Открытие категории A при наличии просроченной B
- VladRE
- На форуме: 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Пока никакой
Всем привет.
У меня есть ВУ с просроченной категорией B. Сейчас учусь на категорию A, скоро экзамен, документы все сдал, пошлину оплатил. После сдачи экзамена на А у меня категория B автоматом продлится (т.е. получу права с обеими категориями AB), или есть нюансы?
Что-то не смог я внятной инфы нагуглить по такой ситуации, помогите плиз кто знает/сталкивался с подобным.
У меня есть ВУ с просроченной категорией B. Сейчас учусь на категорию A, скоро экзамен, документы все сдал, пошлину оплатил. После сдачи экзамена на А у меня категория B автоматом продлится (т.е. получу права с обеими категориями AB), или есть нюансы?
Что-то не смог я внятной инфы нагуглить по такой ситуации, помогите плиз кто знает/сталкивался с подобным.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Категория не может быть просроченной. Может истечь срок действия в/у. Поэтому да, когда ты пойдешь получать новое в/у, тебе откроют А и допишут В.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- VladRE
Да, это и имел в виду)evil_laugh писал(а): Сб авг 23, 2025 14:13 Категория не может быть просроченной. Может истечь срок действия в/у
Понял, спасибо)evil_laugh писал(а): Сб авг 23, 2025 14:13 Поэтому да, когда ты пойдешь получать новое в/у, тебе откроют А и допишут В.
По результату отпишусь.
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
Если современное ВУ формата банковской карточки, то их несколько раз "продляли", и внутри РФ с просроченным ВУ пока что можно кататься без проблем.
Если нечто более древнее, то возможно придётся озаботиться получением выписки от том, что такому-то гражданину в таком-то году выдавалось ВУ.
Да.
Это нюанс называется медицинская справка.
В ней должен быть проставлен допуск ко всем категориям, которые хочется увидеть в ВУ.
Многие "попадают" с тем, что горе-врачи то М в справке не откроют, то ещё что-нибудь напутают... потом приходится бегать переделывать.
И ещё совет: при получении ВУ заставь гайцев прописать даты открытия категорий в каждой графе!
Не просто "стаж с такого-то года" внизу, в графе 14, а чтобы напротив каждой категории была дата её получения.
Напечатают без - ругайся, требуй начальника, но не расписывайся в получении.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- VladRE
Да, "древнее", права просрочены на 7 лет)Geodozer писал(а): Сб авг 23, 2025 18:25 сли современное ВУ формата банковской карточки, то их несколько раз "продляли", и внутри РФ с просроченным ВУ пока что можно кататься без проблем.
Если нечто более древнее, то возможно придётся озаботиться получением выписки от том, что такому-то гражданину в таком-то году выдавалось ВУ.
Да, этот момент учтен, в мед справке прописаны все категории.Geodozer писал(а): Сб авг 23, 2025 18:25 Да.
Это нюанс называется медицинская справка.
В ней должен быть проставлен допуск ко всем категориям, которые хочется увидеть в ВУ.
Многие "попадают" с тем, что горе-врачи то М в справке не откроют, то ещё что-нибудь напутают... потом приходится бегать переделывать.
Спасибо за совет. А в чем прикол сего действия? На что влияет/какие последствия если так не сделать?Geodozer писал(а): Сб авг 23, 2025 18:25 И ещё совет: при получении ВУ заставь гайцев прописать даты открытия категорий в каждой графе!
Не просто "стаж с такого-то года" внизу, в графе 14, а чтобы напротив каждой категории была дата её получения.
Напечатают без - ругайся, требуй начальника, но не расписывайся в получении.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ты из эмиграции вернулся, чтоль?)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- VladRE
- На форуме: 1 Год 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
Если в мед.справке указаны все категории, то после получения А в правах должны быть А, А1, В, В1, М.VladRE писал(а): Чт авг 21, 2025 21:31 Всем привет.
Сдавал на А в прошлом году в сентябре. Категория В никуда не денется, станет действительной на ближайшие 10 лет.
Получилось примерно так (все даты проставляются по умолчанию) -
Снизу 1994 - дата получения категории В, тогда не было никаких М и В1.
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
Может иметь место вынос мозга при заключении договора страхования + проблемы при аренде авто/мото + если вдруг понадобится заменить права за рубежом на местные (ну мало ли где в течение следующих десяти лет окажешься), то отсутствие дат открытия категорий выльется в стоимость поездки до российской гаёвни и обратно.VladRE писал(а): Сб авг 23, 2025 19:21 Спасибо за совет. А в чем прикол сего действия? На что влияет/какие последствия если так не сделать?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.