Майские 2016 Грузия

kristalnacht
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero
Re: Майские 2016 Грузия (разработка маршрута)

#91 Сообщение kristalnacht »

Вообщем, как обычно... "Война план покажет" ... по ходу разберемся...

TruckDriver
На форуме: 10 Лет 10 дней
Род занятий: Международные и междугородние перевозки
Мотоцикл: Honda Crosstourer 1200 X

#92 Сообщение TruckDriver »

Послежу за данной темой, так как поездка в Грузию, на первые пару недель майских праздников мне тоже интересна, либо, как вариант, Крым в это же время . P.S. Если вдруг на работе, не дадут отпуск на первые две недели мая, то тогда, взамен Грузии и Крыма, на майские праздники, поеду скатаюсь , в Беларусь. Мот: Honda Crosstourer 1200 . Ночёвку в палатках не рассматриваю.
Последний раз редактировалось TruckDriver Пт янв 15, 2016 16:41, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#93 Сообщение agronom »

kristalnacht писал(а):agronom 1-мая будем у тебя в районе обеда...
Блин, вот тут облом! 1 мая у нас ежегодное открытие мотосезона... Байкфест...Ну что -нибудь придумаем... Ну и опять же-не загшадываем... Если в районе обеда, то на границу вам соваться бестолку в этот день!
Последний раз редактировалось agronom Пт янв 15, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Timon777
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Продажи
Мотоцикл: TDM900RR

#94 Сообщение Timon777 »

Только сейчас увидел тему.
Был в Грузии 3 раза, всегда на майские. Тему полностью не осилил, сори если кого то повторю.
Важно учесть:
1. НИ В КОЕМ Случае нельзя выезжать 1го мая. Пробки начинаются ещё 30 мая после обеда! Мы в 13 ехали первые 200-300 км 5-6 часов в постоянной пробке.
2. Выезд желательно 29 или 30 апреля, в первый день её ставить никаких конечных точек, а поставить конечное время. 20.0 искать гостишки (! Именно гостишку!) мыться, ужинать и ложиться спать. Гостишка и кафе вам сэкономит 1-2 часа времени на сон, ибо подъём в 6.0, сборы, Завтрак, выезд в 7.0.
3.Второй день после обеда (возможно к вечеру) будете в тбилиси. Рекомендую вначале именно туда, снова Гостишка, мыцо/брицо, и ужинать в старый город на площадь!

4. Однозначно НИКАКИХ 10 Мотов, ибо: тяжело, долго и опасно! 4 мота на АЗС уже долго!

5. Рекомендую минимум палаток и максимум жилья в хостелах и местных жителей! Дёшево и увидите Грузию изнутри, ОНО ТОГО СТОИТ!!!

6. РАСХОДЫ: 13 год - 25 тыр, 14 год - 40 тыр, 15 год - 60 тыр.

7.Очень красивые дороги везде, до местии 140 км жёсткого серпантина, вторая половина дороги БЕТОН. Время в пути 2,5 - 3 часа!

8. Не рекомендую пещеры Прометея, не рекомендую в Батуми фуникулёр - мне было не интересно.
Моск это орган с помощью которого мы думаем будто мы думаем

kristalnacht

#95 Сообщение kristalnacht »

agronom писал(а):Блин, вот тут облом! 1 мая у нас ежегодное открытие мотосезона... Байкфест...Ну что -нибудь придумаем... Ну и опять же-не загшадываем... Если в районе обеда, то на границу вам соваться бестолку в этот день!
ОК, Ближе к делу будет видно... Тем более вон - следующее сообщение после тебя... Краткий его смысл - вообще ничего непредсказуемо. Как повезет.
Timon777 писал(а):Только сейчас увидел тему.
Был в Грузии 3 раза, всегда на майские. Тему полностью не осилил, сори если кого то повторю.
Важно учесть:
1. НИ В КОЕМ Случае нельзя выезжать 1го мая. Пробки начинаются ещё 30 мая после обеда! Мы в 13 ехали первые 200-300 км 5-6 часов в постоянной пробке.
2. Выезд желательно 29 или 30 апреля, в первый день её ставить никаких конечных точек, а поставить конечное время. 20.0 искать гостишки (! Именно гостишку!) мыться, ужинать и ложиться спать. Гостишка и кафе вам сэкономит 1-2 часа времени на сон, ибо подъём в 6.0, сборы, Завтрак, выезд в 7.0.
3.Второй день после обеда (возможно к вечеру) будете в тбилиси. Рекомендую вначале именно туда, снова Гостишка, мыцо/брицо, и ужинать в старый город на площадь!

4. Однозначно НИКАКИХ 10 Мотов, ибо: тяжело, долго и опасно! 4 мота на АЗС уже долго!

5. Рекомендую минимум палаток и максимум жилья в хостелах и местных жителей! Дёшево и увидите Грузию изнутри, ОНО ТОГО СТОИТ!!!

6. РАСХОДЫ: 13 год - 25 тыр, 14 год - 40 тыр, 15 год - 60 тыр.

