Ходить то на нем можно, а вот уйти от надвигающегося шторма, отойдя чуток подальше это врятлиbobas писал(а):5-10 сильный вполне достаточен. (мы по Ладоге ходили на Казанке с 4-х сильным, вполне приемлемо, 9 км/ч по GPS)

Ходить то на нем можно, а вот уйти от надвигающегося шторма, отойдя чуток подальше это врятлиbobas писал(а):5-10 сильный вполне достаточен. (мы по Ладоге ходили на Казанке с 4-х сильным, вполне приемлемо, 9 км/ч по GPS)
Я помню времена когда мы всей семьей каждый год ездили на Селигер и брали в прокат лодку. Так вот к одному из сезонов решили купить мотор и купили Honda 4-х тактный не помню сколько, лошадок 15 по-моему, так вот за три недели эксплуатации лодка развалилась от этого мотора причем прям так сказать в процессе эксплуатации метрах в 30 от берега, мотор утанул и некоторые наши вещи личные.kopcap писал(а):Ходить то на нем можно, а вот уйти от надвигающегося шторма, отойдя чуток подальше это врятлиХотя, я того озерца не видел, но есть мнение что мотор надо подбирать исходя из того на что его собираются ставить.
И так:Мотор 4-х сильный,4-х тактный,2002 г.в.,весит 22 кг,со встроеным баком на 1 литр бенза,этого литра хватает на 40 мин езды на,полном газу!Отец говорит что пластиковая крышка двигателя у него пошарпана,но сам двиг в хорошем сост.заводится с пол оборота.Стоит 20000 руб.Ket-malu писал(а):<!--coloro:#4B0082--><span style="color:#4B0082"><!--/coloro-->
============================
Маньяк насчет мотора тема хорошая! узнавай подробнее!
скоко денех, насколько б/у !?!
============================
<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Дело даже не в отм донесет или нет, а в том выдержит ли его плавсредство. Ставя 10ти сильный мотор на Пеллу например, можно запросто остаться без транца. Если "озеро с ладошку", то 4ки за глаза и за уши. Крышку кстати можно и покрасить.Маньяк писал(а):Добавлю от себя:Сколько лет хозяину тур базы?Если много,но он вряд ли 45 кг поднимет,донесет до лодки и установит.....Вообще,2-х тактные моторы,при таких же мощностях,гораздо легче,но у них маленький ресурс,и на низких оборотах работают с перебоями...
kopcap писал(а):Спасибо, я кончил.
Ket-malu писал(а):<!--coloro:#4B0082--><span style="color:#4B0082"><!--/coloro-->
Еще тема есть такая- у директора базы есть мечта - мотор на лодку!
Есть предложение скинуться Мотофорумом и купить ему сей дивайс.
Кто не против поучаствовать - велком! пишитесь! :))
Можно было бы в ближ неделю-две определиться, собраться и поехать на разведку уже с подарком! :))))<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Dakota писал(а):Далее, ИМХО надо ехать по любому в феврале, может не 2-3, а через неделю 9-10 числа. Все же попытаться занести бабло и обязательно подарить мотор!!!! Я прощупал почву, тема мотора для него актуальна, 4 л.с. хватит за глаза! Дарить конечно надо новый, опять же ИМХО. Поэтому, братия и сэстры, давайте все же надуемся и соберем бабло на этот долбаный мотор, этим мы заслужим респект и уважуху директора + точняк забъем места на праздник, потому как претендентов будет навалом и смею вас заверить они все друзья директора!!