Вот и меня подбили. Дверь в междурядье.
- Topaz
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Род занятий: Право
- Мотоцикл: XVS 950
Re: Вот и меня подбили. Дверь в междурядье.
-=BobeR=-
Советую вам ознакомиться со ст. 12.30 КоАП РФ.
А по поводу вреда здоровью - почитать Постановление Пр-ва РФ от 17.08.07 №522 и утвержденные им Правила.
Если совсем вкратце, то перелом - нетрудоспособность свыше 21 дня, что подпадает под средний вред. Но есть исключения, и может быть в отдельных случаях квалифицировано как легкий (напр., перелом носа) или тяжкий (напр., большая берцовая кость).
Советую вам ознакомиться со ст. 12.30 КоАП РФ.
А по поводу вреда здоровью - почитать Постановление Пр-ва РФ от 17.08.07 №522 и утвержденные им Правила.
Если совсем вкратце, то перелом - нетрудоспособность свыше 21 дня, что подпадает под средний вред. Но есть исключения, и может быть в отдельных случаях квалифицировано как легкий (напр., перелом носа) или тяжкий (напр., большая берцовая кость).
Hello Moto
- -=BobeR=-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: HD FLHX
Topaz спасибо конечно за ссыли! Но знаком с этими документами! Короче сколько людей столько мнений! Главное ребятишек на ауди за этот поступок не оставить безнаказанными!
- icе girl
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Зефир
ну вот пусть бы она и проспонсировала его вызволение прав.zz0 писал(а):Может быть это и правильно, никому бы лучше не стало от этого, разве что водителя бы прав лишили за то что его пассажирка двери открывает не глядя...
I won't suffer, be broken, get tired, or wasted (с)30seconds to mars
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-S
лень было всё читать. сорри если повторюсь.
Если причинён вред здоровью, то группа разбора обязана (по закону) отправить все необходимые документы (рентгеновские снимки, истории болезни и пр.) на суд-мед экспертизу.
В случае если решение экспертизы будет - причинение вреда здоровью средней тяжести (и виновником был не ты), то виновнику грозит 1.5 - 2 года лишение прав через суд.
Если причинён вред здоровью, то группа разбора обязана (по закону) отправить все необходимые документы (рентгеновские снимки, истории болезни и пр.) на суд-мед экспертизу.
В случае если решение экспертизы будет - причинение вреда здоровью средней тяжести (и виновником был не ты), то виновнику грозит 1.5 - 2 года лишение прав через суд.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Вот кстати, не спросил, но подумал, спрошу: а если ты получил ущерб, и виновником был ты - тебя должны прав лишить?mountain писал(а):В случае если решение экспертизы будет - причинение вреда здоровью средней тяжести (и виновником был не ты), то виновнику грозит 1.5 - 2 года лишение прав через суд.
А кто тут очень такой спорный надо сказать вопрос, что там гайцы напишут, а самому же без прав остаться не хочется.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: нет
Во всей теме 3 правильных совета:
1. не ездить 170
2. не ездить между рядами
3. оформлять все как положено
не портите жизнь ни себе ни другим, стояли бы спокойно в пробке,мотоциклам можно по 2 в 1 ряду,если без коляски, и не было бы проблем ни у Вас ни у водителя ауди ни лишней работы у кучи народа.
1. не ездить 170
3. оформлять все как положено
не портите жизнь ни себе ни другим, стояли бы спокойно в пробке,мотоциклам можно по 2 в 1 ряду,если без коляски, и не было бы проблем ни у Вас ни у водителя ауди ни лишней работы у кучи народа.
-
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: электробайк
Блин на ауди уроды.
Сочувствую. Сам боюсь такого всегда...
А повреждения какие-то уж очень серьезные для 30кмч, я думал в таких случаях 240кг байк просто вынесет дверь и поедет дальше как ни в чем не бывало, а вон оно как ...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А какое может быть контрруление на 30кмч? я думал там минимум 60, а лучше 100 надо чтобы в принципе этот прием сработал
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Скорую ох зря не вызвал.
