Проблема с электрикой.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#1 Сообщение opavelo »

Для тех кто не в курсе: Осенью сгорели мозги, следовательно пропала искра, дремучим путем проб и ошибок пришел к тому что купил подходящие мозги (Digital Ignitor) на разборке, поставил, завелся, работает. Во время поиска прозванивал проводку как в мануале написано и как друзья советовали, искал причину так сказать. Отдельное спасибо opossom'у.

Теперь вот проблема: НЕ ГОРИТ БЛИЖНИЙ СВЕТ, ПОДСВЕТКА НОМЕРА И ЗАДНИЙ ГАБАРИТ.

Стоп сигнал, подсветка, дальний работает...
Варианты:

- Лампочки не могли перегореть сразу четыре(две в передней фаре, две в задней),

- предохранитель проверил, нормальный, если его вытащить, то весь свет перестает работать

- осталось пульт включения, думал может контакт отошел - я туда лазил все-таки, сегодня разобрал, там ползунок поочередно соединяет провода... зачистил контакты все пробовал напрямую соединять отверткой, все равно не горит

- переломился где-то провод, пошурудил всю проводку, позывов к загоранию ближнего света нет......

Вот еще дополнение к вышесказаному: предохранитель на свет положен 10А, а я все лето отъездил с 15А, так как 10 стразу перегорал.

ВАШИ ВЕРСИИ???

Спасибо.

UK model
Изображение
USA model
Изображение

З.Ы. Схему проводки ща выложу

Вот здесь можно скачать мой мануал и на 133 странице хорошая схема в хорошем качестве
<noindex><noindex><a href="http://rapidshare.com/files/86828261/__ ... _.rar.html" target="_blank">http://rapidshare.com/files/86828261/__ ... ></noindex>
Последний раз редактировалось opavelo Пн фев 04, 2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#2 Сообщение CrazyDr1v3r »

По идее свет должен включаться релюшкой, потому как ток все ж не маленький и обычный переключатель долго не протянет. Ищи это реле и проверяй его.
Elemento asociale

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#3 Сообщение Брат »

Так как не горит не только ближний, просто проверь обычным ламповым тестером соединение с массой (- аккумулятора)
Кто ездит далеко - тот знает себя.

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#4 Сообщение deputat »

если ред горит .значит гдето есть коротыш на массу.как говорил один мой знакомый электрик .самая простая весчь это электрика .там всёго две не исправности .нет контакта где он должен быть и есть там где не должно
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#5 Сообщение MedveD »

Думаю просто действительно где то или каратит или отходит контакт ! Попробуй прозвони от тумблера к лампочке ! Кстати как вариант с предохранителем - у тебя все лампочки номинал ? В фаре номинал стоит ? Может контакты поплавились в самой фаре ?

Изображение Депутат - простая то простая - проблема найти где именно !
Все там будем.

opavelo
Yamahaвод

#6 Сообщение opavelo »

MedveD писал(а):Изображение Депутат - простая то простая - проблема найти где именно !
Да вот и я про тоже!
MedveD писал(а):Кстати как вариант с предохранителем - у тебя все лампочки номинал ? В фаре номинал стоит ? Может контакты поплавились в самой фаре ?
Не знаю, как мот купил в фару не лазил еще

Буду вольтметром прощупывать все, возможен вариант что от моих действий с сгоревшими мозгами лампочки просто погорели

ZMu
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: пычк
#7 Сообщение ZMu »

Попробуй непосредственно на массовый провод перед прибором кинуть массу, т.к. основной головняк это потеря минусового контакта. Если все начнет работать то ок, искать именно где потерялась затея практически безполезная.
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#8 Сообщение opossum »

С минусом проблеммы врят-ли,дальняк то работает,да и ток найдёт путь,вспомним например 2105,2109,2141,у них постоянно то колодка коротит то масса отваливается и как итог при вкл. поворотника тускло весь фонарь начинает мигать)))Паш,один вопрос перед тем как буду смотреть что к чему у тебя,Свет у тебя как раньше горел, когда зажигание включаешь( японская версия, с 96 вроде года), когда мотор заводился( тоже жапанская версия,на кавах встречал), или только тогда ,когда ты его сам включал? В передней фаре есть габариты,работают?

