- RoK
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Моё
Выбираю первый байк. Имеется:
1. Возраст - 30 лет.
2. Водительский стаж - 10 лет.
3. Денег - 8 у.е.
4. Предполагаемый ареал езды - город (не Москва), иногда трасса.
5. Рост - 189 см, вес - 75.
Выбираю между CBR600f (японский задушенный до 69 л.с. вариант), или Suzuki SV400s.
Вот, собственно и нужен Ваш совет.
1. Возраст - 30 лет.
3. Денег - 8 у.е.
Выбираю между CBR600f (японский задушенный до 69 л.с. вариант), или Suzuki SV400s.
- deputat
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
SV это вообще мопед.с твоим ростом не вариант.а чё литр не хочеш .в 30 лет я думаю можно.и на фиг тебе задушенная .что бы через пару месяцев думать как раздушитьRoK писал(а):Выбираю первый байк. Имеется:
1. Возраст - 30 лет.
3. Денег - 8 у.е.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
- sad99
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR
RoK писал(а):Выбираю первый байк. Имеется:
1. Возраст - 30 лет.
3. Денег - 8 у.е.
конечно CBR600f - и не думай ни о чем, покатаешься, потом раздушишь. ездил на обоих сабжах, думать тут не о чем)
Ride it, baby, ride it!
- RoK
Вот спасибо всем! Ваши слова - как бальзам на душу! А то только и слышу как новичков пугаютopavelo писал(а):однозначно 600ку и хорошо что она задушена, попривыкнешь, потом сделаешь апгрейд!

sad99ездил на обоих сабжах, думать тут не о чем)
Именно на душенной Хонде? А можно поподробней? И как оно?
deputat а чё литр не хочеш
Ну все же как то сразу... На 600 сначало бы научиться

Больше никто ничего сказать вразумительного не хочет?

- sad99
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR
душеная хонда ведет себя нормально, достаточно резво) но зная как ведут себя недушеные хонды, могу сказать, что разница есть...там где душеная сделает "фау" и все, недушенная сделает "фааааааааууууу" и еще столько же по два раза) но на первых порах тебе и задушенной хватит за глаза)
Ride it, baby, ride it!
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
лир- многовато... 600 - хммм - нннууу не ззнаю... с учетом того, что у вас мотегов мощных мало...я б советовал 400 сибиху, но не свешку-точно...ибо SV 400 - разовый мот.. за **** за сезон и продавать нечего будетRoK писал(а):Где бы еще в Братске прт-мото найти?А вобще есть такая мысля-в отпуск в начале апреля приехать в Москву и покататься. Может скажете как погода в этот период - позволяет?
СВ 400 не 2 м-ца ... как минимум на сезон(при наличии экипа полного... без экипа - скорей месяца 1,5)
Последний раз редактировалось roms Вт фев 05, 2008 08:44, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- RoK
Во... Ушат холодной водички, пожалуйтеroms писал(а):лир- многовато... 600 - хммм - нннууу не ззнаю... с учетом того, что у вас мотегов мощных мало...я б советовал 400 сибиху, но не свешку-точно...ибо SV 400 - разовый мот.. за **** за сезон и продавать нечего будет
СВ 400 не 2 м-ца ... как минимум на сезон(при наличии экипа полного... без экипа - скорей месяца 1,5)

- RoK
Ну и да ну их найух...opavelo писал(а):Не так обидно будет высматривать на горизонте уезжающие литры

Что записать? Лекции? И куда - на видео или в тетрадь?Fury писал(а):экип и прт-мото. записать и не забыть.

- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
я после 3летнего сидения на ТДМе озаботитлся приобретением литрового эндуро.... ооооччень озаботился и реально стал напрягацца... но пока напрягался - съездил на мотике в МСК, Петрик ну так по области... и заметил, что в дороге немыли о слабости мота невозникало.... и тут мне, мятущемуся, Китира спросила: Скажи... а если б в городе ты был единственным мотоцыклистом то хотел бы ты более мощный мотик?........... я размышлял долго..паруминут.... и меня осенило... что в этом случаее мне хватило б ТДМа за лаза....RoK писал(а):Во... Ушат холодной водички, пожалуйтеТезка, поясни, искренне недопонял, а причем здесь наличие в нашем городе мощных моцов и желание иметь для начала 69 кобыл под пятой точкой?
Сам же пишешь - 400 бы-ы-ы-стро надоест. А ты в нашем городе был? (это уже флуд
).
Я не говороил, что 400 быстро надоест..... я сказал о том что весной, через год непрерыной езды на 400ке (зимой дневной пробег составлял от 80 до 250 км за исключением снегопадных дней с температурой 0гр. снегопад в мороз как правило не бывает) ИМХО: 1 зима = 2летних сезона) стал требовать от мотоцыкла больше чем он может дать(следовательно ездить аварийно).....
зачастую люди покупают более мощные моты т.к. они не хотят видеть вререди себя удаляющиеся хвосты других мотоцыклов... - это понты - следствие определенных внутренних комлексов...
ИМХО: 400 для начала в самый раз... и не гарантировано что ты, отъездив на классике возьмешь спорт...
некоторые упертые новички желавшие спорт в начале.... пересаживались потом на эндуро (меньшей кубатуры) или на чоперы... а потому - не торопись...
Тут дядяБобас в темке про кто останавливатся гайцам отписал некоторое неспешное эссе, которое, на мой взляд имеет прямое отношение и к данной теме : <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->О мотоциклизме вообще, по жизни, уже нанесено слишком много ложного моторомантизма. И этот самый романтизм прет у каждого вновь севшего на мотик, или мотик с кубатурой или более сильными ТТХ вообще. Пока не придет понимание, что мотоциклизм есть перемещение из точки А в точку Б, не более. Только несколько иначе, чем на авто или электричке.
ПДД существуют. Точно так же как административный и уголовный кодекс, ссылки на которые имеются в ПДД. Т.е., немножко нарушая закон, есть шансы реально схлопотать по ..., и совсем не немножко. Штраф или изъятие прав совсем не предел.
Про кровь на фотках. Вселяет краткий ужас в незрелые умы, и идею "хорошо что не сомной, бедный чувак, и со мной то точно так не случится". Самая яркая кровь та, что под ногами, живая еще, теплая. Но на всех ее не хватит, значит нужно включать мозги, и вымывать из башки моторомантизм и понты собственными силами (а не кровью).
Но упорству......... респект, мотонароду нужно, нужно постоянно напоминать от том, чтобы помнили о собственной шкуре.
Насчет палки и остановки мы уже много раз перетерли. Есть ституации, когда просто не реально или глупость явная, но их по пальцам по жизни пересчитать. Но от намеренного нарушения следует воздержаться. Гайцы сами не дураки, и человеки тоже. Гонка с преследованием может плохо кончиться, они профи, их этому учат и игрушки не с конкретными людьми уже, а с государством как системой.
Короче вместо тупого нарушения и убегания, если очень хочется, лучше пройтись по сантиметру от осевой, в километре от скорости, вовремя открутить ручку и вовремя оттормозиться, чтобы гаец крякнул "эх, знаю что нарушаешь, но не достать". И сам целее будешь, потому что вместо кистевой мышцы и горячей головы начинает работать логика и расчет. А азарта не меньше.
Ну а если попался то остановись и включи все свое обаяние, красноречие и еще что-то, от чего гаец на минуту превратится из мента в просто человека.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да будет долгой, нескучной и малоаварийной твой мотопуть, дружище!!!!
Последний раз редактировалось roms Ср фев 06, 2008 01:30, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- RoK
roms писал(а):я после 3летнего сидения на ТДМе озаботитлся приобретением литрового эндуро.... ооооччень озаботился и реально стал напрягацца... но пока напрягался - съездил на мотике в МСК, Петрик ну так по области... и заметил, что в дороге немыли о слабости мота невозникало.... и тут мне, мятущемуся, Китира спросила: Скажи... а если б в городе ты был единственным мотоцыклистом то хотел бы ты более мощный мотик?........... я размышлял долго..паруминут.... и меня осенило... что в этом случаее мне хватило б ТДМа за лаза....
Я не говороил, что 400 быстро надоест..... я сказал о том что весной, через год непрерыной езды на 400ке (зимой дневной пробег составлял от 80 до 250 км за исключением снегопадных дней с температурой 0гр. снегопад в мороз как правило не бывает) ИМХО: 1 зима = 2летних сезона) стал требовать от мотоцыкла больше чем он может дать(следовательно ездить аварийно).....
зачастую люди покупают более мощные моты т.к. они не хотят видеть вререди себя удаляющиеся хвосты других мотоцыклов... - это понты - следствие определенных внутренних комлексов...
ИМХО: 400 для начала в самый раз... и не гарантировано что ты, отъездив на классике возьмешь спорт...
некоторые упертые новички желавшие спорт в начале.... пересаживались потом на эндуро (меньшей кубатуры) или на чоперы... а потому - не торопись...
Тут дядяБобас в темке про кто останавливатся гайцам отписал некоторое неспешное эссе, которое, на мой взляд имеет прямое отношение и к данной теме :
Да будет долгой, нескучной и малоаварийной твой мотопуть, дружище!!!!
roms, личку подправил. Все правильно говоришь. Только ты же в личку вроде заглянул? Не мальчик я уже вроде