- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
Я никогда не ездил на мотоцикле... Как встать на заднее колесо? (шутка ^_^)
Немного информации: мой рост 182см, вес от 65-70кг и как уже написал выше никогда не ездил на мотоцикле (но очень хочется!)
В качестве первого мотоцикла хочу приобрести Kawasaki Ninja 250R (<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.kawasaki.ru/250r/default.asp?Sub=6549116" target="_blank">http://www.kawasaki.ru/250r/default.asp ... ></noindex>)
Собственно вопросы:
1. Насколько хорош (плох) мой выбор? Врятли кто-то на нем уже ездил, но всеже исходя из характеристик, какие у него плюсы (врятли рекламщики пропустили хоть один, но всеже...) и минусы?
2. Восновном собираюсь ездит по городу, но иногда хотелось бы ездить и на дальние дистанции (300-400км - по стране проживания (живу в Латвии)+возможно немного по заграницам) в связи с этим несколько вопросов:
- насколько удобно ездить в дальние поездки на мотоциклах спортивного типа?
- хватает ли для этого 250см3?
- собственно куда девать багаж? =) Как я понимаю, сумки по бокам на такой мотоцикл не прицепишь... Есть идея ездить с туристическим рюкзаком литров на 30-40, кто-нибудь пробовал? Насколько это удобно и опять-таки хватит ли для этого 250см3?
3. Какой примерно расход бензина у мотоцикла? Какой теоретически будет у Kawasaki Ninja 250?
4. Какие фирмы выпускают одежду/защиту для мотоциклистов? (если можно дайте ссылки на их сайты)
5. В чем ездить летом? (Летом катался в качестве пассажира ночью в шортах и кофте, холодно не было) Не будет ли жарко в полной экипировке (шлем, куртка, штаны...)? Я понимаю, что без защиты никуда, но может есть "летние варианты"?
Ну и просто несколько мелких вопросов:
- насколько неприятно попасть в дождь на трассе?
- обязательны ли специальные ботинки или можно просто в кроссовках? (Понимаю что в спец. ботинках безопаснее...)
- а перчатки?
Вот... буду рад ответам =) Может и еще чего спрошу, но пока вроде в голову больше вопросы не лезут =)
Я никогда не ездил на мотоцикле... Как встать на заднее колесо? (шутка ^_^)
Немного информации: мой рост 182см, вес от 65-70кг и как уже написал выше никогда не ездил на мотоцикле (но очень хочется!)
В качестве первого мотоцикла хочу приобрести Kawasaki Ninja 250R (<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.kawasaki.ru/250r/default.asp?Sub=6549116" target="_blank">http://www.kawasaki.ru/250r/default.asp ... ></noindex>)
Собственно вопросы:
1. Насколько хорош (плох) мой выбор? Врятли кто-то на нем уже ездил, но всеже исходя из характеристик, какие у него плюсы (врятли рекламщики пропустили хоть один, но всеже...) и минусы?
2. Восновном собираюсь ездит по городу, но иногда хотелось бы ездить и на дальние дистанции (300-400км - по стране проживания (живу в Латвии)+возможно немного по заграницам) в связи с этим несколько вопросов:
- насколько удобно ездить в дальние поездки на мотоциклах спортивного типа?
- хватает ли для этого 250см3?
- собственно куда девать багаж? =) Как я понимаю, сумки по бокам на такой мотоцикл не прицепишь... Есть идея ездить с туристическим рюкзаком литров на 30-40, кто-нибудь пробовал? Насколько это удобно и опять-таки хватит ли для этого 250см3?
3. Какой примерно расход бензина у мотоцикла? Какой теоретически будет у Kawasaki Ninja 250?
4. Какие фирмы выпускают одежду/защиту для мотоциклистов? (если можно дайте ссылки на их сайты)
5. В чем ездить летом? (Летом катался в качестве пассажира ночью в шортах и кофте, холодно не было) Не будет ли жарко в полной экипировке (шлем, куртка, штаны...)? Я понимаю, что без защиты никуда, но может есть "летние варианты"?