7.Очень красивые дороги везде, до местии 140 км жёсткого серпантина, вторая половина дороги БЕТОН. Время в пути 2,5 - 3 часа!

8. Не рекомендую пещеры Прометея, не рекомендую в Батуми фуникулёр - мне было не интересно.

Благодарю. Полезный отзыв.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
РебяТ: Участники и желающие присоединиться! Обращаюсь к ВАМ!!!!

У Вас мысли текущие какие? Форумчане много информации написали и по дороге и по местам , которые нужно/ненужно /интересно/неинтересно посетить...
Последний раз редактировалось kristalnacht Пт янв 15, 2016 15:26, всего редактировалось 1 раз.

LordBander
На форуме: 10 Лет 26 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#96 Сообщение LordBander »

kristalnacht писал(а):У Вас мысли текущие какие? Форумчане много информации написали и по дороге и по местам , которые нужно/ненужно /интересно/неинтересно посетить...
Мысли, что топить мы будем под 140 ))
Еще мысли, что желательно высыпаться - подъем в 6 утра - отстой, один фиг раньше 12 не уснешь. (хотя как большинство-так и мы)

По поводу мест посещения. Нам бы с женой побольше бы красивых пейзажей, речушек и озер где покупаться, шашлычка пожарить. Церквями не интересуемся как факт, можно одну какую-нибудь посетить за компанию. Вообще получаем удовольствие просто от факта путешествия-приключения, от езды, от посиделок за костром.
Вообще маршрут довольно интересный построен. Я свои дальняки обычно по-раздалбайски планирую: Доехать до места, а там или поспрашивать у местных что интересного есть, ну или гуглить что поблизости есть интересного. У меня у жены подруга есть, которая пол жизни в Грузии проводит, (кстати 2м номером к кому-нибудь с удовольствием присоседилась бы - по всем правилам), вот она насоветует ТУЧУ куда съездить и что посмотреть... боюсь спрашивать ибо ее рассказы могут затянуться на пару дней))))

Палатки обязательны, ибо вряд-ли какой двор(хостел) приютит такую банду народа.
Последний раз редактировалось LordBander Пт янв 15, 2016 15:47, всего редактировалось 1 раз.

BAD BOY
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: сузуки

#97 Сообщение BAD BOY »

Видос про Грузию , Краснодарские гоняли

Грузины хорошо спели :-)
Последний раз редактировалось BAD BOY Пт янв 15, 2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.

kristalnacht

#98 Сообщение kristalnacht »

LordBander писал(а):По поводу мест посещения. Нам бы с женой побольше бы красивых пейзажей, речушек и озер где покупаться, шашлычка пожарить. Церквями не интересуемся как факт, можно одну какую-нибудь посетить за компанию.Вообще получаем удовольствие просто от факта путешествия-приключения, от езды, от посиделок за костром.
на 100 % с тобой согласен!

"кстати 2м номером к кому-нибудь с удовольствием присоседилась бы - по всем правилам"
У Алексея 13 спрошу! - может он возьмет!
Я вторых номеров не катаю... у меня там стол, стулья, квадрокоптер ездят....

Ждем ЕЩЕ МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ((НАРОД ВЫ ГДЕ???))
Последний раз редактировалось kristalnacht Пт янв 15, 2016 16:04, всего редактировалось 1 раз.

DemOnOff
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Desperado 400 -> intruder vl1500 -> Silver wing 600 -> GL1500 + M67 ИМЗ -> aprilia caponord 1000

#99 Сообщение DemOnOff »

Амигосы, все прочитать не осилил...
По теме: очень тоже хотся к Грузинцам скататься, говорят там дивно хорошо...
Как там с дорогами дела? На в каком состоянии трасса? На любом моте проезжабельно?

LadySelena
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: 2-й номер, комфортно на VTX

#100 Сообщение LadySelena »

kristalnacht Приветы. Вот что подруга написала!

Как я понимаю,у вас из 10 дней путешествия на саму Грузию есть примерно 6 дней. Могу посоветовать маршрут.Сразу говорю,я не буду рассказывать про достопримечательности,вам местные про них сами все расскажут,причем,хотите вы этого или нет)))))
Я советую начать с тбилиси.по дороге в город от границы много чего красивого и интересного. У меня там есть знакомые,так что могу направить в хостел. погуляйте по городу,посетите серные бани и сходите в мачахелу (это ресторан в центре рядом с банями) и покушайте хинкали.
Почему именно Мачахела, там выбор хороший и цены, и места много. Еще там есть пивной завод на набережной Арагви (если не путаю,то там она течет), который тоже рекомендую посетить. Свежайшее пиво за смешные деньги,которое можно пить прямо на улице. Так же во время прогулок пройдитесь по местным винным бутикам,т.к. много где из них бесплатная дегустация вина и чачи)

