Я обвиняю МОТОФОРУМ за отношение к Севе Волку и Эль!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Я обвиняю МОТОФОРУМ за отношение к Севе Волку и Эль!!!

#976 Сообщение Диполь »

Саша-1 писал(а):у вас нет главного - отчетности и нет инструмента потребовать отчет по потраченным деньгам.
Совершенно верно.
Именно поэтому нет и фонда. А в прямых сборах люди рассуждают так - "дал на благое дело тому, кого знаю, и мне уже не важно, что с этими деньгами"
Потому что "я сам решал, давать этому конкретному человеку, или нет".

А отчетность мне будет нужна именно для фонда. Потому что там я ничего не буду решать, а буду сдавать кому-то, кто за меня примет решение кому и на что потратить, а ввиду сложности системы и отсроченности выплат вообще может потратить на себя.
Последний раз редактировалось Диполь Вс окт 01, 2017 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней

#977 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Саша-1 писал(а):нужен чек и фотография пострадавшего в коляске.
приходишь токой в фирму по продаже нопремер колясок, просишь показать, сел, сфоткался и пошол домой, потом нопечатал сам чек, отсканировал и выложил вместе с фоткой в кресле. Не вижу проблем в таких схемах.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс окт 01, 2017 20:00, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#978 Сообщение XPOH »

Винтернете никто не знает что ты собака... (с) :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Sandro
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#979 Сообщение Sandro »

Саша-1, лично мне бы было бы понятнее с вами общаться, если бы вы представились в отношении данной темы. Думаю, многим бы точно стало бы понятнее.
А так ни похвалить ни оскорбить не получается. Вдруг вы-женщина или родственник? А может жулик?
Как обращаться к вам?
Вот люди и насторожены.
А по поводу манипулирования, я думаю, что это бредятина.
Здесь есть много педантичных и умных представителей, против, даже, нескольких не попрёшь.
Лично я за 65 страниц ни на сколько не поменял своего мнения, потому что мутно у вас всё.
Последний раз редактировалось Sandro Вс окт 01, 2017 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

Саша-1
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: без мото

#980 Сообщение Саша-1 »

Диполь, после случая со сбором Эль, многие люди перестали жертвовать и помогать. Они просто разочаровались.
А это всего лишь отсутствие контроля. Будет контроль, - не будет и разочарования форумчан.

Добавлено спустя 39 секунд:
Sandro, я очень хочу представиться, но не могу. Просто не могу. Я инкогнито.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sandro, спасибо, что Вы из тех, кто не ведется на манипулирование. Моей целью не было манипулирование.
Моя цель была показать всю ситуацию со всех сторон, чтобы люди сами приняли решение, что им делать. Или не делать.
Последний раз редактировалось Саша-1 Вс окт 01, 2017 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#981 Сообщение Диполь »

Подброшу еще одну мысль насчет того, почему упор больше делается на знакомство, рекомендации и личное принятие решения в каждом случае, а не усиление контроля и обезличенный сбор.

Тот, кто реально попал в проблему, занят решением самой проблемы. И необходимость доказывать "чистоту помыслов" часто требует больших трудозатрат, порой вообще крайне затруднительна и до определенной степени морально сложна. Поэтому сложные бюрократические системы приведут к тому, что реально нуждающиеся просто предпочтут об этом молчать.
Зато мошенники как раз легко нарисуют нужные справки и документы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Саша-1 писал(а):Моей целью не было манипулирование.
Моя цель была показать всю ситуацию со всех сторон
В школе моя учительница по литературе читая в сочинениях стандартную фразу "в этом эпизоде автор хотел показать..." страшно сердилась и говорила: - мы не знаем что автор хотел мы видим только то, что у него получилось.
У Вас получилось манипулирование. Хотя, возможно, и не самое удачное.
Последний раз редактировалось Диполь Вс окт 01, 2017 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Саша-1

#982 Сообщение Саша-1 »

Диполь, мною было показано, как люди, которых все знают, расходовали собранные форумчанами деньги не на лечение и реабилитацию (как объявлялось), а на что -то другое. Может быть и полезное. Но кто мешал собирать именно на это самое полезное?
Личное знакомство - не страховка от не целевого расходования средств.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Диполь, поставьте себя на мое место. Вы не байкер, у Вас нет архива сообщения на форуме, но при этом Вы хотите подсказать, что сборы, которые организовывают форумчане, не контролируемы.
Ваша цель привлечь внимание форумчан к теме.
И как поступить?
Не в моих правилах кого то учить, когда меня не просят и давать советы, когда их не спрашивают.
Последний раз редактировалось Саша-1 Вс окт 01, 2017 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Sandro