Ну и просто несколько мелких вопросов:
- насколько неприятно попасть в дождь на трассе?
- обязательны ли специальные ботинки или можно просто в кроссовках? (Понимаю что в спец. ботинках безопаснее...)
- а перчатки?
Вот... буду рад ответам =) Может и еще чего спрошу, но пока вроде в голову больше вопросы не лезут =)
Последний раз редактировалось SanAcciaro Пт фев 01, 2008 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->- насколько неприятно попасть в дождь на трассе?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Мне например очень даже приятно ))))) Сопли правда достают потом,но этож мелочи! )))
А вообще с твоим ростом он тебе маловат будет. Да и нужен ли тебе новый мот? Жалко,покоцаешь. Новый мотоцикл не для обучения,ИМХО. Возьми на первый сезон что нибудь Б.У,кубов 400,и будет тебе счастье!
Мне например очень даже приятно ))))) Сопли правда достают потом,но этож мелочи! )))
А вообще с твоим ростом он тебе маловат будет. Да и нужен ли тебе новый мот? Жалко,покоцаешь. Новый мотоцикл не для обучения,ИМХО. Возьми на первый сезон что нибудь Б.У,кубов 400,и будет тебе счастье!
- SanAcciaro
Тута не такой большой выбор б.у. =/ И честно говоря меня пугают цены... я не знаю никого ктобы разбирался в мотоциклах и сам не разбираюсь, а покупать б.у. по цене нового (хотя и 400 вместо 250) просто боюсь... а тут гарантия 2 года...makuson писал(а):Мне например очень даже приятно ))))) Сопли правда достают потом,но этож мелочи! )))
А про покоцать... надеюсь не покоцаю =) в конце концов он 250, а не 400... ну и я аккуратный очень по жизни =)))
- SanAcciaro
Блин... а я так надеялся что искать не надо будет =/ Вообще меня больше всего интересует 2 и 5 пункты... чего вводить в поиск чтоб найти ответы?makuson писал(а):На другие вопросы идей дохрена,просто все это уже тыщу раз обсуждалось,и каждый раз писать все по новому... Немного надоедает. )) Читай форум.
Последний раз редактировалось SanAcciaro Пт фев 01, 2008 02:31, всего редактировалось 1 раз.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
<noindex><noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=9524" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex> здесь по твоему мотоциклу тема.
Пункт 2.
На дальняк на спортах неудобно,будешь уставать,хотя 400 км это не так много. Знаю,и на R-6 по 2000 км люди проезжают,так что думаю это скорее дело привычки и личной выносливости каждого.
Багаж девать в кофры,это такие пластиковые чемоданы,крепятся по бокам и взади за сиденьем,еще есть всяческие сумки на бак,на заднее сиденье. С рюкзаком на 40 литров на спине ты очень скоро здохнешь <noindex><noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.92180.html" target="_blank">
</a></noindex></noindex></noindex> так что забудь сразу.
Пункт 5.
Летом ездят в том же в чем и зимой,тобишь в фуфайках,ушанках,валенках и лыжах. Шутка ))
В кофте и шортах ездит очень удобно,неудобно потом будет,когда твоя кожа на асвальте останется. А сам ты покроешься такой замечательной корочкой )) Павел Сэргеевич кстати научит тебя как пИсать без помощи рук <noindex><noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.92180.html" target="_blank">
</a></noindex></noindex></noindex>
В экипе будет жарко,но пойми что это лучше чем париться потом на больничной койке. Летних вариантов полно,например вместо куртки черепаха,хоть на голое тело ее одевай. Вообще вариантов и выбор в экипе огромен,были бы деньги )))
Пункт 2.
