А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#931 Сообщение Cheeful »

RAMыч писал(а):Люблю грузинское вино, настоящее: Киндзмараули, Хванчкару, Оджалеши (это полусладкие), Мукузани, Саперави (сухие). Ну и пью его регулярно)))
а подскажи где ты их берешь в Москве, а то очень уж по ним скучаю.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#932 Сообщение kolenval »

Други!))))На носу 8 Марта!!))Кто каким кулинарным изыском собирается удивлять своих мам,жён,подруг...?))) :-)
П.С.Про цветы и подарки в другой ветке,наверное...!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Superden
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Сообщения: 3,618
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:47
Откуда: RudetroiT
Имя: Денис
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#933 Сообщение Superden »

плоф в казане из баранины на костре. могу рецепт раасказать кому надо
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#934 Сообщение Horst »

Что-то давно я сюда не заглядывал :-)
А тут и повод образовался. Надысь разжился небольшим куском мяса.
А малышня опять плова возжелала. Пусть так. Тем более, что казана хватает для этих живоглотов надолго))))
Итак, запасаемся продуктами. Собсно, ничего необычного.
Всё как у всех.

Изображение

В ступку заряжаю специи. Малыши не любят зиру в семенах.
Но охотно поглощают пищу, если зира толчёная. Я ещё туда немного кориандра добавил.

Изображение

Далее стандарт. Чистим морковь. А заодно поправим рк :-) , бо не лишне.

Изображение

Режу моркву соломкой

Изображение

Потом лук

Изображение

И мясо. Брусочек на доске решил отжать для себя, любимого))))

Изображение

Тем временем на небольшом огне топлю курдюк. Мясо-то некошерное))))
А детишки баранину любят. Вот и приходится ваять из свиньи барана)))

Изображение

Вкусняшка ;-) для понимающих

Изображение

Прежде чем кидать мясо, обжарил кстати нашедшуюся косточку (будет потом) и брусок

Изображение

Закинул мясо...

Изображение

и жарю до появления корки

Изображение

А потом вынимаю. Сегодня я решил немного поэкспериментировать))

Изображение

Далее закидываю лук и неспешно жарю. Скорее, даже, томлю.

Изображение

За размякшим луком ввалил морковь.

Изображение

Как размякла, так кидаю половину размолотых специй.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Когда надоест валять моркву в казане, можно заливать кипяток.
Собсно, что и сделал, добавив в будущий зирвак вот эту косточку (упомянутую ранее)
Накрыл крышкой и баиньки)))) Шютка)))
Промываем рис, замоченный перед разделкой продуктов.
Я люблю круглозёрный типа кубань. Которая в этот раз и попалась мне в сельпо :-)
В общем старательно моем рис. Пока вода станет, если не кристально чистой,
то, хотя бы сквозь её толщу будет виден этот самый рис.

Изображение

Ну вот, пока суть да дело. Зирвак готов. Вынул косточку, посолил зирвак,
добавил оставшиеся специи и закинул мясо. Пермешал.

Изображение

Потом сверху, не утапливая сильно, кладу отжатый брусок

Изображение

Ну и промытый рис до кучи :-)

Изображение

Далее самая настоящая магия ;-) Помешивая аккуратно для равномерности,
варю рис. Вот так мешаю

Изображение

И вот так. Варю почти до готовности.

Изображение

А потом делаю горку и сверху водружаю косточку и пару крутых перцев ;-)
И накрываю крышкой и убавляю температуру. Пусть доходит.

Изображение

А тем временем можно подготовить немного овощизмов.
Салат делать лень ))
Сперва так кладём

Изображение

Потом так. И ждём прихода.. Детей из школы )))

Изображение

Дождались. Вынимаю перцы и кость.

Изображение

Накрываю стол и гоню всех мыть руки

Изображение

И для слепых поближе ;-) Усугубил это дела остатками казахского коньяка.
Теперь жду, когда кума опять в Алма-Ату в командировку спровадят ;-)

Изображение

Аватара пользователя
Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Сообщения: 1,794
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
Имя: Андрей
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#935 Сообщение Vinnipuuh »

Вот не поленился же сфоткать весь процесс. :good:
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#936 Сообщение Horst »

Фотик под руку и снимай пошагово. На время готовки почти не влияет.
Зато интересно получилось . Только коньяк в кадр уже не успел попасть :-)

Аватара пользователя
Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Сообщения: 1,794
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 22:47
Откуда: Московская область - Юг, Юго-Восток
Имя: Андрей
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#937 Сообщение Vinnipuuh »

Horst писал(а):Фотик под руку и снимай пошагово. На время готовки почти не влияет. Зато интересно получилось . Только коньяк в кадр уже не успел попасть
Приму к сведению. Пока правда, своих рецептов только пару выложил, но дальше посмотрим.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#938 Сообщение kolenval »

