Кто не успел получить права в этом году, готовьтесь

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
estudice
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: M900
Re: Кто не успел получить права в этом году, готовьтесь

#91 Сообщение estudice »

Оружие (как и автомобиль) несет угрозу всем.
Мотоцикл несет угрозу по большей части его владельцу, риск для окружающих несоизмеримо меньше. Неадекватные владельцы будут самоустраняться, оздоравливая общество в целом.
Кроме того, мотоцикл гораздо меньше наносит урон дорожному покрытию и способствует разгрузке транспортных потоков.
Ресурсов и налогов уходит на нужды и лечение автомобилистов куда больше, чем на мотовладельцев.
Человек, умеющий ездить на мото по доп - без труда справится и с автомобилем, более того - будет внимательнее. Наоборот - далеко не факт.

С какой стороны ни посмотри - логичнее и полезнее для общества ввести право получения категории Б только после А. :-p

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: XJ6

#92 Сообщение Yggy »

Ириска, тебе сколько лет?

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: наконец-то

#93 Сообщение Iris Strange »

Возраст женщины спрашивать не принято :-p Из чего ты можешь сделать правильный вывод, что мне давно не 18 - увы ((
The game is on!

RAST
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#94 Сообщение RAST »

Вы лично (даже за компанию со sland'ом) - не общество. Что не мешает вам настаивать на приоритете своим личных домыслов над законом и здравым смыслом.
Где же я написал, что именно я и sland являемся обществом.
Мы ячейки общества (социума если хотите) как и вы ..... и придерживаемся вышеизложенной позиции ..которую...лично я поддержу .... если будет в этом необходимость.
estudice
Мотоцикл несет угрозу по большей части его владельцу, риск для окружающих несоизмеримо меньше
А теперь прикиньте сколько потеряет общество (не говоря уже про семью) когда мальчик без опыта вождения сдаёт несчастную площадку и на следующий день ( по неопытности), даже не по своей вине ..а просто не прочитал дорожную обстановку попадает в ДТП.
Хочу отметить, что когда ты на мотоцикле сильно не важно кто виноват .... без травм редко когда обходится.
Речь идёт не о разовых потерях, а об их последствиях.
Ну уж извините за такой пример ... у нас в России, если мне не изменяет память, жизнь гражданина оценивается в 2 млн. руб., что конечно не сопоставимо с европейскими мерками, которые раз в 10 больше.
(А откуда вы думаете расчитывается социальная составляющая, по которой оценивается ущерб здоровью и так далее при страховании и в судебных инстанциях.)
Вот и посчитайте экономику даже на наших цифрах ...сколько стоит машина для новичка (400 000 - 600 000 руб. ) .. а сколько стоит потеря его как гражданина, потеря его трудоспособности и его лечения ...
Тоесть иными словами .... при принятии предложения о праве обучения и получения прав на кат А после 3-5 лет активного пользования кат. В, позволит государству с большей долей вероятности сохранит своего гражданина. Отсюда все вытекающие.
За сим считаю дальнейшие дебаты излишни ;-)
Последний раз редактировалось RAST Вт окт 27, 2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней

#95 Сообщение sland »

Уважаемая Ирина, если Вы попадаете в аварию в одинаковой ситуации на авто и на мото то последствия могут быть: легкий испуг - для водителя авто/ перелом шеи - мотоциклиста. Поэтому Вам и советуют не рисковать получать опыт на мотоцикле, а совершать ошибки в более безопасной форме - на авто. Ясно!?! Нет?!?!?!?.... :)

.. Ну и для кругозора... Чтоб получить категорию D надо 3-и года отъездить на C. :) Из этого не следует никаких Вами необдуманных выводов типа покупки чего то там и прочих дискриминаций. :)
Последний раз редактировалось sland Вт окт 27, 2015 16:11, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#96 Сообщение GreenFox »

iris2012

с тем что трафик лучше будет "чувствовать" человек который 10 лет за рулем автомобиля чем тот который на ДОП появился первый раз и на мотоцикле вы тоже будете спорить? про навыки на допе, про не лезть в слепые зоны автомобиля, тот самый навык который у автомобилиста уже на подсознательном уровне работает, у мотоциклиста будет нарабатываться на собственных ошибках, только если фура притрет автомобиль то это будет хорошим уроком, а вот если мотоциклиста то это скорей всего -1......

iris2012 писал(а):что мне давно не 18 - увы ((
по сути высказываний складывается ощущение что не "давно не 18" а "еще не скоро 18" не в обиду.... но тоже после прочтения ваших постов полез посмотреть во сколько лет такой надлом происходит......

