Yamaha YZF-R1 для новичка o.O

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#91 Сообщение Stunter »

ну начну с того,что стант на дорогах общего пользования я не практикую...и вообще на моем стантбайке стоит звезда на 20 зубов больше стоковой...с ней выше 100 разогнаться сложно..посмотрите мотопсихоз видео,я учусь медленной езде.что сложнее,чем делать вилли на 140. я это умею делать, но это же не значит,чт я это делаю. а водитель литра обязан это уметь. посмотрите на нормальных пилотов литров, у них достаточно опыта,чтобы при форс-мажоре справиться с мотиком.
если вы подумали,что я из отморози, стреляющей между машин-ошибаетесь. я по городу предпочитаю кататься на авто. а мотоциклы для меня лишь стант-снаряды.
ты ведь прав. сам пишешь, что мог купить Р1 а взял то, на чем удобнее и разумнее учиться.
так сложилось.что все мои мотоциклы,включая первый были мощнее 100 сил, и я кое-что знаю и о Р1 и о литровых джикерах. и я искренне не понимаю, зачем человеку без опыта и в условиях города мотоцикл под 180 сил? ну вот объясни пожалуйста,ели я ничего не понимаю жизни...пусть я не знаю многого о жизни вообще,но уж в мотоциклах я оскомину поднабил. и падал и газ перекручивал.
а лох не потому,что новичок, а потому,что новичок спрашивает совета, и в то же время оспаривает советы,которые ему дают.
Покупать Р1 и ездить, боясь крутануть на пол ручки? не понимают такого..хотя нет, был такой в 17 лет. пока не занялся стантом. если ты не можешь байк освоить и на 50 процентов-не дорос еще до него..а если случайно крутанегь на Рке до 10К оборотов, ранее никогда не заходив в эту зону? полагаю это приведет к плохому исходу. могу объяснить почему. в силу форсировки почти у всех 750-ок и литров спортивных поле 8 тысяч идет бодрый подхват....а новички эттого скорее всего и не знали. спорт это не электро байк, как крутишь-так и едет. там нюансов больше,чем лошадок в нем.
в общем я устал уже объяснять и четко указывать на ошибки новичков..это глупо и всегда встречает волну оправданий и оскорблений.(а другие "старички" как с этого форума, так и мои друзья уже даже не пытаются отговаривать. после аварии,если выживают, сами понимают насклько были глупы,хотя считали,что уж до верха умудренны жизнью...)
запомните, ни Шумахер ни Росии не начинали ездить с Ф1 и RC211V...
тоже закрываю для себя эту тему. как я посмотрю, люди не учатся на ошибках других. ну что ж. их право. :devil:
ЗЫ:и не понял, причем тут мой возраст...это больше всего смешит,когда человек в споре спускается на аргументы возраста и пола. 20-й год это уже давнно сформировашийся человек со своим опытом и мнение. и еще..не все люди составляют собой серую массу, которым важно ездить пох как лишь бы на Р1.

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Забанен: Бессрочно

#92 Сообщение makroman »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ЗЫ:и не понял, причем тут мой возраст...это больше всего смешит,когда человек в споре спускается на аргументы возраста и пола. 20-й год это уже давнно сформировашийся человек со своим опытом и мнение<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Без обид :friends: , но ты всерьёз считаешь, что четыре сезона на мотоцикле позволяют тебе считать себя профессионалом ( если ты только действительно не занимаешься этим по настоящему профессионально ( Шумахер, Росси и пр. )) :), т.е. зарабатываешь себе на жизнь этим. Уж если на то пошло на Р1 в принципе по городу ездить никому нельзя, хотя бы потому, что на спорте медленно ездить не получается ( да и физически тяжело, банально руки устают ), и в таком случае все "счастливые" обладатели оных являются потенциально опасными для окружающих.

З.Ы. А не задавал я глупых вопросов про литр, и не купил его лишь потому, что в первую очередь думаю о тех, кто стоит у меня за спиной и вокруг меня, и это в первую очередь сынишка, жена, родители, семья. Наверно в этом основное отличие от человека в возрасте 35-40 лет от человека "20-й год это уже давно сформировашийся человек со своим опытом и мнением". Просто когда пройдёт лет пятнадцать, сам поймёшь, как ты был наивен ( прости за менторский тон, я тоже в свои двадцать так же говорил ) :)

З.Ы. А если по теме. Каждый роет своё себе.

