Норм девочке 600 сб. Тем более как она и сказала, откручивать больше 100 не будет. Что девочке лучше? Крутить движок до максимума, щелкая передачи на 250ке? или включить 3ю и на средних оборотах ехать ту же сотку?maxys146 писал(а):600 много для первого мотоцикла девочке.
Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
- RIPtile
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Motocross only
На машине не надо, это другое совсем.lorrimer писал(а):Были, не на моте. На машине. Смысл рассказывать?
5тыс в месяц по городу мало? Ну извините, я работаю ещеlorrimer писал(а):Мало ездишь

Немного неточно написал, думал ты поймешь. Допустим машину ты не видишь(угол дома, газель припаркованная и т.д.)lorrimer писал(а):У тебя в одном предложении несколько взаимоисключающих ситуаций.
1. Я стою на перекрестке и вижу выезжающую со двора машину
2. Следовательно, раз я ее вижу, я не буду набирать большую скорость и потом тормозить. Я вообще не буду прибегать к торможению, потому что я ее вижу. Я просто займу на дороге такое положение, чтобы беспрепятственно разъехаться с выезжающим автомобилем. Либо просто, двигаясь с небольшой скоростью, дождусь того момента, пока выезжающий автомобиль займет нужное ему положение в полосе и спокойно продолжу движение.
ЗЫ: в твоем примере показан самоубийца, который видя выезжающую машину (читай помеху) будет откручивать ручку газа на полную
Ты уже начала движение и разогналась насколько позволяет мотоцикл и видишь внезапное препятствие, т.е. машину. Это и есть экстренная ситуация. На слабом мотоцикле ты разгонишься меньше и оттормозиться проще, на мощном успеешь набрать большую скорость.
Твой пункт 2 это твой опыт, у новичка опыта нет, поэтому предугадать такие маневры сложно.
Ты расчитываешь что 600-ка нормальна для новичка исходя из собственного опыта, тебе уже сложно думать так как неопытный водитель и тебе кажется что с 600 справиться просто и все нормально. Это не так.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
RIPtile, лучше щелкать чем улететь.
Учись ездить, а не гонять!
- RIPtile
Да новичка тем более девушки щелкать передачи, это равно щелкать клювом, а не следить за дорогой.maxys146 писал(а):лучше щелкать чем улететь.
Будет смотреть на обороты движка, поднимет лицо, а тут как раз машина из двора выезжает прямо перед мотоциклом. И тут у новичка как правило не хватит ни навыков торможения, ни опыта попытаться уйти от столкновения.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- maxys146
Тогда максискутер надо брать, там вообще щелкать не надо)))RIPtile писал(а):Да новичка тем более девушки щелкать передачи, это равно щелкать клювом, а не следить за дорогой.
И да, ты чего, на обороты смотрел когда нибудь когда переключался? Я не помню за собой такого))
- RIPtile
Смотрел, в 2000 году =))) Потому что по работе движка не понималmaxys146 писал(а):И да, ты чего, на обороты смотрел когда нибудь когда переключался? Я не помню за собой такого))

Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- lorrimer
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CBR
А тут начинает действовать одно из основных правил "Не видим, не едем".maxys146 писал(а):Допустим машину ты не видишь
И вот кстати, если говорить об именно этой ситуации.. Да не экстренная эта ситуация ни разу. Где выезды из дворов не надо ездить в правых полосах, где есть повороты налево и развороты - не надо занимать левую полосу. Надо читать дорожную обстановку и не откручивать там, где не надо.maxys146 писал(а):Ты уже начала движение и разогналась насколько позволяет мотоцикл и видишь внезапное препятствие, т.е. машину. Это и есть экстренная ситуация. На слабом мотоцикле ты разгонишься меньше и оттормозиться проще, на мощном успеешь набрать большую скорость.
Кстати, большая часть моего опыта - это как раз-таки опыт машинный. Да, это совершенно разные вещи, но умение читать поток пришло ко мне с машины, а не с мота. При езде на моте я просто в свой опыт вношу некоторые поправки, корректируя какие то типично мотоциклетные моменты.maxys146 писал(а):На машине не надо, это другое совсем.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я очень жалею, что взяла себе чекушку первым мотом. Мысли о её продаже появились после (примерно) 2500 тысяч пробега.maxys146 писал(а):Ты расчитываешь что 600-ка нормальна для новичка исходя из собственного опыта, тебе уже сложно думать так как неопытный водитель и тебе кажется что с 600 справиться просто и все нормально. Это не так.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- maxys146
Опять ты видишь только то что хочешь.lorrimer писал(а):И вот кстати, если говорить об именно этой ситуации.. Да не экстренная эта ситуация ни разу. Где выезды из дворов не надо ездить в правых полосах, где есть повороты налево и развороты - не надо занимать левую полосу. Надо читать дорожную обстановку и не откручивать там, где не надо.
Хочешь сказать ты абсолютно все можешь предусмотреть на дороге?maxys146 писал(а):бывают ситуации когда несмотря на все предпринятые меры опасность возникает и тогда навыки экстренного вождения очень пригождаются.

А у меня автоопыта нет в принципе, я учусь ездить именно на мотоцикле и ничто мне в этом не мешает.lorrimer писал(а):Кстати, большая часть моего опыта - это как раз-таки опыт машинный. Да, это совершенно разные вещи, но умение читать поток пришло ко мне с машины, а не с мота. При езде на моте я просто в свой опыт вношу некоторые поправки, корректируя какие то типично мотоциклетные моменты.
Наркоманка адреналиноваяlorrimer писал(а):Я очень жалею, что взяла себе чекушку первым мотом. Мысли о её продаже появились после (примерно) 2500 тысяч пробега.

