Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
сергей ч
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#9346 Сообщение сергей ч »

Объясните мне механизм покупки нашего газа за рубли.Вернее три вопроса не ясно.Немцы переводят евро в газпромбанк,на свой открытый счёт,газпромбанк продаёт на бирже евро за рубли,то есть конвертирует евро в рубли на этом счёте,а далее покупатель расплачивается этими рублями с газпромом.(1)а если их не купят на бирже в полном объёме или купят не сразу,а через неделю,месяц?)2)А что можно купить из России в Германии и ЕЭС за полученные от продажи евро?3)Смысл перевода в газпромбанк вместо прямого перевода в газпром? :dash2:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Паучок

#9347 Сообщение Безпечный Каток »

сергей ч, я не спец в экономиках.
Но я помню как это объясняли спецы.
Немецкая компания кладёт евро или баксы на свой валютный счёт в Российском банке. (Их там они "заморозить", а точнее украсть не смогут).
Потом заявляет об обмене необходимой суммы в рублях по действующему на момент обмена курсу, а не по фиксированной цене. В связи с падением евро и баксов это нам выгоднее фиксированной цены.
За евро покупать ничего в Германии и ЕЭС не нужно т.к. за них куплены уже рубли.
Рубли контролирует РФ, а не запад. Их никто не "заморозит" и вообще ничего с ними не сделает. Они Российские и в Российском банке.
А смысл того, что не напрямую в газпром, а в банк, в том что-бы они могли обходить свои-же санкции.
Я так это помню.

Безпечный Каток

#9348 Сообщение Безпечный Каток »

И кстати нынче банки отказались от долларовых транзакций. А тинкофф даже ввёл плату за вхдащие переводы, минимум 200 баксов.
Объясняют это нелеквидностью баксов

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней

#9349 Сообщение Geodozer »

Безпечный Каток писал(а): Вт июн 21, 2022 21:18 А тинкофф даже ввёл плату за вхдащие переводы, минимум 200 баксов.
Тинькоффом надо уметь пользоваться.

А переводы... мля, ну серьёзно, какой процент клиентов реально ими пользовался? Со свифтом прилипнуть по 115 ФЗ - раз плюнуть, занятие для экстремалов.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 27 дней

#9350 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Вт июн 21, 2022 21:55
Безпечный Каток писал(а): Вт июн 21, 2022 21:18 А тинкофф даже ввёл плату за вхдащие переводы, минимум 200 баксов.
Тинькоффом надо уметь пользоваться.

А переводы... мля, ну серьёзно, какой процент клиентов реально ими пользовался? Со свифтом прилипнуть по 115 ФЗ - раз плюнуть, занятие для экстремалов.
Согласен что тиньком надо уметь пользоваться, но он действительно стал хуже с переходом к потанину

А на счет комиссии по переводам... Я не знаю в каком мире комиссия растет вместе с падением спроса на услугу, смешная глупость конечно
На самом деле все проще, после санкций и отключения крупнейших банков от SWIFT все ломанулись в тинёк- выводить и переводить доллары. Так в тиньке скопилось больше миллиарда американских денег, а это значит что он теперь главный претендент на отключение от SWIFT. В Тинькофф прикинули, что если SWIFT отключат — все клиенты с жалобами пойдут к ним с требованием вернуть доллары, а как бы не сильно хочется в такую ситуевину попасть.

А еще все это ***** на фоне остановки пополнения запасов долларовой наличности в РФ, санкции же. Выдавать нечего не только тиньку, но и всем банкам в принципе. Поэтому тот же Тинькофф стимулирует выводить доллары, а кто этого делать не будет- тот останется в проигрыше, как клиенты упомянутых выше банков. Так что теперь действия банкстеров можно понять, они в этой ситуации принимают жесткие, но, вероятно, правильные решения

Можно жаловаться, но я чет не припомню чтоб банкиры предупреждали о заморозке денег на счетах, потому и тинёк считается самым клиентоориентированным :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Geodozer

#9351 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Ср июн 22, 2022 05:27 но он действительно стал хуже с переходом к потанину
Тут всё относительно. По факту, банк всегда ориентировался на "средний класс", с доходами выше 200к и оборотом 300+ там, по сути, делать нечего было.

На сегодняшний день у него один из самых высоких лимитов по СБП (5 лямов), и это по карте с бесплатным обслуживанием. С высокими процентами по вкладам недолго музыка играла, но зато кэшбек с операций по факту увеличился вдвое. Тему с подпиской Premium они пока не собираются прикрывать, а там помимо "улучшения" условий обслуживания, есть интересные фишки, которые с лихвой окупаются.

Потанин, как бы к нему относились, далеко не дурак, чтобы своё приобретение бездарно загубить, так что посмотрим, что дальше будет.
Многие банки вообще ничего никуда не переводят, ни с какой комиссией, а хейтят только Тинькофф.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней

#9352 Сообщение bobrovka »

Банк, который не имеет операционных отделений, это не банк >:-(
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Безпечный Каток

#9353 Сообщение Безпечный Каток »

bobrovka писал(а): Ср июн 22, 2022 07:18 Банк, который не имеет операционных отделений, это не банк >:-(
по крайней мере иметь с ним дела по честному нет смысла. Когда расторгать договор по обслуживанию счёта приходится через суд, это не айс.
Лет пятнадцать назад, получил по почте от них карту. Созвонился, побеседовал, активировал. Попользовался несколько месяцев. Потом списание... полторы тысячи. Звоню узнать причину списания. Говорят это за обсолуживание. Я возразил, что было обещано безплатное обслуживание. Говорят это только при покупках с карты более 30000 р. в месяц. А я с неё вообще не покупал. Только переводил.
Говорю и нафиг мне такое не нужно. Закрывайте счёт и расторгайте договор. Через почти два года приходит уведомлении о задолженности перед банком. Звоню узнать. Говорят, за обслуживание выросла задолженность и на эту задолженность наросли проценты нехилые. Оказалось счёт не был закрыт и договор не расторгнут. Почему так? они не стали объяснять. Пришлось через суд расторгать договор и аннулировать долг. Хорошо запись разговора была сохранена.
Такой банк надо только кидать. Ежели умеешь. :-)

