Парковка!О наших двух колёсных

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Murdok91
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Расстался :-(
#1 Сообщение Murdok91 »

Вот хочу себе мот(кто следит за темами знает какой)но постоянный долбёж со сороны народа......
Вот ты как будешь оставлять своё мото на улице?!.....утащат в две секунды!.....Типо схватилм в машину и сволили месте с мотом!
Ps хочу узнать мнение как вы паркуетесь окок любого места в городе,за городом!?
Что предпринимаете от угонов?!
И т.д.! Изображение

.....Не ругайтесь!..... Изображение
Если где то человек попал в беду, я его фигурку мелом обведу!!

ar4e
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#2 Сообщение ar4e »

этим летом оставлял мот у подъезда, благо у меня товарищ еще ездит и живем на против милиции, так что все лето простояло 2 мота и табуретка)) приковываю 2 цепями, 2 амбарных замка на тормозной диск))) я бы с удовольствием оставлял где нить на платной охраняемой стоянке или в гараже, да вот в районе от меня такая платная стоянка долековато находиться 4 остановки на автобусе........

PS
в декабре когда снега не было товарищ ездил на табуретке, ну заядлый байкер, табурет убитый не один раз падали да и питаки крутили, тормозов практически не было да и китаец он, убитый вообщем в нулину цена такому не больше 3000 оставлял его на цепи, так вот ночью перерезали и угнали((( так что летом будем гораж искать или стоянку охраняемую. он рад хорошо хоть так, а вот если бы мот угнали.....
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#3 Сообщение opavelo »

Я моц часто под окном оставляю, на ночь даже, привязываю тросом, замок на диск. Пока тьфу-тьфу-тьфу обходилось....

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 14 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#4 Сообщение Finn_75th »

Дома ставлю по договоренности в подземный гараж. На работе на охраняемой парковке. А в городе спасает большой вес мотоцикла и сигнализация с пейджером. :) Да и оставляю я его в городе в пределах видимости обычно. :))
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#5 Сообщение PatrioT »

В городе стараюсь парковаться возле столбов, чтоб пристегнуть мот к нему. А если столба нет, то тогда стараюсь ставить в таких местах где к нему сложно будет подобраться. На ночь оставляю на охраняемой стоянке, но иногда возле дома, стараюсь ставить так чтоб опять же было очень сложно подобраться к замку и еще руль блокирую. После этого его очень сложно от подъезда отгда при этом не наделав шума.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#6 Сообщение kvo4er »

В городе или еще где-либо обязательно пристегиваю специальным противоугонным тросом с встроенным замком. Нет столба, затаскиваю на парапет, лестницу, пох лишь бы был пристегнут. Ну а так, снимаю гараж для своей прелести. В следующем сезоне на новый моц поставлю сигналку ( почитал здесь темки, понял - надо)
TrueGarage

Murdok91
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Расстался :-(
#7 Сообщение Murdok91 »

Интересно как!! Изображение а вот я тут слышал(слышал) что есть такие блокираторы типо на тормоза чтоб недавать катить и походжие гаджеты......!! Расскажите о них!
Последний раз редактировалось Murdok91 Вс янв 27, 2008 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Если где то человек попал в беду, я его фигурку мелом обведу!!

PatrioT

#8 Сообщение PatrioT »

Зайди на любой сайт мотомагазина там будут фотки этих замков. Ну особого в них ничего нету, они крепятся на тормозной диск и из-за этого не дают ему прокрутиться. Так же есть замки типа амбарных но с очень большим ухом, для того что бы пропустить через все колесо. На рынке появились все эти замки с сигнализацией, правда наверно цена тоже из-за этого будет очень высокой. В процессе эксплуатации был выявлен недостаток, если у тебя вилка перевертыш и крыло еще защищает перья, то в момент когда мот будут катить с замок произойдет поломка крыла т.к. замок будет упираться в крыло.
На стоянке охранникам тоже лучше сказать про замок, а то начнут передвигать и сломают крыло.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#9 Сообщение Angstrem »

Вот тут еще много из личного опыта форумчан: <noindex><noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=10227" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex>
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#10 Сообщение Ioghan Vaiss »

Цепью к заборам столбам и прочим неподвижным предметам.

Shaidar Harahn
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
#11 Сообщение Shaidar Harahn »

Раз уж разговор о платных парковках зашел. С вашего позволения хотел бы поинтересоваться, когда ставишь мот на платную парковку (предположим, это не единичный случай, а парковка рядом с домом, куда ставишь мот каждый день), каким образом оформляется ответственность сторожей или владельцев парковки, какие бумаги подписываются, какие бумаги нужно иметь при себе?

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение makroman »

Shaidar Harahn писал(а):каким образом оформляется ответственность сторожей или владельцев парковки
Никаким, ни за что они не отвечают.

PatrioT

#13 Сообщение PatrioT »

Смотрел как-то передачу как раз про платные парковки. Минимально что должно быть так это чек или квитанция, для того чтоб потом потребовать возмещение кражи. Так что если никаких документов не дают то все можно забыть о том что стоянка охраняется. У меня около дома есть две стоянки охраняемые, так на вопрос чек или квитанцию меня вежливо посылают.
Мне очень понравилась стоянка в крылатске около гребного канала, там тебе дают квитанцию с росписью о том, что они взяли у тебя мотоцикл. А ты в свою очередь расписываешься у них в журнале, типа мотоцикл поставил или забрал его. На стоянку так просто не пройти т.к. записывают паспортные данные владельца мотоцикла и пускают только после предъявления документов.

deputat
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#14 Сообщение deputat »

Макаров Роман писал(а):Никаким, ни за что они не отвечают.
+1 у них как правило парковка оформлена как площадка для авто .и за сохранность они ответственности не несут.ты хоть тону бумаг собери .если у них у самих нет ни каких бумаг .то всё это пофиг
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Забанен: Бессрочно

#15 Сообщение makroman »

PatrioT писал(а):Смотрел как-то передачу как раз про платные парковки. Минимально что должно быть так это чек или квитанция, для того чтоб потом потребовать возмещение кражи.
На парковке ( да и на традиционной стоянке) тебе за бабло сдают парковочное место, т.е. физический кусок земли, на котором ты можешь поставить свой транспорт. Никакие квитанции не помогут тебе возместить с них ущерб после кражи. Любой грамотный адвокат с их стороны легко разрулит этот вопрос. А для того, чтобы авто (мото) действительно охранялся, у организации должна быть лицензия на охранную деятельность, раз, и заключённый и ними договор ответственного хранения, два, причём в договоре должен быть указан лимит ответственности. Я в Питере одну такую стоянку знаю ( вернее, знал ранее, может они уже и разорились?). Два охранника с волынами, договор, лимит ответственности, полное видеонаблюдение и тд, жёсткий пропускной режим, договоры только на длительный срок и стоимость запредельная.

Пы.Сы. Проще застраховаться по каско.
Последний раз редактировалось makroman Вс янв 27, 2008 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить