У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BDVv
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: XL1000 Varadero
#1 Сообщение BDVv »

вчера пытался завестись после зимовки. Аккум тянет, молотит отлично, схватывать вроде пытается, но всё никак... Думается, что беда в бензине. 95й бенз. стоит в баке с сентября.... конечно когде в гараже минус 2 это не особо способствует нормальннму запуску двигателя...

Собстно вот... :(

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#2 Сообщение makuson »

Бензин слей и выкинь ))) Залей свежего. Свечи либо поменяй на новые,либо эти прожги. А -2,это ерунда. Я в детстве Ижака в -20 заводил <noindex><noindex><a href="http://smiles.33b.ru/smile.17892.html" target="_blank">Изображение</a></noindex></noindex>

BDVv
#3 Сообщение BDVv »

Ок. Буду пытаться.
А посему вопрос: как прожечь свечи?

makuson
Пазитифф
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#4 Сообщение makuson »

Паяльной лампой,либо дома на газу. Это чтоб с них все г**но сгорело. Только не кидай их в воду потом,типа остудить. Керамический изолятор может треснуть.

BDVv
#5 Сообщение BDVv »

В смысле просто подержать их над газовой плитой, а потом пусть сами остынут? Блин не думал, что так просто.

ddk
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#6 Сообщение ddk »

а как из карбов слить?
я понимаю что винтик видимо должен быть, но крутить первый попавшийся - страшно.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

makuson
Пазитифф
#7 Сообщение makuson »

BDVv писал(а):В смысле просто подержать их над газовой плитой, а потом пусть сами остынут? Блин не думал, что так просто.
Конечно просто )) Только держи,пока все не выгорит.

karpa44o
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CB 750 1996 -> Yamaha Warrior
#8 Сообщение karpa44o »

у меня у дружка хондарь 2 сезона простоял с бензом - потом завелся со стартера и помчал как ни в чем не бывало! и ниче! не прокис бензин!

-Veter-
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 12 дней

#9 Сообщение -Veter- »

karpa44o писал(а):у меня у дружка хондарь 2 сезона простоял с бензом - потом завелся со стартера и помчал как ни в чем не бывало! и ниче! не прокис бензин!
какой у него хороший аккум однако:)

Jager
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#10 Сообщение Jager »

У меня нормально заводился, а ща че то отказывается. Неделю назад даже прокатился чуток. Нашел в гаражах ровный сухой асфальт. Видать обиделся. Даже не хватает ((( Нада свечи смотреть.
Кстати у меня машина после зимовки заводилась, хоть и на старом бензе. Правда там инжектор.
Последний раз редактировалось Jager Вт мар 11, 2008 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

ChuzhoY
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: kawasaki zz-r 400-2
Контактная информация:

#11 Сообщение ChuzhoY »

Так сложилась жизнь, что одно время работал экспедитором и возил горючку на заправки ВР. Бензин, который возил был "чистый" , т.е. без присадок. А присадки к нему возили отдельно в 200-сот литровых, наглухо запаянных бочках. Дело в том, что присадки, а они несомненно нужны т.к. обладают антидетонационными свойствами, испаряются раз в 40-50 быстрее чем бензин. Авто-мото бензобаки хоть и закрыты крышечкой, но все-равно присадки и от туда испаряются. Отсюда совет - не заправляйте бензина больше, чем вы сожгете за пару дней. Примерно столько нужно времени, чтобы из бака испарились присадки намешанные для 20 литров бензина. ;)
Или я не прав?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#12 Сообщение opavelo »

У меня на старом бензине и на старых свечах завелся, но не сразу конечно, нужно прокрутить или на крайняк бензина в карбы капнуть слегка

Artemkas
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: TDM 850

#13 Сообщение Artemkas »

ddk писал(а):а как из карбов слить?
я понимаю что винтик видимо должен быть, но крутить первый попавшийся - страшно.
Обрати внимание на самый нижний винт который с на отстойнике. как правило он закрыт пластмассовым воротничком. его и крути, должон отстойник вниз податься. по крайней мере у меня на зизере 400 так было.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#14 Сообщение zaez »

на старом бензе покрутить надо,но заводился обычно.свечки лучше всего отмываются силитом или другим средством от налета и ржавчины-обычно достаточно 2-4 часов.после суток стояния свечи стали белоснежные,но машина даже не чихнула...теперь и на авто и на мото свечах не передерживаю.
ай да я ))

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#15 Сообщение MedveD »

Макс ... ну написал ... а попрыгать с бубном не нада вокруг ? Изображение Свечи чистяца специальной щеткой ! С металической щетиной ! Если влажные - просто протираем ветощью ! А лучше конечно же новые ! Насчет химии - главное чтоб в ней небыло ничего токопроводящего - а то свечам тада один путь - на помойку ! Насчет бензина ... не раз моц зимовал в гараже ... бензин был и 3 и 4 месячной давности ... и все прекрасно заводилось ! Изображение Проверено - бензин не киснет ! Изображение Присадки испаряюца ? А чего - без них бензин не горит ? Завестись то он должен !

Вообще частенько встречаеца такая проблема после зимы ! И обычно с Сузуками ... хотя и другие производители не исключение ! Вообще нужно всегда придерживаца одного хорошего правила - "Коль завел - прогрей !!!" Тада со свечами обычно никаких проблем не бывает !
Все там будем.

Ответить