Ссори за тупой вопрос. Сейчас доделываю обкатку скутера с вариатором 49/150 и хочу повынимать из него динамичный старт.
При старте со светофора -можно ли сразу выкрутить ручку газа на 100% или лучше постепенно и плавно это делать?
Какие могут быть последствия для мотора?
И еще в отличии от мопеда /цикла скутер практически одинаково тормозит и передним и задним колесом. Как лучше снижать скорость / не экстренно тормозить -передним, задним, сразу двумя? Лучше прирывисто и слабо нажимать или более сильно, долго и плавно?
В основном -для сбрасывания скорости перед лежачим и более кмфортноо входа в поворот.
Правильно ли я понимаю, что тормозить просто ослабляя газ не очень хорошо -ибо сзади не видят мои стопари и могут чпокнуть?
Как правильно газовать и тормозить.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ну тормозить мне кажется надо с закрытым газом
Я бы так действовал, закрываем газ, нажимаем задний и параллельно передний с постоянно наращиванием усилия.....
В зависимости от условий например поворот или съезд какой или езда с медленной скоростью можно не закрывая газ использовать задний
Но лучше попробовать разные комбинации на площадке
Стартовать со светофора надо бы тоже не прям резко, хотя если впереди нет перекрестка и пешеходов то можно и крутнуть
лучше ускорение тоже на площадке попробовать...

Я бы так действовал, закрываем газ, нажимаем задний и параллельно передний с постоянно наращиванием усилия.....
В зависимости от условий например поворот или съезд какой или езда с медленной скоростью можно не закрывая газ использовать задний

Стартовать со светофора надо бы тоже не прям резко, хотя если впереди нет перекрестка и пешеходов то можно и крутнуть

Последний раз редактировалось Markh Сб июн 07, 2025 13:51, всего редактировалось 2 раза.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FJR
Ну в жизни безусловно нужно присматривать чтобы тебя не чпокнули
А газировать и тормозировать это на вкус
А газировать и тормозировать это на вкус
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 2 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Сигма 50
Как правильно газовать и тормозить.
Ну я примерно так и делаю. Про старт на светофоре - я имею в виду что впереди всё чисто, а не как в Назад в Будущее на джипах ))Markh писал(а): Сб июн 07, 2025 10:40 Ну тормозить мне кажется надо с закрытым газом![]()
В зависимости от условий например поворот или съезд какой или езда с медленной скоростью можно не закрывая газ использовать задний![]()
Стартовать со светофора надо бы тоже не прям резко, хотя если впереди нет перекрестка и пешеходов то можно и крутнутьлучше ускорение тоже на площадке попробовать...