Прохваты выходного дня. Информация в 1-ом посте!!!
- BigSancho
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: поздняк метаться, первый байк - литр
Re: Прохваты выходного дня. Информация в 1-ом посте!!!
Товарищи, я чайник в движении в мотоколонне, прошу дать свои советы и сделать замечания, если я чегой-то косячил, из того, что сам заметил:
-остановился на красный, разорвав колонну (машины с пересекаемой уже пошли). Правильно ли это, или нужно было дубасить на красный, учитывая, что за спиной ещё 6 человек.
-прижимался к впереди идущему (Варадера) , чем, похоже, изрядно его задолбал, так что он выпустил меня вперёд
-догонял ушедшую часть колонны на скорости 140 (народ сзади вроде держался)
-при обгонах не торопился за вперёд едущими, и обгонял только, когда был просвет между машин. Потом догонял колонну на скорости колонна+30 и резко втыкался обратно в хвост на своё место
-машины, пытавшиеся вклиниваться в колонну, НЕ ПРОПУСКАЛ, т.к. был проинструктирован об этом в прошлые поездки (типа, опасно для колонны быть разорванной машиной) Таки пропускать всё таки нужно всех подряд?
-Немного болтался влево-вправо, объезжая ямы. Никого, пом-моему не напряг.
Подскажите, короче, как правильно ехать в колонне. Я был самый широкий, в светоотражающем дворницком жилете, на чорной сибиэф.
З.Ы. Не знаю кто ехал 130, но когда мы влетели 140 в деревню со знаком на белом фоне , в голове мелькнула мысль "А мы не уху ели?"
-остановился на красный, разорвав колонну (машины с пересекаемой уже пошли). Правильно ли это, или нужно было дубасить на красный, учитывая, что за спиной ещё 6 человек.
-прижимался к впереди идущему (Варадера) , чем, похоже, изрядно его задолбал, так что он выпустил меня вперёд
-догонял ушедшую часть колонны на скорости 140 (народ сзади вроде держался)
-при обгонах не торопился за вперёд едущими, и обгонял только, когда был просвет между машин. Потом догонял колонну на скорости колонна+30 и резко втыкался обратно в хвост на своё место
-машины, пытавшиеся вклиниваться в колонну, НЕ ПРОПУСКАЛ, т.к. был проинструктирован об этом в прошлые поездки (типа, опасно для колонны быть разорванной машиной) Таки пропускать всё таки нужно всех подряд?
-Немного болтался влево-вправо, объезжая ямы. Никого, пом-моему не напряг.
Подскажите, короче, как правильно ехать в колонне. Я был самый широкий, в светоотражающем дворницком жилете, на чорной сибиэф.
З.Ы. Не знаю кто ехал 130, но когда мы влетели 140 в деревню со знаком на белом фоне , в голове мелькнула мысль "А мы не уху ели?"
"Honesty is a very expensive gift, Don’t expect it from cheap people" -W.Buffet
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
угу, под камаз. все правильно сделал - потом же догнали.BigSancho писал(а):-остановился на красный, разорвав колонну (машины с пересекаемой уже пошли). Правильно ли это, или нужно было дубасить на красный, учитывая, что за спиной ещё 6 человек.
дистанция должна быть такая, чтобы с одной стороны ты успел среагировать и оттормозиться в случае чего, с другой не очень большая, чтоб колонну не разрыватьBigSancho писал(а):-прижимался к впереди идущему (Варадера) , чем, похоже, изрядно его задолбал, так что он выпустил меня вперёд
норм при учете скорости колонны около 120BigSancho писал(а):-догонял ушедшую часть колонны на скорости 140 (народ сзади вроде держался)
норм, если места нет - зачем щемиться. смог объехать, догнал, встроился.BigSancho писал(а):-при обгонах не торопился за вперёд едущими, и обгонял только, когда был просвет между машин. Потом догонял колонну на скорости колонна+30 и резко втыкался обратно в хвост на своё место
по ситуации. может ему налево надо поворачивать. или, как Андрюха говорил, обгонит медленную машину на трассе справа, и опять в свой ряд уйдет. Если машина-летчик встраивается в колонну например на трассе, то впереди идущие просто немного притормаживают, машине становится неинтересно с нами ехать и она уходит в другой рядBigSancho писал(а):-машины, пытавшиеся вклиниваться в колонну, НЕ ПРОПУСКАЛ, т.к. был проинструктирован об этом в прошлые поездки (типа, опасно для колонны быть разорванной машиной) Таки пропускать всё таки нужно всех подряд?
смотря сколько немного, имей просто ввиду, что рядом с тобой может ехать мотобрат, главное чтоб навстречу друг другу одновременно не вильнулиBigSancho писал(а):-Немного болтался влево-вправо, объезжая ямы. Никого, пом-моему не напряг.
ЗЫ, все ИМХО. если кто добавит/поправит, буду рад
Последний раз редактировалось Мышъ Ср май 28, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
BigSancho Все правильно, только
На красный проезжать конечно только по усмотрению, если есть возможность не останавливаться (не помешаешь этим никому и не создашь аварийную ситуацию), то проезжай, чтоб не рвать колонну.
не видел я насколько это резко было, но надо чтоб плавно было)BigSancho писал(а):резко втыкался обратно в хвост на своё место
На красный проезжать конечно только по усмотрению, если есть возможность не останавливаться (не помешаешь этим никому и не создашь аварийную ситуацию), то проезжай, чтоб не рвать колонну.
Последний раз редактировалось Kanitel Ср май 28, 2014 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- e1ma
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Что еще заметил, утром когда ехали, ведущий чоппер проезжал светофоры с циферками отсчета в районе 7-10 секунд до красного, часть колонны при этом оставалась ждать зеленый.
Взял бы за правило ведущему тормозить на светофоре если до красного меньше 10 секунд, минуту постоять колонне погоду не сделает, так хоть догонять не придется.
пс. конечно зависит от кол-ва мотов и длины колонны.
Взял бы за правило ведущему тормозить на светофоре если до красного меньше 10 секунд, минуту постоять колонне погоду не сделает, так хоть догонять не придется.
пс. конечно зависит от кол-ва мотов и длины колонны.
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Я там раньше уже писал.
Никакие слова не заменят поступки!
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
сгинь "нечистая"MBM2 писал(а):ПРИВЕЕЕЕТЫ
Последний раз редактировалось Мышъ Ср май 28, 2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.
только массовые расстрелы спасут Россию
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
MBM2 писал(а):ПРИВЕЕЕЕТЫ

