А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Сообщения: 4,771
- Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 19:22
- Откуда: Сходня-Москва
- Имя: Артем
- Мотоцикл: в проекте
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Тох, я думаю особенно не сильная особенность. Просто тот человек который научил меня его готовить, рассказал, что так его готовила его мать в Фергане.
возможно, потому что используется не абы какой рис, зира, обжариваются предварительно косточки, для получения правильного окраса плова....
Плов, на самом деле интернациональное блюдо, рецептов которого масса.
В это рецепте я не нашел просто никаких орехов, изюма и прочего. Есть некоторые апологеты, которые соблюдены.
возможно, потому что используется не абы какой рис, зира, обжариваются предварительно косточки, для получения правильного окраса плова....
Плов, на самом деле интернациональное блюдо, рецептов которого масса.
В это рецепте я не нашел просто никаких орехов, изюма и прочего. Есть некоторые апологеты, которые соблюдены.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 6,103
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Откуда: Гоа
- Имя: John
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
апологеты??? в рецепте??? И как можно "соблюсти" апологетов???RuMaTa писал(а):Есть некоторые апологеты, которые соблюдены.
Я вот, например, апологет чайных церемоний. Надеюсь, меня никто не "соблюдет"
Добавлено спустя 43 секунды:
а я люблю добавить черносливчик и курагу...RuMaTa писал(а):В это рецепте я не нашел просто никаких орехов, изюма и прочего.
-
Alex9864
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:09
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: Ямаха
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Mr.Smith, а ты где, если не секрет, шафран для плова покупаешь?
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 6,103
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Откуда: Гоа
- Имя: John
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
я, если честно, ограничиваюсь куркумой (индийским шафраном), но ради соблюдения тру-рецептуры можно купить и настоящий шафран:Alex9864 писал(а):Mr.Smith, а ты где, если не секрет, шафран для плова покупаешь?
http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/shafran/
http://www.zafran.ru/
-
Alex9864
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:09
- Откуда: Москва
- Имя: Алексей
- Мотоцикл: Ямаха
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Да я то же на куркуму перешел. Покупал раньше шафран на рынке, но он все время какой-то разный. Полагаю, что подделка. Поэтому и интересуюсь. Плов часто готовлю.
-
aalleexx
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2012 09:44
- Откуда: 500км. от МКАД
- Имя: alex
- Мотоцикл: VZR 1800
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Достаешь свежемороженую сёмгу из морозильника, нарезаешь кусочками приблизительно 5-10грамм (разницы нет хоть кубиками хоть чипсами) солишь, перчишь молотым чёрным перцем, несколько капель сока лимона чуток мелко нарезанной петрушки, всё перемешиваешь, оставляешь на 20мин при комнатной температуре, и вуаля. С чёрным хлебом пальцы можно откусить.
Единственное при добавлении соли необходим навык чтобы не пересолить.
Единственное при добавлении соли необходим навык чтобы не пересолить.
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 6,103
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Откуда: Гоа
- Имя: John
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
а не страшно гельминтов каких-нибудь себе заполучить из сырой-то рыбы? Описторхоз, например, очень распространен сейчас... Не то время сейчас на планете, чтоб жрать рыбу сырую...А кроме гельминтов есть еще и инфекционные заболевания, вроде аэромоноза (краснухи)... Онищенко негодуэ...aalleexx писал(а):Достаешь свежемороженую сёмгу из морозильника, нарезаешь кусочками приблизительно 5-10грамм (разницы нет хоть кубиками хоть чипсами) солишь, перчишь молотым чёрным перцем, несколько капель сока лимона чуток мелко нарезанной петрушки, всё перемешиваешь, оставляешь на 20мин при комнатной температуре, и вуаля. С чёрным хлебом пальцы можно откусить.
Единственное при добавлении соли необходим навык чтобы не пересолить.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 10,571
- Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 21:01
- Откуда: Москва
- Имя: Мигель
- Мотоцикл: английский литр
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
ты суши не ешь?Mr.Smith писал(а):Не то время сейчас на планете, чтоб жрать рыбу сырую...