- Cement
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Мотоцикл: красненький
Полностью согласен.lorrimer писал(а):Кстати, большая часть моего опыта - это как раз-таки опыт машинный. Да, это совершенно разные вещи, но умение читать поток пришло ко мне с машины, а не с мота. При езде на моте я просто в свой опыт вношу некоторые поправки, корректируя какие то типично мотоциклетные моменты.
А я ни разу не пожалел. Проехал за сезон 15 т.км и только потом поменял. И никогда не жалел что ездил всё это время на 400 )))lorrimer писал(а):Я очень жалею, что взяла себе чекушку первым мотом. Мысли о её продаже появились после (примерно) 2500 тысяч пробега.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: cb400
В т.ч. учитывать, что любая коробка со встречки может захотеть развернуться через 1-2-3 сплошных, а любая из попутных может внезапно перестроиться через 1-2-3 ряда без поворотника.lorrimer писал(а):Надо читать дорожную обстановку и не откручивать там, где не надо.
Нельзя всех равнять по себе. У каждого свои потребности Тем более, есть опыт езды по ДОПам на машине.lorrimer писал(а):Я очень жалею, что взяла себе чекушку первым мотом.
Не зря есть фраза про мотоцикл, прощающий ошибки...
В некоторых ситуациях 600 "сорвут" заднее колесо, там где 250 "простят". А понимание этих ситуаций приходит с опытом...lorrimer писал(а):Тормоз - в голове, а не в мотоцикле.
А ещё потребности-задачи-личное восприятие.. чекушки вполне достаточно для "спокойного" перемещения по городу как в пробках, так и без них.
p.s. Лично мне, наверное, чекушки было бы мало.. но как второй мот не исключаю ))) какую-нибудь эндурку, например.
.* *.
- lorrimer
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CBR
Я ничего не хочу сказать. 9 лет безаварийного стажа сами за себя говорят. Но все (в глобальном смысле этого слова), естественно, я предусмотреть не могу.maxys146 писал(а):Хочешь сказать ты абсолютно все можешь предусмотреть на дороге?
Да нет. Не хочу спорить, но те примеры, которые приводишь ты, говорят лишь о не очень большом опыте и неумении правильно "читать поток"maxys146 писал(а):Опять ты видишь только то что хочешь.
400 - это не чекушка))) Мы тут о 250 кубиках спорим.Cement писал(а):А я ни разу не пожалел. Проехал за сезон 15 т.км и только потом поменял. И никогда не жалел что ездил всё это время на 400 )))
Да я по себе и не сужу. Я могу только поделиться своим мнением, а прислушиваться к нему, либо поступать по-своему решать уже не мне.Lev писал(а):Нельзя всех равнять по себе. У каждого свои потребности Тем более, есть опыт езды по ДОПам на машине.
Макс пишет, что ему чекушки было достаточно, я пишу о том, что для моих потребностей - чекушки мало.
Грубо говоря, это такие своеобразные отзывы о мотоциклах, основанные на личном опыте.
Согласна. Однако, ДТП с летальным исходом есть и на скутерах, и на ебрах и на прочей малокубатурной технике.Lev писал(а): Не зря есть фраза про мотоцикл, прощающий ошибки...
Тут надо просто понимать, для чего нужна техника. Ездить только по городу - достаточно и 250. Если с выездами за город и ездой по трассе, то лучше все же 600. Это мое мнение, не претендую на его 100% правильность.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- maxys146
Если всегда правильно "читать поток" то таких ситуаций не будет в принципе, но к сожалению это невозможноlorrimer писал(а):Да нет. Не хочу спорить, но те примеры, которые приводишь ты, говорят лишь о не очень большом опыте и неумении правильно "читать поток"

Ну вот, уже лучше))) Мы-ж не про трассу говорим)lorrimer писал(а):Ездить только по городу - достаточно и 250. Если с выездами за город и ездой по трассе, то лучше все же 600. Это мое мнение, не претендую на его 100% правильность.
P.S. Я заметил что девочки намного агрессивнее парней ездят, почему хз, но примеров уйма

- RIPtile
Я наоборот в основном видел девушек которые боятся крутить и в повороты входят сбрасывая скорость до минимальной, чтобы мот не наклонятьmaxys146 писал(а):Я заметил что девочки намного агрессивнее парней ездят, почему хз, но примеров уйма И всем хочется кубиков побольше... Правда когда падают гонка за кубиками прекращается

Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- maxys146
Таких я тоже видел, но редко, издалека и лично не знакомRIPtile писал(а):Я наоборот в основном видел девушек которые боятся крутить и в повороты входят сбрасывая скорость до минимальной, чтобы мот не наклонять

И вообще это наверное был мой пьяный бред

-
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: honda cb 600
я надеюсь на спидометр и тахометр посматривать не часто... на машине оччень редко смотрю на спидометр ( когда училась в автошколе в моей "пчелке" не работал ни спидометр, ни тахометр... пришлось с первых занятий "чувствовать" машину... надеюсь с мотикам будет так же... однако ляпание по передачам тоже не особо прикалывает... поэтому и хочу 600 ку... 2-3 передача и хватит))
Последний раз редактировалось Nuscha Чт окт 30, 2014 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
бла-бла-блаNuscha писал(а): 2-3 передача ихватит))

Еще одна адреналиновая наркоманка, вливайся, чо