Stunter
штатный стантер

#93 Сообщение Stunter »

ну началось))
ты сначала откатай 4 сезона,3 из которых только стант- тогда и научишь меня чему нибудь, 8)
я не говорю,что я файфер, да, еще не дорос до него. пока что Изображение
или может сможешь научить меня проезжать в стоппи вместо 23 метров 35? а то что-то у меня затык уже месяц, не могу больше и все :devil:
Не путай жизнь и мото жизнь. в мото жизни даже 15 летний может и ездить и понимать технику в разы лучше тебя. это ошибка всех "взрослых", учить "маленьких" и вставлять фразы типа "без обид" или "когдай пройдет леть пятнадцать..." :-)
или ты когда на права пошел учиться, тоже всех кто пару лет за рулем, учил как нужно ездить?))) или просто жизни учил?=)
Всегда смешно,когда читаю посты, как твои.
лучше делать правильнее,чем казаться умнее. тоже без обид) Изображение
Кстати, через меня прошло уже 3 новичка. сам учил от начала, вроде трогания и змейки и до стоппи и вилли, люди катаются и без проблем. на звание профи не претендую и на жизнь этим зарабтывать не буду. но это не значит,что я не буду улучшать результаты. :edy:

makroman

#94 Сообщение makroman »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ну началось))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Гы-гы. Думаю здесь многие по настоящему авторитетные люди ни стоппи, ни вилли, так делать и не научились ( а может даже и не собирались), но всё равно - в авторитете. Так к чьему мнению ты бы прислушался?
<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->это ошибка всех "взрослых", учить "маленьких" и вставлять фразы типа "без обид" или "когдай пройдет леть пятнадцать...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ты до конца мои слова прочитай. "И я сама была такою триста лет тому назад" :) :)

<!--QuoteBegin-Fury+--><div class='quotetop'>Цитата(Fury)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->И этот клоун "тошнит" себе долго и счастливо без отжигов резины и читает топеги, как не меньшие клоуны разложились на большой скорости в бернаутах.
Молодость, она бессмертна....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Вот под этим подписываюсь на 100%. Расти, мужай, удачи тебе :) :) :)

suzuki_rider
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
Контактная информация:

#95 Сообщение suzuki_rider »

Макаров Роман писал(а):
Stunter писал(а): Уж если на то пошло на Р1 в принципе по городу ездить никому нельзя, хотя бы потому, что на спорте медленно ездить не получается ( да и физически тяжело, банально руки устают ), и в таком случае все "счастливые" обладатели оных являются потенциально опасными для окружающих.
Я бы сказал, что Р1 абсолютно спокойный мотоцикл, если его не раскручивать под 10'000 оборотов. Не вижу никаких причин, почему нельзя ездить медленнее 140 км/ч, где Р1 только "просыпается" на второй передаче. При усталости рук нужно или тренировать правильную посадку, или идти в тренажерный зал.

makroman

#96 Сообщение makroman »

<!--QuoteBegin-suzuki_rider+--><div class='quotetop'>Цитата(suzuki_rider)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не вижу никаких причин, почему нельзя ездить медленнее 140 км/ч, где Р1 только "просыпается" на второй передаче.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Потому что, 140 км/ч в городе - это скорость при которой Вы просто не успеете среагировать на резкое изменение дорожной ситуации. А упоминание про ПДД наверное просто смех вызовет? Это же не трек, где все едут в одном направлении, и нет не встречных, не поперечных. Себя угробите, не дай бог конечно, - Ваше личное дело, а если с собой кого утащите?

suzuki_rider
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
Контактная информация:

#97 Сообщение suzuki_rider »

Я имел в виду, что Р1 становится гоночным мотоциклом только на высоких оборотах и написал приблизительный предел скорости, после которого могут начаться проблемы у неопытного человека. Это ни в коем случае не рекомендация ездить с такой скоростью по городу. На низких оборотах и на сухом сафальте Р1 не более опасен для новичка, чем 400сотка.

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#98 Сообщение Алексей, СПб »

Stunter, каждый учится на своих ошибках и своих шишках. никто тебя не пытается переубедить, советуют меньше максимализма юношеского проявлять и спокойней воспринимать слова окружающих.
а я во многом согласен с Макаров Роман, не во всем, но по сути правильно.
сколько ты говоришь, 4 сезона? ну, на мото я третий сезон езжу. на авто - 22 год пошел, без перерывов, и на грузовиках и на своих машинах, пытался как то посчитать пробег суммарный - порядка 40 - 50 000 км в год выходит. понимание ситуации дорожной приходит именно с опытом езды, с накатом. и езжу я гораздо медленнее остальных форумцев, с кем катался, "не скоростной ездок" (превед *** :devil: ) , на заднем - дважды случайно "прохватил" (мне оно без надобности :-) ), стоппи - тож не умею (не мое это, боюсь пузо перевесит - нос расцарапаю :eek: ) , ногами рулить сидя на баке тож не пробовал (коленки не гнутся, старый :-o) )... да, вот так вот, тихой сапой и плаваем каботажным плаванием :-)
а поучиться есть чему у всех без исключения, всегда есть что то, что можно полезного и правильного подсмотреть.

по теме: Р1 для новичка - не шибко правильный выбор, велика вероятность не справиться с управлением мощью.(ИМХО) 8)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Stunter
штатный стантер

#99 Сообщение Stunter »

да ездите на чем и как угодно. я вам не бог и не судья( ибо вообще то в конечном итоге так поххх). Хоть на Р1 тошните,хоть на Бусе.

но одно я понял. если бы в графе возраст у меня было 40 а не 19, говорили бы со мной по другому..вот и все.
если я перестану отвечать и делиться опытом в этом форуме, я ничего не потеряю асболютно,
. просто хотел ,имея кое-какие навыки ка быстрой езды так и стантрайдинга, дать советы, объяснить что и как. ну если не нужно. так и не нужно. видать тем,кто отъездил 1 сезон или вообще не отъездил-виднее..
Максимализм, нуну...пусть будет так.
2сузуки райдер- ну давно так не смеялся, а понятие крутящего момента для тебя ничто?)) посчитай сколько его выдает Р1 на 6 тысячах и 400-ка. и поймешь.почему для новичка Рка куда опаснее менее кубатурного байка.

устал уже. честно.
бывайте)) всем удачи

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#100 Сообщение MaKo »

Stunter, оффтоп, ты вот чиво... не переживай... и это тоже пройдет...
Dura Lex sed Lex!

makroman

#101 Сообщение makroman »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->да ездите на чем и как угодно. я вам не бог и не
Максимализм, нуну...пусть будет так.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я ж тебе про стиль общения и уважение к оппонентам, а ты, а ты :) :) :)
Да и термин "юношеский максимализм" от меня был направлен совсем не в твой адрес, читай внимательно посты. А вообще, и тебе удачи, совершенно искренне :friends:. А так, в натуре 19 по любому лучше, чем 40 :)

Ramon
На форуме: 19 Лет 9 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#102 Сообщение Ramon »

правда, чего к возрасту то прицепились, делайте скидку, Stunter, вполне адекватно написал, в своём стиле просто. А то что 4 сезона, так это всё херь, можно 10 сезонов до горы и обратно ездить, а можно за первый сезон 20-ку накрутить, ну и кто опытнее? нашли из-за чего спорить блин...короче peace чуваки, в этом топике только с головами остались, некого уже отговаривать от р1 и в чём-то убеждать
:) :)
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#103 Сообщение Ксантия »

Stunter, Изображение дружище, ты, пожалуй, единственный человек, который сказал что-то по существу вопроса. Причем граммотно то как!
Я тебя прошу, заходи почаще на форум, я лично часто читаю твои сообщения, правильные вещи пишешь :-D , и мне все равно сколько тебе при этом лет!

vin-p, ой, Ромка, привет! пока я здесь сочиняла послание, ты уже в принципе все сказал, молодца!

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 15 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

<!--QuoteBegin-Алексей+ СПб--><div class='quotetop'>Цитата(Алексей @ СПб)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Stunter, каждый учится на своих ошибках и своих шишках<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

иногда бывает поздно :eek: , поэтому учитесь на чужих ошибках! 8)
Да хранит нас Бог

Игорь Н
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha R6 2007

#104 Сообщение Игорь Н »

Всем доброго дня!
Хотел добавить несколько слов и от себя.
Так как являюсь новичком и не боюсь этого признать. Отвечу по теме, R1 для новичка это жесть и притом реальная, мотоцикл злой, тяжелый (для новичка) и цена ошибки на нем очень высока. Мой первый мотоцикл это R6 2004 года, до этого на мотоцикле ездил вторым номером и то один раз. Опытные спокойно!!! Мое мнение R6, тоже злой байк. Первые две недели я вообще думал все бросить и его продать, настолько мы не понимали друг друга. Но взяв себя в руки, я учился ездить с начало по гаражу взад в перед, учился разворачиваться, отрабатывал упражнения, которые проходили в мото школе (учился на Торпедо в PRTMoto, Марик, Мультик – респект, всем кто учился тоже). Несколько раз ронял байк себе на ногу просто из-за того, что не мог его удержать, без травм, но с синяками. Выехал в первый раз в город и завалился на повороте, без травм, был в комбезе, но очень болело плечо. Сей час уже езжу по городу практически спокойно. Днем ездить не возможно устаешь постоянные разгон и торможения, да и кайфа нет. Люблю ездить после 12:00 ночи или с 5-ти утра, когда мало машин.
Профессионалам на этом форуме хочется сказать, уважайте новичков, просто уважайте. Вспомните себя, когда начинали. Если я еду сегодня 60, то завтра я поеду уже 80 . Но это будет завтра, а пока я чувствую себя уверенно на 60 ти, так же уверенно как Вы на 140 в Вилли. Да пока «жим жима» очень много, но с каждым днем его становится меньше. Я новичок и каждую поездку я чему-то учусь. И раздел называется «Для новичков», в котором мы у ВАС бывалые спрашиваем, как и что.
Свой мотоцикл я выбирал из трех Honda CBR600F4i, Honda CBR600 RR и Yamaha R6. Волей судьбы моим стал R6. По прошествии почти трех месяцев вкатываний, я начал понимать, что это за агрегат, когда его покупал даже не знал как с подножки снимать.
Резюме. R1 новичка очень опасен, лучше остановить свой выбор на другом мотоцикле с более меньшим объемом. Уважайте всех мотоциклистов, не важно на R1 или на Иже, новичок или опытный профессионал.

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#105 Сообщение Fury »

Игорь Н, тебе Миша (Мультик) показывал как байк на подножке можно развернуть на 180 град? ;)

Закрыто