Мото-импотенция
- Pbas
- На форуме: 4 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Работа
- Мотоцикл: Yamaha
Всем привет!
Просто решил высказаться, и возможно получить совет.
В какой-то момент своей жизни, я резко загорелся желанием иметь свой собственный мотоцикл. Мне тогда было 24 года. Начал усиленно изучать мото-тему, смотреть Авито с разными мотоциклами. В тот момент иметь мотоцикл к сожалению не было возможности, поэтому начал с малого. Купил мопед, снял гараж, получил категорию А. На следующее лето купил свой первый настоящий мотоцикл, пусть и малокубатурный. Ездил на нем, кастомизировал, обслуживал, в общем получал удовольствие. За дальнейшие 4-5 сезонов сменил около 7 мотоциклов, были и новые и некрухи, большие, средние, дорожные, круизеры, туристы. Каждый был по-своему хорош, в каждый хотел вложить душу, что-то улучшить, починить, обслужить своими руками, довести до идеального состояния.
Со временем удовольствие от езды на мотоцикле сошло полностью на нет. Ездить особо некуда кроме работы и редких поездок на дачи, и некогда, среди друзей мотоциклистов не появилось, переодевание в экип задолбало, вся дорога до работы сплошная пробка в 20 км, из-за работы и семейных дел стало еще меньше времени на посиделки в гараже и банальное обслуживание. Езда на мото стала восприниматься как какая-то обязанность. Свободные деньги которые появляются, тянет спустить на необязательные запчасти и тюнинг, который мне нахрен не нужен. Будто-бы стал заложником образа мотоциклиста.. Больше хочется сидеть в гараже и делать красивые кастом-байки, но на это нет времени и денег. Думаю продать сейчас свой большой мотоцикл и купить снова малокубатурный комьютер и не париться по его внешнему виду.
Что это вообще такое, выгорание, неправильное целеполагание, мотоимпотенция, ОКР?
Просто решил высказаться, и возможно получить совет.
В какой-то момент своей жизни, я резко загорелся желанием иметь свой собственный мотоцикл. Мне тогда было 24 года. Начал усиленно изучать мото-тему, смотреть Авито с разными мотоциклами. В тот момент иметь мотоцикл к сожалению не было возможности, поэтому начал с малого. Купил мопед, снял гараж, получил категорию А. На следующее лето купил свой первый настоящий мотоцикл, пусть и малокубатурный. Ездил на нем, кастомизировал, обслуживал, в общем получал удовольствие. За дальнейшие 4-5 сезонов сменил около 7 мотоциклов, были и новые и некрухи, большие, средние, дорожные, круизеры, туристы. Каждый был по-своему хорош, в каждый хотел вложить душу, что-то улучшить, починить, обслужить своими руками, довести до идеального состояния.
Со временем удовольствие от езды на мотоцикле сошло полностью на нет. Ездить особо некуда кроме работы и редких поездок на дачи, и некогда, среди друзей мотоциклистов не появилось, переодевание в экип задолбало, вся дорога до работы сплошная пробка в 20 км, из-за работы и семейных дел стало еще меньше времени на посиделки в гараже и банальное обслуживание. Езда на мото стала восприниматься как какая-то обязанность. Свободные деньги которые появляются, тянет спустить на необязательные запчасти и тюнинг, который мне нахрен не нужен. Будто-бы стал заложником образа мотоциклиста.. Больше хочется сидеть в гараже и делать красивые кастом-байки, но на это нет времени и денег. Думаю продать сейчас свой большой мотоцикл и купить снова малокубатурный комьютер и не париться по его внешнему виду.
Что это вообще такое, выгорание, неправильное целеполагание, мотоимпотенция, ОКР?
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Pbas, быт затягивает больше и больше
Есть много других занятий кроме мотоциклизма
пробуй что нибудь другое 

Есть много других занятий кроме мотоциклизма

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- a911
- На форуме: 1 Год 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
Правильно.Markh писал(а): Вт июн 10, 2025 18:57 Pbas, быт затягивает больше и больше![]()
Есть много других занятий кроме мотоциклизмапробуй что нибудь другое
![]()
Пиво по чётным дням, немного водочки по нечётным... И строго не пить, если завтра за руль на двухлитровом кроссовере с 6 АКПП, на дачу ехать.
А мотоцикл продать. Я уже задумываюсь...