Horst!!Дим,ты изверг!))))Я на днях тоже делал плов,и тоже из "кошерной" свинюги...!)))Но я не решился выложить фотки...,пожалел психику форумчан!))))Но...,как и всё хорошее,плов тоже закончился...!)))Смели за милую душу!)))Так сегодня сварил борщ из индюшиных крыльев(тот ещё птеродактиль...!)[URL=http://www.pictureshack.ru/view_69 ... .JPG[/img][/url],опять же нажарил индюшку кусками на решётчатой сковороде[URL=http://www.pictureshack.ru/view_83 ... .JPG[/img][/url],а по ходу дела по заказу любимой насолил всяких там вкусностей типа зелёных помидорчиков,маленьких кабачков[URL=http://www.pictureshack.ru/view_18 ... .JPG[/img][/url],и всяких овощей вперемешку...,не забывая и себя,любимого!!!)))))[URL=http://www.pictureshack.ru/view_52 ... .JPG[/img][/url]
Благоверная под такое мяско не отказалась от рюмочки укропной водочки...!)))) ;-) ;-) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Gonzalez
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 16:16
Откуда: Москва - Голицыно
Имя: Алексей
Мотоцикл: VTX1800S
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#939 Сообщение Gonzalez »

Не могу смотреть на это. Диета, блин :dash2:

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#940 Сообщение kolenval »

GonzalezДиета есть зло...,которое надо запивать и закусывать!)))
А ещё лучше...не смотри,если нельзя!Посмотришь,когда можно будет!))))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Сообщения: 1,312
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
Откуда: мск
Имя: светлана
Мотоцикл: а вот нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#941 Сообщение мэм зеленая »

Друзья! Какой бисквитный пирог я сегодня пекла! Жаль, фотоаппарата не было... Печь- пара пустяков!!! Несложный и очень вкусный! Итак: Шоколадный торт --- яйцо - 1 шт, молоко -5 стол. лож, масло растит.( я брала горчичное, оно нежное и ароматное , можно любое ! )- 3 стол.лож, какао-порошок -2 стол.лож, сахар- 4 стол.лож, мука- 3 стол.лож, крахмал-1 стол.лож, сода-0,5 чайн.лож, ее я не гасила, получилось хорошо. Мне нравятся вот такие четкие рецепты, думать не надо,все рассчитано .Тесто готовится просто - взбивай да мешай. Взбивать просто венчиком, без напряга и фанатизма.Форму смазать - и в МИКРОВОЛНОВКУ НА 3 мин (или 3,5 при мощности 800). Промазать кремчиком, разрезав пополам : сметана+сахар+варенья чуть. Получается очень быстро и очень вкусно!! Мне кажется, любой НЕкулинар справится! Вот на 8 Марта даме сюрприз! Дерзайте!! Horst , какой молодец! Какие вкусные фото!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
kolenval , как всегда - молодец!!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#942 Сообщение kolenval »

Horst!!Дим,кстати,сегодня нарвался в супере на офигенный перчик-чили...,накупил аж 5 упаковок,завтра сделаю что-то типа аджики(у нас "схуг" называется),я как-то выкладывал фотки...!Короче,нашёл "универсальную" формулу:20 перчиков,головка чеснока,3 чайных ложки сладкой паприки,половина чайной ложки соли и чайная ложка молотой зиры!Получается и остро,и вкусно,и без фанатизма...,т.е. в пот от остроты не бросает...!)))) ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
мэм зеленаяВот ты умничка!У тебя тоже все рецепты с "человеческим лицом"!))))Всё просто,быстро и классно!
На 8 сообразим по интернету по рюмочке за здоровье Дам?!))))Я-ЗА!)))) ;-) ;-) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Сообщения: 1,312
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
Откуда: мск
Имя: светлана
Мотоцикл: а вот нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#943 Сообщение мэм зеленая »

kolenval , ура!! А я сегодня в преддверии дачного сезона на нервной почве накупила ужас сколько пакетиков семян красного острого перца -чили...Теперь надо думать о рассаде. И о грядках, которых нет на даче. Вот не было заботы...НО если будет урожай безумный, во что хочется верить (ох, эта вера в прекрасное будущее!!!) , применю рецептик! У меня три толстых тетради чудных рецептов - последним записан АДЖИКА ! Сделаю осенью обязательно! И доложусь!

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#944 Сообщение kolenval »

мэм зеленаяСмотри,тут дело такое...!У меня,откуда ни возьмись,вдруг(будешь смеяться)вырос маСенький такой перчик в полисаднике(ну...который обычно в горшках выращивают)...,откуда взялся-Бог его знает,занесло ветром,что ли...!Сделал я из него острую приправу...,ну как обычно...и чуть не сгорел на фиг...!)))Он таааааакоооой пипец какой....вырос... :smile64: !!!Так что сначала попробуй свой перчик на ком-нибудь кого не жалко :rofl: (!),а потом делай!))))) ;-)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
HorstДим,на фотке бутылка "Грантса" 1,750...,это уже чёрт знает какая по счёту!)))))Скоро надо будет открывать ветку "А кто какую нямку любит пить?"!!)))) ;-) ;-) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

мэм зеленая
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Сообщения: 1,312
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 18:21
Откуда: мск
Имя: светлана
Мотоцикл: а вот нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#945 Сообщение мэм зеленая »

kolenval , скажу по большому секрету: надеюсь на ОГРОМНЫЙ урожай, но не очень верю... Или я неважный огородник, или земля не та, или судьба не на моей стороне, но... Никогда у меня серьезного итога не получается на даче...НО без надежды никак. Ни в чем. Потому и раздумываю об аджике. Попробую! Поняла совет!

Ответить