о национальных политических тенденциях

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: о национальных политических тенденциях

#91 Сообщение kohinor51 »

кого царем то назначат?
Пока что никого не назначают, не правда ли?
А пока что русские люди в казачьей форме и хотя бы с холодным оружием - это сдерживающий фактор для всяческих шариковых, как "наших", так и импортированных из ближнего зарубежья.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Fallout
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#92 Сообщение Fallout »

kohinor51 писал(а):Пока что никого не назначают, не правда ли?
А пока что русские люди в казачьей форме и хотя бы с холодным оружием - это сдерживающий фактор для всяческих шариковых, как "наших", так и импортированных из ближнего зарубежья.
Даже не смешно. :unknw:
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#93 Сообщение pHoenix »

Fallout писал(а):Здесь люди просто делятся мнениями,как сделать лучше,чем сейчас.Врываться в разговор с критикой(ненужной в данной ситуации),показывая кто Д"Артаньян-повторяюсь,достойно подростка пубертатного периода.Мнение составил,вопросов не имею.
З.Ы Не пишы мне ничо,панятна?
Вы, Fallout, удивительно предсказуемы. То, что вместо ответа будет “сам дурак” – я не сомневался.

Чтобы делиться мнением, надо его иметь. Чтобы иметь мнение – надо хоть поверхностно представлять предмет обсуждения, какие-то аргументы в защиту своей позиции иметь в запасе. Критика всегда уместна для человека, способного аргументировано отстаивать свою позицию. А Вы…вопрос “какая система права лучше, чем Римская” – повисает без ответа. Вопрос: “разберите ситуацию в рамках принципа равного воздаяния” – ответ: “подумай сам”. Да я-то подумал - и не раз уже. И готов утверждать, что более проработанной системы права на сегодня не существует и утверждение: “система не айс” – голословно. А принцип “око за око” – архаичен, и будет крайне негативно влиять на общество в случае массового применения. Но – видимо, утверждать действительно не в дискуссии с Вами. С набором аксиом дискутировать невозможно – это кухонные посиделки. Неинтересно.

З.Ы. …и не говорите мне, что мне делать. Тогда я не скажу, куда Вам идти…

kohinor51

#94 Сообщение kohinor51 »

Даже не смешно.

И что дальше? Вы согласны вместо казаков заниматься патрулированием улиц, в качестве дружинника, вы уже это делаете? Они вот согласны, причем здесь и сейчас.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#95 Сообщение Angstrem »

Fallout писал(а):обязательно обратить внимание на источники финансирования и нац.принадлежность кричащего.
предположим, он оказался русским. тогда правоохранительная система впадет в ступор? ;-)

не, я не спорю, вся заваруха вокруг весьма качественной, а потому дорогой чеченской нефти продолжается по сию пору. и бенефициары там отнюдь русские, однако ж причины нынешнего п...деца мне видятся не в причинах, носящих национальную окраску, о чем чуть ниже.
Stranger707 писал(а):Принцип русского национализма (не путать с шовинизмом) - не в поражении прочих (малых) национальностей в правах, а в том, что сохранение российской государственности и национальное равновесие возможно только в одном случае – если власть на всех уровнях (включая национальные образования) будет принадлежать русским людям, несущим русскую национальную государственную идеологию.
Дим, ну ты же грамотный человек. ты же сам должен видеть, что противоречишь сам себе. если власть на всех уровнях будет принадлежать только русским людям, то одно уже это будет означать поражение в правах иных национальностей. разве принцип замещения государственных должностей по национальному признаку -- не поражение в правах иных?
Stranger707 писал(а):Да и не существует никакого «кавказского» вопроса, по крайней мере в виде «национально-освободительной» борьбы малых народов, как это нам пытались преподнести либеГральные СМИ, всё это не более, чем миф. Даже поверхностный анализ истинных причин обеих так называемых «чеченских кампаний» это ясно доказывает.
либеральные СМИ как раз таки и указывали на частный интерес как первопричину заварухи в противовес официальной "контртеррористической" точке зрения ;-)
$hootnick писал(а):Дмитрий ты сейчас уже путаешь плебеев и патрициев. У римского плебса не было больше прав, чем у варвара заслужившего это гражданство службой в легионе. Не считаем тогдашнюю социалку "хлеб и зрелища". Плебей точно также не мог стать наместником в колонии.
плебей не мог. но и представитель местной знати тоже ж не мог. только римлянин ;-)

