Обучение после открытия категории

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Обучение после открытия категории

#91 Сообщение Диполь »

Ёрш писал(а):Во-первых, автомобилист, пересев на мотоцикл, думает, что окружающие его автомобилисты воспринимают его так же, как автомобиль. А это не так!
LeoVince_O писал(а):Да никто так не думает после первого же "не заметили и пытались перестроиться в мотоцикл"
На самом деле тут Ёрш прав. Просто речь идет не об осмыслении действий водителей, а о машинальных реакциях. О навыках. На дороге все построено именно на них. Там просто нет времени на размышления. А в рамках машинальных реакций, хотим мы того или нет, мы будем прогнозировать действия окружающих так, как привыкли их видеть из машины.
Ёрш писал(а):Но, с другой стороны, я сам на машине ездил долго, понимаешь, когда кто куда развернется, перестроится и т.д.
Именно тут и возникает проблема. Ты понимаешь, кто куда развернется и перестроится если на твоем месте машина (т.е. другой водитель видит машину). А когда там не машина, а ты сам на мотоцикле, он видит совсем другую картинку и водитель может перестроиться и развернуться там, где ты не ожидаешь.
Ёрш писал(а):во-вторых, имеет ложное чувство защищённости - после автомобильного опыта, забывая, что вокруг нет железной коробки, ремней и подушек безопасности.
А вот насчет этого не знаю. Мне кажется, что этот эффект выражен очень мало и о нем можно особо не говорить.
Последний раз редактировалось Диполь Пт апр 08, 2016 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ёрш
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: GSF1250

#92 Сообщение Ёрш »

Диполь писал(а):А вот насчет этого не знаю. Мне кажется, что этот эффект выражен очень мало и о нем можно особо не говорить.
Хотя да, я вспоминаю, как я первый раз поехал на мотоцикле. Очень было страшно уже на 40 км/ч)
Последний раз редактировалось Ёрш Пт апр 08, 2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Magna

#93 Сообщение Диполь »

Ёрш писал(а):Ну я иногда на машине пытаюсь в междурядье влезть, допускаю, что бывает и обратное
Кстати, да. Действительно эффект есть. У нас я его не наблюдал, а вот в Италии, где движение на мотоциклах/скутерах имеет более массовый характер, он проявляется заметнее.
Как-то осенью путешествуя по Италии обратил внимание, что у очень многих машин поцарапаны боковые поверхности и отломаны зеркала. Задал вопрос своим итальянским коллегам и получил ответ - осенью многие пересаживаются с двухколесной техники на машины и некоторое время плохо оценивают габариты (ширину и боковой интервал).
Последний раз редактировалось Диполь Пт апр 08, 2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Follow me
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Ninja 300 abs

#94 Сообщение Follow me »

sland писал(а):А вообще, есть водительский стаж, категория В открыта, опыт вождения? Лично я считаю что в городе первостепенно это твое водительское мастерство(объём/масса опыта вождения ТС-в в городе и не только), если опыта мало или его вообще нет то это одна ситуация, если нет опыта управления именно мотоциклом но есть опыт управления авто хороший и на велосипеде уверенно себя чувствуете то придется только привыкнуть к органам управления иным, если первый вариант(нет опыта водительского и велосипед в далеком прошлом) то это совсем другой случай, повторюсь, первостепенно это водительский стаж, то сколько накатали по городу, это самое главное, имхо. В зависимости от исходных можно уже рекомендовать что-то конкретно.
Категория В открыта с 2008 года, ездила периодически, а с 2011 года каждый день на авто по городу езжу. В принципе катаюсь уверенно, с этим проблем нет.
До мотошколы опыта управления мотоциклом не было вообще. С велосипедом тоже тухло, последний раз наверное лет 5 назад каталась, причем на самом обычном, без скоростей, но в общем не падала конечно))
Последний раз редактировалось Follow me Пт апр 08, 2016 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Follow your dreams, they know the way!

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#95 Сообщение GreenFox »

Follow me писал(а):без скоростей
не стать тебе мотоциклисткой

Добавлено спустя 50 секунд:
derschlang писал(а):Не, это ты зря.
Приезжай в воскресенье, я тебе всё расскажу.
что ты ей расскажешь без мотоцикла? :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось GreenFox Пт апр 08, 2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: k1300s

#96 Сообщение Furystorm »

Follow me писал(а):Почитала про школы - выделила для себя пока Отарыча и PRT. Живу в ЮЗАО, работаю в ЦАО.
правильно выделила. по моей диванной аналитике - это 2 топовых школы в Мск.

Сам несколько назад поднимал скилл в ПРТ точно так же после получения прав. Мне понравилось как учили - технике езды, торможению, поворотам и т.п.
но судя по инфе из этого топика - надо поискать отзывы не тренеров конкретных походу.
Последний раз редактировалось Furystorm Пт апр 08, 2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#97 Сообщение Гришеньka »

Ёрш писал(а):я иногда на машине пытаюсь в междурядье влезть
Это как раз стандартная ситуация. Про ошибки наоборот я как то не слышал...Ну разве что попытка открыть дверь для выхода их Голды :-)))
Последний раз редактировалось Гришеньka Пт апр 08, 2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

GreenFox

#98 Сообщение GreenFox »

мне вот интересно а почему никто не требует чтобы ТС пошла к плите и нечего бабе на мотоцикл лезть? :rofl: :rofl: :rofl:

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#99 Сообщение Гришеньka »

GreenFox писал(а):почему никто не требует чтобы ТС пошла к плите и нечего бабе на мотоцикл лезть?
А есть гарантии что у плиты будет положительный результат ? :-))
Последний раз редактировалось Гришеньka Пт апр 08, 2016 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

GreenFox

#100 Сообщение GreenFox »

Гришеньka писал(а):А есть гарантии что у плиты будет положительный результат ?
резонный вопрос........

Follow me

а ты готовишь как?
Последний раз редактировалось GreenFox Пт апр 08, 2016 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Ёрш
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: GSF1250

#101 Сообщение Ёрш »

GreenFox писал(а):а ты готовишь как?
Сейчас последуют предложения обмена опытом или бартер на борщ :rofl:
Последний раз редактировалось Ёрш Пт апр 08, 2016 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#102 Сообщение maxys146 »

Ёрш писал(а):я вспоминаю, как я первый раз поехал на мотоцикле. Очень было страшно уже на 40 км/ч)
Мне до сих пор страшно на машине на 40км/ч :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт апр 08, 2016 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

GreenFox

#103 Сообщение GreenFox »

Ёрш писал(а):Сейчас последуют предложения обмена опытом или бартер на борщ
да хоть чтото с нее можно? тут тему в топе держат советов надавали, ссылки дали, а от нее ни фото ни сисек, вообще выхлопа ноль :dash2: :dash2: :dash2: куда катиться этот мир, до чего довел планету этот фигляр ПЖ
Последний раз редактировалось GreenFox Пт апр 08, 2016 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней

#104 Сообщение Били бонс »

maxys146 писал(а):Мне до сих пор страшно на машине на 40км/ч
До 40 с закрытыми глазами а дальше как пойдет и фиг с ним? :-)
Последний раз редактировалось Били бонс Пт апр 08, 2016 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#105 Сообщение Markh »

maxys146 писал(а):Мне до сих пор страшно на машине на 40км/ч
Особенно на праворукой :rofl:
Последний раз редактировалось Markh Пт апр 08, 2016 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить