Коронавирус

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: xj6
Коронавирус

#991 Сообщение M.I.C.H. »

madrider777 писал(а): Пт апр 03, 2020 16:06 Если ты думаешь, что хамоватая манера ведения диалога
Ты в любую минуту можешь прекратить общение со мной, как уже неоднократно плаксы делали до тебя :rofl: :rofl: :rofl:

madrider777 писал(а): Пт апр 03, 2020 16:06 А по сути - китайцы справились благодаря серьёзности подхода, греки, к примеру, тоже очень неплохо смотрятся. А в Беларуси, как минимум, до фига людей не летает в Азию во время эпидемии. Не принято там это. И тусить по ресторанам тоже.
Это всё очень интересно и занимательно, но никоим образом не стыкуется с теми фактами, которые я тебе привёл и твоим страхом высокой смертности.

Перейдём к следующему вопросу.

Сейчас, после всех "мер", которые ввело наше правительство миллионы людей оказались и ещё окажутся без работы и без средств к существованию.

Как ты думаешь их смертность от голода, от суицидов, от волны убийств и грабежей будет сопоставима с мнимым вредом от короновируса?

И заодно вдогонку, попробуй своей "способностью" хоть примерно прикинуть масштаб нерожденных будущих налогоплательщиков на фоне всеобщего обнищания.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Диполь
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Magna
Коронавирус

#992 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а): Пт апр 03, 2020 15:35 Фраза, в которой можно попросить пояснения к каждому слову.
Я правильно понял, что ты хочешь услышать простое пояснение того, о чем я там написал?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

fvadim
На форуме: 11 Лет 15 дней
Мотоцикл: есть
Коронавирус

#993 Сообщение fvadim »

madrider777, пожалуйста, скажи нет )

Диполь
Коронавирус

#994 Сообщение Диполь »

fvadim писал(а): Пт апр 03, 2020 17:29 пожалуйста, скажи нет
Не парься. Я не набиваюсь))) Нравится бороться с вирусом - борись
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

fvadim
На форуме: 11 Лет 15 дней
Мотоцикл: есть
Коронавирус

#995 Сообщение fvadim »

Диполь писал(а): Пт апр 03, 2020 17:31Не парься. Я не набиваюсь))) Нравится бороться с вирусом - борись
я вообще-то тока источник покритиковал, а меня уже в оппоненты записали )

Диполь
Коронавирус

#996 Сообщение Диполь »

fvadim писал(а): Пт апр 03, 2020 17:39 я вообще-то тока источник покритиковал, а меня уже в оппоненты записали
Да нет. Никуда я тебя не записывал..)))

madrider777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Коронавирус

#997 Сообщение madrider777 »

fvadim писал(а): Пт апр 03, 2020 17:29 пожалуйста, скажи нет )
Есть вещи и пострашнее обсуждения вирусов :-)
M.I.C.H. писал(а): Пт апр 03, 2020 16:20 Сейчас, после всех "мер", которые ввело наше правительство миллионы людей оказались и ещё окажутся без работы и без средств к существованию.

Я не считаю правильными введённые меры, потому что сотни тысяч человек разъехались из Москвы по стране. То есть эффект локализации не достигнут. А эффект упадка деловой активности вполне.
Обнищание, оно только с вирусом началось, правда. Ещё скажи, что такие, как я в этом виноваты. Буду аплодировать стоя.
Последний раз редактировалось madrider777 Пт апр 03, 2020 18:52, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
Коронавирус

#998 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а): Пт апр 03, 2020 18:21 Да нет. Никуда я тебя не записывал..
Сказал Павел, поправляя кобуру своего Маузера :-)

madrider777
Коронавирус

#999 Сообщение madrider777 »

Диполь писал(а): Пт апр 03, 2020 17:22 Я правильно понял, что ты хочешь услышать простое пояснение того, о чем я там написал?
Хотел бы проследить предполагаемую мотивацию тех, кто виноват. Ну и кто ОНИ соответственно.

deBug
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: китай
Мотоцикл: Кавасака
Коронавирус

#1000 Сообщение deBug »

madrider777 писал(а): Пт апр 03, 2020 16:06 А по сути - китайцы справились благодаря серьёзности подхода
что за серьезный такой подход, который позволил стране с миллиардом населения, за 4 месяца победить вирус, передающийся воздушно капельным путем и получить при этом меньше ста тысяч заболевших?
вопрос без подкола, мне реально интересно, как такое можно обьяснить?