в целом, пожалуй, отсылка к "историческим примерам" не верна по сути. каждое государство существовало в уникальных условиях: в своё время, в своём климате, в своём окружении, со своим населением, своей материальной и нематериальной культурой, а потому не может быть сравнимо с каким-то иным государством. попытки что-то с чем-то сравнить приводят лишь к спорам на исторические темы, уводя разговор в сторону, что мы и наблюдаем. а потому предлагаю сконцентрироваться на текущих вопросах.

и да, еще раз приношу извинения за допущенную резкость. увлёкся :blush2:

и наконец обещанное вначале "чуть ниже" :-)
Stranger707 писал(а):Дим, ты критикуешь русский национализм как идеологию спасения нации и государства, критикуешь методы Сталина по решению «кавказской проблемы», но я до сих пор не увидел твоих предложений.
чтобы не было непоняток, предлагаю поступить следующим образом:

ответьте на вопрос: какова цель? мне казалось, что мы хотим спокойствия на улицах, избавления от лезгинок, баранов, приставаний к нашим женщинам и прочего? так? или цель иная?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Fallout

#96 Сообщение Fallout »

kohinor51 писал(а):И что дальше? Вы согласны вместо казаков заниматься патрулированием улиц, в качестве дружинника, вы уже это делаете? Они вот согласны, причем здесь и сейчас.
Есть сотрудники полиции,какие-никакие-но они есть.Чем будут заниматься "пассажиры"с холодняком и совершенно неясными полномочиями?И чьи интересы отстаивать?Задерживать-не могут,документы проверить и провести досмотр тоже.Зачем им шашка?В среде грамотных фехтунов-железячников казаки не замечены,значит-клоуны,но с оружием.А мне,человеку простому,не нравится,когда вокруг мутные клоуны с острыми железками,как бы они не назывались.
Angstrem писал(а):мне казалось, что мы хотим спокойствия на улицах, избавления от лезгинок, баранов, приставаний к нашим женщинам и прочего? так? или цель иная?
Совершенно верно,цель в раздельном существовании.Менталитет-вещь в принципе неодолимая,нужен дифференцированный подход соответственно поведению.А это -политика.Политика нетерпимости к хамству,взяточничеству,землячеству.Чурка во власть-нет проблем,но у СЕБЯ в регионе.Вызывают соц.напряженность-24 часа на сборы.И порядок.Принцип "живи сам и давай жить другим" должен соблюдаться неукоснительно.Любят представители некоего народа гнобить слабых,насиловать женщин и наркотой торговать-составляем статистику и включаем принцип коллективной ответственности."И никаких разрух"(С)

Angstrem

#97 Сообщение Angstrem »

Fallout писал(а):Совершенно верно,цель в раздельном существовании.Менталитет-вещь в принципе неодолимая,нужен дифференцированный подход соответственно поведению.А это -политика.Политика нетерпимости к хамству,взяточничеству,землячеству.Чурка во власть-нет проблем,но у СЕБЯ в регионе.Вызывают соц.напряженность-24 часа на сборы.И порядок.Принцип "живи сам и давай жить другим" должен соблюдаться неукоснительно.Любят представители некоего народа гнобить слабых,насиловать женщин и наркотой торговать-составляем статистику и включаем принцип коллективной ответственности."И никаких разрух"(
так не кажется вам тогда, что вопрос не в национальности, а всего лишь в дееспособной правоохранительной системе: на пути от полиции через суд до исправительных учреждений? совершенно ни к чему заводить бодягу про возвращение графы "национальность" в паспорте (иначе что мешает кому угодно заявить, что он русский?), достаточно того, чтоб люди не боялись полиции, как сейчас, а доверяли ей, чтобы решения судов вызывали не горячие дискуссии на тему "за танцы -- срок, за убийство -- подписка о невыезде", а одобрение общества. не так ли? по всему выходит, что национальность ни при чем. речь всего лишь о равенстве перед законом для всех на всей территории РФ. неотвратимость наказания и всё такое...

