Старый японец или свежий Bajaj/китай

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#91 Сообщение SaSh'ok »

evil_laugh, я знаю как у тебя все работает, тупо если мотор заводится и хотя бы одно колесо тормозит, то машина исправна. В итоге все укатываешь до талого в хлам, не делая ничего, а когда надо делать, то проще выкинуть в огород и новое купить
Практикующий некромант

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#92 Сообщение evil_laugh »

SaSh'ok писал(а): Пн дек 30, 2024 06:26 evil_laugh, я знаю как у тебя все работает, тупо если мотор заводится и хотя бы одно колесо тормозит, то машина исправна. В итоге все укатываешь до талого в хлам, не делая ничего, а когда надо делать, то проще выкинуть в огород и новое купить
Да! Достаточно

Ты просто не застал времена когда я за границу ездил, машина как новая была. А по местности вообще насрать, если что на веревке всегда дотащат
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

_Mihail_
На форуме: 2 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Нет

#93 Сообщение _Mihail_ »

Вобщем пока старые японцы побеждают. Так я и думал.
Ну ничего, посмотрим, что будут писать люди лет через 5.
Скорее всего ситуация изменится.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#94 Сообщение SaSh'ok »

_Mihail_, за последние 20 лет не поменялась, хотя китайцы растут, даже есть неплохие модели, но они не тянут ценовую конкуренцию
Практикующий некромант

_Mihail_
На форуме: 2 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Нет

#95 Сообщение _Mihail_ »

SaSh'ok писал(а): Пт янв 03, 2025 15:24 _Mihail_, за последние 20 лет не поменялась, хотя китайцы растут, даже есть неплохие модели, но они не тянут ценовую конкуренцию
Ситуация сильно поменялась, сейчас автомобили и мотоциклы из китая практически не имеют конкуренции на нашем рынке, если санкции не снимут, то все на Китай пересядем.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней

#96 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

SaSh'ok писал(а): Пт янв 03, 2025 15:24 за последние 20 лет не поменялась
+ + +

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 6 дней

#97 Сообщение Самоделкин96 »

SaSh'ok писал(а): Пн дек 30, 2024 06:24 Geodozer, нормальный человек купит условную ссыбиху и будет ездить, главное людей с кривыми руками к ней не пускать, а много чего включая всякие козлиные мелочи к ней на алике есть. Это как сравнивать матиз и Марк 2. И да, абс, трекшн, инжекшн там нет. И хорошо
Я тоже считал абс не сильно нужной функцией на мото)))
А потом ехал в холодном поту, вернул мотоцикл и до утра думал "а если бы не абс, я бы сейчас был в гипсе и с долгами за чужой мотоцикл" :-)

Классная штука. Это не значит, что можно не умирать от стыда при срабатывании, меня водительская гордость убивает при срабатывании абс даже на льду, тормозить надо будто абс нема. Но ***, от какой же херни может спасти абс на мотоцикле... Очень хорошая вещь)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 6 дней

#98 Сообщение Самоделкин96 »

_Mihail_ писал(а): Пт янв 03, 2025 23:07
SaSh'ok писал(а): Пт янв 03, 2025 15:24 _Mihail_, за последние 20 лет не поменялась, хотя китайцы растут, даже есть неплохие модели, но они не тянут ценовую конкуренцию
Ситуация сильно поменялась, сейчас автомобили и мотоциклы из китая практически не имеют конкуренции на нашем рынке, если санкции не снимут, то все на Китай пересядем.
Это только в России так
Возить через третьи страны никто не мешает. Я вот готовоюсь себе машину везти, все никак подходящий вариант не получается урвать с аукциона

Изменился способ покупки, но в долларах все то же самое по цене
Когда я был студент, мне очень нравилась одна машинка- бмв 4, версия с 3 литровым турбо, 440 называлась. В моем понимании это идеальная машина, компактная купэшка с комфортом выше моих потребностей, покроет легко повседнев и шиложопые потребности. И вот когда я был студент, они стоили от 1,9млн, а вот эта трехлитровая с опциями и тд (собирал под себя в конфигураторе) выходила под 3, чтот около 2,8млн

И что тогда, что сейчас, я не могу сложить в пакет 50к баксов и пойти за машиной, но если бы она стояла в салонах так же, то я бы смог взять ее в кредит, а может и в рассрочку, но если в рассрочку за год- следом на стент в грудь придется копить :rofl:
Вот и вся магия. Тачки тех же денег стоят, просто в кредит уже не взять, да и прям с салона со всеми гарантиями и тд не выйдет
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ответить