Добавлено спустя 55 секунд:
sland писал(а):Поэтому Вам и советуют не рисковать получать опыт на мотоцикле, а совершать ошибки в более безопасной форме - на авто. Ясно!?! Нет?!?!?!?....
гыг.... опередил :rofl:
Последний раз редактировалось GreenFox Вт окт 27, 2015 16:08, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#97 Сообщение RAST »

.. Ну и для кругозора... Чтоб получить категорию D надо 3-и года отъездить на C. :) Из этого не следует никаких Вами необдуманных выводов типа покупки чего то там и прочих дискриминаций. :)
Справедливости ради ... в части дискриминации .....
Все таки у нас нет механизмов отслеживания ездил человек или у него просто лежали права на полочке ....
Поэтому...в целом как предложение....от меня прозвучало ... владение ТС (категории В) либо запись в трудовой книжке о том, что работал водителем... Хотя конечно, понимаю и такие меры на дадут 100 % гарантии подтверждения наличия стажа вождения.
Над этим надо еще подумать .... так же человек мог и не иметь авто ..и записи в трудовой тоже ... но водил ..с.кажем машину родственников ... вообщем не знаю ... над этим надо думать. :smile9: А мне лень .... я почти не законодатель, точнее бывший ..и не много в другом направлении ;-) :good: :smile9:
Последний раз редактировалось RAST Вт окт 27, 2015 16:14, всего редактировалось 2 раза.

GreenFox

#98 Сообщение GreenFox »

RAST писал(а):владение ТС
ну это тоже ничего не даст..... ну владеет он машиной которая в гараже стоит, или на этой машине папа его ездит.....

для меня это аспект скорее не правовой а что это нужно скорее самому человеку. что я бы рекомендовал бы самому человеку задуматься и поездить сперва на машине. а потом садиттся на мотоцикл.
Последний раз редактировалось GreenFox Вт окт 27, 2015 16:16, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#99 Сообщение RAST »

ну это тоже ничего не даст..... ну владеет он машиной которая в гараже стоит, или на этой машине папа его ездит.....
надо думать ...может и нет ... проблема в том, что в таком возрасте как правило думаю другим местом ..... а в итоге мы получаем то, что получаем и это очень страшно :sorry:

Так жизненно сложилось .... перепало брату двоюродному R1..... парню 18 лет ..опыта 0 ..прав нет (ни В ни А)..катал на скутере ..... родители на измене ...отец всю зиму со страхом и валидолом проходил в ожидании весны (мот дома ютился)..... помогло его вразумить только весьма печальная история с его другом :sorry: ..... в итоге мот. был продан. ...а сколько еще таких вот .....только уже с правами А и все везде умеющие.... вобщем понимаю не сильный показатель, но достаточно посмотреть статистику .... :sorry:
Последний раз редактировалось RAST Вт окт 27, 2015 16:18, всего редактировалось 2 раза.

GreenFox

#100 Сообщение GreenFox »

RAST писал(а):и это очень страшно
ну в тот же момент не зря это называют естественным отбором..... без башки и черезмерно смелые уходят в топку.....

