Да я бы тоже... тем более что так я и делаю всегда :) Но я это я, а Татьяна - это не я...tandreo писал(а):Согласен, но если мот куплен сильно б\у и не известно что там, то я бы слазил. Хотя бы мембраны глянуть и наличие грязи .

Да я бы тоже... тем более что так я и делаю всегда :) Но я это я, а Татьяна - это не я...tandreo писал(а):Согласен, но если мот куплен сильно б\у и не известно что там, то я бы слазил. Хотя бы мембраны глянуть и наличие грязи .
ХХ не нравится. :) но "человек не понимает", так что...XPOH писал(а):только если что-то не нравится (нестабильный плавающий холостой, затупы-провалы, прожорливость и т.д.) тогда уже лезть, да и то лучше убедиться, что человек понимает хотя бы принципы работы карбюратора
Так хрон глянет. Может и разбирать не нужно. Да и тот перечень, что ты написала лишний скорей всего. Там всё долговечное.Huntress писал(а):ХХ не нравится. :) но "человек не понимает", так что...
Не хочу заранее пугать... но тут как бы карбы не пришлось менять на более свежие... если сильно древние карбы, то у них со временм (примерно через 15-20 лет), если эксплуатировались в пыльном энвайрнменте и не промывались и не прокапывались фетровые сальники, то могут износиться оси заслонок и начинает подъедать втулку оси... и начинает подсасывать воздух... проявляется следующим образом - при подъезде к светоформу и выжимании сцепы или включении нейтрали холостой ход проваливается почти до остановки мотора, затем вроде поднимается и далее может вести себя нестабильно, иногда повышаясь иногда понижаясь... при этом чтобы не глохло начинают добавлять оборотов ХХ регулировкой... Продиагностировать довольно просто... на ХХ побрызгать карбклинером или подуть из газового балончика точно в область выхода оси из корпуса каждого карба... если ХХ изменится, то это оно...Huntress писал(а):ХХ не нравится. :) но "человек не понимает", так что...
Ну не смогу я прокладки не заменить, а там и иглы новые захочется, и трубочки/патрубки/хомутики, и пипец - зарплата досвидос.
Это все диагностируется... прокладки и мембраны я вообще меняю в крайних случаях, когда точно уверен, что она не держит (проверяю вакууметром)... иглы вообще не изнашиваются,от слова совсем!... трубочки силиконовые стоят рупь/метр и хомутики два/кг в вазотазомогазе...Huntress писал(а):Ну не смогу я прокладки не заменить, а там и иглы новые захочется, и трубочки/патрубки/хомутики, и пипец - зарплата досвидос.
Лихо ты расписался.tandreo писал(а):Так хрон глянет.
Т.е.ранее сказанное было напрасно?))) Никогда! Кто ж синхронит без чистки?)tandreo писал(а):А синхронила давно?
XPOH писал(а):и не промывались и не прокапывались фетровые сальники, то могут износиться оси заслонок
так промывать или не промывать?)))XPOH писал(а):именно по этому карбюраторы кейхин лучше не разбирать полностью и не мыть слишком обильно...
не, я про те, которые топливные, формованные. Силиконовые из тазомага мне не нравятся, а ориг не продаётся уже. :((XPOH писал(а):трубочки силиконовые
Вот! Тоже хочу взять.Thug писал(а):Себе лил ЛиквиМоли
На Ипон?Thug писал(а):Замена антифриза легко и непринужденно решила проблему
А почему нет то? Процедура не хитрая и довольно быстро. Так- что ИМХО проверить рассинхрон нужно. Он влияет на хх и переходный режим. На полной и близкой к полной на влияет. После этого может и отпадёт необходимость в разборе.Huntress писал(а):Т.е.ранее сказанное было напрасно?))) Никогда! Кто ж синхронит без чистки?)
Норм.Huntress писал(а):Лихо ты расписался.
я ток снаружи силиконкой прыскала на торцы этой самой оси, чтобы грязь смыть.tandreo писал(а):Про чистку хрон имел ввиду оси заслонок. Не лить туда растворители, очистители чтоб не смыть смазку. А если смыли, то смазать снова.
Имхо, без чистки не вижу смысла, хоть убей.tandreo писал(а):почему нет то? Процедура не хитрая и довольно быстро. Так- что ИМХО проверить рассинхрон нужно.
Карбюраторные моторы если не прогреты, все пониженные обороты держат.Huntress писал(а):После некоторого простоя обороты ХХ низкие,
Тут свечи тож могут принять участие.Huntress писал(а):могут слегка плавать. ))
Нет, эта причина исключена.)))tandreo писал(а):Тут свечи тож могут принять участие.
Ну, возможно.) У меня карбюраторных раньше никогда не было...tandreo писал(а):Карбюраторные моторы если не прогреты, все пониженные обороты держат.
Ответ: и да и нет. Если знаешь что делаешь, то промывать раз в 7-10 лет, если не знаешь, то не прикасаться пока совсем ездить не перестанет. Главное рукомастеров всяких не подпускать... Лет на 20 их хватает если как писал выше самому не заср..ть... Но раз проблемы уже есть, то решать уже тебе, либо мириться и ездить с этим, либо рискнуть и кому-то довериться...Huntress писал(а):так промывать или не промывать?)))
Ну силиконка это смазка.Huntress писал(а):я ток снаружи силиконкой прыскала на торцы этой самой оси, чтобы грязь смыть.
Так синхронизация это установка заслонок в положение при котором разряжение за дросселем каждого цилиндра одинаково. Всё.Huntress писал(а):Имхо, без чистки не вижу смысла, хоть убей.
Если прогретый норм работает, то можно попробовать действительно, отсинхронить, либо чутка винтом качества забогатить, на четверть-полоборота одновременно все...Huntress писал(а):Хорошо прогретый норм работает. После некоторого простоя обороты ХХ низкие, могут слегка плавать. ))
не знаю, в тему ли, но, судя по свечам, смесь и так небедная. Нормальная смесь. Свечки практически одинаковые. Субъективно: жрать мог бы и поскромнее. Хотя с крейсером в 140-160, может, и нормально жрёт.XPOH писал(а):забогатить
Это вместо литола можно, подшипники там смазывать например))tandreo писал(а):Спасибо за идею, сам бы не догадался. И спасибо что не н..рать предложил.
Это в скутере у меня. Там вольтметр штатный.tandreo писал(а):дядяваня писал(а):
Пробовал н4 55/60 - 2 шт, не хватает лепездричества, идёт разряд.
На ирбисе поменял гнездо. Щас стандартное. Свет лучше. Геныч мощный там.Вольтметры с али копеешные на всей технике стоят.
ахаха.Huntress писал(а):Работает - не лезь.