а подскажи где ты их берешь в Москве, а то очень уж по ним скучаю.RAMыч писал(а):Люблю грузинское вино, настоящее: Киндзмараули, Хванчкару, Оджалеши (это полусладкие), Мукузани, Саперави (сухие). Ну и пью его регулярно)))
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Други!))))На носу 8 Марта!!))Кто каким кулинарным изыском собирается удивлять своих мам,жён,подруг...?)))
П.С.Про цветы и подарки в другой ветке,наверное...!)))
П.С.Про цветы и подарки в другой ветке,наверное...!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Superden
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 3,618
- Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:47
- Откуда: RudetroiT
- Имя: Денис
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
плоф в казане из баранины на костре. могу рецепт раасказать кому надо
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Что-то давно я сюда не заглядывал
А тут и повод образовался. Надысь разжился небольшим куском мяса.
А малышня опять плова возжелала. Пусть так. Тем более, что казана хватает для этих живоглотов надолго))))
Итак, запасаемся продуктами. Собсно, ничего необычного.
Всё как у всех.

В ступку заряжаю специи. Малыши не любят зиру в семенах.
Но охотно поглощают пищу, если зира толчёная. Я ещё туда немного кориандра добавил.

Далее стандарт. Чистим морковь. А заодно поправим рк
, бо не лишне.

Режу моркву соломкой

Потом лук

И мясо. Брусочек на доске решил отжать для себя, любимого))))

Тем временем на небольшом огне топлю курдюк. Мясо-то некошерное))))
А детишки баранину любят. Вот и приходится ваять из свиньи барана)))

Вкусняшка
для понимающих

Прежде чем кидать мясо, обжарил кстати нашедшуюся косточку (будет потом) и брусок

Закинул мясо...

и жарю до появления корки

А потом вынимаю. Сегодня я решил немного поэкспериментировать))

Далее закидываю лук и неспешно жарю. Скорее, даже, томлю.

За размякшим луком ввалил морковь.

Как размякла, так кидаю половину размолотых специй.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Когда надоест валять моркву в казане, можно заливать кипяток.
Собсно, что и сделал, добавив в будущий зирвак вот эту косточку (упомянутую ранее)
Накрыл крышкой и баиньки)))) Шютка)))
Промываем рис, замоченный перед разделкой продуктов.
Я люблю круглозёрный типа кубань. Которая в этот раз и попалась мне в сельпо
В общем старательно моем рис. Пока вода станет, если не кристально чистой,
то, хотя бы сквозь её толщу будет виден этот самый рис.

Ну вот, пока суть да дело. Зирвак готов. Вынул косточку, посолил зирвак,
добавил оставшиеся специи и закинул мясо. Пермешал.

Потом сверху, не утапливая сильно, кладу отжатый брусок

Ну и промытый рис до кучи

Далее самая настоящая магия
Помешивая аккуратно для равномерности,
варю рис. Вот так мешаю

И вот так. Варю почти до готовности.

А потом делаю горку и сверху водружаю косточку и пару крутых перцев
И накрываю крышкой и убавляю температуру. Пусть доходит.

А тем временем можно подготовить немного овощизмов.
Салат делать лень ))
Сперва так кладём

Потом так. И ждём прихода.. Детей из школы )))

Дождались. Вынимаю перцы и кость.

Накрываю стол и гоню всех мыть руки

И для слепых поближе
Усугубил это дела остатками казахского коньяка.
Теперь жду, когда кума опять в Алма-Ату в командировку спровадят

А тут и повод образовался. Надысь разжился небольшим куском мяса.
А малышня опять плова возжелала. Пусть так. Тем более, что казана хватает для этих живоглотов надолго))))
Итак, запасаемся продуктами. Собсно, ничего необычного.
Всё как у всех.

В ступку заряжаю специи. Малыши не любят зиру в семенах.
Но охотно поглощают пищу, если зира толчёная. Я ещё туда немного кориандра добавил.

