Переговорные устройства!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ghost Rider
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 3 дней
#1 Сообщение Ghost Rider »

Вот появился вопрос! Меня задолбало поднимать визор и орать свойм знакомым, что и как! Я посмотрел в интернете нашел только одну контору которая продает сиё чудо техники! Если у кого есть обьяснить чего и как работает! Просто цена в 2000 руб не радует! И если кто знает где купить в Питере тоже скажите пожайлуста! Заранее спасибо!

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#2 Сообщение Finn_75th »

Не осознал, что ты хочешь от переговорника. Чтобы твой голос усиливался наружу и звуки снаружи усиливались в шлем?
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#3 Сообщение Axl »

Есть такая штука. Сразу скажу, весч очень неудобная. Ухо после нее болит оху...но. Мой еще с кабелями. т.е не практичный. При дальнобое конечно хорошо помогает. Можешь ехать пока жена тебя ругает ;) Но выше 120 безполезна. Если будешь брать бери только вирелесс.

Finn_75th
Контактная информация:

#4 Сообщение Finn_75th »

Так разговор про интерком? Нормальный безпроводной интерком будет всяко дороже 2000 руб. стоить. Например, Scala Rider. Из того, что попадалось, самый приличный. Из себя представляет две гарнитуры, для водителя и для пассажира. Водительская гарнитура может цепляться на телефон и т.п. Связь через блютуф.
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.cardowireless.co.uk/scala_rider_teamset/" target="_blank">http://www.cardowireless.co.uk/scala_ri ... ></noindex>

Ghost Rider
#5 Сообщение Ghost Rider »

Не, я интерком хочу а скока этот Scala Rider стоит? И мне для пассажира нафиг не надо, пусть себе орет что вздумает! И их не так уж часто вожу! Я иммею ввиду у меня 1 и у знакомого на другом моте 1! И какой у них радиус действия 15 метров? Как у обычной bluetooth гарнитуры?

Shaidar Harahn
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
#6 Сообщение Shaidar Harahn »

А рация, простите, да с хорошей гарнитурой почему не устраивает? Пара Мидландов 500 с гарнитурами и кредлом ща вроде тыщи за 3 можно найти.

Finn_75th
Контактная информация:

#7 Сообщение Finn_75th »

В таком варианте - это именно радиостанция, интерком тебе не нужен. Автор выше правильно сказал. На вскидку - <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.midlandradio.spb.ru/index.html" target="_blank">http://www.midlandradio.spb.ru/index.ht ... ></noindex>
Те же G5 идут по две в блистере, остается только гарнитуры докупить. Или G225, они с гарнитурами в комплекте. Все эти радиостанции маломощные и регистрации не требуют. Это или PMR или LPD диапазоны, а они почти везде считаются любительскими и не запрещены к использованию.

Ghost Rider
#8 Сообщение Ghost Rider »

Спасибо! Всем кто откликнулся! Правда есть вопрос! Как с помощью рации разговаривать? Ведь на сколько я представляю на кнопку не понажимаешь на ходу!
Последний раз редактировалось Ghost Rider Пт янв 04, 2008 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Shaidar Harahn
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
#9 Сообщение Shaidar Harahn »

Есть у раций функция VOX (активация микрофона голосом). Коряво работает, но с 3-4 юзерами на канале справится. Просто если использующих канал больше 50, она обязательно у кого-нить клинит...
Так же есть гарнитуры с БОЛЬШОЙ кнопкой. На ходу вроде можно юзать- не надо долго кнопу искать, да и не промахнешься. Она стоит как две рации, но штука ценная. Я ее, правда, для других целей использую.

Viktorich
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 17 дней

#10 Сообщение Viktorich »

Ghost Rider писал(а):Спасибо! Всем кто откликнулся! Правда есть вопрос! Как с помощью рации разговаривать? Ведь на сколько я представляю на кнопку не понажимаешь на ходу!
<noindex><noindex><noindex><a href="http://shop.midland.ru/magazin-/aksesua ... 46-g7.html" target="_blank">http://shop.midland.ru/magazin-/aksesua ... ></noindex>
- Как распoлoжить к себе девушку простому байкеру?
- Девушку распoлoжить нужнo так, чтoбы былo удoбнo и вам и ей, и не поцарапать бак!!

Finn_75th
Контактная информация:

#11 Сообщение Finn_75th »

Ghost Rider писал(а):Спасибо! Всем кто откликнулся! Правда есть вопрос! Как с помощью рации разговаривать? Ведь на сколько я представляю на кнопку не понажимаешь на ходу!
Нужна тебе эта штука на трассе в основном, на кнопку левой рукой нажимать не такая проблема, если ее правильно расположить. Очень много гарнитур есть с выносом кнопки на палец. Т.е. протягиваешь провода в рукаве куртки а кнопку на липучке вешаешь на указательный палец, к примеру.
Последний раз редактировалось Finn_75th Пт янв 04, 2008 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Ghost Rider
#12 Сообщение Ghost Rider »

Еще раз спасибо! Значит буду брать рации! Еще дополнительно в магазине проинструктируюсь! Удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось Ghost Rider Сб янв 05, 2008 01:30, всего редактировалось 1 раз.

ego
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda SW600
#13 Сообщение ego »

Господа, а пробовал кто связку мидлановской рации с их же мото-гарнитурой? Просто стою щас перед выбором между скала-райдером и рацией мидлан. Интересует больше как интерком водитель-пассажир и водитель-водитель. Телефон и радио для меня имеют последнее значение. На первом месте качество связи. Рации дешевле, но там, как я понял, нету полнодуплексного режима. Вобщем хотелось бы узнать мнение сотоварищей - есть ли смысл переплачивать за скала-райдер

Galeon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#14 Сообщение Galeon »

ego писал(а):Просто стою щас перед выбором между скала-райдером и рацией мидлан. Интересует больше как интерком водитель-пассажир и водитель-водитель
В скала-райдере полный дуплекс и есть активация голосом. В режиме "водитель-пасажир" работает нормально. В режиме "водитель-водитель" не пробовал.
В рациях дуплекса не будет. Но зато дальность выше.

ego
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda SW600
#15 Сообщение ego »

Ну про дуплекс в райдере я не сомневаюсь :) А в рациях как это реализовано все? Допустим говорит мне собеседник, а я случайно вздохнул в микрофон - речь собеседника прервется? И как на скорости все это себя ведет? Шум же тоже будет активировать передачу?

Ответить