Безнадёжный случай?
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Безнадёжный случай?
"Ик... Не могу держаться... Ик... начальник... быстрее лехше... ик...."Николос писал(а):Попробуй потом это гаишнику объяснить

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.
В системе пилот-мотоцикл всё держится на моте, ибо мот без пилота может ехать, а пилот без мота- нет.
У меня по прочтению треда вопрос возник: через пост встречается, про продавливание внешней подножки в повороте.
Ибо, как я понимаю, если скорость выше 20 км/ч, то ось подножек как руль будет поворачивать контррулением. И давить на внешнюю подножку - мешать повороту.
Если скорость меньше 20 км/ч, то, имха, одновременно заваливать бедром моц и той же ногой прожимать подножку хреновая идея. Жаль не сезон, не проверить.
Опять же в твист оф рист, мужик почти что прыгал на одной
из подножек - мот еле реагировал.
Или речь идёт про боковую подножку? =)
Зело прошу разъяснить смысл сего действия.
Спасибо.
У меня по прочтению треда вопрос возник: через пост встречается, про продавливание внешней подножки в повороте.
Ибо, как я понимаю, если скорость выше 20 км/ч, то ось подножек как руль будет поворачивать контррулением. И давить на внешнюю подножку - мешать повороту.
Если скорость меньше 20 км/ч, то, имха, одновременно заваливать бедром моц и той же ногой прожимать подножку хреновая идея. Жаль не сезон, не проверить.
Опять же в твист оф рист, мужик почти что прыгал на одной
из подножек - мот еле реагировал.
Или речь идёт про боковую подножку? =)
Зело прошу разъяснить смысл сего действия.
Спасибо.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ГРУБОСТЬ предыдущего ПОСТА. ... исправил..
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Felicitous можно как нить в скайпе поговорить- многа букоф иначе набирать прмидется... ?
Влад.. хочешь верь, хочещь не верь, но сегодня пришла девочка без велосипеда именно по причине как бы проблем с вестибуляркой(ей друзья и подруги такой диагноз выставили несколько лет назад.. тошнит на море, часто спотыкается, падает.. )через час поехала самостоятельно.. не без падений, но 5 кругов на политехе (hippo знает - там не прямая)САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОЕХАЛА я это к ярлыкам, которыми мы и себя и друзей ограничиваем.. НЕЛЬЗЯ человека лишать мечты и говорить что тебе это не дано, это не твое и т.д. тем более заочно, тем более не являясь специалистом ему надо вот это:Гусар писал(а): не только противопоказано, но и преступно...
(кстати Иоган Себастьян Бах был глух как пробка когда писал токатту и фугу Ре-минор)Halfwolf писал(а):Можно научить человека без слуха играть на скрипке. Виртуозом и крутым музыкантом он не станет, но играть будет)) И медведи на великах ездят... Так что вперед)))

вот что надо людям желающим учиться, тем кто прых на литр и на трассу - да.. надо рога ломать с корнем... но тех кто учитСЯ, И ЖАЖДЕТ ЗНАНИЙ НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ И ОБОДРЯТЬ. И ЭТО... Гусар я у тебя ответа на заданый вопрос не нашел.stas1 писал(а):У тебя все получится, верь в себя и не сдавайся. Удачи
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
принято. а остальные?Revil писал(а):держит пилот,
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Felicitous можно как нить в скайпе поговорить- многа букоф иначе набирать прмидется... ?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Забанен: Бессрочно
в смысле Бетховен? у Баха вроде со зрением проблемы были под конец жизни, да и Бетховен окончатеильно оглох будучи уже немолодым..roms писал(а):(кстати Иоган Себастьян Бах был глух как пробка когда писал токатту и фугу Ре-минор)

- Estelle
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
Booster, если на веле умеешь, то и мотоцикл должен держать.
Попроси инструктора отрегулировать холостой ход, чтоб он пободрее бежал на нём, станет легче рулить.
Я, хоть и водила до школы, всё равно поначалу на черепашьем ходу плохо получалось. Потом под какого-то полного ученика инструктор добавил оборотов, и стало легче.
Попроси инструктора отрегулировать холостой ход, чтоб он пободрее бежал на нём, станет легче рулить.
Я, хоть и водила до школы, всё равно поначалу на черепашьем ходу плохо получалось. Потом под какого-то полного ученика инструктор добавил оборотов, и стало легче.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- Cad
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: златокрылый
ну если ты про девицу 1,5м роста, то там везения очень много и упорства. другой бы переломал себе уже че нить.. ибо при мне первый сезон не было дня шоб не разложилась, а если падения на месте и малой скорости считать....roms писал(а):- ерунда!!!! зависит от силы желания. бывает человек не умеет ездить на велосипеде, на мотике до земли не достает... на занятии падает по 10 раз.... в результате гоняет на эндуро зимой, на джикскре 125 кубовом ездит в дальняк и счастлив при этом.
ЗЫ кстати на чопере коленками бак не зажать и ездят же