Далее стандарт. Чистим морковь. А заодно поправим рк

Режу моркву соломкой

Потом лук

И мясо. Брусочек на доске решил отжать для себя, любимого))))

Тем временем на небольшом огне топлю курдюк. Мясо-то некошерное))))
А детишки баранину любят. Вот и приходится ваять из свиньи барана)))

Вкусняшка

Прежде чем кидать мясо, обжарил кстати нашедшуюся косточку (будет потом) и брусок

Закинул мясо...

и жарю до появления корки

А потом вынимаю. Сегодня я решил немного поэкспериментировать))

Далее закидываю лук и неспешно жарю. Скорее, даже, томлю.

За размякшим луком ввалил морковь.

Как размякла, так кидаю половину размолотых специй.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Когда надоест валять моркву в казане, можно заливать кипяток.
Собсно, что и сделал, добавив в будущий зирвак вот эту косточку (упомянутую ранее)
Накрыл крышкой и баиньки)))) Шютка)))
Промываем рис, замоченный перед разделкой продуктов.
Я люблю круглозёрный типа кубань. Которая в этот раз и попалась мне в сельпо
В общем старательно моем рис. Пока вода станет, если не кристально чистой,
то, хотя бы сквозь её толщу будет виден этот самый рис.

Ну вот, пока суть да дело. Зирвак готов. Вынул косточку, посолил зирвак,
добавил оставшиеся специи и закинул мясо. Пермешал.

Потом сверху, не утапливая сильно, кладу отжатый брусок

Ну и промытый рис до кучи

Далее самая настоящая магия
варю рис. Вот так мешаю

И вот так. Варю почти до готовности.

А потом делаю горку и сверху водружаю косточку и пару крутых перцев
И накрываю крышкой и убавляю температуру. Пусть доходит.

А тем временем можно подготовить немного овощизмов.
Салат делать лень ))
Сперва так кладём

Потом так. И ждём прихода.. Детей из школы )))

Дождались. Вынимаю перцы и кость.

Накрываю стол и гоню всех мыть руки

И для слепых поближе
Теперь жду, когда кума опять в Алма-Ату в командировку спровадят

- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 1,794
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
- Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вот не поленился же сфоткать весь процесс. 
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Фотик под руку и снимай пошагово. На время готовки почти не влияет.
Зато интересно получилось . Только коньяк в кадр уже не успел попасть
Зато интересно получилось . Только коньяк в кадр уже не успел попасть
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 1,794
- Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
- Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
- Имя: Андрей
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Приму к сведению. Пока правда, своих рецептов только пару выложил, но дальше посмотрим.Horst писал(а):Фотик под руку и снимай пошагово. На время готовки почти не влияет. Зато интересно получилось . Только коньяк в кадр уже не успел попасть
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Horst!!Дим,ты изверг!))))Я на днях тоже делал плов,и тоже из "кошерной" свинюги...!)))Но я не решился выложить фотки...,пожалел психику форумчан!))))Но...,как и всё хорошее,плов тоже закончился...!)))Смели за милую душу!)))Так сегодня сварил борщ из индюшиных крыльев(тот ещё птеродактиль...!)[URL=http://www.pictureshack.ru/view_69 ... .JPG[/img][/url],опять же нажарил индюшку кусками на решётчатой сковороде[URL=http://www.pictureshack.ru/view_83 ... .JPG[/img][/url],а по ходу дела по заказу любимой насолил всяких там вкусностей типа зелёных помидорчиков,маленьких кабачков[URL=http://www.pictureshack.ru/view_18 ... .JPG[/img][/url],и всяких овощей вперемешку...,не забывая и себя,любимого!!!)))))[URL=http://www.pictureshack.ru/view_52 ... .JPG[/img][/url]
Благоверная под такое мяско не отказалась от рюмочки укропной водочки...!))))

