Куртка или черепаха+куртка?
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Re: Куртка или черепаха+куртка?
Виталий
вообще хорошая занятая жизненная позиция у тебя ! Больше чем уверен что твоя девушка ценит и гордотся твоми такими качествами ! без всяких Но Виталь )
вообще хорошая занятая жизненная позиция у тебя ! Больше чем уверен что твоя девушка ценит и гордотся твоми такими качествами ! без всяких Но Виталь )
Последний раз редактировалось Misha3310 Пт мар 17, 2017 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
спасибо, мил человек. именно то, что и пытался донести. в экипе упало - 506 человек, без шлема - 123. разница в 4 раза! при чем разница в летальных - всего 3 человека.kert писал(а):Фулэкип - смертей - 36, лёгкие ушибы - 470
некомплект - смертей -14, легкие ушибы -172
минимум - смертей - 52, лёгкие ушибы - 365
без шлема - Смертей - 39, лёгкие ушибы - 84.
не, если брать ситуацию, когда уже летишь - то конечно экип вне конкуренций. но както хочется больше ездить, а не летать.
какбээээ.... если замедлиться - то конечно можно и без сцепления. но вот экстренное торможение (это когда до "цели" метров 30) без выжима сцепления, нуууу х.з. вам, конечно, после первого сезона виднее, чо тут сказать... осмелюсь предположить, что минимальная скорость на 5 передаче где-то 40 кмч. я лично предпочитаю замедлится до скрости 10-0кмч. на 5 передаче без выжима сцепы.....labanina писал(а): нужно как можно быстрее остановиться или хотя бы замедлиться
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 01:46, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
ты забыл самое главное, о чем я говорил.etrom писал(а):спасибо, мил человек. именно то, что и пытался донести. в экипе упало - 506 человек, без шлема - 123. разница в 4 раза! при чем разница в летальных - всего 3 человека.
не, если брать ситуацию, когда уже летишь - то конечно экип вне конкуренций. но както хочется больше ездить, а не летать.
Возьми статистику отношения не дтп, а всех мотоциклистов в экипе или без. А потом уже сравни их отношение с попавшими в дтп.
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 20, 2017 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Виталий
да ездите вы хоть в коконах. я знаю что за 25 лет 23 сезона у меня ни одной серьезной травмы. приведенная выше статистика подтверждает, что голые падают меньше. похороненные друзья и знакомые (а их к сожалению не мало), из которых только один убился без экипа, а остальные в экипе - тоже подверждают. человек за первый сезон шмякнулся 2 раза. я за весь стаж - раз 6. вот и вся статистика.
да ездите вы хоть в коконах. я знаю что за 25 лет 23 сезона у меня ни одной серьезной травмы. приведенная выше статистика подтверждает, что голые падают меньше. похороненные друзья и знакомые (а их к сожалению не мало), из которых только один убился без экипа, а остальные в экипе - тоже подверждают. человек за первый сезон шмякнулся 2 раза. я за весь стаж - раз 6. вот и вся статистика.
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 09:29, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Взаимно, только фигню писать не надо. Еще послушает кто-нибудь...etrom писал(а):да ездите вы хоть в коконах
Третий раз говорю, что данная статистика говорит о другом.etrom писал(а):приведенная выше статистика подтверждает, что голые
То как она тебе видится - это твоя проблема. Не внушай ее другим.
Встань летом на садовое кольцо и посчитай сколько за день проезжает людей на мотоцикле в экипе и без.
Ну или хотябы не называй сравнение двух людей статистикой.etrom писал(а): человек за первый сезон шмякнулся 2 раза. я за весь стаж - раз 6. вот и вся статистика
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 20, 2017 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Минск
В Москве народу в фуллэкипе точно меньше чем в некомплекте.Виталий писал(а):Встань летом на садовое кольцо и посчитай сколько за день проезжает людей на мотоцикле в экипе и без.
Общая статистика ещё раз подтверждает, что мозги и аккуратность самое главное.
Последний раз редактировалось kert Пн мар 20, 2017 10:15, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
так какое отношение должно быть безэкипных к экипированным, чтоб статистика с мотоситезена подтвердила высказывание "отсутствие экипировки влияет на дтп в лучшую сторону"kert писал(а):В Москве народу в фуллэкипе точно меньше чем в некомплекте.
Общая статистика ещё раз подтверждает
kert писал(а):что мозги и аккуратность самое главное

Только высказывание было другое.
И далее по тексту...etrom писал(а):чтобы по-настоящему научиться ездить, экип должен состоятьroms писал(а): стринги, очки, и кроссовки
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 20, 2017 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
да ну? о чем же? а может она говорит и о том и другом? или может ты видишь только то,что тебе нужно?Виталий писал(а):что данная статистика говорит о другом.
Виталий писал(а):не называй сравнение двух людей статистикой.
да нет проблем. пусть будут просто примеры, что не отменяет цифр, приведенных выше. а какие примеры можешь привести ты? ну там , например, чел хлестанулся спиной об бордюр, и черепаха его спасла, или , там, на 150 кмч вошел головой в столб и шлем спас жизнь и часть здоровья, или чо нить подобное?