«мы адепты белых роз»
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
vitalyi писал(а):в смысле Бетховен?

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: xjr1300
Может попробовать сменить Ёбра на Сибиху? Для меня Ёбрик тоже сильно вертлявый,все пытался завалиться,убежать в сторону
,а сибиха стояла как вкопанная,и везла меня куда надо,и из завала выходила газом замечательно.Рост и возраст у меня похожий,а вот вес правда вполовину побольше будет
А вообще инструктора сменить-бы не помешало.

- Revil
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: DL650 V-Strom
Как то ты поверхностно рассуждаешь, видел когда-нибудь как балансируют люди на месте? Мототриал ни о чём не говорит? Так вот довожу, мот без человека стоять вертикально вряд ли будет, а человек, правильно подготовленный, стоять на нём почти не двигаясь может спокойно, а то что мот без пилота едет лишь подтверждает мои слова о том, что чем больше скорость, тем меньшее вмешательство пилота требуется, даже на скорости 30-40 км/ч ты уже можешь руки отпускать, а вот на 5 км/ч тебе придётся здорово вмешиваться, слабый гироскопический эффект и прочие дела, так что твой ответ считаю ошибочным.Felicitous писал(а):В системе пилот-мотоцикл всё держится на моте, ибо мот без пилота может ехать, а пилот без мота- нет.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.
Уел =)Revil писал(а):Так вот довожу, мот без человека стоять вертикально вряд ли будет, а человек, правильно подготовленный, стоять на нём почти не двигаясь может спокойно
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Motocross only
В любой системе человек/что-то, самое слабое звено это человек. Если говорить про низкие скорости то только чувством равновесия и переносом центра тяжести можно рулить, руль в этом просто помогает. У меня знакомый крутил восьмерку на старом советском велике "взрослом" без рук, на дороге шириной метра четыре. Восьмерку, а не змейку. Без рук. Чем он рулил тогда, телепатией? На велосипеде эффект гироскопа вообще можно не учитывать, колеса слишком легкие, на моте тоже на низких скоростях.
Многоопытные мотоциклисты, вспомните, сильно вы напрягаете руки чтобы повернуть руль при повороте? Нет, он как-бы сам поворачивается в ту сторону в которую вы заваливаете мот(если не ускоряться и не тормозить).
ТС'у ружно просто расслабить руки, почувствовать равновесие на мотоцикле так-же как на велосипеде, если действительно есть проблемы с вестибуляркой это сделать сложнее немного, вот и все.
Многоопытные мотоциклисты, вспомните, сильно вы напрягаете руки чтобы повернуть руль при повороте? Нет, он как-бы сам поворачивается в ту сторону в которую вы заваливаете мот(если не ускоряться и не тормозить).
ТС'у ружно просто расслабить руки, почувствовать равновесие на мотоцикле так-же как на велосипеде, если действительно есть проблемы с вестибуляркой это сделать сложнее немного, вот и все.
Учись ездить, а не гонять!
- Soulless
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Иногда лучше жевать...он как-бы сам поворачивается в ту сторону в которую вы заваливаете мот(если не ускоряться и не тормозить).

В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
Встречают солдаты последний рассвет
- Cad
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: златокрылый
ты на голде никада не ездил? так ей пофиг на перенос этого центраmaxys146 писал(а): Если говорить про низкие скорости то только чувством равновесия и переносом центра тяжести можно рулить

«мы адепты белых роз»
- raizor
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Ученик невского машиностроительного техникума)
- Мотоцикл: KAWASAKI ER-5-------Yamaha Drag Star XVS 650 ------ HONDA CBR 1100XX
центробежная сила?))roms писал(а):принято. а остальные?
Душа хочет скорости и станта, мозг безопасности, попа удобств! Теперь скажите кто из них важнее?