#983 Сообщение Sandro »

Саша-1 писал(а):Моя цель была показать всю ситуацию со всех сторон, чтобы люди сами приняли решение, что им делать. Или не делать.
Ты или вы, ещё ни скакой стороны ничего не показали!
Решения приняты людьми, уже приняты. Решения, которые будут приниматься людьми-будут приниматься этими конкретными людьми.
Что вы тётя мнёте тити, если выпить вы хотите, то берите водки литер... (С).
Последний раз редактировалось Sandro Вс окт 01, 2017 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Саша-1

#984 Сообщение Саша-1 »

Прежде, чем росток прорастет и на нем появятся цветки и плоды, семечко набухает и медленно прорастает. И при этом ростка долго не видно на поверхности и кажется, что ничего не происходит.

Диполь

#985 Сообщение Диполь »

Саша-1 писал(а):после случая со сбором Эль, многие люди перестали жертвовать и помогать. Они просто разочаровались.
Мне было бы интересно услышать от конкретных людей, что они после данной истории больше никому не будут сдавать.

О себе могу сказать, что я точно так же как и раньше буду в каждом конкретном случае оценивать индивидуально и принимать решение по конкретной ситуации.
При этом я прекрасно понимаю, что ошибки возможны, но я заранее к этому готов. И если считаю риск слишком высоким, то не участвую, а если считаю, что нужно участвовать и сдаю, то никогда не жалею, даже если узнаю, что меня обманули.

Также было бы интересно понять, каким образом сложная сеть обвинений в адрес Севы и Эль поможет "разочаровавшимся" восстановить свой альтруизм
Последний раз редактировалось Диполь Вс окт 01, 2017 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней

#986 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Диполь писал(а):Тот, кто реально попал в проблему, занят решением самой проблемы. И необходимость доказывать "чистоту помыслов" часто требует больших трудозатрат, порой вообще крайне затруднительна и до определенной степени морально сложна. Поэтому сложные бюрократические системы приведут к тому, что реально нуждающиеся просто предпочтут об этом молчать.
Зато мошенники как раз легко нарисуют нужные справки и документы.
Но теперь, случай Сева&Эль хорошо проиллюстрировал, что в схеме "кто реально попал в проблему" мошенничество возможно так же как и с теми кто реально знает. Это факт и зддесь обсуждается как этого избежать впреть, а не "когда знают - можно".

У меня вообще такое ощущение, что это всё вообще придумано Эль и с согласия Севы изначально предполагалось как забота "о семье", а Сева - прикрытие.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс окт 01, 2017 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Саша-1

#987 Сообщение Саша-1 »

Диполь, во второй снесенной теме про то, что Эль не принимает Волка, есть сообщения людей, которые писали, что не будут больше жертвовать и разочаровались.

Диполь, где вход, там и выход. Если форумчане зашли в тупик, оказав помощь Севе, а точнее Эль, то и выход из тупика в том, что разложить ситуацию по полочкам и прояснить туман над данной картиной. Что и было сделано.

XPOH

#988 Сообщение XPOH »

Диполь писал(а):У Вас получилось манипулирование. Хотя, возможно, и не самое удачное.
Манипуляция — это скрытый психологический прием, целью которого является заставить человека, вопреки его интересам, выполнить нужные вам действия. Немало важный фактор манипулирования - сделать так, что бы человек сам захотел это сделать.
Последний раз редактировалось XPOH Вс окт 01, 2017 20:25, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Sandro

#989 Сообщение Sandro »

Саша-1, бла-бла-бла.
Кто ты?
Who are you?
Wer bist du?
Последний раз редактировалось Sandro Вс окт 01, 2017 20:25, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#990 Сообщение XPOH »

Саша-1 писал(а):Прежде, чем росток прорастет и на нем появятся цветки и плоды, семечко набухает и медленно прорастает. И при этом ростка долго не видно на поверхности и кажется, что ничего не происходит.
Запахло китайским чаем... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Вс окт 01, 2017 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто