У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
vss
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: В поиске

#1 Сообщение vss »

Собственно представлюсь. Зовут Сергей. Мне 19 лет. Рост 1.73-75 метр., вес 65-70 кг; Живу в городе Москва.

Т.к. стоять по 2 часа в московских пробках в центре у меня никакого желания нету, да и метро уже поднадоело, решил вот подзадуматься насчет мото, хотя и проблем этот выбор сулит много. Почемуто присмотрелся к Kawasaki Ninja 250R (понравился глазу). Да и одну из проблем возможно он решит. Т.к. мот новый, хотелось бы получить страховку на него хотябы против любого несанкционированного использования.. или как там это трактуеться..)) (угон, это всего лишь 1 из частных случаев.. в том случае если какие нить подростки возьмут покататься и разобьют его и бросят, страховая компания пошлет вас на ... если вы застрахованы только от угона были... ну вы меня поняли :) )

Еще конечно бы хотелось страховочку оформить на повреждения. В основном на пластик.. Слайдеры конечно помогают, но если завалить мот на скорости, врятли смогут сохранить его)

Опыта в вождении мотов мало, если вообще не сказать никакого)

Собственно на данный сезон непозволяют финансы нормально сесть и поехать) + еще огромная очередь на ниндзю устрашает)) По моим планам на этот сезон пойду в мото школу, получу права категории А, у частников увеличу свои навыки владения, неохота в московский поток выходить неподготовленным... Ибо попадать в программу новостей или что нить вроде дорожного патруля не входит в мои планы Изображение К концу сезона к зиме как раз будут деньги на страховку + мот + экип + гараж. Мот наверное целесобразно брать обкатанный, одно сезонка с небитым пластиком обычно намного лучше чем новый.

Мот хочу взять не для того чтобы гонять как сумашедший, а для повседневки чтоб хотябы в универ сьездить и обратно обходя пробки. Полу прямая посадка (которая заявлена кавасаки в этой ниндзе) должна приятно сказываться.

Подойдет ли мне этот мот при моих физ. данных и запросах? Кто сталкивался напрямую со страхованием от угонов и прочих видов взаимстовавания транспорта, страховке от повреждений? Во сколько это обойдеться, если мот стоит 147к?

Есть ли уже счастливчики, кто смог обкатать эту ниндзю ? Хотя вроде бы он в москве появиться только в марте...

П.С. изначально хотел брать старенькую японку 400 тую, что-нить вроде рфки.. но вот задумался насчет ниндзи.. Для пробок и повседневки вроде самое оно... В дальнобои пускаться не собираюсь)

Отпишите, что думаете насчет выше сказанного Изображение

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Думаю что для просто передвижения по пробкам и при твоих габаритах лучше сложно что-либо придумать.

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#3 Сообщение SanAcciaro »

<noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=9524" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ex>загляни сюда =) Сам хочу этот Kawasaki, комлекции у нас с тобой в принципе схожие, так вот мнения делятся: одни говорят что он для карликов и мне будет маловат, другие что нормально и для города - самое оно =)
ИМХО тут все зависит от возраста: некоторые не могут себе позволить ездить на "не солидном" малолитровом маленькой байке... а мне можно =) я молод душой и телом =)

На нем еще никто в европе не катался, т.к. по европе он ездит только вместе с мотовыставками, но вот ролик где обычный высокий парень на нем катаццо =)
<noindex><noindex><a href="" target="_blank">
Последний раз редактировалось SanAcciaro Пн фев 11, 2008 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#4 Сообщение Axl »

CoopersCorp
Все сказано нечего добавить.
+0.99 к нашим моторядам. (Как мот будет так 0.01 прибавится ;))
Думаю хорошая стаховка тем более для начинающего - мудрая весч. И спать спокойнее будешь. Только страховые компании, сволочи, на новичках и на молодых не хило зарабатывают. Для вышесказанного 250я нинзя отлично справится. И если кава нравится то бери... Не бери мот который тебе не по душе, потом тебе же на нем ехать...
Для новичка лучше чтобы хорошо до пола доставал и чтобы мот не слишком тяжелый был, чтобы мог простить тебе типичные ошибки новичков. Кава в этом отличный выбор.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->На нем еще никто в европе не катался, т.к. по европе он ездит только вместе с мотовыставками, но вот ролик где обычный высокий парень на нем катаццо =)
<noindex><noindex><a href="" target="_blank">
Нифигасебезвук!!! Чтотам у него стоит? Laser Exaust? Басы нехилые!
Мда видно из видео что парень 2й или 3й раз только сел на мот :)
Последний раз редактировалось Axl Пн фев 11, 2008 00:46, всего редактировалось 1 раз.

vss

#5 Сообщение vss »

Собственно, как думаете, что лучше взять на следующий сезон, обкатанную одногодовку нинздю 2008 года или новенькую ?)

Плюс хотелось бы услышать мнения людей, кто пользовался страховкой, скок эт все стоит?

SanAcciaro
#6 Сообщение SanAcciaro »

Axl писал(а):Нифигасебезвук!!! Чтотам у него стоит? Laser Exaust? Басы нехилые!
Мда видно из видео что парень 2й или 3й раз только сел на мот :)
Хм... у меня мотор звучал вообще как урчание котенка... может зависит от колонок? =)
И думается мне что это первый мот у парня, ибо более удачного для роли первого тяжело найти =)
CoopersCorp писал(а):Собственно, как думаете, что лучше взять на следующий сезон, обкатанную одногодовку нинздю 2008 года или новенькую ?)

