Мототуризм где ночевать

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Kiberg
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: MT-09
Мототуризм где ночевать

#91 Сообщение Kiberg »

bezpechniy katok писал(а): Пн май 13, 2019 23:59 кокон Ontario
bezpechniy katok писал(а): Пн май 13, 2019 23:59 Kiberg писал(а): ↑Пн май 13, 2019 23:49
который на трассе в одиночку
поменял вкладыши на жигулях после того как двигатель стуканул
я знаю парня, он на ИЖ-ПС на обочине разобрал движок, после "клина", перебрал, собрал и покатил дальше. я только ключи подавал, и попить. жара стояла.
Жигули и жигулиста спасает большой багажник и жигулевская мастерская в нем.)
Даже интересно стало, что стало причиной клина, вы вдвоем что-ли на нем в этот момент были?

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
На счет всяческих громоздких спальников я тут снова скажу слово за нано технологии)
Карманный аккумулятор на 12 вольт, подогреваемый жилет, такие же носки, стельки или просто электроподстилка
и любой спальник становится заметно толще в прохладу) Ночь разряжаешь аккум,
затем днем заряжаешь от прикуривателя, по дороге.... Ну или где-то где остановился отдыхать и есть розетка.
...ксти добавляет комфорта даже порой в дороге в какомнить не отапливаемом домике на берегу лесного озера с цветущими лилиями)
я даже не знаю как этот сервис или вид ночлега называется) ... но пользовался.
Вообще люблю выбирать стоянку у воды. Минус утренняя прохлада, но все-равно кайф.)

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: xj6
Мототуризм где ночевать

#92 Сообщение M.I.C.H. »

dmf писал(а): Вт май 14, 2019 20:35 Ну, не надо подменять понятия, ладно?
Это не подмена, это утрирование и гипербола :rofl: :rofl: :rofl:
dmf писал(а): Вт май 14, 2019 20:35 То есть человек с чуть более лучшими финансовыми возможностями априори не получает удовольствия от мототуризма?))
Совершенно верно. Ведь по сути мототуризм есть некое преодоление. К примеру, зачем ехать на мотоцикле, если можно сесть в удобное автомобильное кресло и абсолютно не напрягаясь совершить ровно ту же самую поездку? Набить багажник всем нужным и не нужным, с кондеем и печкой, не страдая ни от жары, ни от холода, ни от дождя, попивая кофу с булочками прямо на ходу и т.д.

Потому что скучно. Не приносит удовлетворения. А преодоление трудностей приносит. Я смог, я сделал, я молодец.

Так что выходит, что: палатка->гостишка, тушенка->ресторан и следующий шаг мотик->авто, а еще лучше сразу самолет, потому что дорога нудная, однообразная, сто раз проезженная и неинтересная. :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Max M
На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Мототуризм где ночевать

#93 Сообщение Max M »

M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 03:47 Совершенно верно. Ведь по сути мототуризм есть некое преодоление. К примеру, зачем ехать на мотоцикле...
Велотуристы смеются над тобой. И над всеми хохочут туристы-пешеходы. Преодолевает он :rofl: :rofl:

Каждый формат туризма авто-мото-вело-фото имеет место.

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
имхо, дорожный мототуризм существует поскольку штрафов меньше, проще с парковкой и при желании можно забраться в какую-нибудь пердь, где машина не проедет.

из покатушки на майских:
Изображение

M.I.C.H.
Мототуризм где ночевать

#94 Сообщение M.I.C.H. »

Max M писал(а): Ср май 15, 2019 05:22 Велотуристы смеются над тобой. И над всеми хохочут туристы-пешеходы
Ты путаешь теплое с мягким. Попробуй еще скалолазов сюда приплести.
Max M писал(а): Ср май 15, 2019 05:22 имхо, дорожный мототуризм существует поскольку штрафов меньше
Мототуризм прекрасно существовал и до развешивания камер
Max M писал(а): Ср май 15, 2019 05:22 проще с парковкой
Проще угнать
Max M писал(а): Ср май 15, 2019 05:22 при желании можно забраться в какую-нибудь пердь, где машина не проедет.
Владельцы подготовленных джипов смеются над тобой :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

dmf
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Мототуризм где ночевать

#95 Сообщение dmf »

M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 03:47 это утрирование
даже утрирование должно с чем-то коррелироваться. Разговор шел про ночлег, а ты про жратву. Либо пиши так, чтоб твои шутки были понятны не только тебе одному
M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 03:47 Ведь по сути мототуризм есть некое преодоление
купи ИЖ и преодолевай на здоровье :-)
M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 06:36Ты путаешь
путаешь ты. Точнее, заблуждаешься.
Мототуризм - это не только выживание.. ой, преодоление трудностей на 100 рублей в день ;-) Хочется ночевать каждый раз в палатке и вести с собой тонны шмурдяка и тушенки - да флаг в руки)) Повторюсь, наверное, в более молодом возрасте это реально по приколу. К сожалению, я этот возраст пережил без мота :-(
А кому-то хочется ехать по хорошим дорогам, смотреть города, ночевать в мотелях с душем и да, разумеется, хавать лобстеров в ресторанах.
И все это имеет место быть. И все это классно.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 06:36Ты путаешь
нет, он не путает.. сравнивать мото и комфортабельный авто можно, а мото и велосипед нельзя)

Kali
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

Мототуризм где ночевать

#96 Сообщение Kali »

M.I.C.H. писал(а): Вт май 14, 2019 17:16 О, кстати, просвети, что есть "нормальные"?
Лентяй писал(а): Вт май 14, 2019 17:23 Поделись ссылками пожалуйста, где и что брал, присматривался, но не понравилось.

