Опять с 11:00.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: VFR800
Re: Опять с 11:00.

#91 Сообщение Sabbo »

Timan919 ну ты же текст выложил из которого следует,что снижение доступности алкоголя благоприятно сказывается почти на всех сферах.Я с этим не спорю,но как-то не совсем логично получается сокращать часы реализации и одновременно снижать цену.Как по мне,так я совсем не против чтоб цену в 3-4 раза подняли на дешевую водку,но почему-то так не делают.

Юджин
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VFR1200XD

#92 Сообщение Юджин »

grot777 писал(а):продажа пива и вина с 11:00 час.
17 сентября 2015, возвращаясь из Крыма, в селе Теплом Тульской области, примерно, в 13-00, хотел купить водку. Ан нет, только с 14-00. Так постановил Груздев, владелец седьмых континентов, которые в Мск продают алкоголь с 11.

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#93 Сообщение Vinnipuuh »

Если можно ограничить каким-то образом алкоголизацию страны - её нужно ограничить. Ибо задалбливает ежевечернее пивное посиделово соседей (с детьми!!! чуть ли не с грудными!!!) под окном, плавно перетекающее в ночное и далее до утра.
Добивает постоянное прикрывание средним начальством своих подчинённых, пришедших на работу под градусом.
Сколько я уже охранников со смены поснимал, когда утром мало того, что с запахом на работу выходит, у него ещё и собой пузырь припасен.
Можно много ещё чего сказать...
Если ограничить человека в доступности алкоголя, есть шанс, что он не пойдёт искать добавку, тогда как свободная (круглосуточная) продажа волей-неволей толкает на мысль купить и выпить ещё. Да, свинья грязь найдёт, и если есть жгучее желание выжрать, то человека ничто не остановит, но шанс остановить его путём ограничения продажи по времени всё же есть.
Лично меня первое время напрягали введённые временнЫе ограничения, т.к. предпочитаю по магазинам ходить ночью - спокойно и очередей гарантированно никаких нет. Но побурчал малость и привык. Дома мы выпиваем крайне редко, а если торжество какое с приглашёнными - то всё равно заранее закупаешься.

А в кабаках много всё равно не выпьешь - жаба задушит, ибо дорого очень :rofl:
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#94 Сообщение Rulzen »

grot777 писал(а):Тебе любой нарколог скажет, что при состоянии похмелья лучше выпить сто грамм и на этом остановиться, но некоторые не могут остановиться и вот это плохо.
А некера так бухать, чтобы по утрам умирать на лестнице магазина?
Мне алкашню не жалко, хотят страдать - пускай страдают. Но, чем сложнее купить алкоголь, тем меньше в это будет ввязываться детей.
В общем я эти запреты поддерживаю!

grot777, меньше плачь, и учись отдыхать трезво!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FLSTN

#95 Сообщение Чайка_О »

Vinnipuuh писал(а):Если ограничить человека в доступности алкоголя, есть шанс, что он не пойдёт искать добавку,
Ничему история не учит :-) .
Будет опять:
- водка у таксистов
-дайте пожалуйста два "Тройных" и даме "Ландыш" во всех парфюмерных магазинах страны.
-народ начнет массово осваивать науку самогоноварения, чтобы дома всегда было
-отравления техническим спиртом.

Тот, кто уже зависим, найдет где купить и среди ночи, а тот, кому не надо, подобными проблемами не озадачен.
Запрет ведет к развитию "черного" рынка и ни к чему более.
Очень люблю людей, особенно себя:)

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#96 Сообщение kvo4er »

как человек имеющий свободный доступ по работе к нерже и аргону могу сказать, что только за последние две недели мы сварили 3 аппарата на 90 литров каждый под заказ ;-)
снова на районе все знают у кого и где купить после заката ... мне вечером после тренировки не продали безалкогольное пиво без паспорта , потому что - ПИВО! :fool: зато полон двор бухих малолеток..а им кто продал? :smile9:
я против ограничений по времени - поднимайте цены и всю прибыль пускайте на спорт, а не в карманы чиновников..
ни один из моих знакомых алкоголиков не стал меньше пить на данный момент из-за ночных запретов..
а защитникам Горбачева и сухого закона "в совковом исполнении" - почитайте сколько виноградников было неправильно вырублено, какие были разрушены экосистемы и какие сорта вин навсегда утрачены.. безалкогольные свадьбы.. все это привело к тому, что бутылка стала единицей расчета и водочный бизнес ушел в глухое подполье.. пить никак меньше не стали ;-)
TrueGarage

grot777
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#97 Сообщение grot777 »