возможно (повторяю: всего лишь возможно, а значит дискутабельно), есть смысл убрать из УК "национальные" статьи и пункты в принципе, ибо их наличие зачастую открывает широкое поле для хитрых манипуляций как со стороны прокуроров, так и адвокатов.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Fallout

#98 Сообщение Fallout »

Angstrem
Дмитрий,вы похоже тоже на работе :-)
Ваше предложение прекрасно,но выполнимо только в едином культурном и социальном поле.Кто бы что ни говорил,но все народы разные и это необходимо учитывать.Также имеется религиозная составляющая,её куда девать?То что предлагаете вы-американский путь развития.Пока нет оснований считать его лучшим.
Angstrem писал(а): национальность ни при чем
А вот и не угадали.Можно говорить что угодно,но национальность накладывает огромные различия.Пропасть.Население шарика неоднородно в принципе,отрицать это - идти наперекор природе,т.е.в тупик.Нац.политика ОБЯЗАНА быть,иначе беды не миновать. Гуглим "жизнь в ЮАР" например.Я лично считаю-пусть цветут все цветы,но на своих лужайках.И сообща лупить по башке тех,кто лезет в чужое.

Angstrem

#99 Сообщение Angstrem »

Fallout писал(а):А вот и не угадали.Можно говорить что угодно,но национальность накладывает огромные различия.Пропасть.Население шарика неоднородно в принципе,отрицать это - идти наперекор природе,т.е.в тупик.
неоднородно, конечно. и отпечаток культурной (или бескультурной) принадлежности всегда прослеживается. но если зайца бить по голове, он научится семки лузгать. любой человек поддается дрессировке. при выполнении институтами государства своих обязанностей особо ретивые, не поддающиеся дрессировке личности оказываются изолированными от общества, чего мы и желаем, а адекватные (ведь есть и такие, как ни странно ;-) ) остаются в социуме.

национальная политика обязана быть, кто б спорил, но реализовываться она должна не в ограничении перемещения кого-либо по стране (тем более, если это ограничение избирательное: "многострадальным карелам и адыгейцам можно, а дагестанцам и осетинам нельзя"), не в ограничении при устройстве на руководящие должности (что-то подобное было, кажется, в царской России с её практически узаконенным антисемитизмом), а, например, в предоставлении всех возможностей полного среднего образования сельскому населению (могу ошибаться, но по данным последней переписи подавляющее большинство сельских жителей русские), а не как сейчас, когда школы повсеместно закрываются ради "укрупнения". получившие нормальное среднее образование подростки будут иметь преимущество при поступлении в ВУЗы (если взяточничество будет искоренено благодаря нормальной полиции и суду), не так ли? а высшее образование -- как раз таки путёвка в управленцы. а в проблемных областях, скажем, развивать доступное среднее техническое образование. кто кем тогда будет руководить? ;-) и не надо никого будет переселять ;-)

надо ограничить чье-то перемещение по стране? привяжите людей к родному месту работой (в Ингушетии, например, уровень безработицы достигает 49%, в Чечне -- 36%, в Дагестане -- 12,5%, в то время как в Москве -- 1%) и банковским кредитом.