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#9 Сообщение CrazyDr1v3r »

Отвалившейся массы быть не может потому, что дальний и стоп работают. А масса у стопа, заднего габарита и подсветки номера одна. Скорее всего просто погорели лампочки.
Elemento asociale

opavelo
Yamahaвод

#10 Сообщение opavelo »

opossum писал(а):С минусом проблеммы врят-ли,дальняк то работает,да и ток найдёт путь,вспомним например 2105,2109,2141,у них постоянно то колодка коротит то масса отваливается и как итог при вкл. поворотника тускло весь фонарь начинает мигать)))Паш,один вопрос перед тем как буду смотреть что к чему у тебя,Свет у тебя как раньше горел, когда зажигание включаешь( японская версия, с 96 вроде года), когда мотор заводился( тоже жапанская версия,на кавах встречал), или только тогда ,когда ты его сам включал? В передней фаре есть габариты,работают?
Любая электрика на моем моце работает после поворота ключа. Но схема старая, т.е. свет не горит при включенном зажигании - самому нужно включать.

В фарах головного света по две лампочки в каждой H4 основная(ближний дальний) и маленькая сбоку это подсветка.
На правом пульте первое положение включение подсветки: соответсвенно загораются эти маленькие лампочки в фарах, подсветка приборки и сзади габарит(СЕЙЧАС НЕ ЗАГОРАЕТСЯ).
Далее, седующее положение ближний свет: ко всему вышеперечисленному добавляется ближний свет(СЕЙЧАС НЕ ЗАГОРАЕТСЯ)
На левом пульте отдельно дальний свет - работает.
Стоп-сигнал работает.
CrazyDr1v3r писал(а):Скорее всего просто погорели лампочки.
Очень хочется в это верить - на выходных попробую другие лампочки поставить.
Последний раз редактировалось opavelo Вт фев 05, 2008 12:26, всего редактировалось 1 раз.

opossum
Контактная информация:

#11 Сообщение opossum »

Я правильно тебя понял,подсветка спида горит.Номерного знака и заднего габарита-нет.Горят габариты в передних фарах,а ближний нет?Смотрю на мануал твой,от лампы провод идёт на левый переключатель,ближний-дальний,если дальний врубаешь переключателем и он загорается,то скорее всего до лампы напруга не доходит(если лампы целые),смотри окислившуюся колодку или вывалившуюся из колодки клейму.(зелёный провод по мануалу,от левого пер. к лампе)Но так-же не помешает замерять напряжение при вкл. ближнего света,на разьёме левого переключателя.

Если габариты и подсветка вообще не работают ,то копай от выключателя двигателя,того что на правом пульте,при вкл. мотора,на нём должен быть + потенциал,попробуй почистить контакты.+12 на него идёт напрямую от блока предохранителей(красный с белым провод от верхнего по схеме преда) контролькой найти цепь при наличии схемы очень просто,если что пиши,созвонимся,посмотрим,я кстати в этом месяце машину перегоняю в Мск,на ТО,можно будет поковыряться с твоей проводкой.

opavelo
Yamahaвод

#12 Сообщение opavelo »

Ближний включается на правом пульте, а дальний на левом.
Я все-таки надеюсь что это лампочки поперегорали от моих действий с мотом - раньше все горело же.
Но тебя, Андрей, всегда милости просим в гости!

opossum
Контактная информация:

#13 Сообщение opossum »

Погодь,на левом переключатель всего лишь дальний-ближний,а на правом ВКЛЮЧАТЕЛЬ головного света,ты проверь....хотя если дальняк горит,значит на переключатель( левый) +12 приходит...Короче проверь лампы,и наличие 12 вольт на выходе с левого пульта( на дальнем и на ближнем) кстати,посмотри на лампы,у меня на Мосике было,нить накала неудачно коротнула в лампе,и фара была на дальнем постоянно( минус у них общий,получился и + общий)))))Проверь еще сопротивление ,относительно корпуса цоколя ламп в хвосте и на подсветке номера, к массе,должно быть КЗ.Если нет ,то смотри где обрыв корпуса( массы)

opavelo
Yamahaвод

#14 Сообщение opavelo »

Всем спасибо ребятки, сегодня лампочки поменял - все заработало! Изображение

Поставил, синие, пацанские... Изображение

Ответить