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
О влияние экипа на травматизм и смертность.etrom писал(а):о чем же?
Есть отношение дтп к экипу и к травмам. Отношения к "неупал" там нету. Как это можно там увидеть?
В данном случае они неуместны.etrom писал(а):а какие примеры можешь привести ты?
Все что нужно выяснить - это отношение падений к неупавшим и сколько из них новичков
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 20, 2017 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Отменяет, цифры приведенные выше просто бред. Так нельзя сравнивать.etrom писал(а):да нет проблем. пусть будут просто примеры, что не отменяет цифр, приведенных выше.
Если взять хотя бы шлемы.
Например - шлемах ездит 99% а без шлемов 1%.
Для удобства возьмем что 1% = 100 чел. Соответственно 99% - это 9900 чел.
Допустим за год в шлемах разбилось 50 чел, а без шлемов тоже 50.
Как можно сравнивать эти 50 и 50??????
50 из 9900 это примерно пол процента.
а 50 из 100 это 50%!!!
Последний раз редактировалось *VVS* Пн мар 20, 2017 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
-
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad
Во первых это явно не вся статистика, во вторых большинство людей таки одевает экип (то есть их заведомо больше чем ездящих в тапочках - если взять соотношение травматизма не в абсолютных значениях, а в относительных, я думаю картина поменяется до наоборот - типа на 10 ездящих в экипе 1 летальный, а на 10 ездящих без него 5 летальных), а в третьих вывод полностью нелепый из-за того, что одно с другим связано приблизительно как, во всяком случае исходя из таких оч поверхностных данных.спасибо, мил человек. именно то, что и пытался донести. в экипе упало - 506 человек, без шлема - 123. разница в 4 раза! при чем разница в летальных - всего 3 человека.

ЗЫ И таки я знаю о чём говорю, потому что стат. анализ это тем чем я занимаюсь на работе, то есть не доморощенный "специалист"
Это всё то же ни о чём, есть люди которые упали из самолёта и выжили, но это совсем не значит, что у большинства будет схожий результат. Круг личных знакомст, как бы то же крайне далёк от картины в целом.да ездите вы хоть в коконах. я знаю что за 25 лет 23 сезона у меня ни одной серьезной травмы. приведенная выше статистика подтверждает, что голые падают меньше. похороненные друзья и знакомые (а их к сожалению не мало), из которых только один убился без экипа, а остальные в экипе - тоже подверждают. человек за первый сезон шмякнулся 2 раза. я за весь стаж - раз 6. вот и вся статистика.
Последний раз редактировалось lorenze Пн мар 20, 2017 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
чо за детский сад. нельзя потому что вам не выгодно?*VVS* писал(а):Так нельзя сравнивать.
а я и не говорил про "неупал". я говорил про "упал".Виталий писал(а): Отношения к "неупал" там нету
etrom писал(а):в экипе упало - 506 человек, без шлема - 123. разница в 4 раза!
нет. разговор был о влиянии экипа на осторожность и внимательность езды. именно так. потому, как на мот садятся чтобы ездить, а не чтобы падать. (хотя конечно у вас может по другому). дадада. можно и упасть и поиметь последствия падения. НО это другая история. разговор именно о том, чтоб научиться ездить и не падать. а для этого нужно научиться быстро прогнозировать ситуацию и правильно реагировать на прогноз. голая задница этому способствует. как этому способствует экип? поподробней. еще раз повторюсь. ситуация "вполете" - не рассматривается. смотрим ситуацию "как избежать полета".Виталий писал(а):О влияние экипа на травматизм и смертность.
от чего же?Виталий писал(а):В данном случае они неуместны.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
ты это ребятам на кладбище сходи расскажи. они статистику любятlorenze писал(а): таки я знаю о чём говорю, потому что стат. анализ это тем чем я занимаюсь на работе, то есть не доморощенный "специалист"
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
etrom писал(а):нет. разговор был о влиянии экипа на осторожность и внимательность езды.
Ноукоментсetrom писал(а):а я и не говорил про "неупал". я говорил про "упал".
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 20, 2017 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
класс. выхватить контекст, скомпоновать, выложить в нужном ракурсе. прям НТВ.Виталий писал(а):Ноукоментс
ты давай конкретней. примеры приводи. на вопросы отвечай
а то чет воду в уши льешь и ни какой конкретики.etrom писал(а): как этому способствует экип? поподробней.
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Нет, нельзя так сравнивать потому что сравнение не корректное...etrom писал(а):чо за детский сад. нельзя потому что вам не выгодно?
Вообще то этому способствует наличие мозгов в голове, а не голая задница.etrom писал(а):разговор именно о том, чтоб научиться ездить и не падать. а для этого нужно научиться быстро прогнозировать ситуацию и правильно реагировать на прогноз. голая задница этому способствует.
Чувство защищенности в экипе, понятие весьма эфемерное и существенно на статистику не влияет, как мне кажется.
Последний раз редактировалось *VVS* Пн мар 20, 2017 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!