Или как можно обьяснить смертность в Италии чуть меньше 10%, а в Германии чуть меньше 1.5% ?

madrider777
Коронавирус

#1001 Сообщение madrider777 »

deBug писал(а): Пт апр 03, 2020 21:41 что за серьезный такой подход
Локализация населения в заражённой провинции, измерение температуры, ответственное отношение врачей и граждан. Китайцы обладают намного более "коллективным" мышлением, чем европейцы. Это их традиционная особенность плюс социалистические традиции. Ну и без медицинских авторитетов, оценивших опасность на начальной стадии и поднявших сразу тревогу не обошлось

https://news.mail.ru/society/41217168/?frommail=10

deBug
Коронавирус

#1002 Сообщение deBug »

madrider777 писал(а): Пт апр 03, 2020 21:57 Локализация населения в заражённой провинции, измерение температуры, ответственное отношение врачей и граждан.
т.е. ты на полном серьезе считаешь что перечисленные выше пункты способны за 4 месяца победить эпидемию страшного вируса передающегося воздушо-капельным путем в стране с такой плотностью населения в мегаполисах как в Китае? И при всем при этом получить только 100 тысяч заболевших?

madrider777
Коронавирус

#1003 Сообщение madrider777 »

deBug писал(а): Пт апр 03, 2020 22:05 страшного вируса передающегося воздушо-капельным путем
Он страшный в основном тем, что активно распространяется при раздолбайском отношении. А неразвитая медицина неспособна справится с появляющимся валом тяжёлых случаев.
deBug писал(а): Пт апр 03, 2020 22:05 победить эпидемию
Про победить можно будет сказать через пару-тройку месяцев. Пока остановили распространение.

deBug
Коронавирус

#1004 Сообщение deBug »

madrider777 писал(а): Пт апр 03, 2020 22:16 Он страшный в основном тем, что активно распространяется при раздолбайском отношении.
активнее, чем грипп, например?
не раздолбайское, это сидеть по домам, не ходить на работу, в рестораны и торговые центры?
и сколько надо так делать, чтобы считать, что опасность миновала и ты уже не раздолбай?
madrider777 писал(а): Пт апр 03, 2020 22:16 Про победить можно будет сказать через пару-тройку месяцев.
просто ты сказал "справились", я думал ты имел ввиду, что у Китая теперь все хорошо
если сейчас загуглить "китай коронавирус", то половина ссылок будет называться что-то типа "Китай победил коронавирус"

Да и все мои поставщики китайские в полный рост пишут о том, что опасносить позади, все готовы грузить товары. Ну и до кучи маски одноразовые.
А еще месяц назад у них никто толком не отгружал и все про грузовики с трупам рассказывали.

Вот и возникают у меня вопросы, что как-то странно это все. Слишком уж быстро все случилось и нормализовалось.
Не находишь?

Диполь
Коронавирус

#1005 Сообщение Диполь »

