вопрос очкарикам

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
deputat
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#1 Сообщение deputat »

собственно возникло желание сделать лазерную корекцию зрения .надоели очки .а летом линзы контактные.в очках и шлеме не удобно .кто нибудь может делал или знает что к чему насколько это безопасно
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Жук
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: gsx-r 1000
#2 Сообщение Жук »

а народными способоми не робовал.атак могу маман поинтересоватся она уменя хирург

Пузырь
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: нет

#3 Сообщение Пузырь »

deputat писал(а):собственно возникло желание сделать лазерную корекцию зрения .надоели очки .а летом линзы контактные.в очках и шлеме не удобно .кто нибудь может делал или знает что к чему насколько это безопасно
навскидку ответ можно дать такой: все зависит от того + или - у тебя это раз, потом, стабильное нарушение зрения или прогрессирует, это 2; простое или с астигматизмом, если с ним, то с каким, по скольким осям это 3... ну и еще пара нюансов... может быть такой вариант что тебе никто и не станет делать лазерную коррекцию, к примеру с каким нить сложным астигматизмом или нестабильным зрением... а лучше сделать так... найти 2-3 крупных клиники, можно частных, где есть глазнюки (ака окулисты) и проконсультироваться... в таких конторах первичные консультации от 400 до 1000 рэ в среднем... а потом сравнить мнения... конечно будет как в старой шутке, что у 2 врачей 3 мнения: у каждого свое, плюс третье, общее на всякий случай... но тем не менее если оба говорят что можно, то есть смысл собирать баблосы на операцию, коль один грит что можно, а второй категорично что нельзя, значит надо либо перестраховаться и подождать, до того как удастся более подробное обследование провести, желательно, подкопив баблосов, в каком-нить крупном институте (типа Гельмгольца или "федоровский") или больнице, где есть институтская кафедра... там всегда уровень профессионализма врачей выше, чем в районной поликлинике, а коли оба грят категорично что нельзя, значит остается вынюхнуть и купить себе запасные иллюминаторы... от такие вот, мля, вареники...

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#4 Сообщение makuson »

Я вот тож на этим вопросом не раз задумывался. Если честно,даже будь деньги на операцию,врятли бы стал делать. Побаиваюсь.. Есть риск вообще ослепнуть.

SID
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Каскадер, инженер монтажник, менеджер по продажи мотоциклов.
Мотоцикл: Honda VTX 1800 C 2003г

#5 Сообщение SID »

Моя девушка делала,вроде зрение выровнилось,было -3-3.5 стало 0.5.Но сам как то стремаюсь,действительно мона совсем ослепнуть.Шлем чепперный подобрал под очки,даже удобней с открытым забралом.Линзы беру летом.

md26
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: yamaha XJR400R

#6 Сообщение md26 »

когда будешь консультироваться у спецов по этому вопросу (окулистов) обрати внимание на то что они почти все сами очкарики и сделай соотв выводы! ))) собственна все.
Всем привет! Как сами? =)

Клюква
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 400

#7 Сообщение Клюква »

Иди в Гельмгольца или "федоровский" - они лучшие, там все скажут, а лучше сходи и туда и туда, что бы наверняка.
П.С. подруга делала лет 5 назад, до сих пор все хорошо и очки не носит. И результат стабилен.
Гламур - это наше все!

(с) Крошка Ру

Пузырь
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: нет

#8 Сообщение Пузырь »

md26 писал(а):когда будешь консультироваться у спецов по этому вопросу (окулистов) обрати внимание на то что они почти все сами очкарики и сделай соотв выводы! ))) собственна все.
это вообще ни о чем не говорит... многие просто носят слабые очки, которые, ну так если честно, им даже и не нужны... а носят исключительно для профилактики... чтоб не садилось зрение... к примеру человеку с нормальным зрением, но работающим за компом, надо носить постоянно очки -0,25 -0,5 чтобы не напрягались глазные мышцы... сам так попался... 5 лет за компом зрение упало на 0,5... терь сам в очках постоянно, када за компом, шоб вообще не ослепнуть... моник пальцатый подбирать безполезняк - там не важно какой: лсд или элт, 15 или 21 глаза работают все равно по одному принципу и зрение теряется одинаково... так что...
а, во - коль попадется какой-нить шарлатан, будет советовать купить у них там всякие дырявые очки, биологически активные добавки, со всякими там экстрактами черники и прочей шнягой, можно смело плевать ему в рожу - это натуральное разводилово, эта хня не работает и не будет работать по определению... проще обычные поливитамины пить и еще витаминчик "аевит" называется...

