О купле и продаже с рук
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Товарищи, граждане, объясните новичку сей непростой процесс. Имеется мот со всем комплектом документов, в России с прошлого сезона, на учёте не стоял, куплен в салоне. На вопрос о договоре купли-продажи и переоформлении у нотариуса хозяин говорит типа "Ничё не надо, все доки в норме, оформлены в салоне". Я, если честно, тему немного не вкуриваю, шо он имеет ввиду нипанятно. Один **** ведь надо составлять договор, заверять у нотариуса и т.д. щас то мот на него оформлен...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
мне в салоне выдали: ПТС+справку-счет+транзиты. В таком случае, вроде только нужно договор купли-продажи заключить, и всего делов. Могу ошибаться, но в памяти отложилось, что этот договор можно заключить и без нотариуса, в простой письменной форме, и его должны принять в гаевне.
мне в салоне выдали: ПТС+справку-счет+транзиты. В таком случае, вроде только нужно договор купли-продажи заключить, и всего делов. Могу ошибаться, но в памяти отложилось, что этот договор можно заключить и без нотариуса, в простой письменной форме, и его должны принять в гаевне.
сам себе пассажир
-
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Забанен: Бессрочно
Ты не сможешь купить у него мотоцикл, пока он его сначала сам не поставит на учёт, а потом не снимет его с учёта.
Насколько я понимаю, он просто ездил без номеров, забил на это.
Следовательно, заплатит штраф за просроченные транзиты и справку-счёт, поставит мот на учёт, а потом снимет его с учёта и продаст тебе его через справку-счёт. Это для тебя самый безопасный и правильный путь, ИМХО.
Второй вариант, поставив мото на учёт, он продаст тебе его по договору купли-продажи через нотариуса, и тогда ты сможешь снять мото с учёта и поставить его на учёт сам. Но этот вариант я-бы использовал только в случае, если продавец - близкий тебе человек и ты ему доверяешь.
Насколько я понимаю, он просто ездил без номеров, забил на это.
Следовательно, заплатит штраф за просроченные транзиты и справку-счёт, поставит мот на учёт, а потом снимет его с учёта и продаст тебе его через справку-счёт. Это для тебя самый безопасный и правильный путь, ИМХО.
Второй вариант, поставив мото на учёт, он продаст тебе его по договору купли-продажи через нотариуса, и тогда ты сможешь снять мото с учёта и поставить его на учёт сам. Но этот вариант я-бы использовал только в случае, если продавец - близкий тебе человек и ты ему доверяешь.
Последний раз редактировалось makroman Вт фев 26, 2008 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: CB600 Hornet
Если он брал его в салоне и мот из-за бугра,то у продавца на руках должны быть: 1) ПТС 2)ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ 3) КОПИЯ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ. Он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен поставить его на себя на учёт и снять. Только потом продавать тебе. Когда он будет его ставить на учёт и проходить криминалиста - поприсутствовай при этом,так,на всякий случай,всё бывает........
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Нужно написать новый договор и вписать тебя в ПТС. Далее welcome в ГАИ<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
и помоймую в какой то спец конторе это надо сделать, и все, а так все верно написал!
и помоймую в какой то спец конторе это надо сделать, и все, а так все верно написал!
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Если он брал его в салоне и мот из-за бугра,то у продавца на руках должны быть: 1) ПТС 2)ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ 3) КОПИЯ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
по перечеслению документов это точно, если он не стоял на учете то откудва взялась справка счет? вроде при покупки в салоне такую не дают, а только у гайцов..
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Нереально это .<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
кажись в комиссионном магазе это все надо делать, просто переписать договор купли продажи.........
по перечеслению документов это точно, если он не стоял на учете то откудва взялась справка счет? вроде при покупки в салоне такую не дают, а только у гайцов..
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Нереально это .<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
кажись в комиссионном магазе это все надо делать, просто переписать договор купли продажи.........
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
-
Магазин может дать или справку-счёт или договор купли-продажи. Для гибдд подходит и то, и то.... Просто для магазинов договор купли-продажи ничего не стоит,а справки-счёт надо им за денежки приобретать
А гибдд вообще справками-счётами не занимается,это при них обычные комки,как и все остальные..... Комок, если тот не поставит мот на учёт и не снимет,переоформлять не будет-100%...

- PatrioT
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Если у хозяина есть справка-счет, то делается все очень просто. Он берет все доки идет в ту кантору, где делали справку-счет, там делают расторжение справки-счет и опять ее оформляют, но только уже на тебя. Сам звонил, узнавал т.к. вопрос для меня тоже актуальный был.
А вот если у него только договор купли продажи, то остается только прямая дорога в гаи. Ему придется его поставить на учет и снять с учета, только тогда он сможет продать тебе его.
А вот если у него только договор купли продажи, то остается только прямая дорога в гаи. Ему придется его поставить на учет и снять с учета, только тогда он сможет продать тебе его.
-
В ПТС-ке занесён владелец на данный момент и он является физическим лицом,поэтому новая справка-счёт не прокатит в гибдд..... Без постановки и снятия с учёта продавать транспортные средства могут только друг другу фирмы и организации имеющие лицензию на право их розничной и оптовой реализации! Это закон!!!PatrioT писал(а):Если у хозяина есть справка-счет, то делается все очень просто. Он берет все доки идет в ту кантору, где делали справку-счет, там делают расторжение справки-счет и опять ее оформляют, но только уже на тебя. Сам звонил, узнавал т.к. вопрос для меня тоже актуальный был.