Geodozer

#9354 Сообщение Geodozer »

bobrovka писал(а): Ср июн 22, 2022 07:18 Банк, который не имеет операционных отделений, это не банк >:-(
Лицензия ЦБ 2673 :blush2:

В отделения нравится ходить только психопатам, потому что сначала можно как следует помариноваться в очереди, а потом весь свой гнев обрушить на невинную девочку, которая нажимает кнопочки за компьютером.
А если компьютер зависнет, можно даже слюной побрызгать, благо зрителей вокруг полно :rofl:

Безпечный Каток писал(а): Ср июн 22, 2022 08:33 надо только кидать
Но сам ты при этом почему-то пошёл в суд, ох уж эти двойные стандарты...
Безпечный Каток писал(а): Ср июн 22, 2022 08:33 Лет пятнадцать назад, получил по почте от них карту.
Очевидно, что пресловутый Platinum - 15 лет назад дебетовые карты они ещё не выпускали.
Безпечный Каток писал(а): Ср июн 22, 2022 08:33 А я с неё вообще не покупал. Только переводил.
Странно, что с тебя только полторы тыщи списали.
Обычно люди опустошали кредитку в ноль, а потом начинали кричать, что не могут её закрыть, внося минимальные обязательные платежи :good:

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 6 дней

#9355 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

bobrovka писал(а): Вт июн 21, 2022 12:12 Я взял серединку
Дану, это херь.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 6 дней

#9356 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Безпечный Каток писал(а): Вт июн 21, 2022 21:14 Их там они "заморозить", а точнее украсть не смогут
Почему?

bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней

#9357 Сообщение bobrovka »

Serega iz Nvmskovska писал(а): Ср июн 22, 2022 10:26 Дану, это херь.
норм)
Geodozer писал(а): Ср июн 22, 2022 09:57 Лицензия ЦБ 2673 :blush2:

В отделения нравится ходить только психопатам, потому что сначала можно как следует помариноваться в очереди, а потом весь свой гнев обрушить на невинную девочку, которая нажимает кнопочки за компьютером.
Это до тех пор, пока тебе не нужно написать им претензию и передать нарочно.
Также преимущества очного отделения, это возможность взять ячейку и оформить банковский аккредитив, который нужен при заключении сделки купли/продажи имущества!
А когда ты открываешь вклад, в т.ч. онлайн, на руки нужно получить документ о том, что ты внес деньги на счет.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Geodozer

#9358 Сообщение Geodozer »

bobrovka писал(а): Ср июн 22, 2022 10:33 пока тебе не нужно написать им претензию
Пишешь претензию, отправляешь заказным письмом.
Сотрудник отделения может отказаться принимать претензию, и всё что сможешь сделать - наорать, побрызгать слюнями, а потом всё-таки пойти на почту.
:unknw:
bobrovka писал(а): Ср июн 22, 2022 10:33 Также преимущества очного отделения, это возможность взять ячейку и оформить банковский аккредитив, который нужен при заключении сделки купли/продажи имущества
Это вообще никакого отношения к банку, в котором ты обслуживаешься, не имеет.
По аккредитивам хорошие тарифы у Сбера, но по условиям обслуживания он дном был, дном и остался - комиссии за каждый чих, платное обслуживание, маленькие лимиты и т.д.
bobrovka писал(а): Ср июн 22, 2022 10:33 А когда ты открываешь вклад, в т.ч. онлайн, на руки нужно получить документ о том, что ты внес деньги на счет

Безпечный Каток

#9359 Сообщение Безпечный Каток »

Geodozer писал(а): Ср июн 22, 2022 09:57 Но сам ты при этом почему-то пошёл в суд, ох уж эти двойные стандарты...
никаких двойных стандартов. мне кидать их тогда было не чем. это они меня пытались развести на долг. в суд пошёл, что-бы расторгнуть договор и закрыть счёт. В других банках для этого хватает визита в офис.
Geodozer писал(а): Ср июн 22, 2022 09:57 Очевидно, что пресловутый Platinum - 15 лет назад дебетовые карты они ещё не выпускали.
я не помню названия карты. рыцарский шлем был на нём нарисован полубелый=получёрный. и не кредитная, т.е. без кредитного лимита.
Geodozer писал(а): Ср июн 22, 2022 09:57 Странно, что с тебя только полторы тыщи списали.
у меня на тот момент было на карте 1510 р. списали 1500. 10 оставили. и вот за обслуживание этого червонца они и выписали на следующий год долг 1500. а потом стали на эти 1490 р., якобы долга, нахлобучивать конские проценты.
Geodozer писал(а): Ср июн 22, 2022 09:57 Обычно люди опустошали кредитку в ноль, а потом начинали кричать, что не могут её закрыть, внося минимальные обязательные платежи
я живу без кредитов.

Безпечный Каток

#9360 Сообщение Безпечный Каток »

Serega iz Nvmskovska писал(а): Ср июн 22, 2022 10:28
Безпечный Каток писал(а): Вт июн 21, 2022 21:14 Их там они "заморозить", а точнее украсть не смогут
Почему?
руки коротки, не достанут
вот ты например, можешь заморозить то, что не у тебя, а у меня лежит? не можешь. так и тут.

Ответить