СНИП учитывает несущие характеристики данного типа блоков?Могу ошибаться,но по личному опыту неравномерная нагрузка плоскости блока не самое удачное решение.Bulldog_Spike писал(а):по СНИП опирание плиты на стену порядка 80-150, толщина стены пусть 400
Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
-
- На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Медленный и скромный
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опыто
Последний раз редактировалось dohlik Пт янв 15, 2016 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Спасибо огромное, обязательно обращусь. Что "в законе" только висящий ростверк - мне известно. А вот что на МЗЛФ нельзя класть ГСБ - впервые признаться слышу. Неужели ЖБ балка высотой скажем 800 при длине 6 000 - имеет настолько большой изгиб? Нужно армирование конечно считать, но вот скажем читал сегодня расчет балок потолочных 10 000 длиной (при таких размерах на потолок балки ложат) - там общая + эксплуатационные нагрузки 200 кг/м, высота 400 - прогиб вроде 5-8 мм... Могу путать - сейчас гляну точнее.za300 писал(а):Bulldog_Spike Привет! по фасадам, утеплению, материалам для строительства могу подсказать - обращайся - это моя работа. По общению с МОЭСК тоже.... Недавно себе к участку провёл эл-во, сейчас другу помогаю бодаться... "Строчу" Мот Отказы". По конструктиву и материалам - нужна геология или более надёжное решение. Мелко загубленный ростверк вообще рекомендую забыть! Или ростверк с отступом от земли, (фактически заливные сваи с ростверком типа Тис) или принципиально другие решения иначе разные нагрузки при морозном пучении порвут его. Газосиликатный блок очень хрупкий материал при этом имеет высокую степень влагопоглащения. Поэтому, либо более надёжный фундамент и ГСБ, либо облегчённый фундамент, но тогда материалы для стен или более эластичные, (например дерево) или более прочные виды строй материалов (например кирпич, керамзитбетон).
Суть даже не в том. Я МЗЛФ на маленький дом смотрю 6х6. Высота ленты пусть 1000 (посмотрю сколько уклон заставит сделать). Подушка, отсыпка пазух, армирование - все по СНИП. Ну и по Сажину. неужели лопнет?
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 16:26, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VFR1200FD
Bulldog_Spike не сильно упирайтесь в утепление ППС, материал совершенно не дышит...
Последний раз редактировалось za300 Пт янв 15, 2016 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
Есть очень плохая вода в Подмосковье. В основном много железа. Обычно ее пьют. Кто-то имеет убеждение что надо фильтровать. Я например и к первым и ко вторым отношусь с пониманием. )))za300 писал(а):Ну Вы уж расписали, скважина планируется около Фукусимы? Но в принципе конечно 200-250 в зависимости от хотелок получится...
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Bulldog_Spike не видя участка и не зная геологии сказать почти не возможно, не говорю что лопнет, но может лопнуть... И тут даже не говорим о том что лопнет лента, просто подвижки грунта или переувлажнённая почва могут создать чрезмерно напряжение в стене и лопнет ГСБ..
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
http://z500proekty.ru
не совсем правильно, не нельзя, просто нужно знать условия применения. Так же как и фундамент, прежде чем решить каким будет фундамент, нужна геология, конструктор должен просчитать несущие нагрузки грунтов, а вот после этого Вам предложат какой лучше делать фундамент. Иногда люди неоправданно перезакладываются в фундамент - а потому что никто никогда не считал.Bulldog_Spike писал(а):А вот что на МЗЛФ нельзя класть ГСБ - впервые признаться слышу.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