Rulzen, скажи кто тебя учил не читая обвинять людей которые намного больше тебя знают и пережили. Ты мне напоминаешь доярку Машу Сидорову: Я Пастернака не читала, но обвиняю.
Ярые трезвенники часто оказываются подшитыми алкоголиками. Кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает, а выпить 150 грамм и поговорить с друзьями у вечернего костра на берегу озера очень даже замечательно.
Алкаши всегда найдут где выпить и обязательно выпьют.
Приедь на встречу мотопутешественников "Мототревелс" - она бывает каждый год в лесах между Питером и Москвой и ты не увидишь пьяных - их нет! 300 человек и ни одного пьяного! Люди приезжают общаться. Есть люди ведущие веселые разговоры и вспоминающие совместные поездки. Почти все выпивают немного, но пьяных там нет. Поляна после слета чиста и мусора там не остается. Так-же и в эту поездку выпивали и общались, но более 250 гр. никто не выпил, а сидели у костра до 3 ночи.
Впадать в крайности не есть хорошо. Все хорошо и полезно, когда оно в меру.

Кеель
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500

#98 Сообщение Кеель »

А просто если собираешься на рыбалку/охоту/фест или еще куда,купить спиртное заранее никак??Оно за пару дней не испортится.
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.

RussO
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: 1шт.

#99 Сообщение RussO »

grot777 Ну вот такая дебильная система - государству нужны здоровые рабы. А решать быть здоровым или нет тебе нельзя - тыжраб :-)
С другой стороны если вопрос встал за бутылкой вина, то ее в кои то веки можно взять в кабаке на вынос. Те же кто выпивает больше 500 гр водки за год уже давно знают где чего и как.
Насчет пить или не пить, еще не понятно что есть большее зло - большинство трезвенников, которых я видел это такие ханжи, что они и без бухла своей смертью не помрут ;-)
T.W.O.

Ромка-лодырь
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Пан

#100 Сообщение Ромка-лодырь »

Обоссаться, алкоголь полезен в меру)))). :rofl: а говнеца в меру поесть тоже полезно?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Непьющие трезвенники-подозрительные и ханжи. А бухающая алкота это сплошь кристально чистые и светлые люди, примерные семьянины и верные друзья. Несмотря на то, что периодически блюют в гостях и спят по подъездам обоссанные :rofl:
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.

Demian
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#101 Сообщение Demian »

Весь сыр-бор из-за того, что продавать бухло стали с 11-00? ТС кажется, что ущемляют его гражданские права? А когда продавали с 10-00, ущемления не было? Нех до 11-ти бухать. В это время работать надо, а в выходные - спать или заниматься домашними делами.
А свинья и до 11, и ночью свою грязь найдет

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#102 Сообщение dmch »

Сергей Ф писал(а):Это не за тебя решают, а за сотни тысяч безработных на селе.
Серег, а ты давно был на селе? Да закон есть закон, НО как раз таки на селе набульбенится с 6/7-00 не проблема (был в прошлом месяце) сам видел, так что не надо ля-ля про заботу о народе. ;-)

MARKUS
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: Продаю насосы.
Мотоцикл: Honda Shadow Slasher 400=> VTX1800C

#103 Сообщение MARKUS »

Синька зло. Страшное зло.
Четыре колеса везут тело, два-ДУШУ!

RussO
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: 1шт.

#104 Сообщение RussO »

Ромка-лодырь писал(а):А бухающая алкота это сплошь кристально чистые и светлые люди, примерные семьянины и верные друзья. :rofl:
Кто тебе это сказал?
T.W.O.

RAST
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#105 Сообщение RAST »

Нормальная такая тема для утра понедельника.

Соглашусь с LeoVince_O о том, что через чур жесткие меры по ограничению доступа к алкоголю населения приведет к кустарному его производству и употреблению. Собственно как и повышение цен.
А это значит, что люди будут травиться ... а это значит, что государство будет тратить колоссальные средства на их лечение ... что будет являться не соразмерными потерями по отношению к принятым мерам по ограничению..... "Свинья лужу везде найдет".

Так вот ..... временных и возрастных ограничений продажи алкоголя вполне достаточно.

В Европе к примеру .... скажем в Хельсинках ... вообще крепкий алкоголь продается исключительно в специализированных магазинах.... работающих по особому графику. В воскресенье к примеру, алкоголь не купишь вообще, кроме как в барах.

Ответить