и т.д., и т.п. :-)

Stranger707, я ответил на твой вопрос о своих предложениях? :smile9:

а теперь скажи, как видится решение кавказской проблемы тебе? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
да, я действительно на работе :-) часть контента заблокирована тут, и из тех ссылок, которые удалось открыть, непонятно, при чем тут жизнь в ЮАР. когда будет возможность, посмотрю подробнее. ну или, если можно, в двух словах объясни, что там такое в ЮАР творится :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Fallout

#100 Сообщение Fallout »

Angstrem писал(а):в двух словах объясни, что там такое в ЮАР творится
Очень интересный пример сосуществования двух народов.Чем началось и чем закончилось.Вкратце:белые со своей политикой расовой сегрегации(на самом деле просто понимали что такое ниггеры)вывели страну в №1 на континенте,затем ,под давлением "государств развитой демократии" уступили власть и получили в оконцове деградацию государства и мёртвые города.А так да,всем прав и свобод ,да побольше :rofl: Бывшие среднеазиатские(да и кавказские) республики СССР ярчайший пример различия цивилизаций.
Angstrem писал(а):привяжите людей к родному месту работой (в Ингушетии, например, уровень безработицы достигает 49%, в Чечне -- 36%, в Дагестане -- 12,5%, в то время как в Москве -- 1%)
И сопли вытереть.Хотели бы-работали.А гораздо проще разбоем под флагом религии заниматся,да "центр" терактами шантажировать.Купи волка ,и корми травой.Отпишешься по результату.
Angstrem писал(а):да, я действительно на работе
Такая же фигня.

За религию пока не буду,хотя и там мноооого нюансов.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Angstrem писал(а): если зайца бить по голове
Пробьёшь :sorry: А вот семки-сильно врядли.Готов купить и продемонстрировать.Потом потушим в сметане и грибами,да под Гинесс....

Angstrem

#101 Сообщение Angstrem »

Fallout писал(а):И сопли вытереть.Хотели бы-работали.А гораздо проще разбоем под флагом религии заниматся,да "центр" терактами шантажировать.Купи волка ,и корми травой.Отпишешься по результату.
ну что ж, раз корень зла тебе видится в неких этнических особенностях (биологически или еще как-либо обусловленных), которые невозможно изменить вышеозвученными мерами, то как с этим бороться?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RoK
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Моё

#102 Сообщение RoK »

Angstrem писал(а):да, я действительно на работе
Fallout писал(а):Такая же фигня.
В Маскве на работе нечем заниматься? Хачу в Маскву... :dash2:

Angstrem

#103 Сообщение Angstrem »

RoK писал(а):В Маскве на работе нечем заниматься?
относительно моей профессии -- это уж как повезет :smile9:
Angstrem писал(а):ну что ж, раз корень зла тебе видится в неких этнических особенностях (биологически или еще как-либо обусловленных), которые невозможно изменить вышеозвученными мерами, то как с этим бороться?
молчание было ему ответом :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

kohinor51

#104 Сообщение kohinor51 »

Есть сотрудники полиции,какие-никакие-но они есть.Чем будут заниматься "пассажиры"с холодняком и совершенно неясными полномочиями?И чьи интересы отстаивать?Задерживать-не могут,документы проверить и провести досмотр тоже.Зачем им шашка?В среде грамотных фехтунов-железячников казаки не замечены,значит-клоуны,но с оружием.А мне,человеку простому,не нравится,когда вокруг мутные клоуны с острыми железками,как бы они не назывались.
Тем же, что и дружинники. Тоже полномочий не ахти, тем не менее задерживают. Зачем шашка? на всякий случай. Шашкой вообще-то не предназначена для фехтования, ей рубят, если вы (ну вдруг) владеете холодняком лучше казака - приходите к казакам и покажите как надо.
Я уже понял, что сами вы человек простой и бороться с уличной преступностью не пойдете, поэтому морального права называть клоунами людей, которые готовы что-то реально делать для страны, у вас нет. Если так не нравятся люди с холодным и огнестрельным оружием, которые гуляют у нас по улицам - дойдите до ближайшего рынка или ашана и сообщите об этом нашим гостям, они пустые не ходят.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#105 Сообщение Vitaly »

тащемта интересная новость например. чтоб не флудить не стал создавать новую тем, обновил 1 пост :smile9:

Ответить