похоже хохлам тоже нравятся проекты Z500Bulldog_Spike писал(а):http://www.archon.com.ua/proekt-doma/m4 ... alyje-doma
http://z500proekty.ru
Последний раз редактировалось za300 Пт янв 15, 2016 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
По газоблоку пишут про прочности типа В2,5, что это подразумевает я не знаю. СНиП 2.03.01-84 содержит требования к проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения...dohlik писал(а):СНИП учитывает несущие характеристики данного типа блоков?Могу ошибаться,но по личному опыту неравномерная нагрузка плоскости блока не самое удачное решение.
Знаю. Водопоглашение газоблоком влажности внутри дома решается вентиляцией и отчасти штукатуркой. Да в конце концов можно обои плотные поклеить. Что - ни у кого нет на работе или дома обоев на стеклохолсте или флизелиновых? Что, так уж задыхаетесь?za300 писал(а):Bulldog_Spike не сильно упирайтесь в утепление ППС, материал совершенно не дышит...
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
И то и другое влагопроницаемо. Из герметичного только винил.Bulldog_Spike писал(а):обоев на стеклохолсте или флизелиновых?
Последний раз редактировалось Гришеньka Пт янв 15, 2016 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
-
решаются-ли? и ещё, в таком не большом помещении вентиляция будет работать скорей всего только принудительная. И не забывайте, влагу ГСБ будет "лопать" не только из помещения, но и с наружи, а ППС не будет давать этой влаге выветриваться.Bulldog_Spike писал(а):Водопоглашение газоблоком влажности внутри дома решается вентиляцией и отчасти штукатуркой
Последний раз редактировалось za300 Пт янв 15, 2016 16:54, всего редактировалось 1 раз.
- BAD BOY
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: сузуки
https://www.forumhouse.ru/threads/64326/
Ссыла чотт не открывается , Тема на форуме - Дома из морских контейнеров.
На Ютубе много видоса !
Заходишь на форум -- Проэкты домов и коттеджей -- Оригинальные проэкты домов
На первый взгляд -- думаешь -- не тоо ... Потом анализируешь и понимаешь - должно получиться. С этим вариантом избегаешь много лишних гемороев.Там в теме есть мужик - 4-й дом в подмосковье строит.
Ещё в теме есть здравая мысль , ставишь два и на них каркасник.
Ссыла чотт не открывается , Тема на форуме - Дома из морских контейнеров.
На Ютубе много видоса !
Заходишь на форум -- Проэкты домов и коттеджей -- Оригинальные проэкты домов
На первый взгляд -- думаешь -- не тоо ... Потом анализируешь и понимаешь - должно получиться. С этим вариантом избегаешь много лишних гемороев.Там в теме есть мужик - 4-й дом в подмосковье строит.
Ещё в теме есть здравая мысль , ставишь два и на них каркасник.
Последний раз редактировалось BAD BOY Пт янв 15, 2016 17:12, всего редактировалось 6 раз.
- Bulldog_Spike
Точно такого же не нашел. По поводу проекта думаю пока. Если полный с инженеркой, конструкторской частью и т.д. - буду думать. Может и куплю за 30-ку. Хотя мне конечно желательно подобный типовой проект домика 44.1 уже купить под привязку на мои грунты и уклон. Т.е. с моим фундаментом. Посмотрим.za300 писал(а):похоже хохлам тоже нравятся проекты Z500
Делать геологию - тоже пока думаю. Под оба дома вызвать один раз геологов и сразу сделать изыскания - пожалуй полезно будет. Однако это 4 скважины, цена 40 000. И раньше окончательной планировки участка - делать не разумно. Словом сейчас планировку рисую. И при составлении СПОЗУ она тоже кстати понадобится. )))
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
BAD BOYне открылась ссылка.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Хорошо, пусть винил. Что - как вошел в комнату с виниловыми обоями - так сразу удушье?Гришеньka писал(а):Из герметичного только винил.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Откорректирую сообщение...Bulldog_Spike писал(а):Точно такого же не нашел. По поводу /выложенного мной ранее/ проекта думаю пока. Если полный с инженеркой, конструкторской частью и т.д. - буду думать /о покупке готового проекта/. Может и куплю за 30-ку /30 т.р./. Хотя мне конечно желательно /за эти деньги/ подобный типовой проект домика 44.1 /квадратных метров/ уже купить под привязку на мои грунты и уклон. Т.е. с моим фундаментом /чтобы в последствии уже ничего не доплачивать, т.е. я считаю что домик маленький и никаких сложных решений не имеет вовсе, и 30 т.р. за готовый проект уже под меня - нормальный ценник/. Посмотрим.
Делать геологию - тоже пока думаю. Под оба дома вызвать один раз геологов и сразу сделать изыскания - пожалуй полезно будет. Однако это 4 скважины, цена 40 000. И раньше окончательной планировки участка - делать не разумно. Словом сейчас планировку рисую. И при составлении СПОЗУ она тоже кстати понадобится. )))
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 17:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Bulldog_Spike Под маленький прикинь винтовые сваи.. Стены - рассмотри брус под обшивку (потом сам из пеноблочного в этот спать будешь бегать). Вместо ростверка периметр закроешь сборными конструкциями а в пол 1 этажа 200мм минерально базальтового утеплителя высокой плотности. Проект этого дома покупать нет смысла..... тут всё просто) Геологию посмотришь во время установки свай или копки скважины. По скважинам тоже есть люди..... 

Последний раз редактировалось za300 Пт янв 15, 2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
разгрузочный монолитный армированный пояс по верху стены решает проблему площади опирания плиты перекрытияdohlik писал(а):СНИП учитывает несущие характеристики данного типа блоков?Могу ошибаться,но по личному опыту неравномерная нагрузка плоскости блока не самое удачное решение.

Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пт янв 15, 2016 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Нет конечно. Тут реально весь вопрос в вентиляции. К тому же сравнивать материалы обоев не корректно без сравнения материалов стен на которые их наклеили. Винил наклеенный на пористое дерево даст ровно тот же эффект что и простая бумага наклеенная на герметичную подложкуBulldog_Spike писал(а):Что - как вошел в комнату с виниловыми обоями - так сразу удушье?

Последний раз редактировалось Гришеньka Пт янв 15, 2016 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Bulldog_Spike
Я об этом и говорю. Кстати - даже без учета перекрытия (предположим что его вовсе нет) то же армопояс по верху стены В РАЗЫ!!! повысит прочность стеновой кладки.Алексей, СПб писал(а):разгрузочный монолитный армированный пояс по верху стены решает проблему площади опирания плиты перекрытия и не забывай, что ты строишь не многоэтажку с ее нагрузкой на стену...
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Bulldog_Spike еще газобетон любит армирование между рядами 

Последний раз редактировалось Алексей, СПб Пт янв 15, 2016 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)