Благоверная под такое мяско не отказалась от рюмочки укропной водочки...!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
GonzalezДиета есть зло...,которое надо запивать и закусывать!)))
А ещё лучше...не смотри,если нельзя!Посмотришь,когда можно будет!)))))
А ещё лучше...не смотри,если нельзя!Посмотришь,когда можно будет!)))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
мэм зеленая
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 1,312
- Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
- Откуда: мск
- Имя: светлана
- Мотоцикл: а вот нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Друзья! Какой бисквитный пирог я сегодня пекла! Жаль, фотоаппарата не было... Печь- пара пустяков!!! Несложный и очень вкусный! Итак: Шоколадный торт --- яйцо - 1 шт, молоко -5 стол. лож, масло растит.( я брала горчичное, оно нежное и ароматное , можно любое ! )- 3 стол.лож, какао-порошок -2 стол.лож, сахар- 4 стол.лож, мука- 3 стол.лож, крахмал-1 стол.лож, сода-0,5 чайн.лож, ее я не гасила, получилось хорошо. Мне нравятся вот такие четкие рецепты, думать не надо,все рассчитано .Тесто готовится просто - взбивай да мешай. Взбивать просто венчиком, без напряга и фанатизма.Форму смазать - и в МИКРОВОЛНОВКУ НА 3 мин (или 3,5 при мощности 800). Промазать кремчиком, разрезав пополам : сметана+сахар+варенья чуть. Получается очень быстро и очень вкусно!! Мне кажется, любой НЕкулинар справится! Вот на 8 Марта даме сюрприз! Дерзайте!! Horst , какой молодец! Какие вкусные фото!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
kolenval , как всегда - молодец!!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
kolenval , как всегда - молодец!!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Horst!!Дим,кстати,сегодня нарвался в супере на офигенный перчик-чили...,накупил аж 5 упаковок,завтра сделаю что-то типа аджики(у нас "схуг" называется),я как-то выкладывал фотки...!Короче,нашёл "универсальную" формулу:20 перчиков,головка чеснока,3 чайных ложки сладкой паприки,половина чайной ложки соли и чайная ложка молотой зиры!Получается и остро,и вкусно,и без фанатизма...,т.е. в пот от остроты не бросает...!)))) 
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
мэм зеленаяВот ты умничка!У тебя тоже все рецепты с "человеческим лицом"!))))Всё просто,быстро и классно!
На 8 сообразим по интернету по рюмочке за здоровье Дам?!))))Я-ЗА!))))

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
мэм зеленаяВот ты умничка!У тебя тоже все рецепты с "человеческим лицом"!))))Всё просто,быстро и классно!
На 8 сообразим по интернету по рюмочке за здоровье Дам?!))))Я-ЗА!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
мэм зеленая
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 1,312
- Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
- Откуда: мск
- Имя: светлана
- Мотоцикл: а вот нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval , ура!! А я сегодня в преддверии дачного сезона на нервной почве накупила ужас сколько пакетиков семян красного острого перца -чили...Теперь надо думать о рассаде. И о грядках, которых нет на даче. Вот не было заботы...НО если будет урожай безумный, во что хочется верить (ох, эта вера в прекрасное будущее!!!) , применю рецептик! У меня три толстых тетради чудных рецептов - последним записан АДЖИКА ! Сделаю осенью обязательно! И доложусь!
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
мэм зеленаяСмотри,тут дело такое...!У меня,откуда ни возьмись,вдруг(будешь смеяться)вырос маСенький такой перчик в полисаднике(ну...который обычно в горшках выращивают)...,откуда взялся-Бог его знает,занесло ветром,что ли...!Сделал я из него острую приправу...,ну как обычно...и чуть не сгорел на фиг...!)))Он таааааакоооой пипец какой....вырос...
!!!Так что сначала попробуй свой перчик на ком-нибудь кого не жалко
(!),а потом делай!))))) 
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
HorstДим,на фотке бутылка "Грантса" 1,750...,это уже чёрт знает какая по счёту!)))))Скоро надо будет открывать ветку "А кто какую нямку любит пить?"!!))))

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
HorstДим,на фотке бутылка "Грантса" 1,750...,это уже чёрт знает какая по счёту!)))))Скоро надо будет открывать ветку "А кто какую нямку любит пить?"!!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
мэм зеленая
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 1,312
- Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
- Откуда: мск
- Имя: светлана
- Мотоцикл: а вот нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval , скажу по большому секрету: надеюсь на ОГРОМНЫЙ урожай, но не очень верю... Или я неважный огородник, или земля не та, или судьба не на моей стороне, но... Никогда у меня серьезного итога не получается на даче...НО без надежды никак. Ни в чем. Потому и раздумываю об аджике. Попробую! Поняла совет!