Во второй день советую Сигнахи. Это грузинский город любви. Очень похож на сказочный городок, игрушечный даже))
Третий день снова через Тбилиси направляетесь на перевал Хашури-Зестафони. КРАСИВЕЙШИЙ перевал. Есть на что посмотреть. Хорошая дорога. По дороге вы сможете купить сувениры из глины и попробовать сладкий хлеб, который делается только в одном селе. Вы его узнаете. Там везде висит этот хлеб, похожий на глиняные лепешки. Кстати, по дороге к перевалу, 100 км от Тбилиси, вы будете проезжать Гори, родной город Сталина. Можете заехать.Но делать там нечего. Далее - Зестафони. Там перекусите местными пирогами, их почему-то называют австралийскими. Спросите там, вам подскажут где. Недорого и очень вкусно. И потом езжайте в Кутаиси. Приедете вы туда уже к вечеру. Как раз успеете вселиться в хостел, с чем я тоже смогу помочь. Знаю офигенный хостел с достаточным местом парковки для всех ваший "коней". А после прогуляйтесь до храма Баграти и посмотрите сверху на город.Кутаиси будет вашим перевалочным пунктом, т.к. за столько времени вы скорее всего подустанете, и захотите побыть на расслабоне. Потом кафешка,еда,пиво,вино и спать)

На четвертый день можете посетить пещеры Прометея, это рядом с Кутаиси и Мортвильский каньон ( примерно 40 минут езды от Кутаиси), а после, если вас нигде не напоят, двигайтесь в сторону Батуми. По дороге можете остановиться на ночь в Уреки или Кобулети. Это на берегу моря. Только там знаменитые магнитные пляжи (черный песок с магнитными свойствами). Считаются лечебным курортом. Там всегда полно гоститниц и хостелов, и к тому времени будет мало народу,так что выбирайте,что хотите.

На пятый день - Батуми! Там есть на что посмотреть, где посидеть и искупаться. Город наполовину турецкий, так что в выборе продуктов и ресторанов недостатка не будет. Неудобства в том,что в городе очень узкие улицы и достаточно высокие цены, т.к. это курорт. Кстати, если вам повезет, посетите чача-фонтан. Раз в неделю в определенное время на 15 минут из фонтанчиков течет коньяк. Можно набрать,сколько успеешь))) Про Батуми больше ничего говорить не буду, потому что это слишком много времени займет. Но место стоящее.

На шестой день, если Батуми вы решите покинуть, то советую возвращаться в Тбилиси и посетить Мцхету. Это в десяти км. Если не захотите больше погулять по Тбилиси, езжайте в Телави. Это Кахети. Кахети - район Грузии, больше всего славящейся вином.

Седьмой день у вас уйдет на раскачку и старт домой)))
Уффф...Ну вот как-то так. Я выбрала именно это направление, т.к. самые нормальные дороги и три самых больших города, которые обязательно нужно посетить. Ответвления от направления - это Сигнахи,н о не очень далеко, и Мортвили, но тоже рядом.
Последний раз редактировалось LadySelena Пт янв 15, 2016 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Xlupik
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: инженегр
Мотоцикл: Honda CB400 SF 1997 - Kawasaki Z750 2010 - Kawasaki Z1000SX 2014 - KTM!!!

#101 Сообщение Xlupik »

Я тоже что-то не люблю устраивать туры по церквям. Я за больше природы и вкусной еды

LordBander
На форуме: 10 Лет 26 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#102 Сообщение LordBander »

kristalnacht вот и Жена отписалась))
Последний раз редактировалось LordBander Пт янв 15, 2016 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Timon777
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Продажи
Мотоцикл: TDM900RR

#103 Сообщение Timon777 »

Вчитался, поржал!
... 10 новичков прошьют трассу на раз! )))
... Топить 140...В компании чеперастов что-ли ?? И ещё много чего смешного прочитал!

Не поеду я с вами! И никому не советую :rofl:
Ибо жить в палатке в ГОРАХ почти 2 недели - это для настоящих отморозков. %-)

Про Волгоград забудьте, не **** там делать и вообще ехать по той трассе. Степи с боковым ветром и однополосной разбитой дорогой. А Калмыцкие гаишники вообще отдельная смешная история, в которую не стоит попадать. Вам будет не до смеха!
Моск это орган с помощью которого мы думаем будто мы думаем

DemOnOff
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Desperado 400 -> intruder vl1500 -> Silver wing 600 -> GL1500 + M67 ИМЗ -> aprilia caponord 1000

#104 Сообщение DemOnOff »

LediSelena писал(а):Вот что подруга написала!
оть точно ее с собой нужно брать! :good: :smile9:
Последний раз редактировалось DemOnOff Пт янв 15, 2016 16:59, всего редактировалось 1 раз.

vovochka40in
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Системный администратор
Мотоцикл: Minsk C4 250 -> BMW G650GS -> Yamaha xvs 1100 Drag Star -> Honda Africa Twin

#105 Сообщение vovochka40in »

По поводу мест посещения - Грузия это горы, горы это сказочная красота по определению! Поэтому для меня важно побывать именно в Тбилиси, а дальше - куда кривая выведет)
Дорогу осилит идущий

Ответить