Сейчас хочу попробовать https://kronidov.ru/ru/ , они дороже, но по вкусу должны быть лучше.
До этого брал вот этого производителя: Гала-Гала. г.Волгоград.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА
Мототуризм где ночевать

#97 Сообщение 30hgsa »

Я че то не пойму... это че, чтоб мне в Евпаторию сгонять - Голду обратно на урал поменять надо???!!!
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Max M
Мототуризм где ночевать

#98 Сообщение Max M »

30hgsa писал(а): Ср май 15, 2019 09:18 Я че то не пойму... это че, чтоб мне в Евпаторию сгонять - Голду обратно на урал поменять надо???!!!
Сгонять можешь, но как туризм будет несчитово! Ты должен страдать в ходовые часы и на ночевке :rofl:

M.I.C.H.
Мототуризм где ночевать

#99 Сообщение M.I.C.H. »

dmf писал(а): Ср май 15, 2019 08:53 даже утрирование должно с чем-то коррелироваться
Да все там коррелируется
dmf писал(а): Ср май 15, 2019 08:53 пиши так, чтоб твои шутки были понятны не только тебе одному
Это совершенно необязательное условие :rofl: :rofl: :rofl:
dmf писал(а): Ср май 15, 2019 08:53 А кому-то хочется ехать по хорошим дорогам, смотреть города, ночевать в мотелях с душем и да, разумеется, хавать лобстеров в ресторанах.
Так я и не догоняю, раз уж такая тяга к комфортабельному путешествию, то зачем его проводить на моте, когда гораздо приятнее это делать на авто? Ради чего мокнуть под дождем, подвергать свою драгоценную жизнь неоправданному риску?
dmf писал(а): Ср май 15, 2019 08:53 сравнивать мото и комфортабельный авто можно, а мото и велосипед нельзя)
Мот и авто идентичны по проходимому расстоянию. Велосипед не может с ними конкурировать. Это совсем другая песня. Так понятнее?
30hgsa писал(а): Ср май 15, 2019 09:18 Я че то не пойму... это че, чтоб мне в Евпаторию сгонять - Голду обратно на урал поменять надо???!!!
Если захочется получить максимум страданий, то всенепременно :rofl: :rofl: :rofl:

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 27 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

Мототуризм где ночевать

#100 Сообщение Гришеньka »

30hgsa писал(а): Ср май 15, 2019 09:18 Голду обратно на урал поменять надо???
Не...Достаточно натянуть тесную обувь, под задницу положить дощечку, надеть пару свитерков, а сверху непродуваемый дождевик, у шлема затереть песочком визор и, разумеется, выдрать гарнитуру. Не уверен, что дотянешь до конечного пункта, но впечатлений точно будет море :-))
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср май 15, 2019 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

M.I.C.H.
Мототуризм где ночевать

#101 Сообщение M.I.C.H. »

Kali писал(а): Ср май 15, 2019 09:09 До этого брал вот этого производителя: Гала-Гала. г.Волгоград.
Ну и как? Жрать можно или чисто калории?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Гришеньka писал(а): Ср май 15, 2019 09:29 но впечатлений будет море
Однозначно именно это путешествие и запомнится на всю жизнь :rofl: :rofl: :rofl:

Kali
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

Мототуризм где ночевать

#102 Сообщение Kali »

M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 09:32
Kali писал(а): Ср май 15, 2019 09:09 До этого брал вот этого производителя: Гала-Гала. г.Волгоград.
Ну и как? Жрать можно или чисто калории?
Ну не омары в шоколаде конечно. Есть можно и даже вкусно.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Max M
Мототуризм где ночевать

#103 Сообщение Max M »

M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 09:28 Мот и авто идентичны по проходимому расстоянию. Велосипед не может с ними конкурировать. Это совсем другая песня. Так понятнее?
2000 в день на авто не является чем-то выдающимся. 1600 на мото это подвиг :unknw:
M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 09:28 Так я и не догоняю, раз уж такая тяга к комфортабельному путешествию, то зачем его проводить на моте, когда гораздо приятнее это делать на авто? Ради чего мокнуть под дождем, подвергать свою драгоценную жизнь неоправданному риску?
Написали выше уже.

M.I.C.H.
Мототуризм где ночевать

#104 Сообщение M.I.C.H. »

Max M писал(а): Ср май 15, 2019 09:37 1600 на мото это подвиг
Не смеши меня.
Max M писал(а): Ср май 15, 2019 09:37 Написали выше уже.
Процитируй, пожалуйста. Не могу найти.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 27 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

Мототуризм где ночевать

#105 Сообщение Гришеньka »

Kali писал(а): Ср май 15, 2019 09:36 омары в шоколаде
Должна быть редкостная гадость :-)))
Маленького каждый обидеть может...

Ответить