Плюс хотелось бы услышать мнения людей, кто пользовался страховкой, скок эт все стоит?
Мое ИМХО - надо брать новую... мотоциклы дешевееют не так как машины и те копейки которые сэкономишь не стоят сюрпризов и двухлетней гарантии...

vss

#7 Сообщение vss »

Во некоторых источниках написано, что обкатанный мот 1 сезонный стоит дороже чем новый :)

SanAcciaro
#8 Сообщение SanAcciaro »

CoopersCorp писал(а):Во некоторых источниках написано, что обкатанный мот 1 сезонный стоит дороже чем новый :)
Может быть=) я в этом деле тоже новичок =)

sad99
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#9 Сообщение sad99 »

CoopersCorp писал(а):Во некоторых источниках написано, что обкатанный мот 1 сезонный стоит дороже чем новый :)
бред.

насчет конкретного мотика думается мне что он слабоват...какой то он малоубедительный...и по звуку тоже фигня какая-то...

вот b-king вышел, эт даа.....куда более внушительней выглядит)))
Ride it, baby, ride it!

vss

#10 Сообщение vss »

Ну извини что он не рвет как литражка)) Только мне это собственно и не нужно, пулять под 250 желания что-то тоже нету)) 150 за глаза) А для московских пробок куда больше...))

Насчет вида, на вкус и цвет товарищей нед) Мне вот лично нравиться. Правда везде в роликах почему то зеленая ниндзя) ну или красная) Мне вот черная симпотизирует) на крайняк синяя)

Да и всеже... Я хочу на сезон, макс на 2 сезона взять моцик этот 250 сс... потом если будет нехватать на 600сс пересяду.. Например на джиксу Изображение
Последний раз редактировалось vss Пн фев 11, 2008 02:22, всего редактировалось 1 раз.

sad99

#11 Сообщение sad99 »

CoopersCorp писал(а):Ну извини что он не рвет как литражка)) Только мне это собственно и не нужно, пулять под 250 желания что-то тоже нету)) 150 за глаза) А для московских пробок куда больше...))

Насчет вида, на вкус и цвет товарищей нед) Мне вот лично нравиться. Правда везде в роликах почему то зеленая ниндзя) ну или красная) Мне вот черная симпотизирует) на крайняк синяя)

Да и всеже... Я хочу на сезон, макс на 2 сезона взять моцик этот 250 сс... потом если будет нехватать на 600сс пересяду.. Например на джиксу Изображение

поверь мне..московсике пробки позволяют передвигаться с разной скоростью...в том числе и 250. аппетит приходит во время еды.

возьми сузу gsr 400 - куда больше фана...от этой 250 ты устанешь на раз...там вэ2...вэ2 имеет смысл брать большего литража.
Ride it, baby, ride it!

vss

#12 Сообщение vss »

sad99 писал(а):поверь мне..московсике пробки позволяют передвигаться с разной скоростью...в том числе и 250. аппетит приходит во время еды.
возьми сузу gsr 400 - куда больше фана...от этой 250 ты устанешь на раз...там вэ2...вэ2 имеет смысл брать большего литража.

Да ну) Аппетит апетитом, но мне дороже своя голова)) Тише едешь дальше будешь)))

"от этой 250 ты устанешь на раз...там вэ2...вэ2 имеет смысл брать большего литража."

По русски плз Изображение

sad99

#13 Сообщение sad99 »

CoopersCorp писал(а):Да ну) Аппетит апетитом, но мне дороже своя голова)) Тише едешь дальше будешь)))
"от этой 250 ты устанешь на раз...там вэ2...вэ2 имеет смысл брать большего литража."

По русски плз Изображение
V- образный двуцилинровый движок...распределений мощности у него приблизительно как у дизеля...в самом начале...то есть прикольно трогаться, а на верхах скукотища...маленький объем + V2 = фан на скоростях до 60-70 наверно...как мне кажется, потом тоска...

альтернатива V2 это 4 цилинра в ряд. там пик мощности как правило приходится на верхи, езда задорнее на скорости...

карочь юзай поиск и читай...на эти вопросы много ответов давалось.
Ride it, baby, ride it!

vss

#14 Сообщение vss »

В чем там фан то?) А так до 100 тки и нормально)) Не всеже любят запредельные скорости) хотел бы пулять, взял бы литражку))) Ктомуже с моим малым опытом эта кава мне не повредит на сезон.
Последний раз редактировалось vss Пн фев 11, 2008 02:59, всего редактировалось 1 раз.

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#15 Сообщение Axl »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->V- образный двуцилинровый движок...распределений мощности у него приблизительно как у дизеля...в самом начале...то есть прикольно трогаться, а на верхах скукотища...маленький объем + V2 = фан на скоростях до 60-70 наверно...как мне кажется, потом тоска...

альтернатива V2 это 4 цилинра в ряд. там пик мощности как правило приходится на верхи, езда задорнее на скорости...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Веселее так веселее но с практичной точки зрения для городских условии 2V самый то. У меня 4L и в городе редко когда выше 6000 кручу.

Ответить