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Взрослеешь. Стареешь. Не переживай, после 40 начнется вторая мото-молодость
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Не, факт.... Там время на рыбалку ходить придет

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 18 дней
А жить тебе в кайф? Мысли о самовыпиле не посещают?)
У меня есть одна штука, ради которой я стараюсь сохранять молодость и здоровье как можно дольше. Нет, это не счастье, не семья и даже не секс, это велосипед!) Я обожаю рыть огромные трамплины а потом пулять на них так, будто бы позвоночник может срастись в случае чего))
Но иногда меня накрывает описанное выше, когда мне интересно менять детали, протирать с лясика пыль и тд и тп, но вот кататься не хочется, лясик становится вещью в себе и я начинаю просто его обхаживать)) Обычно это или апатия, или мне реально хреново но я еще не понял
Так что, подумай, дело в мотоцикле или ты просто не получаешь удовольствия не от чего. Вот у меня сейчас такой период, никакого удовольствия, даже ем просто что бы желудок не болел...) Пройдет, или не пройдет, хз
У меня есть одна штука, ради которой я стараюсь сохранять молодость и здоровье как можно дольше. Нет, это не счастье, не семья и даже не секс, это велосипед!) Я обожаю рыть огромные трамплины а потом пулять на них так, будто бы позвоночник может срастись в случае чего))
Но иногда меня накрывает описанное выше, когда мне интересно менять детали, протирать с лясика пыль и тд и тп, но вот кататься не хочется, лясик становится вещью в себе и я начинаю просто его обхаживать)) Обычно это или апатия, или мне реально хреново но я еще не понял
Так что, подумай, дело в мотоцикле или ты просто не получаешь удовольствия не от чего. Вот у меня сейчас такой период, никакого удовольствия, даже ем просто что бы желудок не болел...) Пройдет, или не пройдет, хз

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 7 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
вот х.й его знает что это такое у тебя. может психоз какой? :)Pbas писал(а): Вт июн 10, 2025 17:43 Что это вообще такое, выгорание, неправильное целеполагание, мотоимпотенция, ОКР?
я вот тоже горел мотом, купил, катал его на работу и кайфовал почти каждый день. помню времена, когда сезон закрывал в ноябре при +3 утром, когда уже ноги мерзли и руки я грел об двигатель на светофорах :)
а как в 2000 году офис закрылся, то понял, что мот мне не нужен. т.е. мне некуда на нем ездить постоянно. я прям вытягиваю из пальца нужные поездки. и то - если поошел дождь, то поездку отменяю (не, я в дождь езжу, но кайфа никакого - мокро, скользко, погонять невозможно, кайфа нет)
сейчас если сажусь, то реально кайфую. но как только поставил его, то сразу мысли: "да нах надо, еще убьюсь, езжу мало, только на масло трачусь". но понимаю, что если продам, то болььше никогда не куплю ничего.
в общем, я понял, что для меня мот сейчас - это просто адреналиновый заводик. когда надо его подкинуть -- сажусь, погонял, адреналин подскочил, все отлично. можно ставить и идти пиво пить :)
B(III)Rh+
-
Ну вообще я называю это элементарно: "накатался". Ну типа хватит, достаточно, сколько можно.
Так-то и я раньше на мотоцикле чуть ли не в сортир каждый день ездил, вообще с него не слезал, в марте выезжал, в ноябре заезжал. Пробеги были по 40, 50 тысяч в сезон, я живу от работы в 70 километрах, плюс после работы покататься, плюс дальнобои, плюс по выходным туда-сюда по делам, дождь, ветер, снег, всё вообще пахую, короче ебанулся головой на отличненько.
Когда пробег стал подбираться к полмиллиону, а стаж к 15 годам, уже как-то и ездить стало меньше куда надо, и в дождь стало не так охотно кататься, и экип весь порвался-поизносился, и мотоциклов половина от таких пробегов скончались, а чинить их некогда... Домашние дела трансформировались в перевозку всякого барахла, стройматериалов и запчастей, а на мотоцикле это особо не повозишь, на газели как-то сподручнее. Дальнобои тоже в ту же степь, на машине проще, особенно если не один. И как-то это всё потихоньку сошло на убыль.
