Покупка нового мотоцикла и постановка на учет

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Роман Комаров
На форуме: 1 Месяц 20 дней

#1 Сообщение Роман Комаров »

Все привет я ездил до этого на скутере 50 кубов без единого дока и теперь хочу сдать на права с 16 на категорию а1 и купить себе мотоцикл. у меня вопрос: надо ли ставить альфу 50 кубов которая едет около 80 км ч, просто где то слышал что если едет больше 50 надо ставить на учет, и если я возьму аппарат где по документам 50 кубов а по факту 100 то что будет если остановят полицейские.
Заранее спасибо🙏

BRUDBARS
На форуме: 1 Месяц 15 дней

#2 Сообщение BRUDBARS »

Доброго !)
Сотрудник полиции может проверить номер двигателя и вычислить кубатуру техники. Но как правило, они этим редка занимаются, но, случаи бывают.
Обычно достаточно поменять тахометр на котором будем Макс. 60км + доки на Аля 50кубов.
Китайцы насколько знаю, они не трогают, но это не точно и наверно все зависит от региона и настроения инспектора.

Pbas
На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: Работа
Мотоцикл: Yamaha

#3 Сообщение Pbas »

Все что продается по документам как 50 кубов и не имеет ПТС (по факту там может быть 70-125 кубов) не требует регистрации в ГИБДД. При остановке ДПСом делаешь лицо кирпичом показываешь права и документ из магазина где написано что это 50 кубов.

Pbas
На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: Работа
Мотоцикл: Yamaha

#4 Сообщение Pbas »

Зачем имея категорию А1 опять покупать всратый мопед? Бери уже нормальный мотоцикл с ПТС 125 кубов и вертикальным движком, которых на рынке огромное количество БУ и новых. Таких как Bajaj Boxer 125, Bajaj Pulsar 125, Minsk C4 125, ZiD 125, Stels RK 125, Yamaha YBR 125 и т.д. Ставь его на учет и езди как нормальный мотоциклист, а не школьник на мопеде.

Pemur
На форуме: 2 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Leopard N-Max 49/170

#5 Сообщение Pemur »

Я как малокубаторщик порекомендовал бы скутер, вместо мопеда.
Отсутствие онанизма с передачами, свободные две ноги и рука, нормальный задний тормоз, инжектор-класс!
За 150 тр можно найти новый агрегат на инжекторе, оч даже резвый и с приятной начинкой.
После Сигмы (тоже новой) -которая лучше Альфу -самое то.

Ответить