться, если мот старше трех лет, а ПТС выдан, к примеру, пару месяцев назад? Ведь ГТД подтверждает, что мотоцикл старше трех лет, и он "бывший в употреблении"...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!