На дальняк на спортах неудобно,будешь уставать,хотя 400 км это не так много. Знаю,и на R-6 по 2000 км люди проезжают,так что думаю это скорее дело привычки и личной выносливости каждого.
Багаж девать в кофры,это такие пластиковые чемоданы,крепятся по бокам и взади за сиденьем,еще есть всяческие сумки на бак,на заднее сиденье. С рюкзаком на 40 литров на спине ты очень скоро здохнешь <noindex><noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.92180.html" target="_blank">

Пункт 5.
Летом ездят в том же в чем и зимой,тобишь в фуфайках,ушанках,валенках и лыжах. Шутка ))
В кофте и шортах ездит очень удобно,неудобно потом будет,когда твоя кожа на асвальте останется. А сам ты покроешься такой замечательной корочкой )) Павел Сэргеевич кстати научит тебя как пИсать без помощи рук <noindex><noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.92180.html" target="_blank">

В экипе будет жарко,но пойми что это лучше чем париться потом на больничной койке. Летних вариантов полно,например вместо куртки черепаха,хоть на голое тело ее одевай. Вообще вариантов и выбор в экипе огромен,были бы деньги )))
Последний раз редактировалось makuson Пт фев 01, 2008 02:57, всего редактировалось 1 раз.
- SanAcciaro
Про существование кофров я знал, просто не знал как называются, вопрос в том, реально установить их на такой маленький мотоцикл да еще и так чтоб они там были не все время (т.е. после снятия небылобы явно видно что они там были)
И естественно в шортах и футболке я ездить не собирался =) Просто я не знаю делятсали теже куртки на летние и зимние? Ну допустим в летних хорошая защита только на важных местах, а в остальных какянить фигня для проветривания... В описании курток что-то такое проскальзывает, но явного деления на зимние и летние нету...
=)
Про существование кофров я знал, просто не знал как называются, вопрос в том, реально установить их на такой маленький мотоцикл да еще и так чтоб они там были не все время (т.е. после снятия небылобы явно видно что они там были)
И естественно в шортах и футболке я ездить не собирался =) Просто я не знаю делятсали теже куртки на летние и зимние? Ну допустим в летних хорошая защита только на важных местах, а в остальных какянить фигня для проветривания... В описании курток что-то такое проскальзывает, но явного деления на зимние и летние нету...
=)
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Если не секрет, ты откуда, в смысле из какого города? Хотя, это не важно, скажи, а почему именно @пластик@? А на счет выбора, так его у вас больше чем у нас... Это точно... Кроме всего - границ-то нет, езжай в Германию, купи там мотоцикл...:)SanAcciaro писал(а):Ведь можеш когда захочешь=) спс ^_^
=)
На мой взгляд, если оставить в покое, внешний наворот нинзи - вот, что надо
[attachment=5559:hysong250.JPG]
А этот выглядит абсолютно большим мотоциклом, всяко на нем удобнее чем на нинзи...
[attachment=5560:kymko_venox.JPG]
да и кофры тут уместнее чем на маленьком спорте
Есть отличие мото-курток и курток для снегоходов... тут-да, они очнь отличаются... как и шлемы, в принципе...
Dura Lex sed Lex!
- Ekate
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Аудитор
- Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
С таким ростом на Нинзе действительно будет неудобно ездить, по поводу дальняков...это же не спорт, у него посадка почти классическая (по роликам), поэтому проблема опять же в росте, ну и в ресурсе мота. Где-то я читала, что у него средний расход 4 литра, но...это смотря как ездить. А еще гарантия это конечно гуд, но все, что ты будешь делать с мотом, ты будешь делать только в их сервисе, а это совсем другие деньги...слайдеры, сигналка....у нас в районе 400 евро получается.