Сейчас катаюсь на последнем из уцелевших мотоциклов на работу, но только в хорошую погоду (хорошую это в смысле без дождя, на температуру пофиг). Ну просто потому что мне что на мотоцикле ехать на работу полтора часа, что на электричке полтора часа, вообще никакой разницы, только в электричке я сижу книжку читаю, а на мотоцикле ещё и рулить надо и убиться можно. А в дождь вообще никакого кайфа ехать, ну ибо просто зачем, если можно не ехать.
Так-то я считаю что всему своё время и происходящее абсолютно нормально. Может лет через десять снова захочется и опять будут пробеги не вылезая из седла.
Так-то и я раньше на мотоцикле чуть ли не в сортир каждый день ездил, вообще с него не слезал, в марте выезжал, в ноябре заезжал. Пробеги были по 40, 50 тысяч в сезон, я живу от работы в 70 километрах, плюс после работы покататься, плюс дальнобои, плюс по выходным туда-сюда по делам, дождь, ветер, снег, всё вообще пахую, короче ебанулся головой на отличненько.
Когда пробег стал подбираться к полмиллиону, а стаж к 15 годам, уже как-то и ездить стало меньше куда надо, и в дождь стало не так охотно кататься, и экип весь порвался-поизносился, и мотоциклов половина от таких пробегов скончались, а чинить их некогда... Домашние дела трансформировались в перевозку всякого барахла, стройматериалов и запчастей, а на мотоцикле это особо не повозишь, на газели как-то сподручнее. Дальнобои тоже в ту же степь, на машине проще, особенно если не один. И как-то это всё потихоньку сошло на убыль.
Сейчас катаюсь на последнем из уцелевших мотоциклов на работу, но только в хорошую погоду (хорошую это в смысле без дождя, на температуру пофиг). Ну просто потому что мне что на мотоцикле ехать на работу полтора часа, что на электричке полтора часа, вообще никакой разницы, только в электричке я сижу книжку читаю, а на мотоцикле ещё и рулить надо и убиться можно. А в дождь вообще никакого кайфа ехать, ну ибо просто зачем, если можно не ехать.
Так-то я считаю что всему своё время и происходящее абсолютно нормально. Может лет через десять снова захочется и опять будут пробеги не вылезая из седла.
- Самоделкин96
Имхо, никакого "накатался" не существует. Наесться, натрахаться и навпечатляться на всю жизнт- не получится, не морочьте себе голову
Проблемы и не до этого- бывает, организм стрессует и не до адреналина- бывает, нашел более удобный инструмент для получения гормонов и впечатлений- возможно, а вот накатался не бывает
Я не понимаю откуда у вас в голове эти понятия, типа дух мотоциклизма и тд, и что это вообще за дух мотоциклизмы...) Сериалов про байкеров насмотрелись? Так в этих пейзажах и под эту музыку будет весело и на сигвее... Не согласны с весельем на сигвее? Значит все именно так, как я говорю))
Мы тут все должны честно себе признаться- мы адреналиновые торчи и наличие мотоцикла это выдает, вспомните свой жизненный путь и найдете этому кучу подтверждений, возможно даже вспомните когда это началось. И если прямо сейчас нет желания бодриться животворящим ветерком от проносящейся мимо беды- значит либо стресс, либо болезнь, либо старость (но у нас тут нет мужчин старше 65, так что этот вариант откидываем)
Будьте более чуткими к себе, вы вот описываете как "надоело" и "больше не за чем", и через весь текст между строк так и просачивается "да я в ахуе со сложившегося быта, мне стресса хватает, дайте сиську в зубы и подушку под голову"
Проблемы и не до этого- бывает, организм стрессует и не до адреналина- бывает, нашел более удобный инструмент для получения гормонов и впечатлений- возможно, а вот накатался не бывает
Я не понимаю откуда у вас в голове эти понятия, типа дух мотоциклизма и тд, и что это вообще за дух мотоциклизмы...) Сериалов про байкеров насмотрелись? Так в этих пейзажах и под эту музыку будет весело и на сигвее... Не согласны с весельем на сигвее? Значит все именно так, как я говорю))
Мы тут все должны честно себе признаться- мы адреналиновые торчи и наличие мотоцикла это выдает, вспомните свой жизненный путь и найдете этому кучу подтверждений, возможно даже вспомните когда это началось. И если прямо сейчас нет желания бодриться животворящим ветерком от проносящейся мимо беды- значит либо стресс, либо болезнь, либо старость (но у нас тут нет мужчин старше 65, так что этот вариант откидываем)
