У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Pasha696
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 954 RR Fireblade 2003г

#1 Сообщение Pasha696 »

Владельцы спортов, подскажите, допустимо переключение передач без использования сцепления? На сколько это вредно для коробки?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Летом с другом мотор от CBR900 разбирали, парень допереключался, там кусок вилки отломлен был.
Сцепление не долго выжать
Последний раз редактировалось opavelo Пн янв 07, 2008 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#3 Сообщение Stunter »

не вредно, если уметь..делается ТОЛЬКО под сброс газа. в противном случае убьешь коробку.
нужно только в гонках..посему я лично не пользуюсь. велик риск ошибки , а если двигатель раскручен до хороших оборотов - можно убить коробку,растянуть цепь и убить звезды. оно надо? мне - нет.
Последний раз редактировалось Stunter Пн янв 07, 2008 23:12, всего редактировалось 1 раз.

MisFit
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#4 Сообщение MisFit »

Stunter писал(а):не вредно, если уметь..делается ТОЛЬКО под сброс газа. в противном случае убьешь коробку.
нужно только в гонках..посему я лично не пользуюсь. велик риск ошибки , а если двигатель раскручен до хороших оборотов - можно убить коробку,растянуть цепь и убить звезды. оно надо? мне - нет.
+1 . полностью согласен,в гражданской езде-нафих не надо без сцепления.
stunt 4 life

Ответить