А он у Вас там уже продается? Если будешь его смотреть, хоть отпишись, фотки пришли...а то в Москву он тока в конце месяца придет, а может и еще позже
А он у Вас там уже продается? Если будешь его смотреть, хоть отпишись, фотки пришли...а то в Москву он тока в конце месяца придет, а может и еще позже
- SanAcciaro
Из Риги (Латвия) =)MaKo писал(а):Если не секрет, ты откуда, в смысле из какого города?
Честно? =) Именно из-за пластика и внешней схожести со спортивными братьями =) (На самом деле Кавасаки сделали гениальный ход выпустив дешевый маломощный мотоцикл со спортивной внешностью - первый на который падает выбор молодых новичкв ^_^)MaKo писал(а):Хотя, это не важно, скажи, а почему именно @пластик@?
Ну как я написал чуть выше проблема в моем незнании... теоретически если постараться, то можно купить спортивный байк 400-600 за теже деньги в практически идеальном состоянии, но я понятия не имею где искать и как выбирать... а купить поддавшись на уговоры продавцов, а потом за два года вложить еще столько же... =/MaKo писал(а):А на счет выбора, так его у вас больше чем у нас... Это точно... Кроме всего - границ-то нет, езжай в Германию, купи там мотоцикл...:)
Вот рост меня тоже смыщает... по весу вроде идеально... но если верить тому что сидя на нем ноги должны уверенно стоять на земле, то вроде и норм...Ekate писал(а):С таким ростом на Нинзе действительно будет неудобно ездить
Да, я в курсе... два года все включая замену масла у них в центре... по какой именно цене не знаю... у друга мотороллер - он платит по 20 лат (40$=1000руб) за каждый раз не зависимо от того, что они делают...Ekate писал(а):А еще гарантия это конечно гуд, но все, что ты будешь делать с мотом, ты будешь делать только в их сервисе, а это совсем другие деньги...слайдеры, сигналка....у нас в районе 400 евро получается.
Я не знаю стоит ли хоть один в салоне, но на сайте продают... у меня все времени нету смотатся на другой конец города =) Надо будет собраться и съездить, хоть пойму как он мне по росту и посадке =)Ekate писал(а):А он у Вас там уже продается? Если будешь его смотреть, хоть отпишись, фотки пришли...а то в Москву он тока в конце месяца придет, а может и еще позже
Если соберусь - сфоткаю
Если интересно фотки можно посмотреть тут:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.bikeland.org/board/viewthrea ... 1190748409" target="_blank">http://www.bikeland.org/board/viewthrea ... ></noindex> - примерно в середине страницы
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motoplanete.com/wallmages/in ... 20R%202008" target="_blank">http://www.motoplanete.com/wallmages/in ... ></noindex>
<noindex><noindex><noindex><a href="http://moto.caradisiac.com/Salon-de-la- ... e-250R-902" target="_blank">http://moto.caradisiac.com/Salon-de-la- ... ></noindex>
И опятьтаки нащет экипировки... Я впринципе очень горячий парень (в прямом смысле ^_^) т.е. летом мне жарко во всем кроме шорт и рубашки... Как можно максимально прохладно одеться? Вот есть кожанные штаны и куртка, есть какие-то синтетические... какие прохладние и в чем их плюсы/минусы?
И отдельный вопрос перчатки и ботинки - насколько они необходимы? Есть ли от них плюсы кроме безопасности? (очень не лыблю если что-то сковывает движение ступней и кистей...)
Кстати некоторые фирмы продают не штаны, а шорты/бриджи - видимо защиты у них нет, а они просто для понтов? =)
Последний раз редактировалось SanAcciaro Пт фев 01, 2008 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- SanAcciaro
Автошкола->пройденный курс->оформление всех нужных справок (какие - скажут в автошколе)->сдача теориии->сдача вождения->получение прав =)Murdok91 писал(а):сори меня конечно!!
у мня вопрос:какую справку надо получить для прав и скок она действует?!И вообще скоко нужно справок?!
Сори за оффтоп!
Может где и по другому, но сильно сомневаюсь