Всё что нас Защищает.
Ответить
Александер
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#1 Сообщение Александер »

Здравствуйте всем.
Прочитал практически всё в ветке Экипировка, но не понял, куда склониться:
взять куртку со встроенной защитой, понравилась вот эта <noindex><noindex><a href="http://www.sdm-moto.ru/index.php?productID=474" target="_blank">http://www.sdm-moto.ru/index.php?produc ... ></noindex> )
вот описание: "* Прочный Нейлон Dynax® * Дополнительные защитные пластины из Титана на рукавах * Текстильные панели, усиленные Титаном, в наиболее уязвимых местах * Специфичная конструкция спины - предотвращает ограничение движений * Защита CE: плечи и локти * Вентиляция на молнии в зоне плеч * Большая сетчатая панель в зоне спины предотвращает перенагревание * "Резинка" в боковых частях куртки для наибольшей фиксации * Съемный тепловой жилет, для езды в холодную погоду ",
либо черепаху/панцирь + куртку без защиты.
Именно терзает вопрос - насколько хороша встроенная в куртку защита, достаточно ли её начинающему, т.е. подверженному более частым падениям.
Аналогично и по штанам - взять бронированные мотоджинсы, или широкие портки + наколенники и нажопники.
Хочется и уберечься от травм, и что бы удобно было.
сам себе пассажир

mux
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#2 Сообщение mux »

я склоняюсь к черепахе с курткой без защиты, про штаны ничего не скажу, т.к. ни в одни мотоштаны не лезу, а в те в которые лезу, у них колени где то на лодыжках оказываются Изображение
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#3 Сообщение Hammerfall »

Я купил и черепаху, в которой езжу в жару,без всяких курток,и куртку для более прохладных дней. Если по верх черепахи одевать куртец,то на больших скоростях куртка будет надуваться,трепыхать на ветру. Это на устойчивоть мота влияет,да и устаёшь быстрее. Хотя елси чоперить себе по тихоньку то всё это пофиг! Штанов так же нужно несколько на любую погоду,если любишь быстро ездить,то в обтяг!
Каждому свое

Godfather
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#4 Сообщение Godfather »

А вот есть кожаные куртки с защитой, которую можно снять. Так вот снимаешь её, одеваешь черепаху и поверх нормальную мотокуртку! Так вообще делают? Получится что и защита нормальная (у меня вот на куртке спина практически не защищена) и ничего не трепыхается.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#5 Сообщение kvo4er »

Учитывая её ценник, я бы от этой куртки отказался, хотя фирма и достойная, но материал вызывает нарекания, т.к. "прочный" нейлон занимает одно из последних мест по стойкости к истиранию, т.е. при падении рассыпется быстрее других материалов и куртка, по сути, может стать одноразовой. "Защита CE" означает, что вставки прошли сертификацию и допущены к использованию как мотозащита, но такую сертификацию проходит весь экип, иначе запрет.
" Специфичная конструкция спины - предотвращает ограничение движений" - муть, написанная абы хоть что-то написать.. любой качественный экип, если по-размеру, не сковывает.
Лучше возьми куртку с защитой из более прочного материала и под неё отдельную качественную спину.. будет жарко прикупишь полную черепаху на сетке - её без куртки можно гонять..
Чтобы тебе проще было ориентироваться см. таблицу износостойкости материалов:
1. Кожа
2. Кевлар
3. Armacor
4. Keprotec
5. Cordura
6.Дешевые синтетические ткани (нейлон, таслан)
7. Хлопчатобумажная (новая плотная джинсовая ткань)
"бронированные мотоджинсы" - это как? Изображение
TrueGarage

MahaYa
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: -
Контактная информация:

#6 Сообщение MahaYa »

MuX писал(а):я склоняюсь к черепахе с курткой без защиты, про штаны ничего не скажу, т.к. ни в одни мотоштаны не лезу, а в те в которые лезу, у них колени где то на лодыжках оказываются Изображение
Фига, ты человек с Большой буквы! Изображение

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#7 Сообщение CrazyDr1v3r »

Вообще-то кевлар первый по сопротивлению износу. Из него делают легкие бронежилеты для защиты от холодного оружия.
Elemento asociale

Александер
#8 Сообщение Александер »

kvo4er писал(а):Учитывая её ценник, я бы от этой куртки отказался, хотя фирма и достойная, но материал вызывает нарекания, т.к. "прочный" нейлон занимает одно из последних мест по стойкости к истиранию
" Специфичная конструкция спины - предотвращает ограничение движений" - муть, написанная абы хоть что-то написать.. любой качественный экип, если по-размеру, не сковывает.
Лучше возьми куртку с защитой из более прочного материала и под неё отдельную качественную спину.. будет жарко прикупишь полную черепаху на сетке - её без куртки можно гонять..
Чтобы тебе проще было ориентироваться см. таблицу износостойкости материалов:
1. Кожа
2. Кевлар
3. Armacor
4. Keprotec
5. Cordura
6.Дешевые синтетические ткани (нейлон, таслан)
7. Хлопчатобумажная (новая плотная джинсовая ткань)
"бронированные мотоджинсы" - это как? Изображение
Ценник у меня вроде будет более привлекательный чем заявленный на сайте, думаю 6-7 т.р.
Мотоджинсы - прошитые то ли кевларовыми, то ли ещё какими нитями, говорят ничего так падения держат.
Вообщем, всем спасибо, выводы сделаны:
1. Нужно несколько курток. Как минимум две - с защитой и без, и на разную погоду.
2. Черепаха отдельно тоже нужна.
Осталось расставить приоритеты в очередности покупки, думаю взять сперва черепаху, ибо попервости падения более вероятны, а защищает она всё же лучше.
сам себе пассажир

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#9 Сообщение opossum »

6-7 т.р. за две куртки ,черепаху и мотоджинсы Изображение фигасе!!!!Товарищ ,вы где покупать собираетесь,возьмите меня с собой,у меня в машину много чего поместится,бензин мой,с вас только рукой показывать куда ехать!

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#10 Сообщение Finn_75th »

6-7 тысяч - это он про одну куртку говорил. :) Про Icon TMAX2. Отличная куртка, кстати. :)
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Александер
#11 Сообщение Александер »

да, это только куртка.
если б это было за всё, я бы не парился, взял бы комплекта 3-4 и в ус не дул бы Изображение
сам себе пассажир

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#12 Сообщение kvo4er »

CrazyDr1v3r писал(а):Вообще-то кевлар первый по сопротивлению износу. Из него делают легкие бронежилеты для защиты от холодного оружия.
износостойкость кевлара лучше, но мы рассматриваем материалы относительно мотоэкипа, а здесь к ним предъявляются требования не только по износостойкости, но еще, например, степень разрушения при высоких температурах. защита от ножа и от трения разные вещи, тем более кевлар в чистом виде очень плохо поддается обработке и быстро перетирается об... кевлар. используют либо вставки, либо мешеют с синтетикой.
Александер писал(а):Мотоджинсы - прошитые то ли кевларовыми, то ли ещё какими нитями, говорят ничего так падения держат.
По поводу джинс: обычно изготавливаются из ткани в соотношении 30% кевлар-70% синтетика, либо швы укрепляются кевларовыми вставками. Предпочтительней, если они будут прошиты нейлоновыми нитями, т.к. кевларовые намного прочней и неэластичны и здесь их минус - они при нагрузках сразу режут ткань, а нейлон немного тянется.
Последний раз редактировалось kvo4er Пт фев 15, 2008 17:05, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage

Ответить