Покупка бу мото в салоне.
- Дмитрий1812
- На форуме: 1 Год 2 Месяцев 8 дней
Выбираю себе первый мотоцикл. Хочу купить мотоцикл, который привезен из Японии, но бу.
Такими торгуют несколько салонов в Москве. Спросил у них про ТО: они сказали, что после приезда мотоцикла проводят его ТО и подготовку. Т.е., теоретически, сел и поехал.
Мне показалось, что покупка бу мото из Японии в салоне более надёжный вариант, чем покупать с рук.
Насколько я прав?
Такими торгуют несколько салонов в Москве. Спросил у них про ТО: они сказали, что после приезда мотоцикла проводят его ТО и подготовку. Т.е., теоретически, сел и поехал.
Мне показалось, что покупка бу мото из Японии в салоне более надёжный вариант, чем покупать с рук.
Насколько я прав?
- Mayrjiu
- На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Дмитрий, сейчас времени полно, так что можно не торопится. Кто не новичок, знают как некоторые салоны приобретают мотоциклы для продажи. Даже если говорят что мот обслужен, чаще всего это просто внешний лоск и обновление масла. так что не гонись за дешевизной и сам смотри то что покупаешь. Бывает что мот с рук даже лучше чем с салона. Скорее всего там один хозяин и пробег меньше 10к.
- Дмитрий1812
Я не тороплюсь)Mayrjiu писал(а): Пн окт 13, 2025 12:24 Дмитрий, сейчас времени полно, так что можно не торопится. Кто не новичок, знают как некоторые салоны приобретают мотоциклы для продажи. Даже если говорят что мот обслужен, чаще всего это просто внешний лоск и обновление масла. так что не гонись за дешевизной и сам смотри то что покупаешь. Бывает что мот с рук даже лучше чем с салона. Скорее всего там один хозяин и пробег меньше 10к.
Я, как раз, начал в декабрю готовиться: планирую в декабре - январе брать.
Меня салон привлекает как раз тем, что там 1 хозяин и пробег, более - менее, проверяемый.
С другой стороны, брал летом Ниву бу в салоне. Там "Check" горел на приборе (я так и не понял: они уже брали с этим или уже в процессе хранения это зажглось) и арки оказались пиленые (узнал об этом, когда поехал на учёт ставить и заставили расширители арок снять). Если честно, то крайне удивился. Думал, что уж такие вещи салон должен проверять.
- Иван Тимохин
- ДачниК
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Ремонт, отделка помещений
- Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide ULTRA CLASSIC 1580
Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка" - Пол:
- Контактная информация:
Любому салону, главное подешевле купить и подороже продать.. Здесь, еще на гарантию надо внимание обратить.Некоторые салоны, дают гарантию на двиг и коробку, при условии, что ТО проходить у них будешь. Считаю, это приемлемым и лучшим вариантом. И про гарантию в 2 недели, надо не забывать. Частник такого не предложит и за свой счет ремонтировать не будет.
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Мне кажется, что салонам вообще пофигу на эти все моты -- купили на аукционе, здесь намарафетили и продали. Кто там в чем разбираться будет? Да никто и ни в чем.
Это с одной стороны. С другой стороны -- спрос сейчас мизерный, по идее им надо наоборот найти и привезти реально хороший аппарат, чтобы его купили наверняка.
Вот и угадайчто и как.
Опять же про частников -- тут тоже есть свои нюансы. Если мот куплен у официала и один хозяини, то скоре евсего все будет ок. Если же привезен в каком-то лохматом году, здесь сменилось 2+ владельца, то такой аппарат брать уже стремно.
Вопрос еще и в том, что за мот планируется брать. Одно дело какой-нибудь пердящий харлей или голда , дргуое дело -- спорт. Сами понимаете - режим эксплуатации у них разный.
Это с одной стороны. С другой стороны -- спрос сейчас мизерный, по идее им надо наоборот найти и привезти реально хороший аппарат, чтобы его купили наверняка.
Вот и угадайчто и как.
Опять же про частников -- тут тоже есть свои нюансы. Если мот куплен у официала и один хозяини, то скоре евсего все будет ок. Если же привезен в каком-то лохматом году, здесь сменилось 2+ владельца, то такой аппарат брать уже стремно.
Вопрос еще и в том, что за мот планируется брать. Одно дело какой-нибудь пердящий харлей или голда , дргуое дело -- спорт. Сами понимаете - режим эксплуатации у них разный.
B(III)Rh+
- Pbas
- На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Работа
- Мотоцикл: Yamaha
Смотри что бы у мотоцикла был аукционный лист, где указаны всего его повреждения и пробег. Иногда его можно по вин номеру найти, в салонах тоже часто предоставляют его. В Японии, как мне кажется, более высокая культура обслуживания и владения техникой, да и ездить там им особо некуда. Поэтому чаще всего небольшие пробеги реальные. А вот БУ моты из Европы, которые салоны тоже не брезгуют продавать, чаще всего со скрученными пробегами и большим количеством владельцев. Я как то раз нашел в каком то салоне Honda CB500S, написано все красиво - без пробега по РФ, будете первым владельцем и тд, потом пробил по вин номеру, оказалось что в Европе было 8 владельцев.
- Иван Тимохин
- ДачниК
- Контактная информация:
Да, я свой, просто по VINу нашел. Все данные с фотографиями и пробегом, повреждениями и недочётами есть. Просто в яндексе забил номер VINа и выдало))) 
- Дмитрий1812
- Иван Тимохин
- ДачниК
- Контактная информация:
Отличный мот!!! Добро пожаловать в семью больших круизёров !)))