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#9 Сообщение Jager »

Риск конечно есть, но щя не об этом. Пузырь молодцом все разложил. Толь врач, толь очкарик со стажем как я Изображение
Я за осень трое очков похерил по пьянке. Каждые в среднем 2500. Пошел к врачу типа так и так, давайте лазер мне. Он сказал так: не советую делать в твоем возрасте (мне 28). Типа в 45 у всех людей в силу естественных причин зрение начинает уходить в минус, а так как у тебя плюс, будет иправляться. Осталось дождаться то чуток, тем более что бибики таскаю уже.....ээээ.....10 лет. И все таки вернусь к риску... Стремно мля.
У меня зрение -2,25 и -2,5. За последние годы вроде не меняется тьфу тьфу тьфу. Все говорят, шо бибики мне идут, тока ломаются блин. Для меня это главная проблема.
Пузырь писал(а):проще обычные поливитамины пить и еще витаминчик "аевит" называется...
Точно чточно. Ече морковный сок и чернику ведрами. Тока кто будет сок делать? Мне в лом...
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR1200

#10 Сообщение Ksu-sunrise »

А я в линзах ехдить не могу - глаза болят и в них всяка хрень попадает...
И тож боюсь делать операцию, но хочется... Зрение -7,5 и очень волнуюсь что вдруг совсем ослепну... А к врачам не иду на эту тему - они в желании загрести бабла скажут можно, а я ослепну нах...
FREEEEEEEEE!

Каримыч
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#11 Сообщение Каримыч »

Jager писал(а):Типа в 45 у всех людей в силу естественных причин зрение начинает уходить в минус, а так как у тебя плюс, будет иправляться. Осталось дождаться то чуток, тем более что бибики таскаю уже.....ээээ.....10 лет. И все таки вернусь к риску... Стремно мля.
У меня зрение -2,25 и -2,5. За последние годы вроде не меняется тьфу тьфу тьфу.

Так у тебя всё таки + или - ?
А вообще к старости появляется дальнозоркость т.е. +.
техника, она ЖИВАЯ!!!

karpa44o
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CB 750 1996 -> Yamaha Warrior
#12 Сообщение karpa44o »

надо меньше в моник зырить (сам грешу этим - работа берет свое...)
лучше чаще на мотике кататься, смотреть вдаль-вблизь туда-сюда - глаза тренироваться будут - там же мышцы тоже! можно в бильярд часто играть и т.д. и т.п. где надо смотреть вдаль-вблизь

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#13 Сообщение Jager »

Каримыч писал(а):Так у тебя всё таки + или - ?
А вообще к старости появляется дальнозоркость т.е. +.
Я ж написал минус 2,25 и минус 2,5 Минусики тама стоят )))
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

тест-пилот
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: в поиске

#14 Сообщение тест-пилот »

у меня было -4.5, прошлым годом сделал ФРК - супер, зрение 1. Одно неудобство - долго к темному глаза перестраиваются, но все равно счастлив, до сих пор поражаюсь, операция у нас обошлась в 20 тыщ за все.рублей, лучше бы конечно делать лазик, но ехать не хотелось далеко, да и стоит дороже, зато болей после операции нет. А самой операции бояться не надо. Подробно тема обсуждалась на автофоруме AUTOLADA.RU в кофейне, там и отзывов много, в том числе и мои.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#15 Сообщение Каримыч »

Jager писал(а):а так как у тебя плюс, будет иправляться.

А это как понять???

ну вообщем правильно если сейчас не сильный "-" то с возрастом зрение немного исправляется.
Последний раз редактировалось Каримыч Пт мар 14, 2008 18:09, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!

Ответить