С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович

Приурочено ко всяким праздникам!!!
Сергей666
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Джиксер

#931 Сообщение Сергей666 »

Конечно ученых в Америке, благодаря которым в мире скакнул прогресс было больше, точнее все они из за границы.
Тесло, Челнок, этот Мишель, кто там еще двое? Их вроде пять было основных.
Россия в этом плане сильно отставала, тем не менее Сталин очень неплохо поднял страну с 37 по 53 год. Пускай и станки, какое то оборудование было импортным, чёшь делать если на тот момент оно было лучше, все правильно. Да и среди пленных немцев, много было талантливых ученых которым пришлось работать на нас.
Последний раз редактировалось Сергей666 Чт авг 29, 2019 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 9 дней

#932 Сообщение Самоделкин96 »

sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 17:52
Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 17:39 А если нет- наберитесь смелости и перестаньте лицемерить,
Вы заблуждаетесь , я действительно пишу так , как я считаю .
Да да, я знаю что сейчас вы любите, тут же хорошо)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

sahara
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#933 Сообщение sahara »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 17:51 что, тут не так? В школе я учился платно, в универе платно, еду мне тоже никто бесплатно не давал, и шмотки тут те же да только в 3 раза дороже))
Разговор велся о социализме и капитализме . Ты не застал время когда все что ты перечислил было бесплатно ,
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Самоделкин96

#934 Сообщение Самоделкин96 »

sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 17:54 Разговор велся о социализме и капитализме . Ты не застал время когда все что ты перечислил было бесплатно
Ничего оно бесплатно не было, было оно за непосильный труд родителей, просто платили не деньгами а сразу трудом на заводах и фабриках

sahara

#935 Сообщение sahara »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 17:53 Да да, я знаю что сейчас вы любите, тут же хорошо)
Конечно хорошо , даже гимн России душу греет . Тут чтят героев , бережно относятся к памяти , страна развивается , даже стройки века случаются . Здесь дышится свободно и легко .
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Самоделкин96

#936 Сообщение Самоделкин96 »

Любителей совка афигенно характеризует их оценка бесплатного как лучшего... Любители халявы.
Странно не это, странно то, что этот развод был придуман для глупых крестьян, а работает до сих пор

sahara

#937 Сообщение sahara »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 17:57 Ничего оно бесплатно не было, было оно за непосильный труд родителей, просто платили не деньгами а сразу трудом на заводах и фабриках
Ага , так угнетал размеренный , распланированный на годы ритм жизни. Так тяжело было нам всегда уверенным в завтрашнем дне . Бедные мы несчастные ))

Самоделкин96

#938 Сообщение Самоделкин96 »

sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 17:57
Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 17:53 Да да, я знаю что сейчас вы любите, тут же хорошо)
Конечно хорошо , даже гимн России душу греет . Тут чтят героев , бережно относятся к памяти , страна развивается , даже стройки века случаются . Здесь дышится свободно и легко .
Я не понял, вы что, готовитесь к получению гражданства и создаете себе хорошую базу "информационного следа" для ФМС? :rofl:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 17:59
Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 17:57 Ничего оно бесплатно не было, было оно за непосильный труд родителей, просто платили не деньгами а сразу трудом на заводах и фабриках
Ага , так угнетал размеренный , распланированный на годы ритм жизни. Так тяжело было нам всегда уверенным в завтрашнем дне . Бедные мы несчастные ))
Такой стабильный, распланированный и уверенный в завтрашнем дне народ, что до сих пор не может избавиться от привычки покупать соль, сахар, крупу и макароны мешками, а то вдруг чего)

bes13
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней

#939 Сообщение bes13 »

sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 17:54 было бесплатно
А можно как-то конкретизировать, что такое "бесплатно"?
Вот, работает стахановец, жертвует себя стране и получает зарплату, не важно какую. Платит налоги, его налоги идут на ЗП врачу. Я верно понимаю, что для тебя это бесплатно?
Не, я понимаю, что Смит с Марксом лохи, у них там нет скреп, но всё же.
Soul Power

sahara

#940 Сообщение sahara »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 17:58 Любителей совка афигенно характеризует их оценка бесплатного как лучшего.
Конечно , а зачем платить , если государство , конституция тебе гарантировала . Ты эти деньги можешь потратить на отдых , на другие более важные вещи . Ты сейчас много знаешь новых НИИ , сколько их возникло при капитализме ? А знаешь сколько в СССР было ученых ? Сейчас модно быть богатым хамом , блядью при олигархе , а раньше было модно быть ученым . Разницу чувствуешь в приоритетах ?

