Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Паучок

#9196 Сообщение Безпечный Каток »

Когда же вы поймёте, что мир западнной экономики рухнул и больше его не будет.
Учитесь жить по новому. Я такое пережил будучи моложе Давыдки. Мне проще у меня уже есть такой опыт и иммунитет. Теперь ваша очередь. Давидка ежели не дурак, может ухватить бога за бороду и выстрелить на автопроме. Сейчас у него все дороги открыты. Не надо никакой бюрократии соблюдать и за лицензии платить. Придумывай и выпускай на гора.
Ну а тем кто работал на иностранцев или был на них ориентирован, тем да жопендиль.
Кто поумнее переобуются. Остальные в утиль.

Rocker
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#9197 Сообщение Rocker »

bobrovka писал(а): Чт июн 09, 2022 09:33 на самом деле это временно. С блоками АБС поможет Китай.
Досада в том, что Россия не то, что бы стала страной третьего мира, а ещё гораздо хуже - теперь страны третьего мира поставляют нам запчасти... Китай АБС, Иран турбины, Индия электронику... Докатились.
Ну и как то не хочет народ пихать китайские блоки АБС в свой БМВ почему то. Не то там качество - лично я предпочел бы Бош.
bobrovka писал(а): Чт июн 09, 2022 09:33 Россия должна производить всю номенклатуру товаров.
Россия (читай СССР) ещё 25 лет назад производила весь спектр товаров для нужд населения и оборонной промышленности, да ещё и экспортировала. Прошло четверть века и что стало? По моему мы движемся не в том направлении, прошибая очередное дно и с каждым годом только теряем промышленность и технологии.
Обидно... Не пора ли в политике и руководстве что то поменять?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Yggy
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: XJ6

#9198 Сообщение Yggy »

Rocker писал(а): Пт июн 10, 2022 08:29 Россия (читай СССР) ещё 25 лет
был 1997 год, Россия никому уже ничего, кроме ископаемых, не поставлялся, зато закупала зерно(!) и окорочка Буша :dash2: самые отвратительные времена в истории.
И насчёт 3го мира как-то весьма уже сомнительны все эти определения, они откуда-то из тех же времён.
Тот же бош 90% продукции в Китае делает. Китайские моторы стоят поголовно на всех БМВ до 5 серии и всё прочее.
Здесь я категорически не согласен

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 7 дней

#9199 Сообщение bobrovka »

Rocker, Китай основной поставщик продукции для бмв, лол.
Моторы все китайские !!!

Докатились немцы, свои премиальные машины делают из китайских комплектующих. Позор, позор !!!!
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Husky
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: КТМ

#9200 Сообщение Husky »

Безпечный Каток писал(а): Чт июн 09, 2022 22:08 Когда же вы поймёте, что мир западнной экономики рухнул и больше его не будет.
Учитесь жить по новому. Я такое пережил будучи моложе Давыдки. Мне проще у меня уже есть такой опыт и иммунитет. Теперь ваша очередь. Давидка ежели не дурак, может ухватить бога за бороду и выстрелить на автопроме. Сейчас у него все дороги открыты. Не надо никакой бюрократии соблюдать и за лицензии платить. Придумывай и выпускай на гора.
Ну а тем кто работал на иностранцев или был на них ориентирован, тем да жопендиль.
Кто поумнее переобуются. Остальные в утиль.
О, прям как мой сосед, слово в слово, он грит по телеку все смотрит)) Никакой переориентации на свое не будет, все так же будет иностранное, за редким исключением.

Husky
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: КТМ

#9201 Сообщение Husky »

bobrovka писал(а): Пт июн 10, 2022 09:38 Rocker, Китай основной поставщик продукции для бмв, лол.
Моторы все китайские !!!

Докатились немцы, свои премиальные машины делают из китайских комплектующих. Позор, позор !!!!
Единственная разница, что создали это все изначально немцы. Китай только место производства.

bobrovka

#9202 Сообщение bobrovka »

Husky, немцы просрали собственное производство, вот так.

Безпечный Каток

#9203 Сообщение Безпечный Каток »

Rocker писал(а): Пт июн 10, 2022 08:29 Россия (читай СССР) ещё 25 лет назад производила весь спектр товаров для нужд населения и оборонной промышленности, да ещё и экспортировала. Прошло четверть века и что стало? По моему мы движемся не в том направлении, прошибая очередное дно и с каждым годом только теряем промышленность и технологии.
Обидно... Не пора ли в политике и руководстве что то поменять?
ты немного со временем ошибся. СССР стали уничтожать изнутри, убивая производство 40 лет назад. как он мог 25 лет назад, что-нито производить? 25 лет назад был 1997-й год. всё было продано иностранным компаниям, под видом совместных предприятий и филиалов. ничего советского и российского уже лет десять не производилось. кроме кустарей и гаражников. Даже ширпотребовских кооператоров уже не было несколько лет.