madrider777 писал(а): Пт апр 03, 2020 18:51 Хотел бы проследить предполагаемую мотивацию тех, кто виноват. Ну и кто ОНИ соответственно.
Ой, много писать. ((( Но ладно, постараюсь. Если что, спросишь дополнительно.
Скрытый текст
Начну с того, что формулировка "кто виноват и какова их мотивация" изначально ошибочна. Она предполагает, что есть некие люди, которые зачем-то ввергли мир в хаос. Это не так. Обойдемся без теорий заговора, даже если какие-то элементы этой теории могут подтвердиться. Для нас это не важно.
Важно то, что экономика развивается циклами - подъем/спад.
Это объективная закономерность текущего устройства экономики. Если говорить очень упрощенно, то экономика - это не экономический, а экономико-психологический механизм (политика - это тоже смесь финансовой и психологической составляющей). Периодически в экономике наступает преобладание предложения над спросом с одновременным усилением тенденций к накоплению. В такие моменты и формируются кризисы. Потребление падает, люди не покупают, а копят. Производители сокращают производство и увольняют сотрудников или сокращают зарплаты. Это приводит к желанию еще меньше тратить и еще больше накапливать. Соответственно производство сокращается еще больше и вот тебе кризис.
Это не чьи-то целенаправленные действия. Это логика работы существующих экономических механизмов. В принципе ты можешь об этом прочитать у Кейнса.
Такие кризисы (или циклы подъема/спада) повторяются с определенной периодичностью. Они имеют разную длину и накладываются друг на друга и каждый раз из них нужно как-то выходить.
Для выхода нужно восстановить потребление и для этого есть ряд инструментов. Ты их прекрасно знаешь.
- инфляция
- деноминация
- обрезание вкладов
- искусственное ускорение морального и физического износа товаров
- создание финансируемых государством "фейковых" производств
- потребительское кредитование и т.д.
Каждый из этих инструментов перезапускает текущий цикл, но создает предпосылки для еще более глубоко кризиса в рамках более длительных циклов.

Последние годы кризисы стали учащаться и углубляться. Кризис 2008 года не был решен полностью, а был нейтрализован именно в той же логике - перенос проблемы на более поздний срок и в более тяжелой форме.
Сейчас мы вернулись к очередному кризису. Не из-за вируса и не из-за чьих-то злобных решений, а в рамках логики функционирования экономики.
В таких кризисных ситуациях первым начинает "проседать" потребительский сегмент. Т.е. ТНП. Еще в конце прошлого года рынок фэшн (одежда/обувь) отмечал сущестьвенное снижение спроса. Это как бы звоночек, который просто показывал, что кризис начинается.
Казалось бы, ну ладно, раз они повторяются, то пусть будет еще один. Но проблема в том, что все перечисленные мной инструменты преодоления кризисов уже отработаны и следующий инструмент - это глобальное разрушение экономики. Просто чтобы было что восстанавливать. Такой полномасштабный перезапуск, когда у людей ничего нет. В предельном варианте ни накоплений, ни финансовых поступлений (вследствие разорения производств и безработицы), ни имущества. В более мягком варианте - только накоплений и поступлений (имущество сохраняется).

Теперь угадай, как говорится, с трех раз, каким образом достигается обнуление накоплений, производств и имущества граждан. Это называется война. Все уничтожается (включая значительную часть рабочей силы), зато потом есть что восстанавливать. А как сделать более мягкий вариант? Тут на помощь приходят природные катаклизмы из-за которых экономика рушится. Меры направленные на борьбу с катаклизмами на самом деле реализуют быстрое разрушение экономики до определенного уровня и создают почву для ее последующего рестарта относительно малой кровью (уж явно лучше войны).
Эпидемия - один из видов катаклизмов, который все примут (чем страшнее подавать, тем лучше примут). И в результате смирятся с неизбежными потерями и потом дружно начнут восстанавливать экономику.
Таким образом, текущая борьба с эпидемией выглядит, как относительно мягкое решение экономических проблем без перехода к открытым военным конфликтам. Нужен был повод - он был найден.

Правда в ходе этого процесса наверняка найдутся люди/группы, которые попутно постараются использовать ситуацию в целях передела в личных интересах. Я сейчас говорю не о "коварной власти" (это тоже теория заговора, которую я не люблю). Я говорю об общемировых тенденциях. Ведь если ты обратил внимание, заварушка развернулась во всех странах.

Впрочем, я теоретически оставляю вариант, что вирус жутко страшен и нам просто не говорят правду о жертвах (вот она теория заговора)...)))

Ну и конечно во всей этой истории волнует еще и то, что такое управляемое разрушение экономики может оказаться не таким управляемым, как кажется. Недостаток профессионализма, чтобы учесть все нюансы, плюс личные интересы... Мы же можем наблюдать такие примеры постоянно. Условно говоря, создают какую-то группировку для решения локальных задач на ближнем востоке, а получают ИГИЛ (запрещена в РФ..)))). Так что риск, что процесс выйдет из-под контроля, существует.

Примерно так.
Последний раз редактировалось Диполь Пт апр 03, 2020 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить