отремонтировать ктм 1190 адвенчер

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
RomZhuk
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Кувалда
Re: отремонтировать ктм 1190 адвенчер

#91 Сообщение RomZhuk »

Eduard2 писал(а):,для прозрачного пластмасового стекла фар ацетон безвреден
:rofl: могу завтра сфоткать последствия протирки фар тряпочкой, которая случайно была из под ацетона... прозрачный пластик на фаре бмв =)
VMAX - are you ready to boost? (с)

rathell
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: xl700

#92 Сообщение rathell »

RomZhuk фару можно восстановить, еле ацетон не повредил оргстекло и оно не покрылось микротрещинами... оргстекло очень чувствительно к разного рода химии, уж сколько фар попортили автолюбители, натирая их антидождем :-)

RomZhuk

#93 Сообщение RomZhuk »

rathell да, там не сильно, просто никак не доеду до полировки... у меня просто фактор невнимательность - схватил первую попавшуюся в гараже тряпочку и протер... :unknw:

Eduard2
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R

#94 Сообщение Eduard2 »

RomZhuk сам я лично ,смывал тонировочный лак со стекла фары скутера,бинтом обильно смоченным в 646 растворителе,далее чистым растворителем смываеш остатки и все,стекло не мутнеет(если оно конечно ориг. ,или хотя бы DEPO)

RomZhuk

#95 Сообщение RomZhuk »

Eduard2 я тоже лично сам протер фару тряпочкой...фара оригинал кстати... Наверное разные все-таки пластики используются... =)

rathell

#96 Сообщение rathell »

RomZhuk я за время работы на сто полировал в рабочую смену до 30 авто, каждую деталь которая была окрашена, в среднем это 70 деталей... и каждый раз когда меня просили отполировать фары это меня слишком выводило из себя :-) не потому что это сложно, потому как это большая ответственность, по идеи их нельзя полировать, потому как полировка лака происходит за счет трения абразива о поверхность лака, нагревая его он растягивает лак... у пластика плохая теплоотдача, одно неверное движение, и фару можно будет выкинуть, а за ответственность никто не платил :-)

RomZhuk

#97 Сообщение RomZhuk »

rathell ;-) да, я в курсе всего этого =) даже есть мысли и возможность самому все сделать вручную, но лень :-)
ТС ссори за офтоп :blush2:

Eduard2

#98 Сообщение Eduard2 »

rathell пластик стекла фары очень тяжело шлифуется в отличии от "мягкого" лака,вот и весь секрет! Сначало шлифуеш крупными наждачками 600-800,далее 1000-1500 ,затем 2000!,после этогр 3м паста ном.74,на ораньжевом кругу при помощи "машинки"!

rathell

#99 Сообщение rathell »

Eduard2 там лак на основе керамики, ты щас пишешь это профессиональному автомаляру, и я как профессионал тебе скажу, данная процедура делается лишь на мокрую шлифовку без нажима максимум 1500 абразивом не меньше, так как это пластик, и его основа куда мягче чем сталь, соответственно чем мягче основа тем больше проникаемость абразива... от 800 абразива ты никогда не уберешь риску на стекле фары, потому как тебе ее нужно будет перебить 1000..1500...2000...3000 как минимум, а на то у тебя не хватит толщины лака и ты очень рискуешь пробит его...все 3м пасты полируются в три этапа и только так, 74 паста это грубый абразив, может на фаре то и прокатит на какое-то время, на лаке так не получиться, в особенности на черном цвете... в новой системе полировки участвует уже одна универсальная паста, но полируется ей поверхность лишь где достигнута градация риски в 6000
почему именно на мокрую, только потому что при сухой шлифовке не удаляется пыль с поверхности, скатываясь и прилипая к абразиву бумаги увеличивает ее градацию, что может способствовать увеличению риски, также вода оказывает смягчающий эффект при трении, но увеличивает риску гдето на 200-300 единиц, то есть мокрая 1500 превращается в 1200 абразив, для большего смягчения еще добавляют мыла
на современных авто в целях экономии материала, наносят на кузов авто по минимум лака, на столько по минимум, что его можно пробить даже простой полировочной машинкой, на фарах защитной пленки фары также по минимум, я лично никогда не рисковал со шлифовкой их, слегка подшкурил до матового состояния и все :-)

mihun
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День

#100 Сообщение mihun »

BABUT писал(а): а импортировать- почему бы и нет? мотоциклы-то импортируют, запчасти там, расходники. по крайней мере, со стороны выглядело бы логичным.
Это не их бизнес. Они железом и сервисом занимаются. На масла совсем другая сертификация и прочее бла-бла-бла..
BABUT писал(а): не, "байкпост"- это всё равно, что "лор"- серьёзно относится нельзя. а адврайдер на тех.обслуживании. пошукаю в понедельник, кто там такой открыватель мотюля сыскался, люди-то там все вменяемые.

мне сервис залил 5100.
Ну вот, к примеру одно из мнений на адврайдере:
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru
I use Motul 7100 4t 10w60, so fa so good. On my opinion if you're out of warranty, forget Motorex, I think you've got plenty of better alternative out there.

Eduard2

#101 Сообщение Eduard2 »

rathell чтоб убрать "коцки" от гравия, "зализывать" мелькой наждачкой безполезно!

rathell

#102 Сообщение rathell »

Eduard2 попробовал бы таким способом отполировать фару к примеру от туарега, или мультивена, купил бы после новую ;-) не буду осуждать, если результат вас удовлетворяет как хозяина то это самое главное... я лично восстанавливал без гарантий фары одного знакомого, просто они были так заполированы и отпескоструены, что уже не светили на дорогу, надо было покупать новые, я их отшкурил и покрыл заново лаком, после отполировал, получились как новые...самое сложное касаемо полировки фар была моя фара от зизера 1100, болгаркой спиливал с них рассеиватель внутри стекла, после полировал его под линзы с ксеноном, ушло дня 4 это...
ладно не будем тему засорять :-)

BABUT
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: KTM1190AdvR2013

#103 Сообщение BABUT »

mihun, по поиску первая же ссылка даёт
"The only ever service i had done by ktm was one where they used Motul 7100
Shit IMO for ktm's" :)
а тот камрад- петросян, наверное. весьма неоднозначные его посты

BABUT
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: KTM1190AdvR2013

#104 Сообщение BABUT »

наконец-то меня берут. и тут, внезапно, решил взглянуть из космоса на этот ильменский 4, показывает какой-то барак не первой свежести, никаких табличек, что именно тут располагается лучший сервис ктм, и вообще как-то не в бмв-стиле. мля, ребят.. как такое может быть?

Spayn
На форуме: 14 Лет 8 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#105 Сообщение Spayn »

Тебе стеклянный офис подавай или мот отремонтировать? Аренда стоит бешеных денег, а сервис это не нефтепродажи.

Ответить