Самоделкин96

#941 Сообщение Самоделкин96 »

bes13 писал(а): Чт авг 29, 2019 18:01
sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 17:54 было бесплатно
А можно как-то конкретизировать, что такое "бесплатно"?
Вот, работает стахановец, жертвует себя стране и получает зарплату, не важно какую. Платит налоги, его налоги идут на ЗП врачу. Я верно понимаю, что для тебя это бесплатно?
Не, я поминаю, что Смит с Марксом лохи, у них там нет скреп, но всё же.
Еще хотелось бы добавить, что не работать- нельзя, тунеядцем станешь с судимостью)
А если купил ткань, нитки и швейную машинку, да решил сшить красивые платья на продажу, тк красивых и разных в магазе нет ибо плановая экономика- спекулянтом станешь...
Даааа, вот это жизнь, вот это свобода) без права на стремление к лучшей жизни, без права на самовольную свободу перемещения :rofl: вот она, мечта цыгана! Не продай, не покинь территорию, не проявляй инакомыслия, читай только в цензуре (как-то я Ницше советского читал, хорошо кастрировали цензоры любую литературу, прям под корень, хоть детям читай)

sahara

#942 Сообщение sahara »

bes13 писал(а): Чт авг 29, 2019 18:01 Вот, работает стахановец, жертвует себя стране и получает зарплату, не важно какую. Платит налоги, его налоги идут на ЗП врачу. Я верно понимаю, что для тебя это бесплатно?
Объясняю , что налоги возникли ещё в древнем мире , т.е они существовали всегда ( в любом государстве ) . Но мы не платили невообразимые суммы , вернее мы вообще не платили помимо обязательных налогов за свое образование ( нам государство платило стипендию ) вот что я имею в виду .

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 18:06 А если купил ткань, нитки и швейную машинку, да решил сшить красивые платья на продажу, тк красивых и разных в магазе нет ибо плановая экономика- спекулянтом станешь...
))) Моя тетя обшивала пол города , с ней рассчитывались деньгами . И замечу , никакие братки и налоговые инспекции не являлись за деньгами .

Самоделкин96

#943 Сообщение Самоделкин96 »

sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 18:04 А знаешь сколько в СССР было ученых ?
А толку, если волгу сами сделать не могли?) Мед оборудование? Может они хотя бы ткацкие станки смогли нормальные сделать, чтоб народ на джинсы меньше велся? Видеомагнитофон мб? Что эти ученные изобретали для жизни? Вот что мне эти ученные, если весь их вклад в будущее- особая жестокость будущих военных конфликтов за счет изобретенного ими оружия?
Мне эти ученные особо противны, как человеку сделавшему своей целью подарить людям доступные спортивные машины, которые на сегодняшний день являются не тем чем должны, а просто дорогой игрушкой. Знаете, Эдисон и Филлипс со своими гнидскими манипуляциями намного приятнее этих Курчатовых

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 18:11 ))) Моя тетя обшивала пол города , с ней рассчитывались деньгами . И замечу , никакие братки и налоговые инспекции не являлись за деньгами .
Ваша тетя по меркам того времени- занималась спекуляцией. Если бы ее поймали- вы бы для своей безопасности в том режиме говорили бы о ней плохо
Будете отрицать незаконность такой деятельности и павликоморозовость тех времен?)

sahara

#944 Сообщение sahara »

Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 18:06 Даааа, вот это жизнь, вот это свобода) без права на стремление к лучшей жизни, без права на самовольную свободу перемещения вот она, мечта цыгана! Не продай, не покинь территорию, не проявляй инакомыслия, читай только в цензуре (как-то я Ницше советского читал, хорошо кастрировали цензоры любую литературу, прям под корень, хоть детям читай)
Теперь есть всё , почему же тогда со всех сторон нытье - это не так , да это не так . Почем же такие унылые лица у людей ? Где ж радость жизни ? Вы получили мир который хотели , наслаждайтесь же !

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Самоделкин96 писал(а): Чт авг 29, 2019 18:14 Ваша тетя по меркам того времени- занималась спекуляцией
Не верно , спекуляция - это перепродажа . Это запрещалось . А частное производство нет .

Самоделкин96

#945 Сообщение Самоделкин96 »

sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 18:18 Не верно , спекуляция - это перепродажа . Это запрещалось . А частное производство нет .
Неправда)
Частное производство с последующией самостоятельной продажей- спекуляция. Были комиссионки и магазины, нужно было туда сдавать за бесценок

Ответить