Последний раз редактировалось стрелок1 Ср май 28, 2014 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Никакие слова не заменят поступки!
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: нет
Мышъ писал(а):сгинь "нечистая"

дядь, не прикидывайся как будто ты меня не любишь, а то выложу переписку в личкестрелок1 писал(а):MBM2 писал(а):
ПРИВЕЕЕЕТЫ

Последний раз редактировалось MBM2 Ср май 28, 2014 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Старый рояль
Присоединился бы на Ярославль, поеду из Клина.
Где можно вас перехватить?
Через С-Посад едете?
Где можно вас перехватить?
Через С-Посад едете?
Не бывает старых глупых байкеров.
- Kanitel
Да, только вокруг него, не через сам город. Присоединяйся!Sirin писал(а):Через С-Посад едете?
Последний раз редактировалось Kanitel Ср май 28, 2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- e1ma
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Бухгалтер
- Мотоцикл: CB-400->F800R->FZ-8SA->NTV Revere
Редко но метко, я ж не вруЯло писал(а):голова шла не больше 125.

Это я еще догонял

Хотя да, согласен, колонна в среднем шла 120-125, это я так, в защиту своих слов)
Последний раз редактировалось e1ma Ср май 28, 2014 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- Стасюха
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: делиться счастьем )))
Thug это какие мероприятия?
Последний раз редактировалось Стасюха Ср май 28, 2014 21:43, всего редактировалось 1 раз.
океан позитива
- Kanitel
Раз уж тема дальняков здесь, спрошу у народа! Кто на какой резине ездит и как долго она у вас ходит (ходила)? Интересует в первую очередь зад. У меня Pirelli Angel ST уже почти 20 тысяч прошла... У кого дольше ходила резина? Я к тому, что есть ли альтернатива Ангелам? На них я и на треке неплохо валил)) Т.е. и держак у них приличный, не спортивный но все же.
- Vol4ik
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600
А на эти выходные есть какие либо планы? Я бы с удовольствием прокатился.
Давно смотрю на вас, а выходных все нет нормальных. Эти выходные принудительные, а никаких покатушек не запланировано
Может что-то тихо планируется? С меня кальяны, фото)
Давно смотрю на вас, а выходных все нет нормальных. Эти выходные принудительные, а никаких покатушек не запланировано

Может что-то тихо планируется? С меня кальяны, фото)