думают другим местом. но это его жизнь и его голова. если туда можно вложить мысли умные то человек сделает как надо, а если туда ничего не лезет кроме пива и баб то может ему туда и дорога?
Последний раз редактировалось GreenFox Вт окт 27, 2015 16:24, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней

#101 Сообщение sland »

Да не надо ничего отслеживать... ....умный сам поймет, а дураку безтолку объяснять дуракам закон не писан.
Последний раз редактировалось sland Вт окт 27, 2015 16:26, всего редактировалось 1 раз.

estudice
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: M900

#102 Сообщение estudice »

RAST,
Около 70% ДТП происходят по вине автомобиля (пример - статистика мотоситизен).
Лучше будет, если этот неопытный мальчик сядет за руль коробки и собьет мотоциклиста?

Мотоцикл - опасность для себя. Автомобиль - опасность для себя и окружающих. Дебаты тут излишни, действительно.

Следуя вашей логике, мотоциклы надо вообще запретить, тогда государство еще больше сэкономит ;-)
Последний раз редактировалось estudice Вт окт 27, 2015 16:29, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#103 Сообщение RAST »

Да не надо ничего отслеживать... ....умный сам поймет
Извини но не соглашусь ..... умный тоже может не понять ...а цена вам известна.
Умный не тот кто поймёт ....умный тот кто не допустит, а для этого нужно снизить существующий риск до минимума.
На сколько новичок не был бы умным ... опыт важен. В голове за доли секунды картинка не сложиться без опыта.
Около 70% ДТП происходят по вине автомобиля (пример - статистика мотоситизен).
По книге памяти - да ...но не стоит забывать о том, что результаты экспертизы никто не публикует по каждому случаю ... и не анализирует.
Была ли техническая возможность у участников ДТП его избежать.

Сколько нужно времени водителю чтобы перевести взгляд в зеркало заднего вида ..сфокусироваться на картинке, принять решение ...и с нова бросить взгляд в перед, начать перестроение секунды 3-4 .....а сколько надо моту, чтобы выскочить из под двигавшего сзади авто ..идущего за тем, который хочет перестроится ..... думаю меньше .... а виноват будет скорей всего водитель авто. Доказать кто раньше начал перестроение очень тяжело ..... особенно с участием мотоциклов.
Подобных случаев огромное множество в разных вариациях .... не всегда водитель виноват в том, что не увидел мотоциклиста ..... мотоциклист так же должен понимать как ему надо перестроиться чтобы его увидели.
Еще раз повторюсь .... автоопыт важен .... а статистика штука хитрая .... и порой весьма однобокая.
Последний раз редактировалось RAST Вт окт 27, 2015 16:30, всего редактировалось 3 раза.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: наконец-то

#104 Сообщение Iris Strange »

sland, Никаких "советов" не вижу, вижу самодовольную демагогию и желание в принудительном порядке навязать всем собственную "хотелку". С людьми, дающими именно советы (даже если те мне не нравятся), я в подобном тоне не разговариваю.
GreenFox писал(а):с тем что трафик лучше будет "чувствовать" человек который 10 лет за рулем автомобиля чем тот который на ДОП появился первый раз и на мотоцикле вы тоже будете спорить?
Ни с чем не буду спорить. Спор не о преимуществах (недостатках) автомобильного опыта. А об идиотической идее заставить мотоциклиста купить на свои деньги ненужный ему автомобиль.
GreenFox писал(а):если фура притрет автомобиль то это будет хорошим уроком, а вот если мотоциклиста то это скорей всего -1...
Притирала. Ничего страшного.
GreenFox писал(а):складывается ощущение что не "давно не 18" а "еще не скоро 18" не в обиду...
Да какая обида - можно сказать, тонкая лесть :rofl:
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт окт 27, 2015 16:32, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: FLSTN

#105 Сообщение Чайка_О »

GreenFox писал(а):с тем что трафик лучше будет "чувствовать" человек который 10 лет за рулем автомобиля чем тот который на ДОП появился первый раз и на мотоцикле вы тоже будете спорить? про навыки на допе, про не лезть в слепые зоны автомобиля, тот самый навык который у автомобилиста уже на подсознательном уровне работает, у мотоциклиста будет нарабатываться на собственных ошибках,
Коль, невозможно об'яснить человеку тот опыт, которого у него нет. :-).
Последний раз редактировалось Чайка_О Вт окт 27, 2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

Ответить