Помогите дураку с выбором
Помогите дураку с выбором
Всем здрасьте
уже полгода как мне стукнуло 16, хочу сдать на А1. Что нужно на мотик 125 кубиков, если по докам он 49? Не совсем понятно, нужны ли будут номера, если я собираюсь катать по городу... Ну и что выбрать как раз для таких поездок туда-обратно, чтобы при небольших габаритах (девушка) было всё комфортненько.

- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 23 дней
Ягашка, на а1 номера нужны, на м не нужны
Если по докам 49, то номера не нужны, но нужны любые права
Если по докам 49, то номера не нужны, но нужны любые права
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Markh
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ягашка, не спеши, ты еще так молод.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ягашка писал(а): Пт июн 27, 2025 16:32 Всем здрасьтеуже полгода как мне стукнуло 16, хочу сдать на А1. Что нужно на мотик 125 кубиков, если по докам он 49? Не совсем понятно, нужны ли будут номера, если я собираюсь катать по городу... Ну и что выбрать как раз для таких поездок туда-обратно, чтобы при небольших габаритах (девушка) было всё комфортненько.
Если по документам 49, а по факту 125, то номера не нужны. Но нужны права. Прав достаточно категории М, но на М никто отдельно не учит. Все получают М "в комплекте" с А1. Так что иди учиться на А1.
Любую альфу или альфоподобный мотоцикл достаточно именитого производителя. Больше 125 не бери, они ненадёжные. Номеров, равно как и документов (птс, стс) на них не будет, будет только договор купли-продажи, из магазина или с человеком.Ягашка писал(а): Пт июн 27, 2025 16:32 Ну и что выбрать как раз для таких поездок туда-обратно, чтобы при небольших габаритах (девушка) было всё комфортненько.
Это девчонка
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Markh
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
- На форуме: 1 Год 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
Видел такой живьём, даже прокатился немножко (в мотошколе есть, специально для девочек).Ягашка писал(а): Пт июн 27, 2025 16:32 Ну и что выбрать как раз для таких поездок туда-обратно, чтобы при небольших габаритах (девушка) было всё комфортненько.
Просто игрушка, очень удобный, очень маневренный, двигатель 125 кубов распространенный, надежный.
На дороге все на него смотрят не меньше, чем на крутейшие спортики

JT-50 гуглите, если что...
Есть даже с клетками и колесами в цвет.

- Pbas
- На форуме: 4 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Работа
- Мотоцикл: Yamaha
50 (125) это мопед. На него не нужны номера, техосмотр, не нужны права категории А1-А и страховка ОСАГО.
Подойдут любые права с открытыми категориями А или В или С.
Но на мопеде согласно ПДД нельзя выезжать на автомагистрали, скоростные шоссе, нельзя поворачивать налево с двухполосной дороги. Но можно законно ездить по обочине, не боясь камер.
Подойдут любые права с открытыми категориями А или В или С.
Но на мопеде согласно ПДД нельзя выезжать на автомагистрали, скоростные шоссе, нельзя поворачивать налево с двухполосной дороги. Но можно законно ездить по обочине, не боясь камер.