А нас рать.
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 6,103
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Откуда: Гоа
- Имя: John
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
не смеши меня, суши в сетях всяких продаются протравленные всякой химией... промаринованные, и вообще... не ем я суши... максимум - роллы))) но закусываю имбирем в огромном количестве и замачиваю роллы в смеси васаби с соевым соусом, чтоб все глисты сдохли... Для чего японцы жрут с сушами имбирь и васаби? Спецом, чтоб личинок потравить.Crocozyabra писал(а):ты суши не ешь?
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Сообщения: 10,571
- Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 21:01
- Откуда: Москва
- Имя: Мигель
- Мотоцикл: английский литр
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
думаешь вассаби панацея от тех болячек что ты описал?)))Mr.Smith писал(а): максимум - роллы))) но закусываю имбирем в огромном количестве и замачиваю роллы в смеси васаби с соевым соусом, чтоб все глисты сдохли... Для чего японцы жрут с сушами имбирь и васаби? Спецом, чтоб личинок потравить.
ЗЫ я вассаби так ем, чистоганом, без всяких соевых соусов
А нас рать.
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 6,103
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Откуда: Гоа
- Имя: John
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
фигня, вот челябинские мужики настолько суровы, что жрут шпроты вместе с консервной банкой.Crocozyabra писал(а):ЗЫ я вассаби так ем, чистоганом, без всяких соевых соусов
- sahara
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 10,533
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
- Род занятий: медицина
- Откуда: СЗАО
- Имя: Анна
- Мотоцикл: Единственный в мире !
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Итак ,блюдо называется ХАЛАВА . Рецепт от всегда счастливых людей
ПРОДУКТЫ ( всегда нужно выбирать самые качественные ! ) при приготовлении писчи ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться в состоянии любви и благости !
НАБОР ПРОДУКТОВ :
-апельсин -1 шт
-банан -2 шт
-курага -100 гр
- изюм -100 гр
-цедра 1 лимона
-ваниль - 2 пак
-корица -1 палочка
- орехи (можно набор -грецкие ,кешью,лесной,арахис в целом 200 гр)
- молоко 1л
-сахар 1 стак
-масло сливочное - 100 гр
- манная крупа -1 стак
ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕССУ
Убрать из кухни всех животных ,людей с плохой кармой (
) ,принять душ ,одеть чистую одежду пожелать всем добра и счастья и.......начать творить волшебное блюдо
1 . Залить кипятком курагу и изюм .
2. Подготовить лимонную цедру.
3. Очистить апельсин и банан ,нарезать небольшими дольками
4. Молоко вылить в кастрюлю ,добавить 1 стак сахара ,ванилин ,корицу и поставить на медленный огонь .
5. В это время в толстостенной кастрюле ,можно в жаровне растопить сливочное масло ,высыпать в него стакан манки и при непрерывном помешивании пожарить до нежно-золотистого цвета...
6. Тем временем молоко закипит в соседней кастрюле ,помешивая высыпаем поджаренную манку , орехи ,цедру лимона , изюм ,курагу . ПОСТОЯННО МЕШАЕМ (очень быстро густеет ! ) и в самом конце кладём апельсин и банан . Снимаем с огня . Блюдо готово !
Выдворенные (с любовью !) за дверь обалдевают от распространяющихся ароматов
Вы приготовили волшебное ,энергетическое блюдо ,замешанное на ваших позитивных энергиях ....Разделите его прекрасный вкус и силу со всеми кто голоден ,кто печален ,кто устал после работы .....И посмотрите чудесное превращение
( Приятного аппетита !)
ПРОДУКТЫ ( всегда нужно выбирать самые качественные ! ) при приготовлении писчи ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться в состоянии любви и благости !