Безпечный Каток

#9204 Сообщение Безпечный Каток »

Husky писал(а): Пт июн 10, 2022 10:04 О, прям как мой сосед, слово в слово
ты вбил кол в горло тем, кто тут утверждает, что я один такой ретроград :-)

и да, я считаю, что лучше вольно катать на самодельном ТС. чем ездить на чужом ТС и быть зависимым от xeр знает кого.
ради независимости я и на коне буду скакать, вместо того, чтоб в колонии ездить на авто

я долго ждал когда скинут это колониальное ярмо, надетое на страну мистером горби и ЕБаНом. и рад, что дождался.

ну а тем кому дороже комфортное рабство. я сейчас не позавидую. им жoпa

Безпечный Каток

#9205 Сообщение Безпечный Каток »

кстати, заметили как лагает форум?
предполагаю это либо из-за того, что серваки не в РФ, либо ограничения на скорость из-за пишущих тут иноагентов

Безпечный Каток

#9206 Сообщение Безпечный Каток »

Husky писал(а): Пт июн 10, 2022 10:06
bobrovka писал(а): Пт июн 10, 2022 09:38 Rocker, Китай основной поставщик продукции для бмв, лол.
Моторы все китайские !!!

Единственная разница, что создали это все изначально немцы. Китай только место производства.
и что с того? делают чинайцы в чинае. не немцы в дойчлянде.
а ежели чинайцы эти все прозводства, возьмут и признают собственностью КП КНР? что тогда эти немцы запоют?
предвижу фразу такого не может быть... угу. так говорили про невозможность кражи резерного фонда "цивилизованными странами". и что? с3,14здили и не поперхнулись.

Rocker
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#9207 Сообщение Rocker »

Yggy писал(а): Пт июн 10, 2022 09:03 был 1997 год, Россия никому уже ничего, кроме ископаемых, не поставлялся, зато закупала зерно(!)
Безпечный Каток писал(а): Пт июн 10, 2022 11:08 ты немного со временем ошибся.
Да, ошибся. Опечатка - читайте вместо 25 - 35 лет. Всё, и на этом патриотические урасравнения можно закончить.
Yggy писал(а): Пт июн 10, 2022 09:03 Тот же бош 90% продукции в Китае делает.
И Эппл делают в Китае, да и много чего. НО! Китай - китаю рознь. И вы одного понять не хотите, что тот АБС, который вам поставят китайцы, будет тук же далёк от Боша, как мы от импортозамещения и прогресса...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

bobrovka

#9208 Сообщение bobrovka »

Rocker, на Хавал и другие авто/мото, коих на китайском рынке тьма, ставят не бош, а местный китайский производитель. Этот первое.

Второе, на мотоциклы из Индии тоже ставят НЕ бош.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 22 дней

#9209 Сообщение Самоделкин96 »

Rocker, мысль твою понимаю, но не могу согласиться)
Понимаешь, Китай давно ушел на рыночную систему, развивает образование, производство и открыт для всего мира. Это позволило им построить такую систему, в которой они могут не только производить по лицензии, они уже давно ведут свои разработки

Простой пример выше- двигатели бмв))
В Китае по лицензии делают четырехгоршковые моторы для мелких баварцев, в СССР делали по лицензии оппозиты для мотоциклов. Но! Если СССР в условиях госплана не смог развить технологию, то вот Китай в рыночных условиях уже выпускает свои движки на базе бмв и успешно развивает в нужном для себя направлении
Так что со всякими абс и тд у них проблем совсем не будет в случае разрыва отношений со всем миром по российскому сценарию. У них будут другие проблемы- сбыт...)
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пт июн 10, 2022 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 22 дней

#9210 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Пт июн 10, 2022 14:19 Rocker, на Хавал и другие авто/мото, коих на китайском рынке тьма, ставят не бош, а местный китайский производитель. Этот первое.

Второе, на мотоциклы из Индии тоже ставят НЕ бош.
Датчики у всех бош, просто потому что бош дешевле и качественнее. А ЭБУ вообще пох какой))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ответить