Когда меня несколько лет назад ара-школоло на девятке уронил с велика (уходил направо, и чирканул жопой машины мне по рулю), я его отыскал на раене, потом вернулся на место дтп и вызвал дпсов, и скорую, и устроил бучу сученку
Скорая - обязательно. ДТП с пострадавшими это сильно серьезнее чем просто жестянка.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ты ей предъявишь "плати натурой" и сам сядешь, но уже по более _интересной_ статейке

Сочувствую. Сам боюсь такого всегда...
А повреждения какие-то уж очень серьезные для 30кмч, я думал в таких случаях 240кг байк просто вынесет дверь и поедет дальше как ни в чем не бывало, а вон оно как ...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А какое может быть контрруление на 30кмч? я думал там минимум 60, а лучше 100 надо чтобы в принципе этот прием сработал
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Скорую ох зря не вызвал.
Когда меня несколько лет назад ара-школоло на девятке уронил с велика (уходил направо, и чирканул жопой машины мне по рулю), я его отыскал на раене, потом вернулся на место дтп и вызвал дпсов, и скорую, и устроил бучу сученку
Скорая - обязательно. ДТП с пострадавшими это сильно серьезнее чем просто жестянка.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
до какой же степени некоторые граждане думают БОЛТОМ, вместо головыCrocozyabra писал(а):зачем сажать молодую дурочку? User2468 натурой с неё возьмешь и порядок
ты ей предъявишь "плати натурой" и сам сядешь, но уже по более _интересной_ статейке
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.
Nicolajka писал(а):Во всей теме 3 правильных совета:
Пейте на ночь, дети, молоко.Nicolajka писал(а):мотоциклам можно по 2 в 1 ряду,если без коляски
В психиатрии главное первым надеть халат.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ЛИФАН 200
KortesPA, ну и хер ли тогда ныть? Латайте себя и моты ... и вперед ..Дверей открытых еще много ...
П.С. По всей теме сквозит- на "АУДИ" уроды , а на моте зайчик -пушистик.
-
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: электробайк
он не нарушал и ехал сравнительно медленно, так что да - невиновенstaroi писал(а):KortesPA, ну и хер ли тогда ныть? Латайте себя и моты ... и вперед ..Дверей открытых еще много ...
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Только полные придурки производят посадку и высадку пассажиров не у тротуара, а посреди потока.на "АУДИ" уроды , а на моте зайчик-пушистик
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- KortesPA
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
Не желай другим того, на что сам можешь напороться. Удачи тебе дида)staroi писал(а):Дверей открытых еще много ...
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: нет
Печально,что вы считаете,что двигаясь между рядов на мотоцикле вы ничего не нарушаете,хоть 60 хоть 10 км/ч, почитайте идд и коап.
А самое главное,что своими действиями вы в любом случае максимальный вред можете принести себе,а тому кто открыл дверь ну руку сломаете,машину покорежите ему и соседям,а вы можете погибнуть.
мой друг тоже не задумывался о смерти,он нарушил другое правило про обгон справа стоящей машины,ну осудили девченку которая поворачивала, дали несколько лет условно,его нет,у нее неприятные воспоминания,и что кому это помогло?
Шею сломать легко,поэтому не ездите между рядами, даже 30 км/ч,берегите себя уважаемый.
А самое главное,что своими действиями вы в любом случае максимальный вред можете принести себе,а тому кто открыл дверь ну руку сломаете,машину покорежите ему и соседям,а вы можете погибнуть.
мой друг тоже не задумывался о смерти,он нарушил другое правило про обгон справа стоящей машины,ну осудили девченку которая поворачивала, дали несколько лет условно,его нет,у нее неприятные воспоминания,и что кому это помогло?
Шею сломать легко,поэтому не ездите между рядами, даже 30 км/ч,берегите себя уважаемый.