Будьте более чуткими к себе, вы вот описываете как "надоело" и "больше не за чем", и через весь текст между строк так и просачивается "да я в ахуе со сложившегося быта, мне стресса хватает, дайте сиську в зубы и подушку под голову"
-
Тю, да легко. Особенно если катаешься каждый день много-много лет.Имхо, никакого "накатался" не существует. Наесться, натрахаться и навпечатляться на всю жизнт- не получится, не морочьте себе голову
Нет. Далеко не все ездят на моте ради адреналина и разный стиль езды у людей это подтверждаетСамоделкин96 писал(а): Ср июн 11, 2025 20:06 Мы тут все должны честно себе признаться- мы адреналиновые торчи
- Самоделкин96
Тебе может стать мало дозы адреналина, которую дает мотоцикл, вот и "накатался")) Ну или не до этого простоevil_laugh писал(а): Ср июн 11, 2025 20:25Тю, да легко. Особенно если катаешься каждый день много-много лет.Имхо, никакого "накатался" не существует. Наесться, натрахаться и навпечатляться на всю жизнт- не получится, не морочьте себе головуНет. Далеко не все ездят на моте ради адреналина и разный стиль езды у людей это подтверждаетСамоделкин96 писал(а): Ср июн 11, 2025 20:06 Мы тут все должны честно себе признаться- мы адреналиновые торчи
А стиль езды- просто дозняк у них такой, вот и все) Не всем же на высокой скорости закрывать глаза и считать...)
Люди, которым не нужны острые ощущения, берут яндекс плюс и со скидкой гоняют на такси к+, типа безопасно и комфортно, а когда у тебя в шкафу пять комплектов экипа, три мотоцикла и пробег на мотоцикле больше чем у таксиста на машине- не надо себе врать, ты получал впечатления и именно поэтому тратил деньги и время
Пс
Когда я говорю адреналин, это не значит езда 299 на заднем колесе по встречке и с закрытыми глазами. У всех своя доза...)
Мотоцикл дает эмоции даже в состоянии покоя, это легко проверить, посадите далекого от мотоциклизма человека на заранее заведенный мот (чтоб привыкнуть не успел), и вы увидите столько паники в глазах (если не начнет задорно газовать и просить покататься)), ибо всех этих звуков и вибраций достаточно чтоб нормального человека напугать, просто мы уже привыкшие и не замечаем этого
-
Мотоцикл даёт эмоции, но он не обязан давать адреналин. Эмоции у каждого свои и вызываются они разными факторами. Далеко не всем нужно ради эмоций ощущать дыхание смерти в спину. Кто-то кайфует от свободы передвижения по пробкам, кто-то от технических решений, кто-то ещё от чего-то. Люди разные и цели/задачи тоже разные.
Я никогда не любил выброс адреналина в кровь и ощущение "***, чуть не сдох". Для меня мотоцикл это просто транспорт уже много лет. Не надо судить по себе, это порочная практика
Я никогда не любил выброс адреналина в кровь и ощущение "***, чуть не сдох". Для меня мотоцикл это просто транспорт уже много лет. Не надо судить по себе, это порочная практика
- Самоделкин96
Ты еще скажи, что наши мысли и тд это продукт бессмертной души, а не гормонального фона и особенностей нервной системыevil_laugh писал(а): Ср июн 11, 2025 20:58 Мотоцикл даёт эмоции, но он не обязан давать адреналин. Эмоции у каждого свои и вызываются они разными факторами. Далеко не всем нужно ради эмоций ощущать дыхание смерти в спину. Кто-то кайфует от свободы передвижения по пробкам, кто-то от технических решений, кто-то ещё от чего-то. Люди разные и цели/задачи тоже разные.

Ща я должен по делам выбегать, не могу длинно расписывать, но все тобой описанное- тоже дает гормональный отклик, мозгу приятно, мы повторяем)) Адреналин это не обязательно сухость во рту и отнимающиеся ноги, хотя я жадный и стремлюсь именно к такому эффекту, хотя уже давно не достигаю...) Когда ты просто размеренно едешь по красивому месту, и тебе прям так пиздато, так свободно и оптимистично, и кажется легкие бездонны и сможешь всю атмосферу вдохнуть- это тоже адреналин, но в меньшем количестве)
Хочешь понять на сколько человек животное? Не ешь 48 часов)