НАБОР ПРОДУКТОВ :
-апельсин -1 шт
-банан -2 шт
-курага -100 гр
- изюм -100 гр
-цедра 1 лимона
-ваниль - 2 пак
-корица -1 палочка
- орехи (можно набор -грецкие ,кешью,лесной,арахис в целом 200 гр)
- молоко 1л
-сахар 1 стак
-масло сливочное - 100 гр
- манная крупа -1 стак
ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕССУ
Убрать из кухни всех животных ,людей с плохой кармой (
1 . Залить кипятком курагу и изюм .
2. Подготовить лимонную цедру.
3. Очистить апельсин и банан ,нарезать небольшими дольками
4. Молоко вылить в кастрюлю ,добавить 1 стак сахара ,ванилин ,корицу и поставить на медленный огонь .
5. В это время в толстостенной кастрюле ,можно в жаровне растопить сливочное масло ,высыпать в него стакан манки и при непрерывном помешивании пожарить до нежно-золотистого цвета...
6. Тем временем молоко закипит в соседней кастрюле ,помешивая высыпаем поджаренную манку , орехи ,цедру лимона , изюм ,курагу . ПОСТОЯННО МЕШАЕМ (очень быстро густеет ! ) и в самом конце кладём апельсин и банан . Снимаем с огня . Блюдо готово !
Выдворенные (с любовью !) за дверь обалдевают от распространяющихся ароматов
Вы приготовили волшебное ,энергетическое блюдо ,замешанное на ваших позитивных энергиях ....Разделите его прекрасный вкус и силу со всеми кто голоден ,кто печален ,кто устал после работы .....И посмотрите чудесное превращение
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Сообщения: 6,103
- Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 19:57
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Откуда: Гоа
- Имя: John
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
спасибо!sahara писал(а):Рецепт от всегда счастливых людей
сегодня же попробую!
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Сообщения: 4,771
- Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 19:22
- Откуда: Сходня-Москва
- Имя: Артем
- Мотоцикл: в проекте
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Mr.Smith писал(а):пологеты??? в рецепте??? И как можно "соблюсти" апологетов???
Я вот, например, апологет чайных церемоний. Надеюсь, меня никто не "соблюдет"
))))) принципы, конечно же принципы)))) я тут просто про период раннего христианства читал, вот в голове и смешалось))))
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- sahara
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Сообщения: 10,533
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
- Род занятий: медицина
- Откуда: СЗАО
- Имя: Анна
- Мотоцикл: Единственный в мире !
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А ! Чуть не забыла рецепт от кудесниц для мальчиков ! Весна жеж !!!!
Салатик ( особенно хорош во время приватной встречи
)
- корень сельдерея ( сочный !) грамм 200
-грецкие орехи 100 гр
- креветки 100 гр
-яблоко 1 шт (желательно кислое )
Грецкие орехи очищенные часа за 2 до приготовления залить кипятком .Затем снять коричневую кожицу (не переживайте ,снимается легко !) Сельдерей почистить натереть на крупную тёрку .С яблок снять кожуру и тоже натереть на крупной тёрке ,добавляем предварительно отваренные креветки ,орехи ,смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом . ( Вкуснятина ммммм.......!!!)
Приятного аппетита ! Шоб стояв у кожний хати
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Салатик ( особенно хорош во время приватной встречи
- корень сельдерея ( сочный !) грамм 200
-грецкие орехи 100 гр
- креветки 100 гр
-яблоко 1 шт (желательно кислое )
Грецкие орехи очищенные часа за 2 до приготовления залить кипятком .Затем снять коричневую кожицу (не переживайте ,снимается легко !) Сельдерей почистить натереть на крупную тёрку .С яблок снять кожуру и тоже натереть на крупной тёрке ,добавляем предварительно отваренные креветки ,орехи ,смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом . ( Вкуснятина ммммм.......!!!)
Приятного аппетита ! Шоб стояв у кожний хати
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я так и думала ! Кундалини ОМMr.Smith писал(а):сегодня же попробую!
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)